Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 57:
Вопрос # 72899 [21.01.2022 20:47] Мужчина Возраст 51
Здравствуйте! Я принимаю периндоприл 5 мг. Могу я его заменить на моксонитекс 0,2 мг ввиду того, что периндоприл не совместим с НПВС (аркоксиа), которую я принимаю из за асептического некроза головок тазобедренных суставов? Или есть другой препат, совместимый с аркоксией и не дающий побочек на суставы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По данному вопросу Вам следует проконсультироваться с врачом, а не фармацевтом. Препараты периндоприл и моксонидин содержат разные действующие вещества. Замена возможна только по назначению врача.
Вопрос # 69567 [26.04.2021 08:37] Мужчина Возраст 41
Доброе утро! Интересует рецепт от коликов в желудочке маленького ребёнка. Посоветовали укропное масло. Как приготовить укропную водичку для новорожденного ребенка с укропного масла? Пропорции? Очень будем признательны!
Ответ:
Здравствуйте. Лекарственные формы для новорожденных должны готовится в асептических условиях, а не в домашних. Для приготовления укропной воды Вам следует обратиться в аптеку имеющие производственный отдел. Если нет возможности изготовить лекарство в аптеке, то Вы можете приготовить его из лекарственного препарата Фенхель плоды или Укроп плоды согласно информации в инструкции по медицинскому применению.
Например, около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа помешают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/3 стакана; дети от 6 до 12 лет - по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет - по 1 столовой ложке; дети до 3 лет - по 1/2-1 чайной ложке. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Укропное масло, как лекарственный препарат, в РФ не зарегистрирован. Информации о возможности изготовления из него укропной воды у нас нет.
Вопрос # 61152 [24.07.2019 13:22] Мужчина Возраст 10
Добрый день! Моему сыну 10 лет, врач назначил препарат Миакальцик (Кальцитонин) в/м 1 мл,1 раз в день. В России этот препарат не нашли, заказали в Израили (calcitonine pharmy ii 100 iu). Диагноз стоит болезнь Пертеса (асептический некроз тазобедренных суставов. Сделали первую инъекцию и началась тошнота, жжение в животе и покраснели уши.Есть сомнения в этом препарате.
Подскажите пожалуйста можно ли продолжать лечение или лучше его приостановить?
Ответ:
Здравствуйте. Лечение препаратом следует прекратить и сообщить врачу о возникших нежелательных реакциях.
Вопрос # 56288 [01.08.2018 10:18] Женщина Возраст 64
Здравствуйте! Мне врач ортопедические назначил курантил25 два раза в день. Диагноз-асептический некроз головки тбс. Но при болях мне приходится пить нпвс. Совместим купальные с вольтарен ом и нимесулидом. Спасибо!
Вопрос # 56287 [01.08.2018 10:16] Женщина Возраст 64
Здравствуйте! Мне врач ортопедические назначил курантил25 два раза в день. Диагноз-асептический некроз головки тбс. Но при болях мне приходится пить нпвс. Совместим купальные с вольтарен ом и нимесулидом. Спасибо!
Вопрос # 53558 [29.12.2017 12:18] Женщина Возраст 29
Здравствуйте, будьте добры,ответьте на мой вопрос))Возможен ли приём КальцеминАдванс + Остеогенон(соответственно в паре с АкваДетрим)у меня асептический некроз головок тазобедренных суставов 2 ст. и не переборщу ли я с дозой витамина Д...
Ответ:
Здравствуйте. Риск передозировки есть. Следует уточнить у врача. Все зависит от начального уровня витамина Д и кальция.
Вопрос # 50934 [19.06.2017 19:04] Женщина Возраст 19
Здравствуйте, мне 19 лет. Мануальные терапевт вколол мне дипроспан 1 мл. Позже узнала,что он гормональный и имеет множество побочных эффектов. Какова вероятность проявитсься побычным эффектам в моём случае и какие они?
Ответ:
Дипроспан
Частота развития и выраженность побочных эффектов, как при применении и других ГКС, зависят от величины применяемой дозы и длительности применения препарата. Эти явления обычно обратимы и могут быть устранены или уменьшены при снижении дозы.
При однократном применении препарата побочные эффекты могут быть незначительными или отсутствовать.
Побочные действия
Со стороны обмена веществ: гипернатриемия, повышение выделения калия, увеличение выведения кальция, гипокалиемический алкалоз, задержка жидкости в тканях, отрицательный азотный баланс (из-за катаболизма белка), липоматоз (в т.ч. медиастинальный и эпидуральный липоматоз, которые могут вызвать неврологические осложнения), повышение массы тела.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: хроническая сердечная недостаточность (у предрасположенных пациентов), повышение АД.
Со стороны костно-мышечной системы: мышечная слабость, стероидная миопатия, потеря мышечной массы, усиление миастенических симптомов при тяжелой псевдопаралитической миастении, остеопороз, компрессионный перелом позвоночника, асептический некроз головки бедренной или плечевой кости, патологические переломы трубчатых костей, разрывы сухожилий, нестабильность суставов (при повторных внутрисуставных введениях).
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с возможной последующей перфорацией и кровотечением, панкреатит, метеоризм, икота.
Дерматологические реакции: нарушение заживления ран, атрофия и истончение кожи, петехии, экхимозы, повышенная потливость, дерматит, стероидные угри, стрии, склонность к развитию пиодермии и кандидоза, снижение реакции при проведении кожных тестов.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: судороги, повышение внутричерепного давления с отеком диска зрительного нерва (чаще по окончании терапии) головокружение, головная боль, эйфория, изменения настроения, депрессия (с выраженными психотическими реакциями), личностные расстройства, повышенная раздражительность, бессонница.
Со стороны эндокринной системы: нарушение менструального цикла, вторичная надпочечниковая недостаточность (особенно в период стресса при заболевании, травме, хирургическом вмешательстве), синдром Иценко-Кушинга, снижение углеводной толерантности, стероидный сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета, повышение потребности в инсулине или пероральных гипогликемических препаратах, нарушение внутриутробного развития, задержка роста и полового развития у детей.
Со стороны органа зрения: задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, глаукома, экзофтальм; в редких случаях - слепота (при введении препарата в области лица и головы).
Аллергические реакции: анафилактические реакции, шок, ангионевротический отек, артериальная гипотензия.
Местные реакции: редко - гипер- или гипопигментация, подкожная и кожная атрофия, асептические абсцессы.
Прочие: прилив крови к лицу после инъекции (или внутрисуставного введения), нейрогенная артропатия.
Вопрос # 48113 [10.12.2016 15:05] Мужчина Возраст 19
назовите возможные осложнения и меры профилактики бисептола
Ответ:
Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в отдельных случаях - асептический менингит, депрессия, апатия, тремор, периферические невриты.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм, удушье, кашель, легочные инфильтраты.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, диарея, гастрит, боль в животе, глоссит, стоматит, холестаз, повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, иногда с холестатической желтухой, гепатонекроз, псевдомембранозный энтероколит, панкреатит.
Со стороны системы кроветворения: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, мегалобластная анемия, апластическая и гемолитическая анемия, эозинофилия, гипопротромбинемия, метгемоглобинемия.
Со стороны мочевыделительной системы: полиурия, интерстициальный нефрит, нарушение функции почек, кристаллурия, гематурия, повышение концентрации мочевины, гиперкреатининемия, токсическая нефропатия с олигурией и анурией.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Аллергические реакции: зуд, фотосенсибилизация, крапивница, лекарственная лихорадка, сыпь, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эксфолиативный дерматит, аллергический миокардит, повышение температуры тела, ангионевротический отек, гиперемия склер.
Со стороны обмена веществ: гипогликемия, гиперкалиемия, гипонатриемия.
Препарат, как правило, хорошо переносится.
Вопрос # 35826 [05.04.2013 17:59] Женщина Возраст 25
Здравствуйте,хочу задать такой вопрос, в 2012 году делала в
тазобедренный сустав укол кеналога. Почти год не чувствовала болей.
Сказали, что можно повторить этот укол. Но слышала, что он разрушает
кости и после второго укола будет еще хуже. Помогите разобраться???
Ответ:
После внутрисуставных инъекций кеналога могут наблюдаться
асептические некрозы костной ткани (головка бедра и плечевой кости).
Необходимость и целесообразность повторной инъекции Вам следует
обсудить с лечащим врачом после проведения обследования.