Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
Вопрос # 63949 [22.02.2020 12:45] Женщина Возраст 46
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста чем лечиться от кашля. Препараты (АЦЦ,бронхолитин, бромгексин,амбро,сироп кореньсолодки) да и остальные - в основном все препараты от кашля муколитического действия, а от них кашель усиливается и кашляешь без остановки. Выписывают антибиотики. Хотелось бы обходиться без антибиотиков. Ставят бронхотрахеит, да и когда просто "простудный" кашель. Теплое молоко с медом тоже только усиливает кашель. Спасибо Вам.
Ответ:
Здравствуйте. Все зависит от кашля. При аллергическом - назначают противоаллергические препараты, возможно гормональные ингаляторы. При сухом кашле - препараты подавляющие кашель (например, стоптуссин и т.п.), при влажном - отхаркивающие препараты (ацц, амбробене и т.д.). Понятия простудный кашель нет.
Вопрос # 58519 [03.01.2019 20:13] Женщина Возраст 78
Здравствуйте! Женщина, 78 лет после автоаварии- лимфостаз правой нижней конечности, сердечная недостаточность. Можно ли принимать кореньсолодки и энтеросгель для очищения лимфы? Спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте. Нам такая схема незнакома. Для получения консультации Вам стоит обратиться к врачу, а не фармацевту.
Вопрос # 28377 [13.03.2009 12:39] Женщина Возраст 39
Здравствуйте.У меня большая проблема-муж алкоголик.В нашем городе предлагают разные виды кодирования,два вида мы уже использовали.Не помогло.Теперь муж кодироваться не хочет.Хочу попробовать вылечить без его ведома.К кому мне обратиться?И еще,сейчас я ему под видом очистки организма даю противоалкогольный отвар,о котором прочла в газете.Он состоит из трав:зверобой,полынь,мята перечная,расторопша и кореньсолодки.В газете написано,что курс лечения длительный-несколько месяцев(3-4),но я сомневаюсь,не вредно ли это?Может быть лучше чередовать этот сбор с другим противоалкогольным?Заранее благодарна!
Ответ:
Можете попробовать гомеопатические препараты ЭДАС 121, 951, антизапой и т.п.
Вопрос # 9282 [22.06.2003 15:24] Мужчина Возраст 42
Мне нужна консультация по применению препарата ивлаксин.Спасибо.
Ответ:
Ивлаксин - пищевая биодобавка. В состав входят: экстракт коры ивы, листья мать-и-мачехи, трава душицы, экстракт корня солодки, экстракт листьев малины, листья березы, листья крапивы, трава горца птичьего, корень лопуха, трава эхинацеи, витамин С. Ивлаксин предназначается к использованию в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, оказывающего легкое противовоспалительное и потогонное действие, в том числе рекомендуется как вспомогательное средство при терапии воспалительных заболеваний. Способ применения и дозы: Взрослым - 1 таблетка 2-3 раза в день. Принимать за 15-20 мин до еды, запивая теплой кипяченой водой. Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.
Вопрос # 5980 [20.01.2002 02:02] Женщина Возраст 30
Вот уже два года мы живём в Канаде и никак не можем привыкнуть к здешней системе здравоохранения. Четырёхлетняя дочь часто болеет простудными заболеваниями, которые в среднем раз в год осложняются пневмонией. На приёмах у канадских врачей возможны только два варианта назначений: либо ничего (ну, или общие рекомендации в виде обильного питья, лёгкой диеты и воздержания от похода в садик); либо антибиотик (это уже при пневмонии). Никаких сиропов от кашля, даже при наводящих вопросах, никаких привычных нам с детства банок или горчичников, ингалляций, и прочих процедур никогда (ни ДО ни после осложнений) не назначают. Напротив, при таких вопросах только удивляются методам лечения кашля в странах бСССР, недоумевая, что у нас там за чуть ли не первобытный уровень медицины. Пускать начинающуюся простуду на самотёк, пока не осложнится чем-то серьёзным, желания большого нет, поэтому пришлось заняться самостоятельными поисками какого-то разрешения проблемы.
Интересовалась в аптеках препаратами от кашля, и везде получала объяснение о том, что лекарств для его лечения не существует, есть лишь подавляющие его сиропы, позволяющие спать ночью без диких приступов кашля. В поисках привычных средств борьбы с кашлем вышла на магазин, где по латинским названиям удалось обнаружить кореньсолодки и алтейку. Там же порекомендовали такое средство как Lobelia (латинск. - Lobelia Inflata). Вопрос: что это за лекарство, есть ли у него соответствующий аналог в России? А также чем спасаться от сего неприятного недуга при таких различиях во взглядах с местными жителями? Или действительно не нужно предпринимать никаких мер, а ждать, наступит или нет осложнение?
Ответ:
1. Lobelia inflata произрастает в Северной Америке. В России зарегистрирован гомеопатический препарат Бронхалис-Хель (Biologische Heilmittel Heel GmbH, Германия), в состав которого входит Lobelia. Применяется как отхаркивающее и противокашлевое средство при обструктивных и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. 2. Простуду конечно же нельзя запускать до пневмонии. Для профилактики попробуйте настойку эхинацем (для повышения иммунитета), для лечения простуды (и конкретно кашля) можно применять лист мать-и-мачехи (настой), сироп подорожника (или настой), делать согревающие компрессы, делать ингаляции (шалфей, чабрец, эвкалипт) Можно также использовать картошку (дышать паром, делать согревающие компрессы).
Вопрос # 2922 [29.03.2001 19:22] Мужчина Возраст 30
Скажите, пожалуйта, насколько эффективно применение средства ''Чай Иван Кузьмич ?3'' против сухого кашля.
Ответ:
В состав этого чая входят традиционные лекарственные растения, обладающие отхаркивающим действием (листья алтея, чабрец, анис, кореньсолодки и т. д.), поэтому чай должен быть эффективен при сухом кашле.
Вопрос # 1356 [15.11.2000 06:23] Женщина Возраст 28
Мне поставили диагноз-бронхиальная астма.Вот уже как полгода я мучаюсь.Скажите мне излeчима эта болезнь или медицина здесь бессильна?И еще я очень часто пользуюсь сальбутамолом и дитеком ,не вредно ли это?
Ответ:
К сожалению, современная медицина пока не в состоянии излечивать бронхиальную астму. Помимо базисной терапии с применением лекарственных препаратов, возможно использование фитотерапии (исключая те случаи, когда болезнь вызвана повышенной чувствительностью к пыльце растений): применяются растения, которые относят к группе препаратов, обладающих противовоспалительными свойствами: алтей лекарственный, девясил высокий, зверобой продырявленный, календула лекарственная, подорожник большой и др. Солодку голую (корневище и корни) издавна применяли в народной медицине почти во всех лечебных сборах. За последнее время интерес к солодке значительно повысился в связи с изучением обнаруженных в ней тритерпиновых соединений, близких по строению к кортикостероидам. Корень и корневище солодки обладают выраженным отхаркивающим, разжижающим мокроту, спазмолитическим, противовоспалительным действием. Противовоспалительные свойства растения заключаются в своеобразном купировании воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином, брадикининами. Кроме того,используют физиотерапию, санаторно-курортное лечение, диетотерапию, иглоукалывание, гомеопатические методы. Побочные эффекты сальбутамола: преходящее расширение периферических сосудов, умеренная тахикардия, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, гипокалиемия, аллергические реакции (в единичных случаях - ангионевротический отек, аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивница, артериальная гипотензия, коллапс), тремор кистей рук, внутренняя дрожь, напряженность; редко - парадоксальный бронхоспазм, мышечные судороги. Дитэк может вызывать мелкое дрожание пальцев, чувство беспокойства, сердцебиение, тахикардию, головокружение или головную боль (особенно это касается гиперчувствительных больных). О методах лечения астмы читайте на следующих сайтах: http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/rmj/9610ac1/bast.htm; http://www.soros.karelia.ru/projects/1998/diagnostika/oc/oc178.gif; http://www.soros.karelia.ru/projects/1998/diagnostika/pulmon/razdel8/razdel8_16.htm