Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 14:
Вопрос # 61954 [29.09.2019 08:09] Женщина Возраст 85
ВОПРОС ПО АМИКАЦИНУ - как сочетается он с ПРОДАКСОЙ?
Моей маме 85 лет, 12 июня случился чрезвертельный перелом бедра, она хроник - пиелонефрит, цистит и множество пневмоний было за несколько лет, лежим три месяца - появился кашель, мокрота белая и температура 37- 37, врачи слушали лёгкие - говорят чисто. Мол, начало застойных явлений. Я сдала посевы все её - мокроту, мочу и мазок из глотки. Высеяли кучу бактерий - нашли протей мирабилис, кишечная палочка, ентеробактер и стрептококк вириданс. К стрептококу не подобрали ничего, по другим бактериям - подходят Имипенем, Клавуналат( пенициллиновый) и Амикацин. У мамы аллергия на пеницилиновый ряд, врач назначил заочно ей уколы АМИКАЦИНА. Колоть будем на дому, 10мг/кг в/в в сутки 5-7 дней, но я решила безопаснее наверно внутримышечно? Он нам сам предлагает по весу рассчитать. Травматолог назначил сразу пить Продаксу по 110 мг раз в день. У мамы атеросклероз сосудов и даже на Продаксе фибриноген около 7. Пьём третий меяц её. САМ ВОПРОС СОБСТВЕННО - можно ли пить Продаксу при уколах Амикацина? Ведь от Амикацина пишут наступает тромбоцитопения... Боюсь чтоб кровотечений не было! Или заменить на Кардиомагнил её временно? Или вообще не пить препарат кроверазжижающий пока уколы делаем? Врач не ответил на этот вопрос! То бишь он не дал особых указаний, всколь ответил - а как её бросаит пить, риски ведь, а я прочитала в противопоказаниях - нельзя сочетать с гепаринами! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ОТВЕТ!
Ответ:
Здравствуйте. Вы можете параллельно применять амикацин и прадаксу. Обязательно следует осматривать ежедневно Вашу маму и проверять наличие "синяков". Если появятся - срочно обратиться к врачу.
Вопрос # 55548 [01.06.2018 20:16] Женщина Возраст 22
Скажите пожалуйста,насморк ,сопровождающийся заложенностью носа,продолжается три недели,капала только сосудосуживающими.обратилась ко врачу,так как очень болит голова,лоб,общее состояние плохое.лор после рентгена сказала ,что все чисто,но у меня слизь уже далеко не прозрачная и плохо отходит.так вот вопрос назначили мне синупрет,полидексу,супрастин,а я хочу пропить еще курс антибиотиков к примеру азитромицин,не лишним ли это будет?
Ответ:
Здравствуйте. Антибиотики должен назначать врач. Обратитесь на очную консультацию врача.
Вопрос # 54713 [18.03.2018 23:53] Женщина Возраст 53
Здравствуйте!Скажите пожалуйста мне говорили, что кокарбоксилаза чистит сосуды, это правда или нет? Когда то мне их назначали с витамином B6 по моему точно не помню,просто у меня очень сильно шумит в голове и я решила для профилактики проколоть курс. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы, питание тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Может назначаться с витаминами группы В при заболеваниях нервной системы. Для решения проблемы Вам нужна очная консультация врача-невролога. Не занимайтесь самолечением.
Вопрос # 51973 [10.09.2017 08:34] Женщина Возраст 42
Здравствуйте уважаемый фармацевт. Ответьте пожалуйста: Мне нужно приготовить настойку из медицинского спирта и чеснока - для чистки сосудов. Медицинский антисептический раствор, говорят, только для наружного применения.. Какой спирт нужен для настойки, и в какой аптеке его можно приобрести?
С уважением,
Татьяна
г.Воронеж
Ответ:
Здравствуйте. Для производства настоек применяется фармакопейный спирт. В аптеках не продается.
Вопрос # 44255 [24.01.2016 14:13] Женщина Возраст 54
Здравствуйте.Для чистки сосудов назначили Трентал и Фезам. Можно ли их принимать совместно друг с другом?
Вопрос # 22242 [07.06.2006 02:08] Женщина Возраст 36
Скажите, ПОЖАЙЛУСТА , какими препаратами можно вылечить липоидный микробиоз.. у меня обнаружили 2 форму инсулинонезависимого сахарного диабета.. сахар снижаем с помошь диеты и сиафора 500.. но на коже ужасные красные пятна.. сосуды чистили, ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДЕЛАЛИ,, МОЖЕТ СУЩЕСТВУЮТ КАКИЕ_ТО ТАБЛЕТКИ? мази.. помогите!! или когда полностью нормализtются сахар пятна сами пройдут!!! Врачи не могут ничего сделать.. неужели все так безнадежно??? Прижигали жидким азатом, кололи преднизолон, а пятна так и остались.. есть ли какое- то средство?? пожайлуста, помогите..
Ответ:
К сожалению, у нас нет ответа на Ваш вопрос. Вам лучше проконсультироваться с врачом, а не фармацевтом (например, на сайте http://03.ru).
Вопрос # 17943 [22.12.2004 12:23] Женщина Возраст 41
Здравствуйте.Идет реклама по препарату ''''Шлемник''''.Хотелось бы узнать ,насколько он эффективен при ''''чистке'''' сосудов, уменьшению АД.У меня гипертония и тахекордия.Очень бы хотелось приобрести средство с наименьшими побочными действиями и наиболее эффективное при данных заболеваниях. Заранее спасибо за консультацию.С уважением.
Ответ:
Если речь идет о биодобавке (БАД) Шлемник - то для лечения чего-либо она не предназначена, как и все прочие БАД.
А сертифицированное лекарственное растителное сырье Шлемника байкальского корень может быть полезно, в качестве вспомогательной терапии.
Вопрос # 10340 [18.08.2003 19:56] Мужчина Возраст 18
Мне надо полное опэсание таблеток;Эфедрин . трамал. трайфед.
Ответ:
Мы Вам приводим общее описание Эфедрина и Трамадола (действующего вещества трамала). Информацию конкретно о таблетках уточняйте у лечащего врача. Препарат Трайфед в России не зарегистрирован. ЭФЕДРИН. Фармакологическое действие - сосудосуживающее, гипертензивное, бронхолитическое, гипергликемическое, психостимулирующее. Стимулирует альфа- и бета-адренорецепторы, тормозит активность МАО и катехоламино-ортометил-трансферазы. Оказывает положительное ино-, хроно-, дромо- и батмотропное действие.
Показания: Бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница, сывороточная болезнь и др. аллергические заболевания, риниты, гипотония (операции, спинномозговая анестезия, травмы, кровопотеря, инфекционные заболевания, гипотоническая болезнь и др.), нарколепсия, отравление снотворными и наркотическими средствами, энурез; местно - в качестве сосудосуживающего средства, для расширения зрачка (с диагностической целью).
Противопоказания: Гиперчувствительность, бессонница, гипертензия, атеросклероз, органические заболеваниях сердца, гипертиреоз.
Побочные действия: Легкая дрожь, сердцебиение (через 15-30 мин после приема внутрь); нарушение сна, повышение АД, нервное возбуждение, тремор, задержка мочи, потеря аппетита, рвота, усиленное потоотделение, бессонница, сыпь. Особые указания: Не следует назначать эфедрин и содержащие его препараты перед сном.
ТРАМАДОЛ,Фармакологическое действие: Опиоидный анальгетик, производное циклогексанола. Неселективный агонист мю-, дельта- и каппа-рецепторов в ЦНС. Представляет собой рацемат (+) и (-) изомеров (по 50%), которые различным образом участвуют в обезболивающем воздействии. Изомер(+) является чистым агонистом опиоидных рецепторов, имеет невысокий тропизм и не обладает выраженной селективностью по отношению к различным подтипам рецепторов. Изомер(-), угнетая нейрональный захват норадреналина, активирует нисходящие норадренергические влияния. Благодаря этому нарушается передача болевых импульсов в желатиновую субстанцию спинного мозга.
Вызывает седативный эффект. В терапевтических дозах практически не угнетает дыхание. Оказывает противокашлевое действие. Фармакокинетика: После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ (около 90%). Cmax в плазме достигается через 2 ч после приема внутрь. Биодоступность при однократном приеме составляет 68% и увеличивается при многократном применении.
Связывание с белками плазмы - 20%. Трамадол широко распределяется в тканях. Vd после приема внутрь и в/в введения составляет 306 л и 203 л соответственно. Проникает через плацентарный барьер в концентрации, равной концентрации активного вещества в плазме. 0.1% выделяется с грудным молоком.
Метаболизируется путем деметилирования и конъюгации до 11 метаболитов, из которых только 1 является активным.
Выводится почками - 90% и через кишечник - 10%. Показания:
Умеренный и сильный болевой синдром различного генеза (в т.ч. при злокачественных опухолях, остром инфаркте миокарда, невралгиях, травмах). Проведение болезненных диагностических или терапевтических процедур. Побочное действие: Со стороны ЦНС: возможны головокружение, слабость, сонливость, спутанность сознания, миоз; в отдельных случаях - приступы судорог церебрального генеза (при в/в введении высоких доз либо при одновременном назначении нейролептиков).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны тахикардия, ортостатическая гипотензия, коллапс.
Со стороны ЖКТ: возможны сухость во рту, тошнота, рвота.
Со стороны обмена веществ: усиление потоотделения.
Противопоказания: Острая интоксикация алкоголем и препаратами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС, детский возраст до 1 года, повышенная чувствительность к трамадолу. Беременность и лактация: При беременности следует избегать длительного применения трамадола из-за риска развития привыкания у плода и возникновения синдрома отмены в неонатальном периоде.
При необходимости применения в период лактации необходимо учитывать, что трамадол в незначительном количестве выделяется с грудным молоком. Особые указания: С осторожностью следует применять при судорогах центрального генеза, наркотической зависимости, спутанном сознании, у пациентов с нарушениями функции почек и печени, а также при повышенной чувствительности к другим агонистам опиоидных рецепторов. Трамадол не следует применять дольше срока, оправданного с терапевтической точки зрения. В случае длительного лечения нельзя исключить возможность развития лекарственной зависимости. Не рекомендуется применять для терапии синдрома отмены наркотических веществ.
Трамадол в виде лекарственных форм пролонгированного действия не следует применять у детей в возрасте до 14 лет.
Необходимо избегать комбинации с ингибиторами МАО.
В период лечения не допускать употребления алкоголя.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В период применения трамадола не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания, высокой скорости психомоторных реакций.
Трамадол в форме таблеток, капсул, раствора для приема внутрь, раствора для инъекций и свечей включен в Перечень ЖНВЛС. Лекарственное взаимодействие: При одновременном применении трамадола с препаратами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС, а также с этанолом возможно взаимное усиление их действия.
Применение карбамазепина и других индукторов метаболических ферментов может приводить к ослаблению анальгезирующего действия трамадола. При систематическом приеме барбитуратов, особенно фенобарбитала, существует вероятность уменьшения обезболивающего действия опиоидных анальгетиков. Длительное применение опиоидных анальгетиков или барбитуратов стимулирует развитие перекрестной толерантности. Налоксон активирует дыхание, устраняя анальгезию после применения опиоидных анальгетиков.
Вопрос # 6567 [27.03.2002 08:36] Женщина Возраст 21
Пожалeйста, вышлите инструкцию по использованию Никотинела
Ответ:
Показания:
Устранение зависимости от никотина с целью прекращения курения.
Режим дозирования:
Во время терапии Никотинеллом ТТС пациентам следует полностью прекратить курение.
Аппликацию Никотинелла ТТС проводят 1 раз в сут. Систему следует оставлять на коже в течение 24 ч. Во избежание появления на коже местного раздражения следует каждый день выбирать новое место для аппликации (туловище, верхняя часть руки). После удаления защитной фольги необходимо прикрепить пластырь на чистый, сухой участок неповрежденной кожи без волос. (На коже не должно быть лосьона, спирта или мази). Наложенный на кожу пластырь следует в течение 10-20 сек удерживать ладонью.
Учитывая, что количество никотина, которое выделяется из Никотинелла ТТС на площадь в 1 см 2 всегда постоянно, вводимая доза определяется только площадью контактной поверхности системы.
Терапию начинают с применения Никотинелла ТТС 30 или ТТС 20. Затем переходят на применение системы с меньшим содержанием никотина.
Пациентам, которые выкуривают более 20 сигарет в день, сначала обычно назначают Никотинелл ТТС 30; затем ТТС 20; затем ТТС 10. Терапию каждым из этих препаратов проводят в течение примерно 3-4-х недель.
Пациентам, которые выкуривают до 20 сигарет в день, сначала назначают Никотинелл ТТС 20; длительность его применения ? 3-4 недели. Затем в течение примерно 4-х недель проводят терапию Никотинеллом ТТС 10.
В зависимости от индивидуального эффекта, сохранения или усиления признаков абстиненции, рекомендуется использование ТТС с разной площадью контактной поверхности.
Продолжительность курса лечения не должна превышать 3-х месяцев. В случае, если к концу курса лечения пациент не перестал курить, следует прервать терапию. Позже можно повторить курс лечения.
Побочное действие:
Аллергические реакции: легкая эритема, зуд, явления дерматита; иногда ? отек, чувство жжения, пузыри; в отдельных случаях ? генерализованные кожные реакции (крапивница, ангионевротический отек).
Со стороны ЖКТ : боли в животе, диспепсия, тошнота.
Прочие: кашель, миалгии, чувство зябкости, головная боль, головокружение.
Противопоказания:
? повышенная чувствительность кожи к никотину;
? обширные поражения кожи;
? нестабильная стенокардия;
? выраженные аритмии;
? острый период инфаркта миокарда;
? недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения;
? некурящие лица;
? эпизодически курящие лица;
? беременность;
? лактация;
? детский возраст.
Передозировка:
Симптомы острого отравления никотином: тошнота, рвота, саливация, боли в животе, усиление потоотделения возбуждение, бледность, диарея, головная боль, головокружение, нарушения слуха и зрения, тремор, мышечная слабость, судороги, спутанность сознания, прострация, отсутствие рефлексов, дыхательная недостаточность. Токсические дозы могут вызывать судороги, паралич дыхания (центральный или периферический) или (менее часто) сердечную недостаточность.
Для некурящих взрослых острая летальная доза никотина составляет около 40-60 мг.
У хронических курильщиков имеет место пониженная чувствительность к никотину, поэтому признаки отравления наблюдаются у них при применениии более высоких доз никотина.
Лечение отравления. Немедленно удалить систему с кожи, вымыть данный участок кожи водой (мыло не используют), высушить его. Согреть тело пациента до нормальной температуры; в случае паралича дыхания ? проведение искусственного дыхания; мероприятия, направленные на поддержание АД и деятельности сердечно-сосудистой системы.