Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 9:
Вопрос # 77591 [24.12.2023 07:30] Мужчина Возраст 45
Здравствуйте, возможно ли одновременно принимать с тадалафилом простокор, эфекс краснокорень, пртонорм уно? Если нет то с чем Тадалафил не совместим?
Ответ:
Здравствуйте. Препарат Тадалафил по назначению врача может применяться в одном курсе лечения с препаратами Простакор, Эффект Красныйкорень и Простамол уно.
Вопрос # 34091 [25.04.2012 15:21] Женщина Возраст 32
Здравствуйте!Пожалуйста помогите советом!Я впрошлом году в июле
укололась у себя в праксисе(работаю мед.сестрой у уролога)иглою от
патиента который болеет спидом.Мне прописали сильны химический
препарат который я принемала мес.Калетра и Трувада.Мне сделали
тэст и спид не подтвердился.Но у меня ужасные были побочные
явления,меня предупреждали.Сильно болят все суставы,особенно локти
и плечи.И это уже на протяжении буквально с июля 2011.Принимала красныйкорень и принимаю Хлорэллу как очищающий припарат.Боли
утихли не так как в первый раз,тогда я ходить и двигаться не
могла.сейчас намного лучше,но все равно постоянно ужасно болят
суставы.чем можно вывести из организма эту химию? Хочу сильно
ребенка,но боюсь,так как все болит.Посоветуйте пожалуйста.Я живу в
германии и желательно мне так чтоб я могла эти медикаменты тут
найти. Врачи мне ничем помочь не могут,говорят надо время.Делала
все возможные лечения,ревматизм не подтверд.Буду благодарна!
Заранее спасибо!
Ответ:
К сожалению, вопрос задан не по адресу. Вам нужна консультация
врача, а не фармацевта. (http://www.webapteka.ru/?
&page=medvopros&part=left)
Вопрос # 31554 [01.02.2011 12:14] Мужчина Возраст 30
Здравствуйте! Какой препарат более эффективен при слабой
потенции (эрекция есть, но не 100 процентная, а когда дело
доходит до самого важного- вообще пропадает, если сильно
разволнуюсь)-Красныйкорень, Верона, Декамерон мужской?
Простатита нет. Что можете помимо этих препаратов еще
посоветовать при таких делах????
Вопрос # 25816 [08.10.2007 14:45] Женщина Возраст 32
Здравствуйте! У моего отца в почках аксалатовые камни. Какое лекарство подходит для дробления этих камней? Очень прошу ответить Вас. Он не может добить ни у одного врача название лекарства (чтоб камни раздробились и ''''вышли'''' в виде песка.) Отцу 63 года
Заранее благодарна за Ваш ответ!!!
Наталья.
Ответ:
Уролесан, цистон. Однако, медикаментозные средства не дают 100% эффекта. Единственный вариант - механическое разрушение, проще - литотрипсия.
Очищение почек от оксалатных камней
При оксалатном нефролитиазе в моче кислой реакции образуются оксалатные камни, содержащие кальциевые соли щавелевой кислоты.
Поэтому одна из основных задач, которую необходимо решить в процессе чистки, - это ощелачивание мочи. Другая - исключение попадания в организм оксалатов и веществ, которые метаболизируются в оксалаты, то есть в процессе обмена веществ превращаются в них.
Наилучшим образом для этой цели подходит диета N 5 с ограничением углеводов и соли.
Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров и продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.
Разрешается: молоко, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 желтка в день), супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, петрушки, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки. Мясо, рыба, птица нежирных сортов в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме очень кислых сортов (антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется вареная морковь с маслом; томат-паста неострая, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.
Из овощей и фруктов - цветная и белокочанная капуста, репа, огурцы (без кожуры), картофель вареный, яблоки, груши, арбузы, абрикосы, персики, дыня, кизил, айва и другие фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соки.
Необходимо учитывать, что яблоки, груши, айва, настой из кожуры и листьев грушевого дерева, черная смородина и виноград увеличивают выведение из организма щавелевой кислоты, а картофельные блюда способствуют ощелачиванию мочи, связыванию кальция и выведению его через кишечник.
Ограничивается потребление сахара до 30 г в сутки. Сладкие блюда целесообразно готовить на сахарине или за счет суточной нормы сахара. Чай пить только слабо заваренным, кофе заменять суррогатом.
Запрещается: щавель, салат, ревень, перец, винные ягоды, жирные сорта мяса. Исключаются мясные бульоны, рыбные отвары, студни, мясные и рыбные консервы, копчености. Из зелени и овощей нельзя употреблять шпинат, петрушку, спаржу, свеклу, красную и брюссельскую капусту, редьку, сельдерей, зеленые бобы, чечевицу, грибы, жареный картофель. Из фруктов и ягод исключаются слива, Крыжовник, земляника, красная смородина, клюква; из напитков - какао, крепкий чай, томатный сок и хлебный квас, изделия из сдобного теста, мороженое.
Витамины даются в виде сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.
Химический состав: белков - 100 г, жиров - 70 г, углеводов - 500-550 г, калорий - до 3500.
Режим питания: частая еда - 5 раз в день; исклю- чить очень холодные блюда; вводить обильное количество жидкости до 2,0-2,5 л в день преимущественно в виде различных фруктово-овощных соков.
Примерное меню
8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь - 20 г.
Учитывая, что при оксалатурии петрушка, шпинат и свекла крайне нежелательные продукты и должны быть полностью исключены из рациона питания, ясно, что при этом виде нефролитиаза сокотерапия по Н. Уокеру и очищение почек смесью соков редьки и свеклы не могли бы принести ничего кроме вреда.
В качестве же эффективной ощелачивающей сокотерапии при щавелевокислом нефролитиазе наилучшим образом подходит огуречный сок. Также хорошее ощелачивающее действие оказывают тыквенный и кабачковый соки, но их необходимо принимать только в сочетании с антигипоксантами: листьями крапивы, листьями липы, цветками ноготков (календулы) или травой сушеницы.
Хочу еще раз отметить, что огуречный сок является прекрасным мочегонным средством, а достаточно высокое содержание в нем кремния способствует восстановлению коллоидной структуры мочи. Высокое содержание калия в огурцах также очень ценное качество огуречного сока, так как вследствие усиленного диуреза из организма вместе с мочой интенсивно вымывается калий, что и восполняет огуречный сок.
Ощелачивающие соки принимают точно так же, как и в предыдущей чистке, в количестве 100-150 мл за 15-30 мин до еды 3-4 раза в день. И в этом случае очень важно, чтобы объем выпиваемого в течение дня сока больной регулировал сам, исходя из того, что рН мочи в процессе чистки необходимо поддерживать на уровне 6,2-6,6. При этом следует помнить, что еще большее ощелачивание мочи, когда значения рН становятся выше 6,6, чревато тем, что в почках начинают выкристаллизовываться и выпадать в осадок фосфаты и карбонаты, образуя новые камни. Тогда как при недостаточном ощелачивании, когда значения рН находятся ниже 6,2, процесс раз-рушения оксалатных камней замедляется.
Витаминотерапия при щавелевокислом диатезе должна обеспечивать насыщение организма витаминами А, В2, D и фитином. Эти витамины содержатся в моркови, малине, облепихе, черной смородине, яблоках.
В крайнем случае, осуществляя витаминотерапию, но принимать: ренитол, рибофлавин, кальциферол, фитин.
В качестве фитотерапии предпочтение следует отдавать малокомпонентным сборам, включающим в себя лекарственное сырье с бактерицидным и антигипоксическим свойствами, а также компоненты, нормализующие коллоидную структуру мочи.
Оксалатолитическим эффектом, то есть способностью повышать растворимость оксалатных камней, обладают листья и почки березы, цветы черной бузины, листья и плоды брусники, плоды клюквы, трава мяты перечной, почечный чай, листья толокнянки, плоды шиповника, трава шалфея, корни фиалки душистой. Извлечения из этих растений следует принимать после еды.
Уменьшению образования щавелевой кислоты в организме человека способствуют растения-антигипоксанты крапива (листья), липа (листья), сушеница (трава) и некоторые другие.
При оксалатном диатезе и образовании оксалатных камней выбор сборов и отдельных растений сравнительно невелик. В периоды обострений и с профилактической целью во время ремиссии можно использовать следующие сборы.
Сбор N 7
Листья брусники - 2 части. Трава буквицы - 2 части. Цветы василька - 3 части. Трава вероники - 3 части.
1 чайную ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать 30 мин. Принимать теплым с медом вместо чая. Новый настой приготовить и выпить на ночь.
Сбор N 8
Корневище лапчатки прямостоячей (калган) - 6 частей.
Трава медуницы - 2 части.
Цветы маргаритки садовой - 2 части.
1 чайную ложку сбора на стакан кипятка, варить на бане 15 мин, настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день до еды.
Сбор N 9
Трава грыжника - 1 часть. Листья толокнянки - 1 часть. Трава горца птичьего - 1 часть. Кукурузные рыльца - 1 часть.
Готовить как N 7. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день через час после еды.
Сбор N 10
Корень марены красильной - 3 части. Корень стальника- 2 части. Семена льна - 5 частей.
1 столовую ложку на стакан кипятка, варить на бане 10 мин, настаивать 1 час. Принимать на ночь по 1 стакану теплым с медом.
Для профилактики образования и растворения окса-латных камней в некоторых случаях успешно применяют вытяжки из лекарственных трав (роватинекс, уролесан, цистон и др.), обладающие литолитическим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным свойствами.
Вопрос # 25082 [14.06.2007 21:21] Женщина Возраст 23
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие препараты
( названия ) содержат витамины В2 и РР? И какие продукты питания содержат эти витамины?
Спасибо
С уважением
Надежда
Вопрос # 3504 [02.05.2001 20:31] Женщина Возраст 42
Здравствуйте! Моей тетушке (42 года) поставили диагноз - мастопатия. Врач прописал лекарство АЛФИД. Я попыталась найти его, но в аптеках удивленно пожимают плечами - не слышали про такое... Тот врач уехал (он у них один на весь район) и спросить не у кого. Подскажите, пожалуйста, есть ли у этого лекарства синонимы? Может быть, аналоги существуют? Мы даже не знаем, от чего он прописал это лекарство - то ли от мастопатии, то ли от болей в груди, которые беспокоят тетушку. Помогите, пожалуйста! PS: Если это возможно - ответьте по эл. почте на адрес: kaisaku@mail. ru Большое спасибо!!
Ответ:
Судя по всему, Вашей тете назначили сбор Алфит для профилактики и лечения мастопатии. В состав утреннего сбора входят: пион уклоняющийся, душица обыкновенная, зизифора клиноподиевидная, спорыш (горец птичий), красныйкорень (копеечник забытый). В состав вечернего: пион уклоняющийся, душица обыкновенная, зизифора клиноподиевидная, спорыш (горец птичий), красныйкорень (копеечник забытый), спорыш (горец птичий), пустырник пятилопастный. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ: лечение фиброзно-кистозной мастопатии, масталгии; профилактика мастопатий; реабилитация после перенесенных послеродовых маститов. Большинство растений входит в достаточно большое количество сборов, продается и по-отдельности, однако такие растения, как зизифора клиноподиевидная и красныйкорень (копеечник забытый), Вам найти скорее всего не удастся. Другие сборы, предназначенные для лечения мастопатии, по составу отличаются от Алфита.
Вопрос # 2219 [05.02.2001 14:15] Женщина Возраст 34
Здравствуйте! Насколько эффективен для лечения желудочно-кишечного тракта китайский препарат ''Вэйтай'' корпорации ''999'' и каков его состав?
С уважением, Марина
Ответ:
Уважаемая Марина! В состав этой биодобавки входят Муррея метельчатая, Эводия тонкая, Пион молочноцветковый, Ремания клейская, Пориа кокосовидная. Выдержка из книги: СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ Лечение травами и минералами, Халмурат Упур В. Г. Начатой: Poria cocos (Schw.) Wolf. Пория кокосовая (из грибов-трутовиков). По фармакологическим свойствам: мочегонное; седативное; содержит большое количество различных витаминов. По характеру и вкусу сладкая и нейтральная. Подходит к меридианам сердца, почек, легких, селезенки, желудка. Согласно китайской медицине, производит се сырости, се воды, возбуждает селезенку, успокаивает сердце. Используется: при отеках за счет недостатка чи в почках и селезенке; при сперматоррее, частых поллюциях; при сердцебиении; при поносе; при слабой селезенке. Используют весь гриб. Максимум 15 г. Если используется кожура гриба, то проявляется больше мочегонный эффект (при отеках), если внутренняя часть гриба - седативное действие. Гриб бывает красный и белый. Красный используется больше для се сырости и жара, белый - для возбуждения селезенки. Rehmania glutinosa Zibosch. Ремания клейкая, китайская. По фармакологическим свойствам: усиливает работу сердца (гликозидный эффект); мочегонное; уменьшает сахар крови; останавливает кровотечение. По характеру и вкусу холодная, сладкая, горькая. Подходит к меридианам сердца, печени, почек. С точки зрения китайской медицины, делает бу инь и се жара крови. Используется: при недостатке инь организма; при субфебрилитете; при жажде и волнениях; чувстве жара в костях; при красных пятнах под кожей (сепсис, тромбо-цитопения); кровотечениях из носа; при гематурии; крови в кале; при дисменорее; движении плода в матке (угроза выкидыша); при переживаниях у разведенных женщин; при туберкулезе; опухолях. Используют корень, 15 г. Paeonia lactiflora Pall. Пион молочноцветковый. По фармакологическим свойствам: обезболивающее, успокаивающее; антибактериальное; мочегонное; закрывает поры кожи. По характеру и вкусу горький, кислый, слегка прохладный. Подходит к меридианам печени, селезенки, легких. Согласно китайской медицине, дает кровь, сохраняет инь организма, успокаивает печень, обезболивающее. Используется: при болях в животе и боках вследствие нарушения порядка чи печени, головокружения, судороги, вследствие внутреннего ветра печени; при дезентерии; при постоянной потливости; при дисменоррее. Используется корень 9-12 г. О двух оставшихся растениях информации у нас пока нет. Вэйтай, на наш взгляд, должен быть более эффективен в профилактике гастритов и язвы желудка, и может использоваться в комплексном лечении как вспомогательное средство.