Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 6:
Вопрос # 37194 [13.01.2014 13:26] Мужчина Возраст 52
Добрый день! Скажите пожалуйста, можна ли применять сандостатин при лечении язвы желудка? Заранее огромное
спасибо.
Ответ:
Вопрос не совсем понятен. Вы используете сандостатин для лечения
язвы или лечите что-то другое на фоне язвы?
Вопрос # 31423 [06.01.2011 12:41] Женщина Возраст 56
Здравствуйте,скажите пожалуйста, мы случайно 2 недели хранили Сандостатин Лар не в холодильнике, а в комнате,он теперь уже не
годен? Хотя срок годности до 2013 года. Может быть есть какие-то
правила исключения. Заранее благодарны за ответ.
Вопрос # 12810 [24.12.2003 11:43] Женщина Возраст 58
Добрый день.
Мне 58 лет, поставили диагноз острый панкриотит.
Можно обойтись без операции, какое лечение и диету Вы посоветуете.
С уважением, Замахина Валентина Григорьевна.
Ответ:
Если панкреатит не тяжелый, то можно обойтись без операции. Предлагаем обсудить с лечащим врачом возможность применения в остром периоде препарата Октреотид ( или Сандостатин), гистаминоблокаторов (Квамател и т.п.), обезболивающих препаратов (Кеторолак и т.п.), спазмолитиков (Но-шпа и т.п.), антибиотиков для профилактики инфекционных осложнений (фторхинолоны, цефалоспорины). В первые дни лечения рекомендуется голод, затем щадящая диета, состав которой уточните у лечащего врача.
Вопрос # 9188 [17.06.2003 18:01] Женщина Возраст 33
Здравствуйте! Мой муж (42 года) в октябре 2002 года был прооперерирован поповоду панкреонекроза. Была проведена комплексная послеоперационная терапия препаратами сандостатина, липина, антибиотиками, переливали кровь и плазму. На данный момент времени его периодически тревожат боли в кишечнике, тошнота по утрам после приема пищи. Данные УЗИ в допустимых пределах, с учетом перенесенного заболевания. Какие иммуномоделирующие и адсорбирующие препараты можно рпинимать на данном этапе?
Ответ:
Иммуномодуляторы назначаются по показаниям на основании изучения иммунного статуса больного. Нужны ли они вообще в этом случае? Заочно ни один из них рекомендовать в вашем случае не можем. Другое дело, что боли и тошнота, особенно после еды, могут свидетельствовать о функциональной недостаточности поджелудочной железы. Для снятия и профилактики этих симптомов применяется целый арсенал ферментных препаратов, например, Креон, Мезим, Фестал и др. У больных, которые перенесли ранее операцию на органах брюшной полости нередко наблюдаются вздутие живота и боли, отчасти связанные с повышенным газообразованием в кишечнике. Для борьбы с подобными явлениями можно порекомендовать адсорбирующие препараты, такие как Саб симплекс, Эспумизан и т.п. Существует также препарат Панкреофлат, который содержит и ферменты, и вещество, препятствующее повышенному газообразованию. А препарат Метеоспазмил, например, препятствует вздутию и оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы кишечника. Применение указанных препаратов возможно только по согласованию с врачом, у которого наблюдается Ваш муж.
Вопрос # 6455 [09.03.2002 17:00] Мужчина Возраст 26
Здравствуйте ! Мой брат, по видимому, тяжело болеет. Я не очень разбираюсь в медицине, прошу помочь. В начале осени прошлого года ему сделали серьёзную операцию в Киеве, он там живёт и был доставлен в больницу с приступом. После операции сейчас он работает, но недавно у него был опять приступ. Моя мама, которая поехала к нему, говорит , что врачи поставили ему диагноз : Субтотальный панкреонекроз. Я в Интернете читал несколько работ по этой болезни - страшная вещь. Некоторые даже пишут, что 50%-летальный исход. Если можно, хочу получить от Вас описание и любую информацию по следующим лекарствам :1. Рефортан. 2.Сандостатин. 3.Олифен. 4.Что такое Антипротеазы ? Так-же помогите: где можно заказать самые дешёвые препараты и чтоб быть уверенным, что они натуральны а не подделка. Ещё пригодится информация по поводу высококлассного специалиста в Киеве в этой области. Спасибо заранее, с нетерпением жду от Вас ответа.
Ответ:
Порекомендовать какого-то конкретного специалиста на Украине мы не можем, поскольку работаем в России. Можем только указать специализации врачей, занимающихся лечением панкреонекроза: хирурги (оперативное вмешательство) и гастроэнтерологи (нехирургическое лечение, фармакотерапия, диета).
Рефортан: коллоидный плазмозамещающий раствор на основе гидроксиэтилированного крахмала (ГЭК) - высокомолекулярного соединения, состоящего из полимеризованных остатков глюкозы.
Показания к применению: Гиповолемия (в т.ч. геморрагический, травматический, ожоговый, септический шок), массивная кровопотеря (в т.ч. интраоперационная), нарушения микроциркуляции, артериальная гипотензия в послеоперационном периоде, необходимость проведения изоволемической гемодилюции (в т.ч. предоперационная, при перемежающейся хромоте, внезапном ишемическом инсульте, внезапной глухоте), венозный тромбоз (в составе комбинированной терапии). Читайте также - http://critical.onego.ru/critical/actual/infuz/it_pancreonef.htm
О сандостатине рекомендуем прочесть по адресам - http://www.pharmnews.kz/opisanie/9015.html, http://port.odessa.ua/medic/sea_med/0102/0102039.html.
Олифен - антигипоксическое средство, оказывает антиоксидантное, метаболическое, сосудорасширяющее и гипотензивное действие. Повышает эффективность тканевого дыхания в условиях гипоксии, особенно в органах с высоким содержанием обмена (головной мозг, сердечная мышца, печень). Обеспечивает снижение потребления кислорода при значительных физических нагрузках, улучшение тканевого дыхания, уменьшение умственного и физического утомления, выполнение трудоемких физических операций. Оптимизирует деятельность митохондрий клеток, снижает потребление ими кислорода. Обладает мощными электроноакцепторными свойствами, действует непосредственно на дыхательную цепь митохондрий. Наличие в полимерной структуре молекулы тиосульфатной группы обеспечивает антирадикальное и антиоксидантное действие. Показания к применению: Тяжелые травматические поражения, кровопотеря, обширные оперативные вмешательства (в составе комплексной терапии). Внутрь - экстремальные и неблагоприятные условия, сопровождающиеся недостатком кислорода; переутомление, утомляемость: умственное и физическое перенапряжение, повышенные нагрузки, операторская деятельность. Антипротеазы - вещества, угнетающие активность ферментов, выделяемых поджелудочной железой и снижающие их повреждающее действие на окружающие ткани. В настоящее время ввиду недостаточной эффективности их использование ограничено. Читайте также - http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/00_07/293.shtml, http://www.apteki.nnov.ru/docs/306/3-1-2.html
Препараты покупайте только в аптеках, о наличии и ценах узнавайте в телефонной справочной службе в Вашем городе.