Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 6:
Вопрос # 67266 [13.11.2020 18:01] Мужчина Возраст 68
Сколько доз изокета споея можно использовать в сутки
Ответ:
Здравствуйте. Суточная доза спрея Изокет производителем не установлена. Препарат не применяется для базовой терапии, только как средство экстренной терапии. Поэтому не следует применять препарат более 1 раза (максимально три дозы) без контроля врача.
Вопрос # 33525 [14.02.2012 18:42] Мужчина Возраст 72
В какой аптеке Санкт-Петербурга можно купить изомакс спрей?
Ответ:
В настоящий момент препарат в России не зарегистрирован.
Вопрос # 16216 [01.07.2004 12:45] Мужчина Возраст 46
У меня бронхиальная астма и хроническая пневмония, а в 1998 прибавилась еще и ИБС. Препарат из какой группы лекарст без осложнений сможет снять приступы стенакордии?
P.S. К врачу не посылайте, уже находился.
Ответ:
Лекарств без побочных эффектов не бывает.
Для снятия приступа стенокардии могут использоваться: Изосорбида динитрат (нитросорбид, ИзоМакспрей, Кардикет, Изокет, Изолонг, Изосорб ретард)
Побочные действия: Прилив крови к лицу и шее, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, ощущение жжения на кончике языка, ортостатическая гипотензия, коллапс, двигательное беспокойство, скованность, нарушение внимания, тахикардия, синдром отмены. Изосорбида мононитрат (Моно Мак Депо, Моночинкве ретард, Монолонг, Оликард 40 ретард, Монизид, Мононит, Оликард 60 ретард, Монизол, Мононитрат Ретард, Пектрол, Моно Мак, Моносан, Моно Мак 50 Д, Моночинкве, Эфокс лонг)
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: ''''нитратная'''' головная боль, слабость, возбуждение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): транзиторное покраснение кожи лица; гипотензия, в т.ч. ортостатическая (сопровождается рефлекторной тахикардией, заторможенностью, головокружением, бледностью и др.); при выраженной артериальной гипотензии возможно усиление симптомов стенокардии (парадоксальный эффект нитратов) и/или выраженная парадоксальная брадикардия, коллапс, синкопальные состояния; метгемоглобинемия (при длительном лечении).
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, рвота.
Аллергические реакции: жжение и зуд, эксфолиативный дерматит.
Прочие: потливость, транзиторная гипоксемия, повышение уровня катехоламинов и ванилин-янтарной кислоты в моче.
Вопрос # 13778 [08.02.2004 21:04] Женщина Возраст 24
Здравствуйте. У моего отца болезнь Паркинсона, прочитали в газете про новый препарат ''''Паркон'''', не могли бы Вы рассказать о нем подробнее.
Спасибо!
Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое средство рефлекторного действия. Основное действующее вещество - низкодозированная перекись водорода. Действует преимущественно на рецепторы вомероназального органа (сошника), находящегося в носовой полости. Эти рецепторы имеют прямые анатомические и функциональные связи с межуточным мозгом и базальными ганглиями, нейро-химические изменения в которых имеют прямое и косвенное воздействие на возникновение и развитие болезни Паркинсона, а также некоторых др. поражений экстрапирамидной системы головного мозга (концентрация вводимой перекиси водорода системного действия не оказывает).
Апплицируемая в области рецепторов носовой полости перекись водорода рефлекторным путем индуцирует эндогенные механизмы ингибирования МАО, преимущественно МАО-В базальных ганглиев. Кроме того, один из механизмов действия связан с активацией дофаминовых рецепторов (результат угнетения лактотропной функции аденогипофиза). Одновременно индуцируются эндогенные механизмы ингибирования МАО-А гипоталамуса, с чем могут быть связаны антидепрессивные эффекты препарата.
Под воздействием препарата уменьшается тремор, ригидность, пропульсия при ходьбе, сальность кожи и маскообразность лица, монотонность речи. Кроме того, регрессирует выраженность депрессивной симптоматики, тяжесть в голове, ощущение ''''затуманенности'''' сознания. Существенно увеличивается возможность бытового самообслуживания, восстанавливаются различные двигательные навыки.
Первые признаки улучшения обычно проявляются в конце 1 нед лечения и достигают своего максимума к 4-5 нед. Наибольший эффект наблюдается у больных с ранней стадией заболевания и на стороне, в которой позже проявились двигательные нарушения.
Фармакокинетика
В течение нескольких микросекунд после нанесения ферментативно разрушается каталазой и др. катализаторами распада перекиси водорода, содержащимися в носовой слизи, с образованием воды и молекулярного кислорода.
Режим дозирования Спрей назальный впрыскивают по 2 раза в каждую ноздрю с интервалом между впрысками в 10-15 сек 3 раза в день (утром, днем и вечером) независимо от приема пищи и состояния носоглотки (насморк не является противопоказанием для впрыскивания).
Курс лечения длится от 4-5 нед до 3-4 мес и более (при положительной динамике). Между курсами возможны перерывы в лечении до 2-3 нед.
Побочное действие
Преходящяя головная боль и аллергические реакции слизистой оболочки полости носа. Эти явления могут быть исключены путем уменьшения дозы.
Особые указания
Препарат в меньшей степени эффективен при акинетической и ригидной формах синдрома паркинсонизма и малоэффективен у больных с длительным сроком заболевания (более 5 лет).
Длительное применение позволяет значительно уменьшить дозу основного противопаркинсонического препарата, вплоть до его отмены.
Взаимодействие
Совместим с др. противопаркинсоническими препаратами.
Не рекомендуется сочетание с необратимыми ингибиторами МАО-В (селегилин и его производные).
С осторожностью
Тяжелая средечная недостаточность, геморрагический инсульт, тромбофлебит.
Вопрос # 8688 [16.05.2003 10:15] Женщина Возраст 23
Можно ли получить консультацию по лекарствам
СОЛКОДЕРМ, ВИФЕРОН, КОДОФИЛЛИН, ЭПИГЕН, ТРИХЛОРУКСУСНАЯ К-ТА,Спасибо!
Ответ:
СОЛКОДЕРМ
Фармакологическая группа: Дерматотропные средства
Состав и форма выпуска: Раствор органических кислот и нитрата меди в азотной кислоте для наружного применения, в ампулах по 0,2 мл в комплекте с аппликатором; в коробке 1 и 5 комплектов.
Фармакологическое действие: Некротизирующее (местное). Коагулирует белки кожи и слизистых оболочек.
Клиническая фармакология: Через 1-10 мин после аппликации проникает в ткань, вызывая ее прижизненную фиксацию. Образующийся струп отпадает самостоятельно, заживление происходит без образования рубцов.
Показания: Остроконечные кондиломы, простые и подошвенные бородавки, себорейный кератоз, актинокератоз, невус при подтвержденной доброкачественности.
Противопоказания: Злокачественные опухоли кожи (в т.ч. подозрение на малигнизацию), веснушки, келлоидные рубцы.
Побочные действия: Жжение, преходящая эритема кожи вокруг обработанной поверхности, депигментированные пятна или рубцы (при глубоком прижигании).
Способ применения и дозы: Накожно, наносят на пораженное место с помощью стеклянного капилляра - по 0,05-0,1 мл; одномоментно обрабатывают не более 4-5 см2.
Меры предосторожности: Следует избегать контакта препарата с одеждой, глазами, кожей. При случайном попадании немедленно смывают водой или 1% раствором
ВИФЕРОН (Interferon alfa-2b)разный бывает, Вас какой интересует?
КОДОФИЛЛИН - такого нет. Может быть ПОДОФИЛЛИН?
ЭПИГЕН ИНТИМ.
Действующее вещество: Глицирризиновая кислота (Glycyrrhizinic acid)
Фармакологическая группа: Противовирусные средства
Состав и форма выпуска: 1 мл спрея или крема для наружного применения содержит глицирризиновой кислоты 1 мг; во флаконе с пульверизатором и вагинальной насадкой 60 мл (спрей) (125 разовых доз) или в тубе 5 мл (крем), в коробке 1 туба.
Фармакологическое действие: Противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противозудное.
Фармакокинетика: Подвергается медленной системной абсорбции, накапливается в очагах поражения.
Фармакодинамика: Необратимо инактивирует вирусы Varicella zoster и простого герпеса. Предотвращает репродукцию Вируса Папилломы Человека, блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, нарушает способность вируса к синтезу новых структурных компонентов. Действует на мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину. Индуцирует образование интерферона. Ингибирует фосфолипазу А и образование ПГ Е2 в активированных перитонеальных макрофагах, усиливает миграцию лейкоцитов в зону воспаления, потенцирует кислородзависимые механизмы фагоцитоза.
Показания: Инфекции, вызываемые вирусами Herpes simplex и Herpes zoster; папилломовирусная инфекция; неспецифический кольпит; вагиноз; дисбактериоз влагалища; профилактика вирусных инфекций, передающихся половым путем.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Спрей: перед употреблением взболтать; наружно - распылять на пораженную поверхность в течение нескольких секунд с расстояния 4-5 см 6 раз в сутки в течение 5 (до 10) дней; вагинально - 3-4 раза в сутки в течение 7-10 дней (повторно через 10 дней). Для профилактики - до и после полового акта. Крем: наносится на пораженную поверхность 3-5 раз в день.
Меры предосторожности: Не рекомендуется сочетать с интерфероногенами. В случае появления признаков раздражения лечение прекращают.
Трихлоруксусная кислота,CCL3COOH, полностью хлорзамещённая уксусная кислота. Иногда применяется в косметологии (обычно для пилинга). Довольно опасное вещество, в аптеках не продается.
Вопрос # 4588 [06.08.2001 09:03] Женщина Возраст 34
Я использую лекарство Beconase.
Хотела бы прочитать аннотацию на это лекарство,побочные эффекты, гормональный препарат или нет, узнать стоимость.
Можно ли прочитать аннотацию на Вашем сайте не задавая вопроса провизору.
Ответ:
Беконазе - спрей назальный, содержит беклометазона дипропионат; глюкокортикоидный препарат для местного применения. Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Устраняет отек, покраснение в месте применения. Эффект развивается постепенно, в течение первой недели применения препарата. Показания: профилактика и лечение круглогодичного и сезонного аллергического и вазомоторного ринита. Режим дозирования: препарат применяют только интраназально (в нос). Рекомендуемая доза - по 100 мкг (2 впрыскивания) в каждую ноздрю 2 раза/сут. Возможно применение другого режима дозирования - по 50 мкг (1 впрыскивание) в каждую ноздрю 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза - 400 мкг. Побочное действие: редко: приступы чиханья сразу после применения препарата, сухость и раздражение слизистой оболочки носа и глотки, неприятный запах и вкус, носовые кровотечения, повышение внутриглазного давления у пациентов с глаукомой; у предрасположенных пациентов - реакции повышенной чувствительности: кожная сыпь, крапивница, эритема, зуд, отек век, губ, глотки; крайне редко: перфорация носовой перегородки. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Назначение препарата в период беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный вред для плода. В экспериментальных исследованиях влияния стероидов на репродуктивную систему животных побочные явления, характерные для кортикостероидов, наблюдались только при системном введении больших доз; интраназальное введение сопровождалось минимальной системной абсорбцией стероидов. Назальный спрей беклометазона дипропионата можно назначать женщинам в период лактации (грудного вскармливания) только в тех случаях, когда ожидаемая польза превышает возможный вред для самой женщины и для ребенка. Специальные исследования по изучению проникновения беклометазона дипропионата в молоко лактирующих животных не проводилось. Разумно предполагать, что беклометазона дипропионат проникает в грудное молоко, но в дозах, применяемых для интразального введения, вероятность накопления в молоке значительных концентраций этого вещества крайне мала. Особые указания: инфекционно-воспалительные заболевания носовых ходов и придаточных пазух не являются противопоказанием к назначению Беконазе. Однако, в этом случае следует проводить соответствующую терапию (в т.ч. антибактериальную). В случае превышения рекомендуемых доз препарата, а также у чувствительных или предрасположенных вследствие недавно проведенной терапии глюкокортикостероидами для системного применения пациентов - могут возникать системные эффекты, включая задержку роста у детей и подростков. При очень высоких концентрациях в воздухе летних аллергенов может потребоваться применение дополнительных препаратов, особенно для купирования глазных симптомов. Лекарственное взаимодействие препарата Беконазе не описано. Примерная стоимость - около 150 р. Посмотреть аннотации к препаратам Вы можете на сайте http://www.vidal.ru.