Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 4:
Вопрос # 52450 [11.10.2017 15:20] Женщина Возраст 33
Здравствуйте. Можно ли давать цитовир-3 в капсулах(тимогеннатрий 0,5 мг, добавил 20 мг) детям 8-12 лет, Если да то в какой дозировке?
Ответ:
Здравствуйте. Цитовир в капсулах разрешен к применению детям старше 6 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды.
Вопрос # 9214 [18.06.2003 17:49] Женщина Возраст 33
Врач мне прописал тимоген. Что это за преперат, для чего применяется?
Ответ:
Тимоген (Thymogen)
Применяется по назначению врача!
Фармакологическое действие - иммуномодулирующее. Имитирует эффекты тимопоэтинов - стимулирует клеточные факторы иммуногенеза, пролиферацию и дифференцировку предшественников Т-лимфоцитов в зрелые иммунокомпетентные клетки, нормализует соотношение Т-хелперы/Т-супрессоры, увеличивает концентрацию цАМФ в предшедственниках Т-лимфоцитов. Усиливает неспецифическую резистентность, способствует активации фагоцитарных функций нейтрофилов и моноцитов/макрофагов; стимулирует интерфероногенез и функцию естественных киллеров (в низких дозах). Обладает антимедиаторными свойствами. Высокоэффективен при иммунодефицитах Т-супрессорного типа.
Показания: тяжелые рецидивирующие (бактериальные и вирусные) инфекции кожи, мочеполовой системы, респираторного тракта, недостаточность функции тимуса (врожденная или приобретенная). Иммунодефициты (первичные, вторичные Т-клеточные и комбинированные формы): при рентгеновском облучении, химиотерапии, СПИДе, аутоиммунных заболеваниях и др.; рассеянный склероз, хронические диффузные поражения печени, заболевания ЖКТ, в т.ч. сальмонеллез (комбинированная терапия тяжелых форм), хронический хламидиоз (в комплексе с антибиотиками), псориаз, периоперационные инфекционные осложнения (профилактика и лечение).
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность.
Побочные действия: Дисфункция яичников (дисменорея, исчезающая после отмены препарата), обострение нейродермита и экземы, отек Квинке.
Взаимодействие: повышает эффективность др. видов терапии (цитостатики, лучевая терапия и т.д.).
Способ применения и дозы: в/м, по 50-100 мкг в течение 3-10 дней. Рекомендуемые схемы: 1) ежедневно в течение 5 дней, затем одна инъекция через 5 дней; на курс 10 инъекций; 2) ежедневно в течение 7-10 дней, далее поддерживающая терапия с интервалом 5 дней; на курс 15-20 инъекций; 3) ежедневно в течение 3 дней, затем - с интервалом 3-5 дней; на курс 7-10 инъекций. Повторные курсы можно проводить спустя 3-5 мес. Интраназально детям до 1 года - по 10 мкг, 1-3 лет - по 10-20 мкг, 4-6 лет - по 20-30 мг, 7-14 лет - по 50 мкг в течение 3-10 дней в зависимости от выраженности иммунодефицита. При псориазе - в/м по 1 мл 0,01% раствора ежедневно в течение 10 дней. Хронические диффузные заболевания печени - в/м по 100 мг в сутки 5-10 дней. При бронхиальной астме и неспецифических воспалительных заболеваниях легких у детей: до 1 года - 0,1-0,3 мл (10 мг); 1-3 года - 0,3-0,5 мл (30 мг); 4-7 лет - 0,5- 0,8 мл (40 мг); 7-14 лет - 0,8 - 1,0 мл (80 мг) в/м, п/к или интраназально, ежедневно в течение 5 дней, затем одна инъекция через 5 дней; на курс 10 инъекций; повторный курс - через 1 мес.
Меры предосторожности: препарат используют под контролем показателей иммунного статуса. Не рекомендуется применять при обострении основного заболевания или остром периоде инфекционного процесса. Перед назначением тимогена в течение 10-14 дней желательно введение стимуляторов лейкопоэза (метилурацил, пентоксил, лейкоген, натрия нуклеинат) для усиления выброса из костного мозга предшедственников Т-клеток.
Вопрос # 5250 [05.11.2001 19:01] Мужчина Возраст 25
Здравствуйте,
В каких дозах принимать лекарство Цитовир-3 для детей 3 и 4,5 лет?
Имеются капсулы по 0,0705 грамма (состав: тимоген-натрий 0.0005; дибазол 0.020; аскорбиновая кислота 0.050). В инструкции написано, что принимать 4 дня по три капсулы в день, а кому принимать - взрослым или детям - не написано.
Спасибо,
Александр.
Ответ:
Уважаемый Александр! Детский возраст до 6 лет является противопоказанием к применению препарата Цитовир-3 в капсулах. Для детей предназначен сироп Цитовир-3. Точные указания должен дать лечащий врач. Как правило, если врач не указал иного, то для детей с 3 до 6 лет - 4 мл сиропа 3 раза в день, курс приема - 4 дня.
Вопрос # 834 [09.10.2000 12:20] Женщина Возраст 61
назовите средство против нейродермита.Я слышала,что австрийский врач изобрел эффективное средство против этого заболевания. как называется это средство и есть ли аналоги ему.
Ответ:
Нам не известно конкретное название интересующго Вас препарата.
Что касается лекарственой терапии нейродермита вообще, то в ее состав в зависимости от результатов медицинского обследования, в частности могут входить следующие препараты: Н1-гистаминоблокаторы(лоратадин, фексофенадин, терфенадин, эбастин, астемизол и др.); в острой фазе заболевания в целях десенсибилизации назначают внутривенные инъекции - 30% раствор тиосульфата натрия или 10% раствор глюконата кальция; при осложнении процесса присоединением вторичной инфекции, фурункулезом необходимо применение антибиотиков широкого спектра действия (оксациллин, диклоксациллин, цефалоспорины I и II поколений, клиндамицин или линкомицин, эритромицин); препараты для стимуляции и поддержания иммунитета (левамизол, препараты тимуса - тактивин, тимоген, тималин, миелопид); витамины группы В, а также витамины А и Е; негормональные средства для местного лечения нейродермита (Фридерм, резорциновые, борные, таниновые примочки, пасты, содержащие деготь, нафталан, ихтиол и др.); кортикостероидные мази (синафлан, целестодерм, дипрогент, бетновейт и др.). Выбор схемы медикаментозного лечения, назначение мероприятий общего характера(диеты, режима дня итд.) и немедикаментозной терапии(физиотерапии и др.)остается за лечащим врачом.