Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Скажите пожалуйста, если у моего котенка (британский, 3 месяца) обнаружено в 1 глазу бельмо. Невооруженным глазом видно различие, в этом глазу зрачок не черного цвета, а черно-прозрачный (как бы мутный),даже при фотосъемке этот зрачок не светится (как должно у здорового).А вопрос таков: какая вероятность, что котенок ослепнет на этот глаз? и каким станет этот глаз, белым?Заранее спасибо.
Ответ:
Нужно поставить точный диагноз - что с глазом. Если ветеринары затрудняются с ответом, советуем показать котенка ''человеческому'' офтальмологу. Прогноз можно делать только после диагноза и реакции котенка на лечение.
Вопрос # 14088 (18.01.2006 16:11)
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уменя такой вопрос:
2 месяца назад у меня умер щенок французского бульдога. Ветеринары говорили, судя по симптомам (тошнота от всего, включая простую воду, и очень сильный понос с кровью), скорее всего это был энтерит. Неделю щенка ежедневно возили на капельницу и уколы, но ничего не помогло... Сейчас хочу снова завести щенка той же породы, но не знаю, какой срок должен пройти, прежде чем квартира станет безопасной для его здоровья. Подскажите, сколько нужно подождать и, может быть, нужно как-то продезинфицировать квартиру, но чем?
Заранее спасибо. Елена
Ответ:
Рекомендуем чтобы прошло не меньше 6 месяцев, а квартиру нужно обработать дезинфицирующим препаратом (например, Вирконом) и просветить бактерицидной лампой. Щенка лучше брать уже привитого.
Вопрос # 14089 (18.01.2006 16:40)
Ризеншнауцер 10 лет. Пару месяцев подкашливал. Периодически, примерно раз в неделю, откашливал мокроту с кровью.
Повели к врачу: плохо прослушивается левое легкое, на рентгене - легкое затемнено.
Прописали цефазолин по 1 гр. 2 раза в день 10 дней, откололи.
Кашель вроде почти исчез, но потом снова начался, один раз с с какими-то ''кровавыми комками''.
Отвез эти комки в ветлабораторию, получил заключение:
''Бактериологическим исследованием в пробе мокроты выделена культура энтерококка, чувствительного к цигерофлоксацину (или ципрофлоксацину, там от руки написано, не очень понятну), рифамицину (рифапицину), тетрациклину,амикацитину, эритромицину и устойчивая к ванкомицину''
Туберкулёз исключили каким-то другим исследованием (что-то вроде ДПЦ)
Как теперь поступать? Снова антибиотики колоть?
Ответ:
Рекомендуем сдать мокроту на анализ цитологический анали и так же общий анализ крови. Если есть необходимость, то можно провести еще один курс антибиотика (на усмотрение лечащего врача).
Добрый день!
Неделю назад кот ушел гулять и не вернулся (коту 9 месяцев)
по совету нашего ветеринара мы искали кота около дома и в 30 минутах ходьбы от дома.стоит ли искать? где и как?
кот был совершенно здоров.
ветеринара сказал, что у котов сейчас период спаревания: сколько длится этот период?
говорят, что через две недели коты збывают дорогу домой- это правда?
Спасибо!
Таня. Израиль
Ответ:
В каждой стране своя система поиска животных. Скорее всего нужно обратиться в общество защиты животных и картотеку потернных и найденных животных.
Вопрос # 14095 (18.01.2006 21:01)
очень многие специалисты рекомендуют для кастрированных котов специальную линию от роял канин.но сдругой стороны на упаковке написано что они содержат антиоксиданты e310 e320на многих сайтах написано что они разрушают в последствии печень верно ли это.ведь роял канин считается ведущей фирмой
Ответ:
Если Вы это прочитали, то значит, так и есть. Лучше кормить собаку натуральной пищей.
Вопрос # 14096 (19.01.2006 13:04)
котенок донского сфинкса 1,5 мес какие и когда нужно делать прививки.спасибо
Ответ:
Рекомендуется начинать вакцинацию с 3-хмесячного возраста, предварительно за 14 дней прогнав глистов. Прививки делаются от основных вирусных кошачьих заболеваний с обязательным повтором (ревакцинацией) и от бешенства.
Вопрос # 14097 (19.01.2006 14:19)
У меня собака породы Французский Бульдог. Она простыла и у нее выделения из влагалища коричневатого цвета. Чем нужно лечить?
Ответ:
Рекомендуем показать собаку врачу (очень мало клинический симптомов, таких как вялость, повышенная жажда, температура и т.д.) и сделать общий анализ крови и рентген или УЗИ брюшной полости.
Вопрос # 14099 (19.01.2006 15:35)
Здравствуйте! Моему коту 16 лет, не кастрирован. Вчера и сегодня у него был понос с кровью, рвота белой пеной, кот вялый, ничего не ест. В чём причина и как ему помочь? Заранее огромное спасибо.
Ответ:
С такими симптомами можно предположить очень многое, начиная от заболевания почек и заканчивая глистной инвазией. Проведите минимальное обследование (биохимический и общий анализы крови), чтобы делать прогнозы и максимально помочь коту (возможно, что понадобится курс общей терапии, внутривенные вливания).
Вопрос # 14100 (19.01.2006 19:12)
У нас сука анг. бульдога.2,5 года.Вес примерно 25 кг.Был 1 помет (кесарево.).Все прошло хорошо. Сейчас началась очередная течка.Кровянистые выделения были всего 5 дней.Потом просто прекратились,хотя всегда они были более или менее окрашены в красный цвет и длились около 20 дней.
Посоветовавшись в клубе( сказали что такие случаи были уже) решили вязать с кобелем( как и планировали ранее)На след. день начались незаначительные, в основном утром, выделения в виде густой слизи грязно белого цвета с вкраплениями фисташкового.Запах есть ,но не резкий.Описать трудно. Собака чувствует хорошо.Ест и пьет как обычно.Температура нормальная.Игривая.Не признаки ли это какого то заболевания??Что можете подcказать по этому вопросу?
Ответ:
Заочно трудно говорить о том, есть ли заболевание или идет течка. Рекомендуем обследовать собаку, сделать УЗИ и морфологический анализ крови, при необходимости бактериологический анализ (мазок из петли).
Вопрос # 14101 (19.01.2006 19:29)
Здравствуйте.
Такая вот ситуация. Моему коту 11 лет. Примерно 2 года назад на задней лапе в районе ''пятки'' я обнаружила кожный нарост. Он был очень похож на один из пальцев. Практически такой же, как отдельно стоящий на передних лапах и примерно в том же месте. Я тогда и приняла его за еще один палец. Потом этот нарост стал расти и за последний год значительно увеличился, стал примерно с крупный орех фундука. Внешне напоминает болезнь лап у голубей. Поверхность неровная, типа диатеза. На днях видела, как кот вылизывает это место и потом заметила там маленькие красные корочки. Как вы думаете, что это может быть? Мама не хочет вести его к ветеринару, так как ему уже два раза удаляли зубы при общем наркозе и она боится еще одного наркоза, что он этого не переживет. Буду очень благодарна за ваше ответ. Заранее спасибо.
Ответ:
Заочно сказать, что за новообразование у кота невозможно. Можно предположить, что это опухоль. В случае, когда новообразование растет и беспокоит животное рекомендуется их удалить (скорее всего они не пройдут, а в дальнейшем опухоли могут вскрыться). Наркоз дается минимальный. Если Вы в Москве, то на все дополнительные вопросы мы ответим Вам по т.688-4185.
Вопрос # 14102 (19.01.2006 20:14)
Здравствуйте!
У меня собака породы ньюфаундленд, девочка. недавно она начала кататься на попе, мы решили, что у нее глисты и решили их прогнать. Дали ей ''Дронтал плюс''. Прошло уже около 2 недель, но она продолжает иногда кататься на попе. С чем это может быть связано? Возможно ли, что это засорились железы?
Ответ:
Вполне возможно, что у собаки именно воспаление параанальных желез. Правильнее всего обратиться к ветеринару, почистить железы и назначить лечение, которое в последствиии Вы сможете проводить самомостоятельно.
Вопрос # 14103 (19.01.2006 21:24)
Здравствуйте! Моему коту 8.5 месяцев, кастрировали 2 недели назад.До кастрации был спокойный, много спал, а теперь ''вернулся в детство'', носится, играет, даже похудел немного, кушает хорошо. Может ли быть такое поведение после кастрации? И второй вопрос: как отучить кота прыгать на стены? Обои в доме с узорами кошачьих когтей, место для точения когтей имеется и он им пользуется, но в процессе игр с разбегу прыгает на стены. Заранее благодарна.
Ответ:
Возможно, что у кота остаточные явления после наркоза. Можете подавать ему успокоительные препараты (например, Кот-Баюн) если его поведение Вас беспокоит, но далеко не все коты после кастрации становятся малоподвижными и т.д. Вопрос об отучении от нежелательных привычек правильнее задавать опытным фелинологам.
Вопрос # 14104 (19.01.2006 22:10)
Шарпей. Много гуляет на улице. Последнее время покраснения и трещины на подушечках на лапах. Что можете посоветовать?
Ответ:
В городских условия лапы собак часто страдают от реагентов на дороге. Лучше всего приобрести ''ботинки'' для прогулок или защитный воск для лап, или после улицы тщательно промывать лапы собаке и обрабатывать подушечки кремом или мазью (например, левомеколью).
Вопрос # 14105 (20.01.2006 06:22)
Здравствуйте.
У меня персидская кремовая кошка, 5 лет, домашняя (на улицу не выпускаем). Питается сухими кормами, изредка даю ей мясо и курицу (рыбу - никогда).
Две недели назад я обнаружила у нее расчесы на шее, а сегодня - и на спине, в районе позвоночника, два расчеса, покрытые корочками. Непохоже, что они ее очень беспокоят, но я волнуюсь. Очень бы хотелось знать, что это может быть. Блох у нас нет, контактов с другими животными - тоже. Заранее большое спасибо.
Ответ:
Возможно, что у кошки аллергическая реакция и в первую очередь советуем сменить рацион питания (перейти на другой корм, исключить случайные компоненты).
Вопрос # 14106 (20.01.2006 12:23)
Здравствуйте Уважаемый доктор!
У меня такая ситуация. Недавно я приобрел щенка кавказской овчарки (сука, 1,5 мес.). Первый день кормил рисовой и манной кашой. Без моего ведома домашние дали щенку ломтик колбасы. Щеночек первую ночь сильно скулила. И наследющий день у нее началась понос. Пару раз у нее было рвота. Ветеринар посоветовал кормить ее рисовым отваром, кислым молоком и сырым яйцом. Пол таблетки Фестала во время еды и целую таблетку после еды, активированный уголь. И так 5 дней. Если и это не поможет то 2-3 раза в день пол таблетки Левомицитина. Проблема в том что, щеночек ничего другого не хочет кушать, кроме мясо, желток яйца и молока. А таблетки вообще не хочет глотать.
Я не знаю что мне делать. :(
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Заранее спасибо Вам.
Ответ:
Нужно проводить указанное лечение и соблюдать диету. Мы можем только дополнительно посоветовать левомицетин давать курсом (5-7 дней).
Здраствуйте,на днях мне подарят щенка американского кокер спаниеля.К сожалению я не могу лично поговорить схозяевами.Расскажите пожайлуста как лучше всего ухаживать за щенком в первые его дни в доме.Ему только месяц это не слишком рано,что бы забирать его от мамы?Заранее благодарю за ответ!
Ответ:
Поздравляем! Все-таки лучше брать щенка не ранее, чем с 1,5 месячного возраста, когда он окрепнет и перейдет на самостоятельное питание. Правильнее всего постараться уточнить у хозяев - чем именно начали они прикармливать щенка и какому рациону он уже адоптировался, так как это могут быть промышленные корма (консервы для щенков) или домашняя пища (каши, овощи, фарш или отварное мясо, нежирные кисло-молочные продукты). Вакцинацию рекомендуем начинать в возрасте с 2,5 месяцев, предварительно обязательно прогнав глистов за 10-14 дней. Во время вакцинации Вы получите полную ветеринарную консультацию.
Вопрос # 14108 (20.01.2006 13:12)
Амер.бульдог 5мес(девочка).,когда мы ее взяли у нее в паху и на кончике уха были уплотнения покрытое корочкой(скорее всего укусы),в клинике с них взяли соскоб,клеща и лишая не обнаружили,сказали что в таком возрасте раковые клетки не развиваются. посоветовали мазать йодом и отпустили,прошло два месяца....в паху уплотнения рассосались,а вот на ухе осталось,оно не растет где то 5 мм,овальное и блестящее,шерсть на нем не растет,у меня есть повод для беспокойства или это нормально?...что еще можно сделать?
..и еще ...после нового года у нее сильно стала лезть шерсть(как при линьке)и на бороде вылез прыщ,что бы сключить аллергию (с праздничного стола ей досталось вкусностей),стали давать супростин,и дрожжи с серой,прыщ прошел а вот шерсть продолжает лезть(кожа чистая без расчесов).Как можно это остановить.Мы живем на Урале и у нас уже месяц стоит температура за -30,попасть в клинику не можем,гулять и то минут на 5 только выбегаем.Кормим ее сухими кормами,ест много но и растет хорошо в среднем по 7см.в месяц во все стороны,веселая активная(даже очень),
Ответ:
Возможно, что у собаки обморожение уха, но рекомендуем по возможности сделать анализ на цитологию. Если на коже нет бесшерстных участков, то можно посоветовать подавать любые комплексные витаминно-минеральные добавки для собак. Если есть возможность - пришлите ссылку на фото кончика уха.
Вопрос # 14110 (20.01.2006 13:55)
Здравствуйте! У меня три кошки. У одной из них в июле прошлого года у основания хвоста появилась небольшая область коротких, как-будто выстриженных волос. Это произошло где-то через месяц после контакта с котом. Постепенно пятнышко начало увеличиваться, перешло на живот и внутренние поверхности задних лап. Я обратилась к ветеринару. Она сказала, что на стригущий лишай это не похоже, т.к. кожа здоровая и чистая. Прописала ''Шерстевит''. Через некоторое время заболела вторая кошка (тоже ходила гулять, забеременела, родила, котята жили у нас 1,5 месяца, шерсть в порядке). Третья кошка здорова. В конце декабря каждой были сделаны по 2 укола ''Вакдерм-F''+''Иммунофон''. Пока улучшений нет. И не знаю что и делать. Сдать анализы нам некому. Ветеринар все-же настаивает, что это не стригущий. А что это тогда и как его лечить? Помогите, пожалуйста!
Ответ:
Скорее всего у кошек грибковое заболевание. Рекомендуем обязательно проводить местную обработку противогрибковыми препаратами. Вакдерм можно делать до 3-4 раз с интервалом в 10 дней.
Вопрос # 14112 (20.01.2006 14:08)
Если у кота обморозились уши, то что теперь делать и чем это грозит (не могут ли они отмереть!). Спасибо.
Ответ:
В таких случаях рекомендуется участки протирать спиртом, плотно бинтовать, чтобы уменьшить отек и можно использовать мазь винилин.
Здравствуйте, доктор!
У нас кошечка, 11 лет. МКБ. Ситуация описывалась ранее в вопросе N 14086. Вкратце: в связи с МКБ (при очередной сдаче ан. мочи) назначили дицинон, дексаметазон, но-шпу.
Затем кошка стала грустная, подавленная, все время спала. В одно утро ее вырвало аж 6 раз. Сразу в этот же день сделали биохимию.
Результаты таковы: альфа-амфилаза 3680,
глюкоза 11,0,
биллирубин общий- 4,6,
холестерин- 4,8,
мочевина- 6,2,
креатинин- 97,
АЛТ- 227,2,
АСТ- 260,5,
щелочная фосфотаза- 61.
Со слов врача, плохо с поджелудочной, печенью, сердцем. А почки, оказывается, в норме. Анализ сдавали не натощак, просто не знали, что так нужно. И врач говорит, что столь высокая глюкоза может быть от этого, а также от назначенного ранее дексаметазона.
Назначили лечение такое: поставить в\в катетер и 2 р\день в него (всего 5 дней) контрикал, эссенциале, р\р Рингера, отдельно колоть байтрил. А также дома отпаивать регидроном (1 ч.л. на стак. воды)4 р\день по 20 мл. Еще гамавит и лиарсин.
Выполняем предписания второй день.
На протяжении всей болезни аппетит хороший как обычно, в туалет ходит исправно. Только грустная и лежит почти все время.
Подскажите пожалуйста, что это за заболевание? (Если конечно можно судить по одной биохимии).
И насчет регидрона: действительно ли нужно его давать? В его порошке 10 г глюкозы, а у нас завышен этот показатель...
Насчет дексаметазона: у вас на сайте в аннотации к нему написаны побочные действия: панкреатит, гастрит.
Есть ли связь между дачей препарата и ухудшением здоровья животного?
Заранее большое спасибо!
Ответ:
По результатам анализа можн опредположить панкреатит, отравление или гепатит. На наш взгляд лечение назначено правильное. У многих препаратов есть побочные действия и маловероятно, что данное состояние от дексаметазона. Проведите лечение и сделайте контрольный анализ крови, чтобы судить о динамике.