Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте, обнаружила у котенка( 2 мес.) блошек, муж купил капли , а инструкции нет. Сколько капель , куда и как необходимо капать? Заранее благодарна за ответ, т.к. живем в Подмосковье и попасть к ветеринару непросто.
Ответ:
Отправте мужа в аптеку за инструкцией или позвоните туда. Видов капель в продаже очень много и каждый применяется по разному. Нужно знать хотя бы название препарата.
Вопрос # 13369 (08.11.2005 16:49)
Приютили очаровательную кошечку, оставленную/брошенную на даче.Крутилась она у соседских строителей еще 2 недели до этого. Уже была очень худа. Когда мы приехали, никого уже не было, она осталась.
Что заметили сразу:
Очень исхудавшая, косточки так и звенят.
Воспаление пальца на задней лапке, не мешающее, впрочем, движению
Периодические сглатывающие движения, будто чем подавилось, даже без еды.
Окровавленная морда и лапы, списанные сразу на попытку влезть в какую-нибудь старую банку.
По приеде в город дочка сносила кошку в центральную городскую ветклинику и с ее слов:
Анализов никаких не назначалось и не делалось.
Все - только от внешнего осмотра.
Кошке около 2 лет, вероятно, рожавшая.
На губе и нёбе серия мелких язвочек, скорее всего вирусного происхождения, при этом захвачены гортань и пищевод с кишечником, что делает невозможным оперативное вмешательство.
Раз кошка не ваша- усыпите ее. Оставите - мойте руки после
каждого контакта с ней.
Назначено:
Циклоферон 0.4мл 1 раз в 1,2,4,6,8 дни
Циметидин 1/8 2 раза 10дней
Маолокс 1мл 3 раза после еды
Синулокс 0.2мл п/к 1раз 5дней
Вит С 0.5мл в/м 5дней
Возникают вопросы:
1. Разве можно делать заключение о вирусе, не проводя мазков-посевов, анализов крови...
2. Можно определить степень распространенности по телу вируса без УЗИ-рентгена...
3. Если вирус требует такой тщательности, не следовало ли провести карантин кошке, да теперь уж и хозяевам?
4. Правильно ли все назначено, если после первой же серии уколов состояние животного стало угнетенным, лежит почти без реакции, глаза закрыты как от света, редкие выходы к еде.
Может стоит сперва откормить котяру, набрать ей силенок?
Все ли правильно назначено, может, что-то стоит заменить либо вовсе отменить?
Ответ:
Лечение назначено правильное и нужно продолжать его. Чтобы проводить анализы требуется время и возможности и часто врач по клиническим признакам ставит диагноз и макимально быстро начинает лечение. Владельцам карантин проводить не надо, а общение с другими кошками исключить. При улучшении состояния кошка начнет есть сама, но при вирусных инфекциях прогноз на выздоравление всегда осторожный.
Здравствуйте! Мои родители живут в Подмосковье. У них Кавказская овчарка, кобель 9 лет. Пес постоянно находится в вольере. 3 недели назад стали замечать, что он отказался от еды ( все 9 лет кормим сухими кормами, неск. последних лет Чаппи, никогда не отказывался, не болел, все профилактич. прививки сделаны). Ничего не ест, постоянно лежит, моча темно коричневого цвета,кал с зеленью. никого к себе не подпускает, задние лапы оч. ослабли. Отвезли его в вет. клинику в ближайший областной город. Там по желтизне глаз поставили диагноз КЛЕЩ. Ввели лекарство, кот. действует 7 дней и антибиотик, сделали клизму (очищающую) и назначили лечение Глюкоза+В6=2 раза в день, на след. день Глюкоза + В12+ тоже 2 раза в день.Это лечение назначили на 7 дней! ВОПРОС: Действительно ли эти симптомы можно отнести к укусу клеща, просматривали шерсть, в т. ч. за ушами - все в порядке, никаких расчесов, шишек и др. Пес все так-же отказывается от еды, что только ему ни предлагали. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
По симптомам можно предположить, что у собаки пироплазмоз, но точный диагноз ставится только после анализа (берется мазок крови). Рекомендуем сделать биохимический анализ крови и если есть возможность, исключить вирусное заболевание. При ухудшении состояния нужно делать капельницы.
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста!
Кошке 13 лет.
Год назад у нее появилась опухоль молочной железы, выросла до размеров с горошину. Сделали операцию. Сказали, что была доброкачественная. Прошел ровно год и появилась новая опухоль, чуть выше прежней, пока она размерами немного меньше, чем горошина. Кошка чувствует себя хорошо. И бегает, как молодая, кушает хорошо. Что посоветуете нам сделать? Опять операцию? Просто очень боюсь за эти наркозы. В ее жизни было их уже три (зуб вырывали, вырезали эту опухоль и прочищали паранальную железу - было сильное воспаление).
Очень прошу ответить, т.к. у нас ветеринары особо не церемонятся и никаких предварительных и после анализов не делают у нас в городе вообще.
А еще, если делать все же операцию, следует ли стерилизовать кошку или это бесполезно и если стерилизовать - как это все заживает?
Кемерово, Галина.
Ответ:
Рекомендуем понаблюдать за кошкой и если будет активный рост опухоли, то удалить опухоль и одновременно сделать стерилизацию с удалением матки.
Вопрос # 13372 (09.11.2005 12:50)
Здравствуйте, поскажите пожалуйста,кошка болела микроспорией.Два раза проставили вакцину Вакдерм F,но я параллельно мазала мазью ЯМ.Неделю назад на пораженном ушке начался рост волос.Скажите необходима ли третья прививка. И есть ли гарантия, что кошка не заболеет еще раз. Заранее спасибо. Елена
Ответ:
На наш взгляд третий укол Вакдерма делать не нужно, но правильнее посоветоваться со своим лечащим ветеринаром.
Вопрос # 13373 (09.11.2005 13:53)
Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень нужен совет. У меня кобель таксы - 11,5 мес. В шестимесячном возрасте был поставлен диагноз крипторхизм. Планировали в январе делать операцию по кастрации. Сегодня утром обнаружила у него два полноценных яичка. Показать врачу сейчас не имею возможности.Они так и останутся? Что нам теперь делать , обязательна ли кастрация и разве бывают случаи такого позднего опускания яичек. Заранее спасибо.
Ответ:
Вполне возможно, что семенник останется на своем месте или будет периодически подниматься в брюшную полость. Понаблюдайте некоторое время и еще раз посоветуйтесь со своим ветеринаром по поводу необходимости операции.
Вопрос # 13374 (09.11.2005 14:14)
Пожалуйста расскажите про стерилизацию собаки... Очень сомневаюсь, прочитала кучу статей о том, как это вредно и что у крупных собак после стерилизации не контролированные мочевыделения... Я бы очень хотела (если вообще решусь) стерилизацию сделать путем лапароскопии. Возможно ли это? Сколько, примерно, это может стоить? Насколько это облегчит участь моей собаки?
Ответ:
Суть самой операции от метода проведения не меняется. Самопроизвольное мочеиспускание после стерилизации крупных собак возможно, но предсказать это заранее нельзя и это один из немногих минусов, которые возможны после операции, но которые нивелируются явными плюсами. Мы этим методом операции не делаем.
Вопрос # 13376 (09.11.2005 15:52)
Здравствуйте!
Месяц назад из-за отсутствия отопления у меня простудились кошки(сфинксы)Сперва проявилась одна-она стала жаться к обогревателю,у нее заслезились глазки и она предпочтительно проводила время в домике.Мне посоветовали продавать ей Сумамед 3 дня и промывать глазки.На третий день ей стало лучше,но те же признаки появились у второй кошки.Я додавала Сумамед первой и через день начала тоже самое со второй.Обе выглядели потом здоровыми.Но вот прошло меньше месяца и дома уже тепло,а я вижу у первой кошки ту же проблему.Второй день слезится глазик,сегодня уже гноится,она мнее игрива,щурится на свет,закрывает глазки третьим веком.Больше ничего.Что посоветуете делать?Я промываю глаз и мажу тетрацик.мазью,боюсь давать таблетки,т.к.прошло мало времени с прошлого раза,а если это тоже самое,то заболеет и вторая,а она повязанна.
Помогите!
Ответ:
Рекомендуем, если нет других симптомов болезни (вялость, температура, отсутствие аппетита и т.д.) провести кошкам курс иммуностимуляторов помимо остального лечения, а в глаза покапать капли с антибиотиком. Беременной кошке антибиотиков лучше не давать.
: Моему котику 8 месяцев, порода-гималайский.
Сдали анализ бактериологический анализ (мазок из носа).
Оказался гемолитический стрептококк и стафилококк
Назначили деринат и ципролед( 250) по 1/4 2 р в день 2 недели
Посоветуйте что еще можно и правильно ли назначено лечение. Благодарна. Жду ответ
Ответ:
Так как был поставлен диагноз по результатам анализа и соответственно назначено лечение, все сделано правильно. Мы можем только дополнительно посоветовать провести курс иммуностимулятора или витамина (например, гамавит).
у меня котенок 3 месяца.у него глисты. скажите,пожалуйста как их вывести
Ответ:
Если у котенка есть глисты, то нужно дать ему препарат от глистов (для котят) с обязательным повтором через 7-10 дней. Если общее состояние котенка угнетенное и есть рвота, понос, вялость и т.д., то нужно обязательно показывать его ветеринару и проводить общую поддерживающую терапию.
Вопрос # 13381 (10.11.2005 12:57)
Нашему коту 15 лет,он кастрат.Недавано появилась перхоть,иногда случаются запоры,при этом кот очень мучается.Посоветуйте какие витамины следует принимать коту,на что нужно обратить внимание в этом возрасте и как избавится от перхоти и запоров. Очень ждём ответа
Ответ:
По поводу перхоти нужно уточнить питание кота. С запорами рекомендуем перейти на лечебный корм (например, Хиллс r/d или w/d) или при кормлении домашней пищей посоветовать, чтобы в рационе было больше клетчатки.
Вопрос # 13382 (10.11.2005 13:27)
Моему кокерспаниелю 2 годаю У него есть родословная и я стараюсь делать все прививки.
Возможно ли вывезти его в Англию и что для этого нужно?
Ответ:
Всю информацию по вывозу животного Вы должны получить в государственной ветеринарной службе (мы этим вопросом не занимаемся, но на сколько нам известно вывоз животного в Англию достаточно сложен).
Вопрос # 13383 (10.11.2005 15:27)
немецкий шпиц 1год3месяца вес 1950г.молочные зубы выпали не все.их необходимо удалять или нет.
Ответ:
Молочные зубы удалять надо обязательно.
Вопрос # 13384 (10.11.2005 16:15)
Здравствуйте! Полгода назад мы стерилизовали нашего 1,5 годовалого котика (не кастрировали), так как у нас дома еще некастрированная кошка, а котят мы не хотим. В течение последнего месца кот начал периодически кидаться на кошку, когда она не гуляет, пытается ее насиловать, кошка начинает орать и скидывать его, а он без паузы снова на нее. В общем кот стал ненасытным. Может ли такое быть, что после операции у него застой спермы или что-нибудь в этом роде? У него к тому же пропало одно яичко, сначала оно сильно уменьшилось после операции, а потом и вовсе исчезло... Подскажите пожалуйста, что с котиком может быть?
Ответ:
Рекомендуем обратиться к ветеринару и сделать кастрацию с удалением семенника в том числе и из брюшной полости.
Вопрос # 13385 (10.11.2005 17:39)
Здравствуйте!
Мы сдали анализ мочи собаки (той-пудель, 6 лет, девочка).
Цвет-интенсивно-желтая
Прозрачность-очень мутная
Удельный вес-1,030
ХИМИЧ СВОЙСТВА
Нитриты - neg
pH-6.0
Белок-30 мг/дл
Глюкоза-N
Кетоны- neg
Уробилиноген-N
Билирубин- neg
Лейкоциты- neg
Кровь- +++са 300
МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА
Соли-не обнаружено
Слизь- Кл. переходного эпителия 10-15 в поле
Единичные эритроциты
Что означает Кровь +++СА 300??? Хороший ли анализ?
Был цистит,лечили.
Врач говорит, что с таким кальцием надо уже усыплять собачку.
Собака ведет себя нормально, игривая, ну все как обычно.
Помогите разобраться, что значит в моче кровь- +++са300?????
Ответ:
Рекомндуем проверить Кальций (Са) по биохимии крови, а так же сделать мочевину, креатенин и фосфор, если кровь в моче есть, то нужно продолжать лечить цистит.
По поводу вопроса 13361 : вы продублировали мне ответ на вопрос N 13362 (какие грибы? Какое воспаление уха?...) Жду по-прежнему с нетерпением ответ. И можно ли в вашей клинике сдать нужные анализы и пройти необходимые тесты, чтобы понять болезнь Аддисона у нас ли нет? (АКТГ, биохим. крови: соотношение K/Na, кортизол и проч.?
Спс.Ю.
Ответ:
Приносим извинения. Re: С этими заболеваниями сталкиваются все врачи и наши в том числе. Мы рекомендуем (кроме назначенного лечения) обрабатывать участки кожи мазью флуцинар, а обследования проводить в лабораториях Шанс или Пастер (болезнь диагносцируется именно по наличию или отсутствию кортизола).
Приобрели мы Яшку - 2 июня 2005.
Яшка была уже взрослой (вероятно полугодовалой).
До середины сентября Яшка - это был толстенький, красивый и жизнерадостный хомячок с густой серовато-коричневой шерсткой.
Лазала по клетке как акробатик, грызла решетки, постоянно шуршала, делала запасы.... На руки шла охотно.
Сначала мы ее кормили сухим кормом. Потом в рацион добавили овощи и фрукты.
Яшка практически постоянно находилась в клетке. В качестве подстилки у нее до конца сентября были специальные (магазинные) опилки.
На пол выпускали погулять крайне редко (в неделю раз на полчаса).
Летом в июле и августе дважды вывозили ее на дачу, где делали из досок ей метр на метр загон и выпускали на травку.
Яшка усердно рыла подкопы (тоннели) при этом почти полностью зарываясь в землю.
Больше ничего особенного с ней не происходило, за исключением того , что однажды в начале сентября когда кончились покупные мы ей насыпали в клетку свежих заводских опилок, которые нам принес с работы брат моей жены.
Эти опилки мы убрали максимум через 2 недели, заменив их на прежние, а впоследствии (в середине октября) вообще опилки заменили на мягкие рулонные салфетки.
Все (страшное) началось в середине сентября, с того, что Яшка стала почесываться. Через неделю почесывание превратилось в настоящую чесотку сопровождающуюся легким проредением (облысением) некоторых небольших участков тела. (за ушками, на боках и лапках). Когда мы поняли, что дело плохо, то понесли Яшку к первому ветеренару, который сказал , что это скорее всего аллергия или нехватка витаминов и посоветовал (прописал) обмакивание Яшки в слабом растворе марганцовки и смазывать плешики вымоченным изюмом, а также посадить на диету, чтобы вычислить продукт - аллерген. Таким образом мы потеряли неделю ....первую.
Второй ветеринар из другой клиники после визуального осмотра (без анализа покрова кожи) назначил лечение от паразитов - клещей и прописал 5 октября препарат Ivomec (Ivermectin) 0,1% - 0.06 -0.03 ml в рот с повтором через 10 дней. Все это время ранки обрабатывали Chlorhexidin 0.05%, смазывали PVP-jod 1 раз в день по вечерам.
После каждого смазывания йодом Яшка начинала раздирать кожу и чесаться еще сильнее, чесалась без перерыва, не чесалась только когда спала. Стали мазать заживляющими мазями (Pruritex Lotion)....безрезультатно. Живот по-прежнему был мокрым и весь в ранах.
С середины сентября по середину октября Яшка потеряла в весе 10 гр. Стала много спать...перестала играть и подниматься на второй этаж клетки. Стала очень пугливой. Кричит во сне, пугается всего, боится рук...
К концу октября практически вся нижняя часть спины, лапки, живот и шея облысели. Весь живот покрылся гнойными дерматитами.... к тому же расчесан до крови.
После лечения от клещей Яшка стала вдобавок ко всему стала ходить шатаясь (неуверенно) на носочках выгибаясь колесом как зомби из фильмов ужасов. Такое ощущение , что потеряла координацию движений и частично потеряла зрение и обаняние. Положение стало критическое. Мы не могли смотреть как любимая Яшка мучается!
с 25 октября врач сказал , прижигать болячки зеленкой и что надо попробывать дать Яшке гормональный препарат Prednisolon 25 mg. - по одной капле 2 раза в день в течении недели.. Мы давали эти гормоны, только два раза....
29 октября мы решили поменять этого ветеринара. Третий врач из третьей клиники сделал скобок со спины и даже посмотрел в микроскоп. Клещей не обнаружил. Поставив клок шерсти на предмет обнаружения (роста) грибка, прописала Яшке купание в растворе IMAVEROL (1 ml на 50 мл теплой воды) каждые три дня +
антибиотик Lidaprim (Lidaclaprim) (trimetoprim - Sulfametexazole) 0,04 ml (4 delenija) через рот 2 раза в день, 8 дней).
Все это мы сделали. Через 10 дней мы пришли с Яшкой на прием. Нам сказали и показали , что грибок не вырос.
Врач развела руками: клеща в микроскоп не видела, грибок не вырос......а Яшке все хуже и хуже.
Последнее предположение эндокринные нарушения...в надпочечниках.....
В Таллине нет специалистов, никто не может помочь ... эксперименты и лечение на авось ...завели в тупик.
Яшка по-прежнему чешется, раздирает ранки, кричит во сне, практически не видит, плохо ходит, худеет...
единственное, что сохраняет належду - это то что она более или менее нормально ест и пьет...
Помогите пожалуйста нам установить диагноз и назначить правильное лечение! Спасите нашу Яшку!
Прилагаем также фотографии Яшки с комментариями.
Ccылка на фотографии:
http://pilt.ee/view/636632/
Спасибо. Владимир и Анжелика
Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться в Московский зоопарк в секцию Пресмыкающихся, т.(095)-254-7928, или в клинику ''Кобра'', т.(095)-563-5912.
Вопрос # 13397 (11.11.2005 15:33)
Здравствуйте. Такая ситуация, той терьер (девочка 4 мес) ходит , извините, какать на свое определенное место. а вот писает она не предсказуемо где и может даже в диване написать. Что делать?
Ответ:
Советуем не запускать ситуацию и заняться воспитанием собаки.
Вопрос # 13399 (11.11.2005 17:00)
У меня волнистый попугайчик не ест и всё время спит.Что с ним и что делать?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 13404 (12.11.2005 17:46)
Как долго вынашивает волнистый попугай яйца?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.