Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Декоративному кролику 2 мес. От чего его вакцинировать? Когда? Где? Спасибо
Ответ:
Если он домашний и не будет контакта с другими кроликами, то вакцинировать его не обязательно.
Вопрос # 13062 (10.10.2005 16:09)
Кобель, когда был щенком, во время встряхивания ударился хвостом о железную стойку перилл, от боли взвыл. Посмеялись и очень быстро забыли о происшествии. А через некоторое время на месте ушиба, сантиметрах в 7 от основания хвоста образовалась шишечка. Сейчас собаке 5 лет, шишка чуть меньше грецкого ореха. До последнего времени шишка не беспокоила собаку, и мы ее не трогали.
Но на прогулке другая собака вцепилась в хвост нашему кобелю. Клык пробил шишку, из нее вышла белая, подобная манке, крупчатая масса (естественно с примесью крови).
Сейчас смазываю ранку ихтиолкой, потому что еще отходит раневое содержимое.
Шишка слегка уменьшилась, видно, что пакости в ней еще много, но выхода больше не имеет.
Сейчас решаемся на операцию, хотелось бы знать, что это за опухоль, стоит ли соглашаться на ампутацию хвоста, если хирург предложит, или есть смысл поискать того, кто согласится почистить ''собачью улыбку'' .
Собака среднего размера, шишка занимает примерно четверть окружности хвоста.
Сейчас шишка собаку не беспокоит.
Спасибо.
Ответ:
Советуем сделать рентген, так как если хвост не поврежден, то ампутация не нужна. Скорее всего речь идет о кальцинированном образовании после травмы. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 13063 (10.10.2005 16:48)
Добрый день! Моей кошке 2 года. Когда она просит кота, очень долго сидит в туалете (иногда по 30 мин.) не может сходить. Как поступить, везти в вет. клинику? или можно дать какое нибудь лекарство?
Спасибо!
Светлана
Ответ:
Не совсем понятно, возникают ли у кошки проблемы с мочой или калом? В первом случае рекомендуем для начала сделать общий анализ мочи, а во втором случае скоректировать питание.
Вопрос # 13064 (10.10.2005 17:26)
Добрый день!
У нас была карликовая крольчиха, которая родила 3 малышей. К нашему горю она их ''довела'' до месяца и умерла. Одного мы подарили, а 2 малыша остались с нами. Мы их держали всегда вместе. Оказалось, что это мальчик и девочка, которая забеременела. Ей нет и 6 месяцев. Три дня назад родила 1 малыша. Подвижный был... и вот сегодня утром мы нашли его мертвым. В чем может быть причина его смерти и каковы могут быть последствия для мамы-кролика.
С огромной признательностью
Лариса
Ответ:
Скорее всего причиной гибели крольчонка явились ранние роды или нечаянная травматизация родителями, причину гибели можно только после проведения пат.анатомического вскрытия.
Вопрос # 13065 (10.10.2005 17:51)
Мне привезли из деревни той-терьера, жил на улице , не много чихает и ушками трясет, поняла что отит, но это капли купить, вот что делать с простудой, да ещё и шерсть выпала в некоторых местах, подскажите как его реабилитировать , какие витамины, собаке три года. Поможет ли Гелокан , и кальций Д.
Заранее спасибо!!!
Ответ:
Покажитесь ветеринару, так как простуда может быть и воспалением легких (нужно измерить температуру, знать - есть ли слабость, отказ от пищи и т.д.) и только витаминами не помочь. Скорее всего понадобится курс инъекций. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Собаке 7 лет, приступы эпилепсии, повторяются почти каждые 20 дней. На протяжении двух дней собака падает 5-14 раз. Что можно сделать?
Ответ:
Рекомендуем во время приступов делать магнезию, и в дальнейшем провести основное обследование (сделать ЭКГ, морфологический и биохимический анализы крови), а затем подбирать противосудорожные препараты. Пока можно посоветовать подавать препараты группы В, а для каких либо рекомендаций нужно знать, какие лекарства уже даются и реакцию собаки на лечение. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику или позвонить по т.(095)688-4185.
Вопрос # 13067 (11.10.2005 12:45)
Здравствуйте
У меня собака породы мопс, кабель, 2 года. Я проживаю в Ташкенте. В феврале 2005 года собаке была сделана операция по удалению пупочной грыжи. Этим летом собака отдыхала на даче вместе с семьей. Купалась (ему это нравится) в бассейне. Должен сказать о том, что в бассейне применялась химия для предотвращения зацветания воды. Несколько раз находил и извлекал из кожи клещей - ранки обрабатывал йодом. Затем в течении нескольких недель находясь на даче в складках кожи под мордочкой и на загривке, где дольше всего задерживалась влага и сырость (на шее, под ''мышками'' передних лап, задних лап, в складках закрученного хвоста) шерсть вылезла полностью, Шерсть слезла на шее где больше всего складок большим участком, на загривке в складках, на хвосте в складках. Сначала в этих местах кожа на месте слезшей шерсти выглядела розовой и раздраженной, затем по мере лечения (обработка противогрибковоыми мазями) она из розовой стала серой с красными пупырышками и уже 2,5 месяца находится в таком состоянии. Собака испытывает зуд и расчесывает эти места, лижет передние и задние лапы. Кожа в складках на ощупь влажная и потная. Усилился характерный для собак запах 'псятиной', несмотря на то, что собаку моют один раз в неделю и протирают влажной тряпкой после каждой прогулки
Испробовал все средства собачьи и человеческие против грибка - микозалон, микоспор, ламизил, дермгель и т.д. Собака вылечивается немного - меньше зуд, но зарастания поврежденных мест шерстью почти не происходит!? Кожа покрывается как бы легким пушком.
Аппетит у собаки хороший.
Прошу Вашей консультации - что нужно делать?
Александр
Ответ:
По всей видимости уже нужно лечить системными препаратами от грибка, а не только наружными средствами. Советуем так же сделать более глубокий соскоб, а из пупырышков (если из них есть выделения), сделать бактериологический анализ (посев). Если есть возможность, то можете позвонить по т.(095)688-4185.
Собака немецкая овчарка, 6 лет
Сильное увеличение селезёнки (по результатам УЗИ), печень в норме, на УЗИ увидели жидкость, на осмотре врач не нащупала.
У собаки отёк задних конечностей, яиц.
По результатам клинического анализа крови лекоциты превышают норму -46.
Можно ли утверждать, что это саркома?
Ответ:
Утверждать, что это саркома мы не можем. Для определения свободной жидкости в брюшной полости нужно сделать рентген,а так же провести основные обследования и сделать биохимический анализ крови на почечные, печеночные показатели и функцию поджелудочной железы. В таких случаях врач может рекомендовать провести диагностическую операцию и если опухоль операбильная, то убрать ее.
Вопрос # 13069 (11.10.2005 13:18)
Здравствуйте, у меня проблема с кошечкой. Ей 4 месяца, порада сфинкс. Недавно она ''нашкодила'' не в свое место. Я ее началаругать, пока мордой ее тыкала, видимо повредила лапку. Смотрю, она сидит , поджав лапку. На след. день повела ее к ветеринарному врачу. Он ее осмотрел за 5 секунд и сказал, что все само пройдет через недельки 2. Само встанет. Придя домой, я сама тщательно посмотрела- у нее как бы вывих ''пальчика'' среднего. кость идет сначала прямо до изгиба,потом резковлево-ноготь как будто косолапый,-вывих по-моему, подушечка вздулась. Но она бегает и старается наступать, но только на ''пятку''. Может ветеринару следовало бы вправить этот вывих?? Вообще практикуется ли такое вправление ( как у человека) на котятах? Что мне делать?
Ответ:
Для точного диагноза нужен рентгеновский снимок, возможно, что нужно проводить противовоспалительную терапию.
Вопрос # 13070 (11.10.2005 14:06)
Здравствуйте! 4 дня назад я купила щенка стаффа.Как потом оказалось что она болеет питомниковым кашлем. Помогите пожайлуста как мне лечить собаку!
Хозяйка что продала мне щенка сказала что ей 1.5 месяцев но я что то сомневаюсь так как она очень маленькая и у нее на глазах есть пленочка, у нее очень сильно выперают кости но аппетит у нее хороший скажите можно ее кормить молоком если она уже еъст все. Огромное вам спасибо!
Ответ:
Лучше всего показать щенка врачу, так как возможно, что нужно сделать рентгеновский снимок и анализ кала на яйца глист.
Вопрос # 13076 (12.10.2005 12:00)
Кастрированный кот 3.5 года. Почти всегда сильно лижется, после того как сходит в туалет по-маленькому, трется об пол. Писает с детства очень редко, раз в сутки. И совсем не пьет.
Ветеринар говорит, что возможно песок или камни. Изредка даже бывает, что сидит в туалете и спит с закрытыми глазами и так и выходит, не сходив, хотя в следующий раз сделает это сразу и быстро. Причем ведет себя в туалете тихо, не мяукает и не беспокоится. Рыбу и сухой корм не ест. Кормим курицей, вареной с овощами и крупами в бульоне, чтоб хоть как-нибудь заставить пить воду. Даем Кот Эрвин раз в три месяца. Что еще можно сделать, чтобы не допустить ухудшения ситуации и, вообще, может это не МКБ? Анализы у нас в поселке не делают. Если куда-то ехать, то сколько времени можно хранить анализ и как его взять, если кот ходит исключительно в наполнитель для туалета?
Ответ:
Сделать анализ мочи нужно обязательно (в любой человеческой больнице). Мочу можно привезти в течении 2-4-х часов, а хранить желательно в прохладном месте. Как взять - владельцы придумывают сами, главное, чтобы моча была чистая (можно попробовать убрать наполнитель).
Вопрос # 13077 (12.10.2005 12:15)
Кот (возраст около года) два дня ничего не ест, только пьет воду. Запора и расстройства нет. Ходит в туалет каждый день. Ведет себя как обычно. То спит, то играет. Нос не горячий. Что это может быть?
Ответ:
Отказ от пищи является симптомом множества заболеваний. Температуру нужно измерить ректально и если состояние не изменится или ухудшится показать кота ветеринару.
Вопрос # 13078 (12.10.2005 12:41)
Здравствуйте,подскажите.пожалуйста.Молодой котик 8 месяцев,недавно стала замечать,что когда он лежит,не спит,у него дрожат тело и конечности.Кот проверен на все инфекции,питание очень хорошее
Ответ:
Дрожь может быть вызвана повышенной температурой или болевыми симптомами. Измерьте температуру (ректально, в норме 38-39 С), посмотрите - не изменилось ли в остальном состояние и поведение кота, исключите возможные стрессовые ситуации (в прошлом или настоящем времени). Посмотрите, чтобы кот не лежал на сквозняке.
Вопрос # 13079 (12.10.2005 13:25)
Здравствуйте! Кошке 6 мес. Анализ крови (общий) в норме, в кале обнаружили желчь, а ее вроде бы у кошек не должно там быть. Анализы сдавались по поводу затрудненного дыхания (как будто одышка все время, аж бока дергаются как при судоргах, икает и пытается кашлять или чихать или отрыгнуть, но не получается), снижение аппетита, подвижности и вялости. С диагнозом затруднились. По поводу затрудненного дыхания предложено через 10 дней сдать повторно кал на паразитов, которые, возможно, пока живут в легких, а потом уже к новому анализу, возможно попадут в кал и обнаружатся там. А кровь в связи с наличием в кале желчи предложили сдать на биохимию.
Что можете посоветовать? Насколько необходима биохимия? Насколько опасно присутствие желчи в кале? Возможно ли это просто от недоедания в связи с простудой (и от этого проблемы с дыханием)?
Ответ:
Подобное состояния вполне может быть связано с простудой, но биохимический анализ крови сделать нужно обязательно, а так же рекомендуем сделать рентген в боковой проекции и по возможности ЭКГ для постановки диагноза. Вы не написали о температуре, о назначенном лечении (исключается ли инфекционное заболевание?) и реакции кошки на него.
Вопрос # 13080 (12.10.2005 13:29)
nahli zaica, cbila masina, est, pjot, isprazniaetsia,perednimi lapami shevelit a zadnimi net lezit ne shevelitsia, ostorozno perevorahivaju s boka na bok, hto delat.
Ответ:
Скорее всего необходим длительный курс препаратов, восстанавливающих нервную проводимость, но курс лечения назначает только врач и, к сожалению, прогноз на будущее осторожный, так как полностью двигательная способность может не восстановится.
Вопрос # 13081 (12.10.2005 15:43)
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, как облегчить девочке ложную беременность. Спасибо.
Ответ:
Если ложная беременность у животного повторяется после течки, то лучше всего сделать стерилизацию. Пока можно посоветовать успокоительные препараты (препараты камфоры), ограничить в воде и высокобелковой пище и не давать ей возможности отсасывать молоко.
Вопрос # 13082 (12.10.2005 16:42)
Огромное спасибо за ответ на вопрос N13075, но я не поняла, нужно ли прогонять глистов (повторно) перед второй прививкой или можно спокойно прививать? и есть ли взаимосвязь наличия блох и глистов?
Спасибо.
Ответ:
Прямой связи между наличием блох и глистов нет, но блохи могут быть переносчиками яиц глистов. Перед повторной прививкой гнать глистов еще раз не нужно, но для Вашего спокойствия лучше всего сделать анализ кала на глисты и при необходимости отложить прививку. Постарайтесь исключить возможные причины аллергии (те же средства от блох, новые компоненты в рационе, новые корма или добавки и т.д.). Во время повторной вакцинации обязательно сначала задайте вопрос о проблемах с кожей ветеринару.
Вопрос # 13083 (12.10.2005 17:07)
Коту 6 лет, кастрированный. Недавно в ноздрях стали скапливаться маленькие черные комочки. Думали - насморк =). Вчера обнаружили блох. Скорее всего комочки - переваренная блохами кровь. Как с ними бороться прочел, сегодня начну, но вот что за беда с носом.
Ответ:
Обработайте кота от блох и рекомендуем покапать ему в нос капли Анандин, а если выделения не пройдут - обязательно обратиться к врачу.
Добрый день!
У меня собака вест хайленд уайт терьер, ей 1 год. Кормим ее исключительно кормом Nutrochoise. После пребывания летом на даче - на лапе появилось небольшое раздражение. Ветеринар сказал, что грибок и выписал разные мази. (соскоб не делали). Собака отчаянно лизала рану - рана распространилась на все лапы. Сейчас облезла шея, уши, живот и все лапы :( Эти места покрылись красной коркой.Водили к ветеринарам еженедельно - нам рекомендовали только мази, которые не помогали. При последнем визите выяснилось, что это аллергия. Сменили 4 корма этой серии - еще хуже. Даем сейчас пустой рис. Что вы посоветуете? Мы сдали соскоб - грибка нет. Даем супрастин - но собака чешется страшно!!! Купили пластмассовый воротник ...Очень ждем ответа. Может вы знаете еще какой-то хороший корм для этой породы. Заранее благодарна. Ирина
Ответ:
Скорее всего это явление алергического характера, но рекомендуем обязательно сделать глубокий соскоб на демодекоз и общий анализ крови и мочи. Вместо супрастина подавайте другое антигистаминное средство и советуем лапы не мазями, а кожу сушить, но не размягчать и не позволять собаке их разлизывать (для этого Вы купили воротник). В Вашем случае необходимо комплексное лечение с индивидуальным подбором диеты (существуют специальные гипоаллергенные корма таких фирм, как Hill's и Eukanuba). Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику или после анализов позвоните нам по т.(095)688-4185.
Моей кошке 1,5 года. До настоящего времени она ходила в туалет в положенное место. Затем мы переехали в новую квартиру. Кшка сеачала вроде ходила в коробку, но затем я начала замечать, что она ходит куда-попало (то за тумбочку, то в кладовку). Муж сказал, что выкинет ее или отвезет моей маме. А у мамы уже есть кот. Подскажите, пожалуйста, как снова приучить ее к коробке. Я хочу доказать мужу, что кошка - умное создание и готово учиться. Заранее благодарна,
Ольга, г. Минск
Ответ:
Может быть, кошка сейчас находится в периоде ''охоты'' и метит квартиру, в таком случае можно посоветовать провести стерелизацию. Приучение к туалету - не ветеринарный вопрос и мы можем только посоветовать специальые спреи и применять воспитательные меры, а так же снизить возможные стрессовые ситуации для кошки.