Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Кот упал с 4-го этажа. В клинике сделали рентген - обнаружили трещину (передняя лапа, с месте запястья). Наложили гипс. Как долго его нужно носить? Если кошка хромает, не встает на лапу, является ли это признаком того, что трещина не срослась? Как определить когда нужно снимать гипс? Делают ли после снятия гипса повторный рентген?
Ответ:
Вам сделали все правильно. Желательно, чтобы гипс был на лапе минимум 2 недели, затем можно не снимая его сделать рентген. Если кот продолжает хромать - дальнейшеее лечение определяется исходя из результатов рентгеновского снимка.
Вопрос # 11757 (03.06.2005 20:47)
Здравствуйте ! У меня к Вам такой вопрос:
Как вывести у кошки червя солитёр , который был в рыбе и какие есть признаки о том, что солиттер уже в кошке
Ответ:
Признаками глистной инвазии могут быть угнетение общего состояния, расстройство пищеварения, повышенный аппетит, рвота и т.д. Точный ответ дает анализ кала на гельминтов. Сейчас существуют хорошие антигельминтики, поэтому если есть подозрение на заражение рекомендуется купить в зоомагазине или ветаптеке (например, Цестал для кошек, Каниквантел и т.д.) и дать с обязательным повтором.
Вопрос # 11758 (04.06.2005 13:58)
котёнку 3 месяца.он живёт у нас с кошкой которой 10 лет. они подрались и в драке она вырвала у него несколько волосков с бровей сделала 2 раны на носу и одну на лбу.крови не было .раны засохли и через две недели отпали.но на их месте остались лысые места без шерсти.может смазывать эти места какой нибудь мазью чтобы волосы вырасли или они восстановятся естественным образом.и ещё в каком возрасте лучше кастрировать котёнка и если он начнёт метить территорию является ли это признаком что можно делать.
Ответ:
Понаблюдайте - увеличиваются ли пятна, их можно аккуратно обрабатывать салициловым спиртом, самому котенку подавайте витамины для шерсти. Если бесшерстные участки будут расти - покажите котенка ветеринару и сделайте анализ (соскоб с кожи). Кастрировать кота рекомендуем после 7-9-ти месячного возраста.
Вопрос # 11759 (04.06.2005 14:20)
здаствуйте доктор!у меня кот ему 19 лет и 9 месяцев всю свою жизнь прожил дома. Три дня назад он перестол есть стал вялым.Плохо передвигается по квартире и только воду пьет.Не мяукает и не на что не реагирует.
Ответ:
Возраст для кота очень большой. Покажите кота ветеринару, чтобы понять - возможно ли ему помочь и поддержать его еще на какое-то время, но возможно, что кот умирает от старости.
Вопрос # 11760 (04.06.2005 15:12)
У моей морской свинки Винни (4,5 года) запор уже два дня, вчера дали ему 2 мл вазелинового масла, с утра он сходил, но потом опять запор. Что делать?
Ответ:
Вы сделали все правильно. В случае запора нужно давать вазелиновое масло, уменьшить количество еды и при необходимости - сделать клизьму. Обратите внимание на изменение в рационе и постарайтесь отменить новые корма. Если запоры постоянны - покажите свинку ветеринару.
через какое время после укуса клеща появляются пироплазмы в периферической крови? И через какое после появления первых клинических симптомов? Спасибо.
Ответ:
Для точного определения пироплазмоза рекомендуется делать анализ крови на 3-7 сутки после укуса. Тогда же могут появится и первые симптомы заболевания.
Вопрос # 11762 (04.06.2005 19:51)
Добрый день!
Подскажите как быть. Немец, 5 лет всегда был здоров, ничего не беспокоило, блох и паразитов нет. Месяц назад начал бегать за хвостом и скулить, так продолжается целый день, усиливается, когда члены семьи выходят во двор (такое ощущение, что привлекает к себе внимание). Разгрыз основание хвоста, смалази мазью, брызгали Зоомиколем. Ранка прошла, но бегать за хвостом не перестаёт, грызёт. Разгрызал в середине, проделали то же самое, заросло. Опять разгрыз кончик. Ведёт себя нервно. Что это может быть и что необходимо сделать.
Заранее благодарю.
Ответ:
Возможно, что у собаки нейродермит или воспаление параанальных желез. Правильнее показать собаку ветеринару. Продолжайте наружную обработку и можно подавать какие-либо успокоительные препараты.
Вопрос # 11763 (04.06.2005 22:09)
Дорогой доктор!
Сиамскому котеночку 2года,веселый, толстенкий, игрунчик, НО
с самого рождения иногда кашляет, иногда много раз в день, в течении нескольких минут. Ветеринару не показывали.
Подскажите, пожалуйста, что может быть, опасно ли ?
Ответ:
Возможно, что у кота кашель астматического характера. Правильнее показать кота ветеринару и сделать рентгеновский снимок, после чего назначается лечение, которое корректируется в зависимости от состояния кота. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11764 (05.06.2005 00:42)
Наш пес сильно кашляет. Уже четвертый день. Особенно сильно по ночам. Кашель сухой. Температура нормальная, аппетит тоже, отдышки нет.
Врач его слушала, сказала, что хрипы в верхних частях легких и слабая сердечная недостаточность. Прописала
Бисептол 2 раза в день ( 120), сироп от кашля, фоспренил 0.8 мл + гамавит 1.5 мл раз в день колоть подкожно, рибоксин пол таблетки 2 раза в день. Все делаем уже 4 дня, но никаких улучшений, наоборот хуже.
Пробовали давать во время приступов эуфилин в таблетках - не помогает.
Пес по характеру нервный, с постоянным подрагиванием задних конечностей.
Самое страшное, что предыдущая собака у нас умирала мучительно от сердечной астмы. Живем в центре, может все это результат неблагополучной экологии. В общем, уже не знаем, что и думать.
Спасибо, если что можете посоветовать.
С уважением,
Анастасия
Ответ:
Лечение, в основном, назначено правильное. Рекомендуем сделать рентген, морфологический анализ крови и ЭКГ, чтобы понять причину кашля и назначать более направленное лечение, исключить серьезные заболевания сердца. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Здравствуйте! Моей собаке 3 года. Помесь среднеазиатской овчарки и лопарской лайки. Трижды за 2 последних года происходили судороги конечностей длительностью 10-15 минут,сопровождаемые учащенным дыханием (без пены). У собаки разъезжались передние лапы; задние, с тремором, поджимались. Через 20-30 минут собака вставала и дыхание восстанавливалось. По общим наблюдениям - собака здорова: нормальная температура, чистые глаза без выделений, подвижна. Все полагающиеся прививки сделаны во время (последняя NOVIVAC DHPPI 004302 C, 31.08.2004). При обращении в вет. поликлинику собаку признают здоровой и не могут установить причину таких происшествий. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и от чего могут возникать такие симптомы?
Ответ:
Это могут быть малые судорожные приступы со нечетко выраженной картиной. Рекомендуем провести общее обследование (общий анализ крови и биохимический анализ крови, особенно на электролиты, желательно в период до или после приступа и обзательно на глюкозу). Возможно, что нужно давать противосудорожные препараты, но нужно подобрать время и смотреть на реакцию собаки. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11766 (05.06.2005 06:28)
Неделю назад мы купили 8 месячного щенка американского кокер спаниеля. Его вернули заводчику из show home как нам сказали изза некоторых несоответсвий стандартам породы(хвост как у терьера, крутой лоб). Песик кушал только сухой корм всю свою жизнь, вес около 9 кг (20 фунтов). Я стала давать ему понемногу сыр, творог, овсяную кашу, сухари, сырое мясо. Два дня назад пес потерял аппетит и почти ничего не ест, рвоты и диареи нет, температура нормальная. Сегодня совсем вялый стал к вечеру не играет, спит все время. Не доверяю канадским ветеринарам им лишь бы деньги заработать, чем запущеннее болезнь тем больше баксов. Говорю так имея печальный опыт, три недели назад в госпитале умер наш первый коккер... Пожалуйста посоветуйте что делать песик ничего не ест...
Ответ:
Осмотр ветеринара всегда лучше заочной консультации. В этом возрасте всегда есть опасность вирусного заболевания, а с переходом на новый корм можно предположить, что у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом. У нас нет оснований не доверять Вашим врачам. Заболевания бывают разные.
Вопрос # 11767 (05.06.2005 08:37)
Пожалуйста, ответьте на вопрос. Кот британский, кастрированный в 1 год. Сейчас 5 лет. После кастрации были большие проблемы с мочеиспусканием, кололи Викасол, Ношпу,давали Котэрвин 2 раза ставили катетер. Три года после этого не болел, давала профилактику КОТЭРВИН, ЗДОРОВЫЕ Почки. Три месяца назад появилась кровь в моче, лечили Сульфом 120, Здоровыми почками, обошлось без катетера. Сейчас опять то же самое, поставили катетер, лечение то же, пару раз в ветклинике делали уколы. Рекомендуют кормить Роял Канином Уринари. Дала пачку влажного, но боюсь, так как первые проблемы в 1 год появились на фоне сухого корма.После снятия катетера опять не ходит в туалет почти сутки.Можно ли кормить этим кормом в острый период? Неужели он лучше, чем домашняя пища? Врач говорит, что дома так питание сбалансировать невозможно. Если нет, то какая нужна домашняя диета? Обычно ест сырые говяжьи или свиные сердца, с руки иногда помидоры огурцы, между делом - шкурки рыбные, колбасу. Но по большому счету, кроме сердец больше ничего не признает. Вредно ли такое питание с этим заболеванием?
Ответ:
На самом деле оптимально в период обострения кормить именно специальным лечебным кормом (мы рекомендуем в консервах). В другом случае нужно диетическое питание: низкобелковую пищу, нежирные кисло-молочные продукты, куриный бульон, гречневую кашу и т.д.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как нам быть с прививками. Имеется две взрослые собаки которым по срокам надо делать прививки и помет щенков(йорков),им месяц и неделя.При этом мама помета не кормит щенков 2недели и как раз 2недели назад перенесла пироплазмоз. Можно ли сейчас привить взрослых собак,а щенков в 2месяца или надо ждать и делать прививку всем одновременно? Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем подождать некоторое время (месяц) и сделать прививки одновременно (начать курс щенкам и сделать взрослым собакам).
Вопрос # 11769 (05.06.2005 18:44)
У нас радость - вчера наша спаниелька родила 6 очаровательных щеночков. Но,не смотря на то, что суке была вовремя сделана профилактика от паразитов и блох, я уже вчера обнаружила много блох на щенках. Что делать?
Обрабатывать их ничем нельзя, мыть шампунем от блох тоже.
Что можно? Помогите пожалуйста.
Буду благодарна за ответ. Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем по возможности подождать 1-2 недели и после этого помыть щенков шампунем от блох, который потом тщательно смыть. Постарайтесь полностью поменять подстилку для щенков.
Вопрос # 11770 (05.06.2005 20:09)
Здравствуйте. Подобрала вороненка, внешних повреждений нет. Тяжело дышит, ослаблен. Что сделать в первую очередь? Куда податься?
Есть вода и корм.
Спасибо.
Ответ:
Советуем обратиться в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64.
Вопрос # 11771 (05.06.2005 22:10)
Как научить волнистого попугайчика говорить, если ему уже два года(самца)?
Ответ:
Советуем обратиться в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64.
Вопрос # 11772 (05.06.2005 23:03)
Здравствуйте. Моей кошке 19 лет. 3 недели назад у нее начала течь слюна и мы отвезли её к доктору. Врач нам сказал, что это флюс, нужна операция и мы согласились. Но после операции он сказал, что это была опухоль, и нет гарантии, что она не будет расти. Так и случалось. Дней через 5 она начала расти. Находится она на нижней челюсти, ближе к зубу ''мудрости''. Кошка отказывается есть, и мы кормим силой из шприца. Также колем антибиотики, т.к. во рту рана после операции и глюкозу для поддержания сил. Много врачей её смотрело. Все говорят опухоль, а лечения, кроме антибиотиков не назначают. (И еще, по совету ветврача около 10 дней кололи гомеопатические лекарства Траумель и Мукоза). Помогите советом, что дальше делать. Улучшения нет.
Ответ:
Диагноз у кошки серьезный и взраст достаточно большой. Дополнительно к назначенному можем посоветовать иммуномодулятор ронколейкин (0,1 мг = 1 мл), колоть по 0,5 мл п/к 1 раз в день 5 дней, и АСД-2 по 0,5 мл с водой в пасть в течении 1 месяца.
В начале апреля были отмечены проблемы с мочеиспусканием: присаживалась, ничего не получалось, задержки. Отнесли мочу на анализ (4.04).
Заключение врача:''Струвиты'', Назначено: S/D; ''Эрвин'', ''Пол-пола'', Фурагин
Через 2 недели опять начались задержки мочеиспускания. Отвезли в клинику.
5 дней делали уколы: Антибиотики, Мочегонное, Спазмолетики, Физраствор.
После 1-го дня уколов сделали анализ мочи (20.04)
В моче начали появляться черные песчинки, иногда довольно крупные. Во время мочеиспускания не кричала.
По окончании уколов сделали анализ крови. Общ. белок 61,7(?), Альбумины- 31,2; Общ билируб. - 2; Прямой били. - 0; Амилаза - 37,89; Мочевина - 7,4; Креатинин - 66,0; Глюкоза - 3,71; Щелочн.фосфотаза- 37,5; Аланин-Амино-3 6; Аспартат - отс
В настоящее время кормим K/D. Вливаем 'Эрвин' или 'Пол-полу' или Почечный чай.
Задержки продолжаются (1 - 2 дня), независимо от того, что даем. Темных песчинок в моче больше не наблюдается.
Сделали еще один анализ мочи (24.05)
Все это время кошка выглядит здоровой: хорошо ест, пьет, играет, энергична, бурно сопротивляется вливаниям лекарств (с трудом справляемся вдвоем). Перед мочеиспусканием иногда покрикивает. Часто сидит долго - получается не сразу. В процессе мочеиспускания не кричит.
В чем может быть причина таких задержек? Будьте добры, посоветуйте, что предпринять.
Заранее благодарна. Галина Николаевна.
Советуем сдать еще раз анализ мочи,потому как результат последнего анализа выходит за пределы нормы.Рекомендуем провести противовоспалительную терапию,при спазмах проколоть но-шпу.
Добрый день!
Вчера подобрали на улице птенца-ворона, по-видимому, выпал из гнезда. Летать он не может, но крылья вроде целые, только оперение чуть нарушено.
Большая просьба, подскажите пожалуйста, чем кормить птенца и вообще как ему помочь, чтобы птенец окреп.Когда можно его выпускать.
Заранее спасибо!
Семья Бариловых.
Ответ:
Советуем обратиться в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 11787 (06.06.2005 15:06)
Мой кот умер в возрасте 10 лет. Диагноз поставлен ветеринаром без взятия анализов - кошачья чума ( кот привит не был), лечение не помогло. Хочу завести котенка. Как правильно продезинфицировать квартиру? Как быстро и после какой прививки равьется у котенка иммунитет против панлейкопении? Спасибо.
Ответ:
Советуем обработать хлоросодержащими препаратами,а также использовать ультрафиолетовую лампу и кварц. В зоомагазинах есть спецпрепараты для обработки помещения после инфекции. У котенка появится иммунитет не ранее,чем через две недели после прививки.