Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У меня щенок мопса (4 месяца). У нее дергается передняя лапка, когда она сидит. В другом положении все нормально. Дергается, как будто судорога. После долгого хождения она начинает прихрамывать на эту лапу, но после отдыха опять нормально на нее наступает. Что это может быть? Как вылечить?
Ответ:
Возможно, что у собаки или травма или воспалительный процесс, а так же важно знать - не болел ли щенок ранее инфекционным заболеванием. Лучше всего показать его ветеринару и при необходимости можно сделать рентген, так как в зависимости от диагноза назначаются совершенно разные препараты. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11521 (11.05.2005 13:31)
Здравствуйте. У меня дома живут: кот 8 лет(кастрированный), кошка персидская 8 лет и ее котенок 2,5 года. Живем на 1 этаже, поэтому не пускать кота и кошку на улицу - не получилось. Одеваю им ошейники от блох и выпускаю, когда они хотят. Но у меня дома ребенок 2-х лет. К сожалению, в ветеринарную клинику всех отвезти на осмотр не получается, нет ни времени, да и финансы у меня не велики. Посоветуйте, пожалуйста,чем можно в домашних условиях их избавить от глистов и блох, потому что ребенок постоянно к ним подходит, а я прочитала,как много заболевания можно получить от кошек, если за ними не ухаживать. И как мне быть, если я ни разу им не делала прививки, можно ли это сделать самой и в домашних условиях и чем. Спасибо
Ответ:
Рекомендуем сначала избавиться от блох (обработать кошек и квартиру), затем купить препарат от всех видов глистов (например, Цестал для кошек или Каниквантел) и дать его с обязательным повтором через 10 дней. Как только Вы прогоните глистов нужно сделать кошкам вакцинацию от основных заболеваний и от микроспории (от лишая). Вакцины продаются в ветеринарных аптеках, а если Вы в Москве, то можете о прививках узнать подробнее у нас по т.688-4185.
Вопрос # 11522 (11.05.2005 13:53)
Здравствуйте!
У нас 13-летний кот. Всю его жизнь особых проблем со здоровьем у него не было. Несколько месяцев месяцев назад постепенно стал хуже есть, так же постепенно начал худеть. Так как других ярких проявлений не было - списывали это на достаточно преклонный возраст и сезонное похудение. Несколько недель назад началась регулярная рвота желчью. С большим трудом (так как кот и улицы за свою жизнь почти не видел) отвезли к врачу. Она, судя по тому, какое он сопротивление оказал в больнице, сказала, что кот для своих лет очень боевой. Но из обследований ограничилась общупыванием живота и измерением температуры. После этого она сказала, что у кота гастрит. Сказала, что это все последствия кормления домашней пищей (в том числе свининой, мелкими костями, сухими кормами и т.п.). Прописала ''человеческие'' лекарства: левомицетин+новакаин, но-шпа, фосфалюгель, витамины С и В, желудочный сбор и строгая диета На диету посадили, фосфалюгелем начали поить сразу перед едой и рвота прошла (но если по объективным причинам не могли дать - возобновлялась). Но лучше есть не стал. Набрались мужества: начали делать подкожные уколы но-шпы и гамавита (вместо витаминов). Левомицетин и новакаин не кололи - внутримышечно не рискнули, да и сомневались - ведь левомицетин от поноса, а его у него нет. Через несколько дней, ему стало лучше, стал больше есть. Но потом под конец курса опять возобновились старые признаки и к тому же появилась непонятная тяга к БОЛЬШОМУ количеству воды - из своей миски пить не хочет - лезет в ванну или в ведра с водой.
Сегодня стал лизать песок.
Теперь у него протекает болезнь периодами - два-три дня все нормально (сравнительно, конечно), два-три дня постоянно кричит и просится в ванную, плохо спит и ест. В периоды обострений, несмотря на все запреты, крадет и ест домашние цветы. Часто отказывается от варенного куриного мяса, но, к удивлению, стал лучше относиться к супам.
Трудно сказать, худеет ли он дальше (и так очень худой), но точно не поправляется.
Мы продолжаем ''заливать'' в него фосфалюгель и, когда ему особенно плохо, колим но-шпу.
Транспортировать к другому врачу очень не хочется - рискуем убить кота нервным срывом.
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше, как его лечить.
Заранее благодарен!
Ответ:
Для того, чтобы понять состояние кота рекомендуем сделать хотя бы общий анализ мочи, и обязательно поговорить со своим лечащим врачом и постараться выполнить все его назначения (например, попросив заменить инъекции на таблетки).
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, насчет шампуня для кошек. Мнения от ветеринаров самые разные - вплоть до того, что лучше использовать детский шампунь, т.к. он безопаснее, чем та химия, что делается для животных. Так ли это? У меня пушистая кошка, есть перхоть. Какой шмпунь вы можете посоветовать?
Ответ:
Лучше использовать шампуни для животных. Например, есть шампуни на травах (Луговой), а так же все шампуни смываются водой и минимально опасны кошкам.
Вопрос # 11524 (11.05.2005 15:12)
Добрый день!
Полгода назад подобрала на улице молодую кошечку (около 4-х месяцев). Прогнали ей глистов, сделали прививки.Вылечили уши, глаза. Аппетит хороший, стул тоже. Но беспокоит три вещи: у кошки очень плохой запах изо рта; она часто (по-крайней мере за моим вторым котом этого не наблюдается) пукает; и у нее бывает воспалена попка - краснеет и как-будто немного опухает. С чем это может быть связано?
Ответ:
Рекомендуем еще раз прогнать глистов, но возможно, что у котенка есть заболевание желудочно-кишечного тракта. Перейдите на диетическое питание и подавайте пробиотики (например, лактобифадол).
Вопрос # 11525 (11.05.2005 17:02)
Моя хомячиха переболела грибковым заболеванием (выражалось в выпадении шерсти и шелушении кожи). Я ее вылечил, но хотел бы принять меры для уничтожения оставшихся, вероятно, спор грибка. Какими средствами нужно обработать клетку и какими - уничтожить или вымыть споры, оставшиеся на коже и шерсти самого зверька.
Ответ:
Клетку нужно обработать специальным препаратом (например, Вирконом), сменить подстилку, а хомячка помыть ветеринарным противогрибковым шапмунем, только обязательно его тщательно высушить и не простудить.
Вопрос # 11540 (13.05.2005 12:44)
Собаке 2 мес. назад была проведена операция по удалению опухоли на тазовой кости. Причиной обращения в клинику послужило резкое прекращение мочеиспускания.
Опухоль удалили, мочеиспускание как мы думали восстановилось - собака писала или лежа (под себя) реже во время прогулки. При этом собака понимает, чтонужно делать свои дела на улице и видимо испыьывает позывы, присаживается, но моча или не вытекает совсем, или же каплями или прерывистой струей.
Видитмо все это время не происходило полное опорожнение мочевого пузыря, т. к. примерно 3 недели назад у собаки увеличился живот. ВЕтеринар предположил асцит, сделали прокол, но оказалось что это перерастянутый мочевой пузырь - откачали 3 литра мочи.
После этого собака вообще перестала писать как бы то ни было самостоятельно. Только пр помощи катетера.
При этом врач говорит, что мочевой пузырь, когда из него выпужена моча сокращается до норомальных размеров. НО САМОСТОТЕЛЬНОГО ОПОЖНЕНИЯ НЕ ПРОИСХОДИ.
Обратились еще к одному хирургу. Он предположил спазм сфинктера мочевого пузыря. Сделеа операцию по рассечению внутреннего и наружного мушечного слоя сфинктера, сшили наружный с тем, чтобы сфинктер ослаб. ПОсле операции прошло уже почти 2-е суток, а самостоятельного опорожнения нет. Только с помошью катетера.
Что это - паралич мочевого пузыря, атония?
Чем можно помочь собаке?
Ответ:
Можно предположить и атонию мочевого пузы паралич. Очень много не совсем понятных вопросов, как: возраст собаки, кобель или сука, какая именно операция была, на сколько мог был быть затронут мочевой пузырь, какое лечение было назначено? Заочно можно только посоветоватьто проколоть курс витаминов В и препараты, улучшие нервную деятельность. В данном случае Вам надо общаться со своим врачом и если собака не мочится - ставить катетер.
Вопрос # 11541 (13.05.2005 12:52)
Мы купили котенка на птичьем рынке. Через неделю появились кашель как при бронхите, насморк, заболело горло. Вобщем симптомы гриппа или простуды - врач сказал простуда. До этого в семье всегда были кошки, аллергии не было никогда. Через неделю моей болезни заболели папа и мама. Мама говорит, что от котенка инфекцию подцепили, потому что они с отцом нигде не простужались и т.п. Можно ли от кошки так заболеть, или наверно что заболела я, и заразила родителей?
Ответ:
Кошачьи вирусные и простудные заболевания не передаются людям, но советуем прверить котенка на хламидиоз. Обратитесь в врачам и обязательно исключите аллергическую реакцию на кота.
Вопрос # 11542 (13.05.2005 13:02)
Здравствуйте!
У моего кота (простой кот, 4 года) проблемы с ушами. Купили мы его совсем крошкой и сразу начали кормить специальным кормом для котят и молоком. Где-то после 7 месяцев молоко давать перестали, перешёл на корм для взрослых кошек. Предпочитает сухие корма, очень редко и в маленьких количествах ест корм из консервных банок или в пакетиках. На улицу не выпускаем. Проблема в том, что он до ран раздирает себе уши. Из ушной раковины вылетают куски тёмно-коричневой серы в больших количествах. Стараемся ушки ему чистить, но эта проблема замучила и нас и бедного кота. Может это заболевание связано с питанием? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь капельки в уши или может какие-нибудь процедуры:
СПАСИБО!!!
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что у кота ушной клещ или отит, но нельзя исключать и опухоль. Правильнее всего показать кота ветеринару, сделать анализ (соскоб из уха) и после этого назначать лечение, с которым Вы вполне справитесь сами. Ущи нужно ежедневно чистить начисто сухой ваткой или с перекисью, противовоспалительные и противоклещевые капли можно купить в зоомагазине или вет.аптеке. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11543 (13.05.2005 14:30)
Здравствуйте! у нас ротвеллер сука 5 месяцев, постоянные проблемы с лапами, тянет очень часто даже ломала в 2,5 месяца, очень сильно храмает на заднию лапу, ветеринар сказал что рахит, сейчас лечимся, скажите пожалуйста вылечивается ли рахит и пройдет ли хромата. спасибо заранеее
Ответ:
Нужно знать - какое лечение Вам назначили и питание собаки, а мы можем рекомендовать сделать биохимический анализ крови на балланс Ca и P, чтобы правильно назначить подкормки, а пока можно давать обезболивающие препараты для опорно-двигательного аппарата (артрогликан, римадил). Если Вы в Москве, то можете по всем этим вопросам обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11544 (13.05.2005 15:56)
Здравствуйте! Моему таксенку (такса стандартная г/ш, кобель) почти 4 месяца (рожден 19.01.05г), он весит 6,3кг. Если можно, я хотела бы уточнить, какой вес должен быть у щенков этой породы в этом возрасте. Ест сухой корм, чувствует себя отлично, стул в норме, шерсть блестит. Спасибо.
Ответ:
Это не ветеринарный вопрос. Размер и вес - индивидуален для каждой собаки и может зависить от генетики. Обратитесь к заводчикам такс и владельцам родителей Вашего щенка.
Вопрос # 11545 (13.05.2005 17:25)
Добрый день! Собаке 1год при сдаче анализов обнаружили саркоцисты 40 шт в грамме, у собаки очень плохой аппетит ,замедлен рост не доросла до своего нижнего предела сантиметра три.При сдаче анализа на дисбактариоз выявилось недостаточное колличество активных кишечных палочек. Посоветуйте какое лечение проводить?
С Уважением, Евгений
e-mail: ev_scr@mail.ru
Ответ:
Врач, который назначил сдавать эти анализы и должен назначать лечение, так как заочно это не делается и нужно иметь возможность корректировать назначения в зависимости от реакции собаки на лекарства. При дисбактериозе можно посоветовать давать пробиотики.
Вопрос # 11546 (13.05.2005 20:04)
Здраствуйте у меня к вам вопрос. Моя крольчиха три раза окролилась и все время неудачно. Две недели назад у нее случился выкидыш погиб один крольчонок, а сейчас подошел срок окролится но она ведет себя спокойно. Положили траву она делает гнездо и уходит, а живот огромный и много молока. Берешь на руки наченаешь гладить живот а он наченает дрожать.
А раньше такого не было и когда гладишь живот чувствуешь как они шевелются. Что это? И что делать?
Ответ:
У крольчихи обязательно должна стоять свежая вода для питья, а неудачные роды скорее всего связаны со стрессами, поэтому ничего посоветовать мы не можем, кроме как оградить самку от детей, шума и т.д.
Вопрос # 11547 (13.05.2005 20:31)
Умоляю! Ответьте срочно!
Подобрал вороненка, на улице оставить не мог - у нас во дворе водятся кошки.
Сделал ему гнездо на балконе, что бы его родня его кормила, но мамаша боится летать на наш балкон, а из моих рук он не ест.
Перерыл весь INET и не нашел ничего полезного.
Я хочу, чтобы он вырос и встал на крыло, но боюсь, что он скоро умрет от голода.
Спасите ребенка!
С уважением, С.А. Яковлев, г.Рязань
8-920-633-69-26 Я перезвоню.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением птиц. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64 или позвните в клинику при зоопарке (095)254-4943. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц
Вопрос # 11548 (13.05.2005 20:42)
мой предыдущий вопрос был под номером 10712.я взяла очень шустрого котёнка.он играется беспрерывно.ему 3 месяца он у нас уже1.5 месяца.кошка вначале его возненавидела столько шипела что потеряла голос.голос вернулся она стала проявлять какой-то интерес пыталась его обнюхивать а он хочет с ней играться и набрасывается.он прыгает на неё сверху обхватывает лапками за шею и начинает кусать.кошке больно она кричит и убегает.позтому они не могут состыкаваться.котёнок ласковый но чересчур игривый и когда он играется он любит в игре быстро-быстро кусать.зубы у него острые и это не очень приятно.может у него зубки чешутся или это особенности егохарактера. он мне очень нравится и кошку жалко она у нас 11лет.можно ли ему дать маленькую косточку для собак и как отучить его кусаться.в каком возрасте можно делать кастрацию.может это его успокоит.
Ответ:
В этом вопросе мы Вам не поможем. Кастрировать котенка еще рано, рекомендуется это делать после 7-9 месяцев. Потом котенок научится соразмерять игры и укусы, но пока никаких рекомендаций, кроме как применять воспитательные меры и при необходимости разделить кошек, мы дать не можем.
Вопрос # 11549 (14.05.2005 12:15)
Здравствуйте. Моее собаке около 4 лет. Сдала анализы и собаке поставили диагноз - стафилакок и стрептокок. Посоветовали лечить Кабоктаном. Подскажите насколько эффективно лечение данным препаратом, может есть более эффективное лечение. Вылечиваются эти болезни до конца, чем поддерживать собаку после лечения, чтобы болезнь не возобнавилась и можно ли собаке потом иметь шенков или лучше не сводить.
Ответ:
Если был сделан анализ и определен вид бактерий и их чувствительность к определенному ряду антибиотиков, то поэтому и назначается конкретное лекарство. Кобактан -ветеринарный антибиотик, цефалоспаринового ряда.Не совсем ясно - откда сдавался анализ и какие были симптомы заболевания, поэтому рекомендуем провести курс лечения и сделать повторный анализ. До конца эти бактерии могут не вылечиваться и рекомендуется параллельно провести курс иммуностимулятора.
Вопрос # 11550 (14.05.2005 13:09)
Диагноз: 1.Лейкопения м. связана с вируным ринотрахеитом
2. Эозинофилов (?) при глистах
Лечение. 1. В.м АЦЦ (отхаркивающее) по 0,5 мл х 2р.день 5-7 дней (возможен флуимуцин)
2. Синулокс (ветеринарное) 50 мг х 1 р.д. 5-7 дней антибиотик
3.Циклофен (иммуностим) в\м 1 мл х 1 р.д. На 1,2,4, 6, 8, 10 день
4. Цестал или дронтал 1таб х 4 кг утром натощак однократно ( глисты) через 2-3 недели после выздоровления.
Течение болезни.
08,05,05 - кашель изредка. Аппетит норма, общее сост.норма
09,05,05 - тоже. температура норма
10,05,05 - сильный кашель, тяжелое дыхание. Аппетит понижен. Отвезен к врачу.
Сделан рентген легких (чистые), уколы - Синулокс, АЦЦ и что-то еще противовирусное Сделан анализ крови из вены, температура норма
11,05,05 - Анализ - диагноз подтвердился + понижены лейкоциты 6,2 (норма 10-20) и повышены Эозинофилы 10 (норма 2-8), подкашливает. Состояние среднее, тяжелого дыхания нет Даем Синулокс, АЦЦ
12,05,05 - Состояние почти в норме. Утром два раза кашлянул. Пытался играть, Просил есть. Синулокс, АЦЦ, стул норма
13,05,05 - Состояние ухудшилось. Опять частый, сухой кашель. Утром поел, далее отказ от еды
Нос, уши и лапы прохладные. Начали уколы Циклофена. Стул норма.
14,05,05 - Без изменений. Не ест. не пьет. Тяжело дышит ртом. Слизистые чистые. Кашель. Лениво пожевал корм (из банки) с рук 5 шт.
Правильно ли назначено лечение. Коту хуже!!! Заранее спасибо.
Ответ:
На наш взгляд лечение назначено правильное. Мы можем только рекомендовать посоветовавшрись с лечащим врачом поменять антибиотик и иммуностимуляторы. Прогноз при таком диагнозе всегда осторожный.
Здравствуйте!
05 мая стерилизовали кошку. Сегодня (14-го) ездили снимать швы (правда, к другому врачу). Он сказал, что у кошки грыжа и необходима операция.
Подскажите, пожалуйста, почему это произошло и что теперь делать?
Спасибо.
Ответ:
Такое бывает иногда в случае, если разошлись внутреннике швы (обычно, причиной бывает излишний вес кошки, активное поведение после операции и т.д.). Если грыжа не увеличивается, не причиняет беспокойства и болезненности кошке, то ее можно не трогать, но это решает врач после осмотра.
Вопрос # 11552 (14.05.2005 13:41)
Коту 14 лет. Удалили в условиях вет. клиники больной зуб.
Два мес. не заживает, образовалось уплотнение, кровоточит,пошло воспаление к глазу. Ветеринар. врач назначил линкомицин уколы 2 р. в день по 0,2мл. 30 дней. Какие есть еще средства помочь животному и укрепить иммунитет?
Ответ:
Рекомендуем сделать рентген челюсти, чтобы исключить онкологию и воспаление кости и мягких тканей.
У котят(3 недели от роду) гноятся пупки и глазки слипаются от гноя.Живем в Израиле,языка еще не знаем,куда обратиться не знаем.Подскажите препараты или же основные состовляющие.
Ответ:
Можно предположить, что у котят серьезное инфекционное заболевание и им нужно проводить курс противовирусной и общей терапии. Мы можем только посоветовать промывать глаза и пупки любым дезинфицирующим раствором (например, фурациллином). Если есть возможность, позвоните нам по т.(095)688-4185.