Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У меня 2 щенка золотистого ретривера, им по 6 месяцев. У одной из собак обнаружен демодикоз. Процесс локализован в области локтей. Подскажите, пожалуйста, современные методы лечения и как правильно соблюдать при этом гигиену и каким должен быть уход. Нужно ли лечить второго щенка, который пока не болеет?
Ответ:
Методов лечения демодекоза много и все зависит от формы и стадии болезни, назначения всегда индивидуальны и нет единой схемы.
Второго щенка нужно внимательно осмотреть и для профилактики можно применить один из препаратов от демодекоза, а так же провести курс иммуностимулятора.
Вопрос # 11515 (10.05.2005 14:51)
Добрый день! У меня стаф 10 месяцев сецчас я стала давать ей небольшие нагрузки, но ветврач который нас осматривает посоветовал подавать собаке кальцимин 2 таб в день (вес собаки 25 кг.) И предложил нам приобрести банку в 500 штук, которая соответственно стоит приличных денег и которые он сам реализовывает. У меня возник встречный вопрос, а нужно ли нам такое огромное количество этих капсул, 500 штук можно глотать н-кол месяцев без перерыва. А разве это есть правильно?
Ответ:
Есть различные препаратs? помогающие и формирующие развитие костно-хрящевого аппарата собаки. На сегодняшний день это, например, Страйд, Глюкозамин, Гелабон и т.д. При необходимости ветеринар назначает достаточно длительный курс лечения. Рекомендуем большую нагрузку собаке пока не давать, так как еще не окреп связочный аппарат.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моей собак - метис стафордшира и бультерьера - два года назад поставили диагноз стафилококк, хотя на самом деле он у него появтлся намного раньше. Проявляется он у него в основном на лапах - между пальцев появляются небольшие волдыри, которые лопаются через пару дней. На коленках на задниз лапах появляется нечто похожее на мягкие шишки. Что только он не пил, и чем только его не кололи. Начиная от цифрана и заканчивая сумамедом. Ничего не помогает. Все эти ''убойные'' антибиотики в результате вызывают безумных масштабов алергию. Многие говорят, что это не лечится. Но ведь надежда умирает последней. Собаку эти волдырики беспокоят, он не спит ночами, лижит лапы. Самые бурные периоды появления этих симптомов - весна и осень. Легче всего зимой. Подскажите, можно ли хоть как-то помочь животному? Заранее Спасибо!
Ответ:
Не совсем понятно следующее: делался ли бактериологический анализ с подбором антибиотика, к которому чувствительна данная флора и было ли назначено параллельное лечение (АСП, иммунностимуляторы, общая терапия и т.д.)?
Заочно можно только советовать антигистаминные препараты и обеспечить постоянную сухость лап и возможность обработки лап.
Если вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику или позвоните нам по т.(095)688-4185.
Здраствуйте.
У меня ротвейлер 7 месяцев, у него проблемы с задними конечностями. При кормлении он даже стоять спокойне не может всё время переступает с ноги на ногу, в 3 месяца он был очен ослаблен - плохое питание( у меня появился в 5 месяцев), кармлю витаминами но кажется толка нет
Посаветуйте что делать
Ответ:
Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно осмотреть собаку и скорее всего - сделать рентгеновский снимок, а так же знать какие витамины и какое питание получает собака.
Если вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11518 (10.05.2005 18:28)
Скажите , пожалуйста, нужно ли делать домашнему кролику прививки(какие?). Неизвестно, делали ли ему раньше прививки. Можно ли с кроликом гулять на улице? Спасибо
Ответ:
Обычно домашним кроликам вакцинацию не делают. Гулять можно.
Вопрос # 11519 (11.05.2005 12:01)
Здравствуйте, случайно обнаружили, что у нашей кошки (ей 8,5 лет) отсутствуют два клыка (верхний и нижний - по диагонали), причем невозможно точно определить - выпали они или сломаны (кошка с характером, в руки не дается и даже вдвоем с ней не справиться). Что делать? Заранее благодарю.
Ответ:
Правильнее показать кошку ветеринару, который сможет определить - остались ли корни зубов и при необходимости удалит их.
Обычно потеря нескольких зубов для домашней кошки не является угрозой для жизни.
Вопрос # 11526 (11.05.2005 17:38)
Умер ротвейлер, 8 лет, отказывался от пищи в течении трех дней,в первый день,был нормальный стул, во второй - гноился глаз,в последний день, один раз писал с кровью. Что могло вызвать смерть? В доме содержится еще одна собака, между собой они не контактировали. Если это заболевание, то как предотвратить, и что предпринять если появятся такие же симптомы?
Ответ:
Уточните диагноз паталогоанатомической диагностикой и обратитесь к ветеринару
Вопрос # 11527 (11.05.2005 19:19)
Нашей кошке 14 лет. В последние месяц у нее сильно увеличились молочные железы. Также она часто стала ''чихать'' и из носа у нее выделяется вонючая жидкость, также гноятся глаза.Чем лечить? Понимаем , что она уже просто старая , но все же жалко. Помогите.
Ответ:
Молочные железы с носом не связаны.Вам нужно обратиться к ветврачу.
Вопрос # 11528 (11.05.2005 19:43)
У пекинеса (6 лет, мальчик) неожиданно появились боли. Не дает себя трогать, кричит, когда сам двигается. Анализ крови показал только наличие воспаления. Назначили обезболивающеe Metacam и антибиотик Alsir-10. Принимает 6 дней. Немного лучше, но не хочет двигаться, пьёт и ест очень мало. Диагноз не поставили. Собака не падала, не ударялась. Что с ней, как лечить?^Помогите, пожалуйста.
Ответ:
Советуем Вам уточнить диагноз, для назначения правильного лечения.Вы можете обратиться в наш центр по телефону 688-4185.
Вопрос # 11529 (12.05.2005 12:21)
Уваажаемые господа!
Собаку укусил клещ. Через 10 дней, чтобы исключить заболевание пироплазмос сделал анали крови. Анализ отрицательный, но в результатах указано: субъективно-эозинофилия. Вопрос. Что это такое, насколько серььено и как лечить? Собака- скотч, 2.5 года, кобель.
И еще. Как долго в моем случае следует опасаться возникновения пироплазмоса.
СПАСИБО.
Ответ:
Эозинофилия - это клетки крови ,которые могут повышаться при аллергических реакциях и при глистах. Это не болезнь,это картина крови .Нужно выявить причину,которая вызывает эозинофилию.
Вопрос # 11530 (12.05.2005 12:37)
Здравствуйте! У меня немецкая овчарка 2,5 года. Три недели назад у нее началась течка и мы ее закрыли в вальере, неделю назад повязали, а сейчас (прошло 5 дней спустя вязки) я обнаружила у нее на бедре с внешней стороны воспаленный очаг! Это красное мокрое пятно диаметром 10 на 10 см. Шерсть на этом месте почти вся вылезла, а оставшаяся слиплась. При дотрагивании собака повизгивает. По-моему уж очень похоже на мокрую экзему, но как лечить я не знаю, а ветеренаров нашем маленьком городке нет! Очень прошу ПОМОГИТЕ!!! Скажите какими лекарствами, мазями или уколами это лечить и заразно ли оно??? Надя
Ответ:
Рекомендуем почистить параанальные железы.Это может сделать любой опытный собаковод.Рану обрабатывайте любым антисептиком.
Вопрос # 11531 (12.05.2005 12:58)
чем лучше кормить домашних волнистых попугаев
Ответ:
Следует давать покупной корм. Можно добавлять яйца,творог,фрукты.Более подробно об этом нписано в специальной литературе.
Вопрос # 11532 (12.05.2005 12:59)
Добрый день! У меня вопрос по поводу питания кота. Кот смесь сибирского с персидским. Возраст 9 месяцев. Кастрированный. Посоветовали перейти на сухой корм Роял Канин, во избежание мочекаменной болезни. Подскажите пожайлуста, стоит ли это делать, потому что слышала что это может быть вредно. Огромное спасибо, Кристина.
Ответ:
Мы не рекомендуем переходить на сухой корм, лучше приучать к естественной пище.
Вопрос # 11533 (12.05.2005 13:30)
Здравствуйте.
Наутро 10го мая у джунгарского хомяка (возраст пол года)обнаружилась большая твердая опухоль в области плеча или локтя на передней лапке. на ощупь похожа на твердый шарик когда трогаешь хомяк кричит. кисть лапы висит прижата к телу, он ей старается не шевелить. На трех лапах бегает по комнате с такой же скоростью. Все остальное вроде бы нормально в том числе и аппетит. Что с ним такое??Таких маленьких животных вообще лечат?
Ответ:
Если травмы не было,то скорее всего это опухоль. Вам следует проконсультироваться с ветврачом.Если вы находитесь в Москве,то можете за консультацией обратиться в наш центр ''СОПИКО'' ,наш тел. 688-4185.
Вопрос # 11534 (12.05.2005 13:56)
Вчера повязали суку йорка,но лекарство от глистов не давали.Можно ли прогнать глистов после вязки?Какие могут быть последствия?
Ответ:
:Нельзя.
Вопрос # 11535 (12.05.2005 13:59)
Собака породы долматин, сука, возраст 12 лет, не щенилась. Очередная течка проходила нормально, но на третьей неделе выделения усилились, через месяц течка не прекратилась. Выделения темновато розовые, цвет не грязный, жидкие, довольно сильно капает, особенно когда встает с подстилки, какого то специфического запаха нет. Поведение, аппетит у собаки без изменений. Последний год кормлю чаппи, даю минерально витаминные добавки. Посоветуйте пожалуйста что делать. У меня живут 2 собаки. У старшей, фокстерьера (ей 13 лет), было что- то подобное 2 года назад, прочитала в литературе, что возможно только хирургическое лечение, т. е. удаление матки и придатков. Она была в очень тяжелом состоянии, но я проколола ей канемицин, она поправилась, правда оглохла.
Ответ:
Это не течка, а воспаление матки.Вам нужно срочно обратиться к ветврачу
Вопрос # 11536 (12.05.2005 14:12)
Моему ротвейлеру 3,5 года после зимы у него порозовели дёсна, можно ли как-нибудь повлиять на пегмнтацию пасти?
Ответ:
Обратитесь к врачу,чтобы врач оценил состояние слизистой.Возможно имеется зубной камень или начальная стадия парадонтита.
Вопрос # 11537 (12.05.2005 15:47)
Здраствуйте, очень беспокоюсь за собаку. Метис овчарки, сука, 3 года, 9 месяцев назад прооперирована - удалены матка и яичники (врач сказала, что на яичниках были опухоли). Сегодня вдруг появились кровавые выделения из влагалища - капельки очень темно-красного цвета. Аппетит нормальный. Моча прозрачная. Кал нормальный. Гуляет неплохо, но обычно собака очень любит носиться за комочками земли, а тут уже пару дней сбегает два раза не в полную силу и перестает, хотя сама просит, чтобы с ней играли. Я понимаю, что, наверное, придется идти к ветеринару, но, пожалуйста, ответьте, что же это может быть - какие возможны варианты и что надо делать. Ведь у нас нет возможности лично проконсультироваться у разных врачей - и материально накладно и собаку укачивает в машине уже через полчаса.
С уважением, Лилия.
Ответ:
:Вам обязательно надо показать собаку врачу.Возможно начался воспалительный процес или новообразование.Если Вы находитесь в Москве,то Вы можете обратиться в наш центр ''СОПИКО'' наш телефон:688-4158 ,а так же вы можете вызвать врача на дом.
Вопрос # 11538 (12.05.2005 15:56)
Скажите пожалуйста, я не так давно подобрала на улице маленькую кошечку (примерно ей месяц), она очень подвижная,хорошо кушает, сухих кормов я не давала, но есть проблема: она когда ходит в туалет (по-большому, простите!) очень кричит. Может это запор, может глисты - ведь я ей ещё не давала от глистов ничего (боюсь, что она ещё маленькая)
Скажите, что это может быть? Если глисты, то подскажите, что её можно дать и в какой пропорции? Заранее благодарна. Мой E-Mail: alenaAN@yandex.ru
Ответ:
Советуем вам в любом случае сделать профилактику от глистов.Все средства даются в зависимости от веса животного.Точный диагноз может поставить только ветврач.Если Вы находитесь в Москве,то Вы можете обратиться в наш центр ''СОПИКО'' наш телефон:688-4158
Вопрос # 11539 (13.05.2005 12:09)
Здравствуйте. Моему котенку Корниш Рекс 4 месяца. Очень тяжело проходят поездки на дачу в машине (в течении 2-х часов). Ему очень страшно, кричит и ищет выход из машины. Есть ли какие либо медикаментозные средства, способные снять стресс, успокоить и помочь коту привыкнуть к постоянным поездкам.
Заранее благодарна, Кира.
Ответ:
Это не совсем ветеринарный вопрос. Для транспортировки животных используется ветеринарный препарат Ветранквил (инъекции), а так же можно посоветовать перед поездкой давать ''человеческие'' успокоительные препараты (валериану, корвалол, димедрол и т.д.), а за некоторое время до поездки препарат ''Анти-стресс''. Переноска для поездки должна быть знакома котенку, в ней он должен чувствовать себя уверенно.