здравствуйте.у моей черепашки на лапах появился грибок.подскажите,пожалуйста,чем можно вылечить Рекомендуем Вам обратиться за консультацией в зоопарк в секцию пресмыкающихся, т.254-7928, или в клинику ''Центр'' при цирке, т.921-6565. Собаке 2 месяца. Дали дронцит, на следующий день началась рвота - сначала едой, а затем слизьюи водой. Поноса нет. Могла ли это быть реакция на дронцит? И ещё щенок скулит и трётся мордочкой, трёт морду лапами и фыркает. Заранее спасибо за ответ Да,такая реакция на противоглистное вещество возможна.Вы случайно не передозировали препарат?Сделайте щенку 0,2-0,3мл Супрастина,в/м и дайте внутрь активированный уголь.
Здравствуйте.У нас в деревне есть корова, и она начала хромать(передняя правая нога) вот уже месяц скоро, а никаких ран нет. Ветеринар осматривал, но ничего не смог сказать. Что делать даже не знаем. Спасибо заранее. К сожалению наша клиника не занимается лечением крупного рогатого скота.
после того как была сделана капельница у собаки опухла лапа он с трудом стоит и вообще не ходит а все проблемы начялись после прививки от бешетнства что делать чтобы облегчить ей страдания Скорее всего вводимый раствор попал под кожу и вызвал раздражение и отек.Если это не хлорид кальция,то отек должен рассасаться сам.В противном случае данный р-р может вызвать некроз тканей.
Кошке 11 лет,была беременна, один сосок имел кисту (ветеренар поставил диагноз - мастит и удалил 3 соска), при этом она практически всегда проявляла признаки половой охоты (возбуждение,терлась, валялась, метила). После рожения котят (2шт.- которых отняли от нее через 4 часа) - тоже поведение.
Как усмирить такую активность, т.к.частое применение конц.ведет к раковым болезням. Скорее всего у Вашей кошки идет кистозный процесс в матке,поэтому у нее почти непрерывные течки и от этого же образуются опухоли на молочных железах.Нужно было вместе с опухолями удалять и матку. Здравствуйте!
У собаки (кобель 25 кг, 8 лет) вторично начался отек: шея, грудь, левая передняя лапа, увеличены лимфо узлы. Плохо ходит, температура. Месяц назад был только отек шеи и врач (диагноз: сердечная недостаточность, гиперфункция щитовидки, лимфоденит) назначил: преднизалон по схеме, камфору и диакарб. После данного лечения все прошло. А сейчас опять,тоже самое только хуже. И тот же врач сейчас назначил другое лечение: камфора, цифран, метродонат, циклоферон.
Данное лечение как нам кажется не помогает и собаке делается хуже. Можно ли и сечайс применять преднизалон по схеме совместно с выше перечисленными препаратами или какие препараты способны снижать отечность???
Заранее спасибо!!
Очень жду ответа. Наталия Вашу собаку все же надо осмотреть,т.к. не исключено,что это не сердечная недостаточность,а лимфосаркома,т.е.онкологический процесс.При сердечной недостаточности,чаще всего возникает асцит,т.е.скопление жидкости в брюшной полости.Так что,сначала,нужно уточнить диагноз и после этого уже назначать лечение.Если у Вас возникнут вопросы,то Вы можете позвонить нам по тел.288-41-85. Здравствуйте!
У моего эрдельтерьера (6лет,2 года назад я подобрала его на улице),)часто (особенно зимой) появлялись на передних лапах межпальцевые гнойнички - но после промывания марганцовкой быстро исчезали. Недавно он расчесал-разлизал себе бедро - и из небольшой потертости разрослось большое пятно - размером с ладонь. По совету ветеринара мы сдали анализ на стафилококк - через неделю,сегодня он подтвердился.
Но: по совету того же ветеринара сразу же после сдачи анализа - т.е. целую неделю - мы принимали:
1. цифран(0,25) - 1 табл. 2 р/д - 7 дней
2.Супрастин - 1 табл. 2 р/д - 7 дней
3.Преднизолон (0,005) - 1 табл. 1 р/д - первые 2 дня, а потом через день по 1 табл.
Кроме этого 2 р/д обрабатывали рану(расчес) 1% р-м диоксидина и мазью ''Левомиколь''.
Практически все заросло снова шерстью.
Подскажите, пожалуйста, не является ли этот курс лечения уже частичной ''победой'' над стафилококком? И насколько эта болезнь опасна для хозяина собаки? Какие меры предосторожности нужно предпринимать на будущее?
Спасибо, tatyana@service.dol.ruВсю эту информацию,Вам должен был дать лечащий врач,после вторичного осмотра животного.Для хозяина это заболевание практически не опасно,а мер предосторожности-никаких,т.к. Вы не можете изолировать собаку от окружающей среды и содержать ее в стерильных условиях. Здравсвуйте!
У меня такая проблема, наверно кто-то уже обращался с таким вопросом к Вам, у меня персидский кот, ему 1 год, кастрат, питается в основном ''Вискас'', рыба (сырая) и т.д. Он линяет ужасно что посоветуете сделать, т.е. какие витамины давать или какое питание лучше будет для него.
Заранее спасибо! Разве доктор,который проводил кастрацию,не предупредил Вас,что кормить кота рыбой строго воспрещается,т.к. у него может развиться мочекаменная болезнь.А ''Вискас'',мягко говоря не подходящий корм для кастрированных котов.Лучше всего кормить домашней пищей,состоящей из мяса,риса,гречки,овощей и кисломолочных продуктов.Но если Вы всетаки склоняетесь к кормлению сухим кормом,то это должен быть профилактический корм для кастрированных котов,высокого качества,типа Hill`s. Здравствуйте! Кошке 9 лет. Диагноз - эндомитрит. Два года назад уже успешно лечились, но все началось снова. К сожалению забыли названия и дозировки некоторых лекарств. Подскажите: дозировку бицилина (кошка оч. маленькая, выглядит как годовалая) и название и дозировку препарата для сокращения матки. Спасибо Без осмотра животного,мы не можем сделать назначение по его лечению. Представьте себе,что ситуация усугубилась и Вам будут необходимы совсем другие лекарства,более эффективные. Не исключено, что мог начаться гнойный процесс,в этом случае лекарства не помогут,а нужно удалять матку.Вы можете приехать к нам в клинику,кошечку осмотрят и посоветуют,что лучше будет сделать в Вашем случае. Наш адрес:ул.Достоевского,д.4.Тел.288-41-85. Кошке около десяти лет. Два года назад был эндомитрит. Оперировать было нельзя, в силу возраста и малых размеров кошки. Сейчас болезнь повторилась: выделения, кошка ничего не ест. Как бы вы посоветовали вылечить кошку? Если Вы не удалите матку у кошки,то эндометрит перейдет в пиометру(гнойное воспаление матки) и животное погибнет от интоксикации.В нашей клинике проводится эта операция,даже на животных более старого возраста.С учетом возраста и физического состояния животного дозируется и наркоз.Перед операцией можно сделать биохимию крови на сердечные и почечные показатели,чтобы определить выдержит ли животное данную операцию.Приезжайте к нам и Вам окажут квалифицированную ветеринарную помощь.Наш адрес:Москва,ул.Достоевского,4.Тел.288-41-85. Здравствуйте,скажите,пожалуйста,могут ли собаки видеть своё отражение?Если да,то все ли?Дайте,пожалуйста,более полную информацию.И правда ли,что у них черно-белое зрение? Да,конечно же собаки видят свое отражение целиком.И действительно видят они в черно-белом изображении,хотя некоторые источники твердят,что у собак присутствует и элемент цветного изображения. У меня пекинес(сука) 4 года.Каждое лето сильно лезет шерсть и собака все время чешется (особенно в задней части)и появляется перхоть.Соблюдаем диету.Моем спец шампунями.Не помогает.Ваш совет. В первую очередь нужно также исключить воспаление параанальных желез, а также грибковое заболевание кожи. То, что Вы делаете является правильным, но возможно, что собаке необходимо дополнительное обследование (например, биохимический анализ крови).
Нашего щенка лабрадора кормим сухим кормом ''EUKANUBA для щенков крупных пород'', в ветклинике врач посоветовал дополнительно давать витаминную добавку SA-37, но у меня есть сомнения:не будет ли перебора кальция и фосфора.
Спасибо за ответ. Рекомендации по витаминно-минеральным добавкам всегда дает ветеринарный врач индивидуально, после осмотра щенка. Но если Вы боитесь нарушения кальцие-фосфорного балланса, то в любом случае правильнее сделать биохимию крови на микроэлементы. Сдать анализ и проконсультироваться можно в нашей клинике, дополнительные вопросы по т.288-4185. У меня французик 3-х месяцев. Он не гуляет на улице.Два дня назад посетили ветеринара, кстати единственного в нашем городе, для консультации. А вечером у Були возникли проблемы: понос и рвота, бедный щенок до сих пор ничего не ест, пьет только воду. Возить щенка еще раз к ветеринару я опасаюсь, подозревая что могли подхватить там что-нибудь, да и качество консультации, честно говоря, меня не удовлетворило. Может поможете?.. Возможно, что у щенка был нервный стресс и что на момент консультации признаков болезни не было. С такими симптомами (рвота, понос и т.д.) необходимо обязательно показываться вет.врачам и делать щенку уколы. Опасность ''что-то подхватить'' в лечебнице гораздо ниже, чем упустить уже начавшуюся болезнь. Для каких-либо рекомендаций, к сожалению, слишком мало информации, если есть возможность - позвоните нам по т. (095)288-4185. У меня собака черный терьер девочка,11 лет, она в молодости была очень подвижной, потом естественно ее активность стала снижаться и появилась сильная отдыжка после прогулки, не могла отдышаться в течении часа, врачи сказали что сердечная недостаточность. Давали Аспаркам и Паннгин, улучшение наступило, но вот в последнее время ей как будто не хватает воздуха, дышать начинает с хрипами и как бы втягивает воздух. Дышит как-то животом. дело в том что мы переехали в другое место и когда волнуется и остается одна дома это явление вдруг стало происходить, но потом минут через пять все проходит. Подскажите пожалуйста какие можно давать успакаивающие или сердечные препараты таким собакам в таком случае. Очень жалоко её, но не могу же я все время находиться с ней дома. Как можно облегчить? Четыре года назад ей была сделана операция по удалению матки.Кормим вареным мясом с кашей из перловки,гречки и риса, т.к. сырое мясо отказалась есть когда ей было где-то 5-6 лет. Вам нужно обязательно показать собаку вет.врачу и, скорее всего, сделать рентгеновский снимок и ЭКГ, чтобы исключить воспаление и отек легких, ухудшение работы сердца, опухолевые процессы и т.д. В домашних условиях можно давать волокардин, валерьяну, но серьезное лечение назначается вет.врачом на основании ЭКГ. Показать собаку и провести необходимые обследования Вы можете в нашей клинике, на все вопосы Вам ответят по т.288-4185. Пожалуйста посоветуйте как быть. Купили на рынке котенка (1 месяц). Он ходит в туалет жидко 4-ый день, 2 раза его вырвало. Может быть он переедает, но он все время просит кушать. Аппетит хороший. Кормим его молоком, рисовой кашей и вареной печенью. Все время просится на руки и там спит. Может по тому что он маленький и мы его неправильно кормим, или он болен? Пожалуйста подскажите что с ним делать. Заранее спасибо. Поскольку, по Вашим словам, состояние котенка угнетенное, то с такими симптомами его лучше всего показать врачу, так как можно предположить и сильную глистную инвазию, и отравление и т.д. Пока можно посоветовать кормить его рисовым отваром, перехоля на вареный рис с вареным мясом и можно подавать ему пробиотики (например, лактобифадол), но затягивать с визитом к врачу не рекомендуется. Вы можете обратиться в нашу клинику, наш т.288-4185. Нотоэдрос. рассказать поподробнее. Нотоэдроз (зудневая чесотка). Возбудитель - клещи Notoedres cati. Собаки заражаются при непосредственном контакте с больными чесоткой животными, предметами ухода. Источниками заражения могут быть дикие животные, а так же мухи и блохи, которые могут быть механическими переносчиками. Зудневые клещи травмируют кожу, раздражают ее нервные окончания, механически и продуктами жизнедеятельности, поэтому в местах поражения появляются пустулы, везикулы, возникает сильный зуд. В коже развивается очаговое воспаление. Воспалительный эксудат, подсыхая, превращается в корковые напластования. Выделяемые клещами экскреты, попадая в кровяное русло, вызывают общую интоксикацию организма, нарушаются процессы питания и обмена веществ, развивается эозинофилия, уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина. Пораженные участки кожи инфицируются гноеродной микрофлорой, которая усугубляет воспалительный процесс в коже. На коже сначала наблюдают покраснения, затем - точечные высыпания мелких пустул, которые лопаются при расчесах. Такие участки кожи сильно шелушаться, кожа утолщается, становится грубой, малоэластичной, со множеством складок и кровоточащих трещин. Диагноз ставится на основании клинических признаков болезни, результатов микроскопического анализа (соскоба с кожи). При постановке диагноза необходимо исключить заболевания, сходные с чесоткой: лишай, демодекоз, экзема и др. Лечение (наружная обработка и инъекционные противопаразитарные и поддерживающие препараты) назначаются врачом. Показать животное, сделать анализ и получить консультацию по лечению Вы можете в нашей клинике, дополнительные вопросы по т.288-4185. моя собака стала вялой,не хочет гулять,не ест,только пьет воду. мне знакомые говорят что это какой то клещ укусил и что это смертельно.это может быть так..и какие признаки ложной беременности Если есть хотя бы подозрения на то, что собаку укусил клещ, то необходимо срочно делать анализ крови и начинать лечение собаки у ветеринарного врача. Признаками пироплазмоза может быть любое ухудшение состояния, повышение температуры, рвота, вялость, отказ от пищи, моча с признаками крови и т.д. Если такое состояние вызвано ложной беременностью - то врач назначит лечение и диету. Мне подарили щенка той терьера (20 дней).У меня никогда не было собаки и я в растеренности.Подскажите,пожалуиста,как кормить и ухаживать за ней. Для такого маленького щенка лучще всего приобрести в зоомагазинах или вет.аптеках заменитель сучьего молока, а после 30-тидневнего возраста - постепенно переходить на обычное питание. Если состояние щенка вызывает дополнительные вопросы (понос, вялость, рвота, потеря веса и т.д.) - правильнее всего обратиться к ветеринарному врачу. Наш т.288-4185. У моей собаки (это такса 2-х лет) обнаружен стафилококк. Гноятся уши и глаза. Как можно это излечить? Если диагноз ''стафилококк'' поставлен на основании анализа, то по его результатам подбираются антибиотики и назначается индивидуальное лечение, а так же, при необходимости, иммуностимуляторы и препараты для наружной обработки. Вы не написали, какие препараты Вам уже назначены, так как ветеринар, поставивший Вашей собаке диагноз и видевший собаку, наверняка уже прописал лечение. |