Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый день!
СИМПТОМЫ: Доберман, девочка, 10 лет. Собака много пьет; много ходит в туалет - последняя капля бывает окрашена кровью; иногда мочится под себя;
активна, играет температура нормальная. Появились прозрачные выделения бледно-розового цвета. Кобели испытывают к ней интерес. (последняя течка
была осенью, точнее к сожалению не помним).
08.02.03 Мы обратились в ветклинику. Сделали анализы крови и мочи:
1. Анализ мочи:
Цвет - с/ж; Реакция - нейтральная; Уд. вес - 1006; Прозрачность - непол.;
Белок - 0,003%; Сахар,ацетон, желч. пигменты -нет; Уробилин не повышен;
Эпителиальные клетки плоские и полиморфные - немного; Лейкоциты 8-12 в ...;
Эритроциты 20-25 в ...; Цилиндры гиал. и зерн. - нет, Аморфные фосфаты
немного, слизь немного, бактерии немного.
2. Анализ крови: (многие ед. изм. сложно разобрать. Это была станд.
экспресс-лаборат. в чел. клинике)
WBC -8,5; RBC - 630000; HGB - 16,5g/dl; HCT -43,5%; MCV - 56; MCH - 21,1
pg; MCHC - 37,9 g/dl; Na - 147 mmol/L; K - 3,5 mmol/L.
3. Мочевина - 42 мг%; креатинин - 0,8 мг%; А.ст - 40 u/л; А.лт. - 39 u/л;
амилаза крови - 443 u/л; амилаза мочи - 66,1.
4. Также в тот день сделали УЗИ (на предмет наличия пиометры):
Обследована брюшная полость.
Мочевой пузырь: умеренно наполнен, стенки утолщены - до 11-12 мм.,
слизистая бугриста, воспалена, каемчата. Содержимое анэхогенно, однородно,
с отдельной мелкой лекоцитарной взвесью. Матка: крайне слабо визуализируемо
тело; d= 10- 11мм. Отечность; просвет крайне незначительный. Левая почка:
увеличена, 45х75 мм, увеличена расширена собирательная система; очень
низкая эхогенность паренхимы; уплотнение стенок сосудов лоханки. Правая
почка: 46х75мм.(то же самое). Селезенка увеличена, dсел. вены= 7-8мм.
Печень умеренно увеличена, правая доля очень низкая эхогенность, но в целом
паренхима уплотнена за счет умеренного скопления жира. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: острый
пиелонефрит, цистит, спленомегалия.
Вот на основе этих анализов два врача порекомендовали различное лечение
(1-ый смотрел собаку, 2-ой видел только результаты анализов):
1-ый - кламоксил (дозировку спросить в аптеке), витамин В1 0,6 мл и В6 - 1
мл соответственно утром и вечером; все это до пропадания симптомов.
2-ой врач - кламоксил по 3млх5 п/ к, 5- НОК по 1 таб. х2 р. вдень - 5 дней,
почечный чай по 70 гр. х2р. день - 5 дней, дексаметазон 4 мг по 1млх1р.
день 3 дня далее по 0, 7 мл через день 3 инъекции, кокарбоксилаза 0, 05 по
2мл. х1р. в день - 10 дней. После проведения курса - общий анализ мочи и
УЗИ.
Мы начали курс лечения по последней схеме. Но я заметила, что выделения (на 2-ой день лечения- вечер 11.02.03) у нее стали мутноваты, хотя крайне
незначительны.
Как Вы оцениваете результаты анализов, симптомы и назначенное лечение?
Если придется делать операцию (пиометра) где в Москве лучше ее делать (все таки 10 лет, сердце может плохо реагировать на наркоз) и какого врача?
К сожалению, консультацию по чужому лечению мы Вам дать не можем,тем более мы не видели собаку.Можем предложить Вам приехать в нашу клинику вместе с результатами анализов.Прооперироваться также мы советуем у нас.В нашей клинике проводятся почти все виды полостных(в том числе и пиометра) и костных операций,а также операции на глаза,уши и зубы. Что касается сердца,мы делаем ЭКГ(расшифровка производится по понед.,сред. и пятницам).Так что перед операцией можно проверить состояние сердца. Наш адрес:г.Москва,ул.Достоевского,4.Тел.288-41-85.
Здравствуйте! У меня котенок породы шотландский вислоухий. Сейчас ему 6 месяцев. Очень хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Когда кота лучше кастрировать?
2. Сейчас он периоически справляет свои дела в неположенных местах. Может ли кастрация как то уличшить эту ситуацию или это не связано между собой?
3. Прививки коту еще не делали. Что лучше сделать сначала кастрировать или прививки? (Планируется кота летом вывозить на дачу)
4. Перед привиками надо прогнать глистов. Можно ли это сделать без предварительного показа кота ветеринару? Если можно, то каким препаратом и сколько его давать? (Кот крупный)
5. Для кастрации что лучше: вызывать ветеринара на дом или отвезти кота в ветклинику? (Кот до этого на улицу не выходил, но очень рвется)
Ответ:
1. Кастрировать кота рекомендуется после 8-ми месяцев. 2. Если кот ''метит'' свою территорию, то рекомендуется именно кастрация. 3. Пока рекомендуется провести вакцинацию, предварительно за 10-14 дней прогнав глистов. Приехав на прививку Вы так же сможете получить консультацию по всем вопросам, включая кастрацию. 4. Вы можете придти с котом в клинику, но кастрацию можно сделать и в домашних условиях. Все дополнительные вопросы и информацию по ценам и вызову на дом Вы можете узнать по т.288-4185.
Вопрос # 3478 (15.02.2003 10:58)
Я купила волнистого попугайчика 3 месяца назад.
Последние 2 месяца у него появилась чесотка. Целый день чешится и чешится. Клюв стал шероховатый. Если это клещ, то как можно вылечить?
Ответ:
Рекондуем обратиться в клини ку для лечения птиц ''Зелёный попугай'' т.235-0627, так как для назначения лечения предварительно нужно будет провести анализы.
Вопрос # 3479 (17.02.2003 11:31)
Здравствуйте! Был с котиком у Вас на приеме 16 февраля. Хочется поблагодарить всех специалистов, и лично Воробьеву О.Ю. за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Спасибо!
Ответ:
Спасибо! Воробьева О.Ю.
Вопрос # 3480 (17.02.2003 15:21)
Моей собаке 10 лет, (смесь южно русская овчарка +ландсир), сейчас период течки, два дня назад привезла в дом 3 месячного щенка йоркширского терьера, характер у взрослой собаки вообще тяжёлый, агрессивна,на улице набрасывается на собак, угрюма,если маленькая к ней приближается, пару раз пыталась наброситься.
Пожалуйста, помогите советом! что делать в такой ситуации? может анти агрессанты какие существуют. Я очень боюсь за щенка, она слишком любопытна и судя по всему всей опасности не понимает.
Ответ:
К сожалению, это вопрос не ветеринарного характера и мы можем только посоветовать Вам обратиться к опытным кинологам-дрессировщикам.
Вопрос # 3482 (18.02.2003 05:57)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня немецкая оварка 2 года, она писяется когда радуется или пугается, да и ночью бывает не выдерживает, хотя гуляем мы часто. Заранее благодарю, Настя.
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо сдать анализ мочи собаки, чтобы исключить ряд заболеваний и исходя из этого доктор будет назначать лечение. Сдать анализ и получить консультацию Вы можете в нашей клинике, вся информация по т.288-4185
Вопрос # 3483 (18.02.2003 11:27)
Здравствуйте. Напишите ,пожалуйста, точную дозировку дигитоксина и диуретика (в табл)для собаки весом 6 кг (для лечения хронической сердечной недостаточности с застойными явлениями в малом кругу кровообращения. Большое спасибо. Елена.
Ответ:
Дозы назначаются строго индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и принимать дигоксина при урежении сердечных сокращений принимать нельзя. Такие рекомендации должен назначать врач, поставивший диагноз и наблюдающий собаку. Вы можете обратиться в нашу клинику. Дополнительная информация по т.288-4185.
Вопрос # 3484 (18.02.2003 17:39)
Здравствуйте! Спасибо за огромный труд по ведению этого раздела. Вопрос следующий. Кто-нибудь где-нибудь в Москве проводит операцию по стерилизации собак методом эндоскопии? Если да, то насколько отработана методика.
Ответ:
К сожалению мы не имеем никакой информации по поводу проведения стерилизации методом эндоскопии.
Вопрос # 3485 (19.02.2003 21:37)
Большое спасибо за ответ по поводу лечения хр.сердечной недостаточности собаки весом 6 кг.дигитоксином и фуросемидом.Дело в том, что мы имеем возможность пообщаться только с одним ветеринаром ,который и назначил лечение и очень примерно расписал дозы медикаментов учитывая,что мы,хозяева собаки - врачи.Как я поняла ветеринарных дозировок этих медикаментов не существует. Должны ли мы, как и у человека, высчитать дозу на 1 кг. веса по анологии с дозировкой для человека? Или у собак специфическая усвояемость в ЖКТ и доза может быть выше на 1 кг. веса посравнению с человеком? Большое спасибо. Елена
Ответ:
Интересующие Вас препараты дозируются на 1кг живого веса(также как у людей).
Вопрос # 3486 (23.02.2003 14:16)
1. У котенка 7 мес. диагностирован инфекционный перитонит кошек. Диагноз подтвержден УЗИ. Анализ крови в центре ''Пастер'' будет готов 25-26.02.2003
Симптомы: кот вялый, не ест, асцит.
Можно ли спасти животное? Если можно, то где.
Ответ разместите, пожалуйста, на этом сайте.
Спасибо.
Ответ:
К сожалению, если болезнь находится уже в стадии развития, то прогноз не благоприятный. При этом заболевании очень высок процент сметрности, особенно у не привитых животных. Говорить о возможном спасении кота может только врач после осмотра животного и наблюдающий динамику лечения. Вы можете обратиться в нашу клинику, вся дополнительная информация по т.288-4185.
Вопрос # 3487 (25.02.2003 01:07)
Здравствуйте!
Моей собаке после перелома ноги и сделанной операции порекомендовали принимать препарат Биоцефит. Скажите пожалуста где его приобрести в Москве и чем он так хорош.
Ответ:
Нам очень жаль,но этот препарат нам не известен.Мы даже не можем сказать Вам ветеринарный это препарат или медицинский.Для начала попробуйте позвонить в вет.аптеку по тел.279-43-27(работает круглосуточно) и другая аптека-151-08-84.
Вопрос # 3488 (25.02.2003 07:36)
Нашему стаффу 6 лет. В течение долгого времени его мучает золотистый стафилококк.Проявляется болезнь в виде нарывов, которые потом вскрываются(в основном на нижних конечностях), выпадает шерсть и которая потом практически не вырастает.Раны беспокоят собаку, она их зализывает, что только усугубляет положение дел.
Ответ:
Из нашей практики можно сказать, что чаще всего в основе заболевания лежат аутоиммунные процесы. Необходимо провести бактериологическое исследование и биохимический анализ крови и исходя из данных делать прогнозы на возможность полного выздоровления.
Вопрос # 3490 (25.02.2003 12:47)
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Недавно купили котенка перса. Котенку около месяца. Привезли домой пушистого, красивого. Где- то через день у него начался понос желтого цвета и зловонного запаха. Сносили показать ветеринару, он его послушал и сказал, что это кошачья панлейкопения.Назначил лечение: колоть Мультифел- 4, глюкозу+ натрия хлорид+ что- то дал в шприце врач (красное). Я перерыл много литературы в интернете и понял, что симптомы не похожи на панлейкопению, так как там написано, что часто болезнь сопровождается рвотой (рвоты не было вообще, угнетением животного, отказом от пищи и т.д.
На следующий день, как мы купили котика, он стал есть неохотно, вяло (но ел). После того, как проставили уколы он стал буквально набрасываться на пищу (куриный бульон сварили), иногда играется, бегает, стул теперь тоже нормализовался.
''От болевого синдрома кошка прижимается к земле, нависая в нескольких сантиметрах над водой в миске. Если она выпьет воду, ее тут же вырвет. Кошка жалобно кричит от боли в животе.'' Такого тоже не было, хотя воду пьет не охотно. Ну у нас жил предыдущий кот перс (он ничем не болел)- он тоже не любил пить воду. И ещё с шерстой стало что- то не то. Она стала какая- то сальная, особенно на лице (хотя может это от того, что он умывается).
Скажите пожалуйста, может быть врач поставил диагноз неверно. Анализа не проводилось. Только внутренний осмотр. Котенок у нас с 15 февраля.
Очень надеюсь на вашу помощь, очень жду ответа.
Ответ:
С помощью клинического осмотра можно поставить лишь предположительный диагноз на панлейкопению кошек.Но чтобы его подтвердить,необходимо провести общий анализ крови.Рекомендуем Вам сделать и гельминтологическое исследование на яйца глист,т.к.при наличае гельминтов в организме,одним из признаков может быть расстройство желудочно-кишечного тракта.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3491 (25.02.2003 14:02)
Здравствуйте! приобрели для своего крола крольчиху на ''птичке''. Через пару дней у нее появились сопли, немного вокруг носа. А еще через полторы недели, вчера, заметил появление соплей и у крола. Сидят раздельно (подсаживал крольчиху 2 неледи назад на 15 минут), едят нормально, комбикорм и сено. На вид вполне здоровы. Что это может быть? Знакомый ветеринар (по телефону) посоветовал прокормить в течении 5 дней сульфадиметоксином или норсульфазолом по 1/4 таблетки 2 раза в день. А каково Ваше мнение? С Уважением, Виталий.
Ответ:
ы счтаем,что Вы можете начать лечение одним из двух препаратов,по назначению Вашего врача,при этом наблюдая за состоянием животных.Если наступит улучшение и никаких побочных явлений не будет,то лекарство нужно будет прокормить в течение всех этих 5-ти дней.Тел.для консультаций-288-41-85.
Вопрос # 3492 (26.02.2003 12:19)
Добрый день!
В 11 мес. у моей собаки было повреждено сухожилие в результате сильного пореза лапы. К сожалению, врач зашишвавший собаку недооценил серьезность пореза и зашивать его не стал.
Переодически у собаки бывают обострения - она начинает прихрамывать на поврежденную лапу. Насколькоя я знаю, коллаген является одной из состаляющих костей, связок, кожи и суставов.
Из ветеринарных препаратов он содержится в Гелакане и Гелабоне. Но первый нам не подходит, а второй пропал из продажи. Существуют ''человеческие'' спортивные добавки содержащие коллаген, папример ''Коллаген С'' и др.
Насколько оправдано, по вашему мнению, их применение в нашем случае?
Может быть вы порекомендуете что-то еще?
Ответ:
К сожалению без клинического осмотра,мы вряд ли можем Вам помочь.Что же касается поврежденной связки,то в нашей клинике проводятся операции по их восстановлению .Вы можете подъехать в нашу клинику и показать собачку нашим специалистам. Препараты же о которых Вы говорите,лишь укрепляют слабые связки,но не восстанавливают поврежденные.Более подробную информация Вы можете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 3493 (26.02.2003 12:34)
Здравтсвуйте.
Примерно месяц назад подобрала щенка - беспородный крупный, примерно 7-8 месяцев (на моих глазах на него наехала машина). Принесла домой, вызвала ветеринара. Он осмотрел его - переломов нет, но у него сильное обезвоживание, атрофированы мышцы, очень слабый, если не будет оказываться от пищи - поправится. Поствил ему новокаин, глюкозу.
Собака вроде бы начала поправляться, но у него почему-то стала выпадать шерсть - на лапах, облезла мордочка.
Сегодня он очень меня напугал, я думаю, он едва не умер. У него начались судороги, не мог дышать, изо рта - слюна. У меня дома была подруга, мы начали его тормошить, трясти. Через несколько минут он пришел в себя.Мы подумали, что он чем-то подавился.
Я его - сразу к ветеринару. Он сказал, что это может быть химическое отравление (но у нас дома ребенок и это исключено). Недостаток кальция, или эпиллептический припадок. Поставили ему уколы и выписали глюконат кальция.
Но что мне делать если с ним такое повторится? Чем ему помочь? Я очень к нему привязалась и не хочу потерять.
С уважением, Наталья.
Ответ:
Нам очень сложно заочно поставить диагноз,т.к. предположений может быть несколько.Поэтому и лечение мы Вам назначить не можем,т.к.оно может оказарься погрешным. Возможно необходим рентген,чтобы исключить черепно-мозговую травму.Приезжайте к нам в клинику,врачи у нас достаточно опытные.У нас есть и рентген, и лаборатория для дополнительной диагностики.Тел.для справок 288-41-85.
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Ситуация такая: у кошки было 5 котят. Один самый слабый умер в возрасте 3 недели. Остальные выжили
и периодически общались друг с другом. В возрасте
6 месяцев заболела одна кошка. Врачи диагностировали вирусную инфекцию. Была высокая температура и красное горло. Лечили антибиотиками
и ввели витофел и иммунофан. Через неделю кошка поправилась.Примерно через месяц заболел котик и был диагностирован вирусный перитонит во влажной форме. Диагноз подтвержден УЗИ и анализом крови.
Котик умер. Вопрос: остальные котята на сегодняшный день внешне здоровы, но можно ли узнать, являются ли они носителями вируса, можно ли делать им прививки, и вообще, что делать дальше, чтобы трагедия не повторилась.
Спасибо. Ответ разместите,пожалуйста, на этом сайте.
Ответ:
Конечно с 2-3-х мес.возраста,котят нужно было-бы привить комплексной вакциной,чтобы избежать данной ситуации. К сожалению вакцины против вирусного перитонита не существует,вылечить это заболевание также не возможно. В Вашем случае нужно показать котят вет.специалисту,чтобы он оценил состояние их здоровья,и если они клинически здоровы,то после проведения дегельминтизации,их можно привить.Тел.для справок-288-41-85.
У меня такой вопрос: Можно повязать кобеля неразвязанного терьера в 4,5 года? Мне сказали что щенки могут и не получиться, это так?
Спасибо огромное.
Ответ:
Не понятно,почему половозрелая собака,можно сказать в расцвете лет и сил,и при условии,что она здорова,не может стать отцом потомства. И не имеет никакого значения развязан у Вас кобель,или нет.
Вопрос # 3496 (27.02.2003 02:09)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день должна писать кошка? Все пугают,
что если кошка питается сухим кормом, то будет мало потреблять воды=мало
писать=мочекаменная болезнь( моя кошка писает два раза в день).
Как Вы считаете, Мультивитаминная паста GIMPET действенная вещь или ''грелка
для пупка''?
Заранее благодарна, очень жду Вашего ответа.
С Уважением, Maria
Ответ:
Если животное питается сухим кормом,то наоборот,потребление воды повышается.То, что Ваша кошка писает дважды в день,это совсем нормально.При мочекаменной болезни,наоборот кошка часто приседает и писает по капельке,т.к.мочеиспускание затруднено.Что же касается витаминов,GIMPET являются достаточно неплохими витаминами и Вы вполне можете их употреблять.
Вопрос # 3501 (27.02.2003 17:21)
Собака - Кане-Корсо, 7 месяцев, вес 45 кг. Прихрамывает после пргулки на левую переднюю лапу и немного выворачивает во внешнюю сторону, а также
растопыривает пальцы (нет кошачьей лапы). Заметили 2 месяца назад. Обращались к 4-ем ветеринарным врачам (г. Брянск),но никто ничего толкового не сказал. Вчера сделали снимок, который приведен в вопросе. Как видно какие-то изменения у основания средних пальцев. Помогите пожалуйста, если возможно. С уважением Стас.
Снимок сделан хороший, читабельный. На снимке костно-суставной паталогии не обнаруживается. Возможно, что причина хромоты не в запястном, а в локтевом или плечевом суставе или имеет неврологический или миологических характер. Чтобы дать Вам совет необходимо иметь более полную картину заболевания: усиливается ли хромота, какие препараты были назначены и какова динамика лечения. Вы можете написать более подробный вопрос здесь или позвонить нам по т.(095)288-4185.