Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У фр.бульдога 9 лет уже давно начал болеть пальчик на задней лапке, я обратила на него внимание только когда коготки стали длинными , так как он ставит лапку на пяточку и они не стачиваются. Дотронуться тоже не
давал, потом коготок начал гноиться, кровить, шататься и наша врач в июне удалила
его., заживало все долго, пришлось в/в капать актовегин и глюконат кальция. Но переломился он выше корня и теперь вместо когтя постоянно растет масса непонятная, как бы воронка большого диаметра с неровными зубчатыми краями, только без углубления в центре, а заполненная твердой тканью, она шире в 4 раза по диаметру, чем коготь, она как пальчик по ширине, но вроде внутри ткани когтя открытые, а по бокам непонятно что вообще. Сейчас это уже мешает
ему наступать, загибается вниз. стричь и подпиливать не дает. Операция исключена по состоянию здоровья. Встречались ли вы, доктор, с такой патологией? И что нам посоветуете?
Ответ:
К сожалению, по Вашему описанию, можно только приблизительно представить картину заболевания. Можно предположить, что вокруг когтя наростает так называемое ''дикое мясо'' и посоветовать присыпать ткани вокруг когтя стретоцидом пополам с марганцовкой. Но всегда правильнее, чтобы лечение назначал врач после осмотра. Вы можете придти к нам в клинику или вызвать врача на дом. Информация по т.288-4185.
У меня два кота. Вопросы есть по обоим:
1) Кот 8.5 лет. Весной перенес гепатит. После болезни выглядит хорошо. Надо ли для профилактики поить его Live 52 и как часто? И что ему можно есть, например он очень любит печень, можно?
2) Кот 2г. кастрирован. Иногда какает чуть-чуть с кровью (тогда видно, что с трудом, даже с мяуканьем), иногда жидко (кажется после молока), иногда совсем нормально. С чем это может быть связано и опасно ли это? Надо ли обращаться к ветеринару?
Заранее большое спасибо..
Ответ:
1) Live 52 можно давать с профилактической целью, но для точных рекомендаций желательно сделать биохимический анализ крови, чтобы оценить состояние печени. Кормление кота должно быть разнообразным, но диетическим (исключить жирные продукты и т.д.), одной печенью кота кормить нельзя. 2) У многих котов от молока бывает жидкий стул и это является индивидуальной реакцией животного. Осторой необходимости у взрослых животных в молоке нет и в Вашем случае его желательно не давать. Наличие крови в кале может говорить о многих заболеваниях и в том числе таких, как глистная инвазия или гастроэнтереит. Вам нужно обязательно показать кота врачу и назначить лечение, а самостоятельно Вы можете дать противоглистное средство в профилактической дозировке. Подробнее по т.288-4185.
Вопрос # 3205 (21.08.2002 16:24)
У собаки (помесь болонки и шпица), кобель, 11 лет, плохо стали работать задние ноги - это вызвано стрессом или болезнью? До настоящего времени таких состояний не наблюдалось.
Ответ:
Есть вероятность, что такое состояние является следствием стресса, но скорее всего в Вашем случае, можно подозревать остеохондроз и другие болезни позвоночника или всего организма, связанные с возрастными изменениями. Правильнее всего было бы показаться врачу и сделать необходимые обследования (рентген, анализы и т.д.). Все это можно сделать в нашей клинике. Подробнее по т.288-4185.
Вопрос # 3206 (23.08.2002 09:23)
Коту поставили диагноз-чесотка.Назначили уколы ивомека. Я прочитала, что ивомек применяется только для лечения крупного рогатого скота. Делать ли уколы ивомека или лечить чем-то другим? А что за препарат ивермек?
Надя.
Ответ:
Ивомек (ивермектин) - обладает широким спектром противопаразитарного действия, в аннотации предназначенный для крупного рогатого скота, назначается также и мелким домашним животным, желательно только после микроскопического исследования (соскоба), чаще всего параллельно с наружной обработкой. В процессе лечения делаются контрольные соскобы и при необходимости рекомендуются поддерживающая терапия. Назначения всегда делает врач, поставивший диагноз. Все остальные вопросы можно задать по т.288-4185.
Вопрос # 3207 (25.08.2002 19:07)
здравствуйте , мне подарили кошечку.ей два месяца.родилась с пупочной грыжей .нужнали операция? с какого возроста ? какие нужны прививки ? спасибо татьяна.
Ответ:
Операцию по удалению грыжи скорее всего придется делать, но врач после осмотра должен сказать - насколько срочно нужна операция и есть ли возможность подождат так как рекомендуют проводить операцию после 4-5 месяцев. Делать прививки рекомендуется с 3-х месяцев, а предварительно за 10-14 дней прогнать глистов. Подробнее об операции, прививках и наличии препаратов в аптеке можно узнать по т.288-4185.
Вопрос # 3208 (28.08.2002 18:10)
У моей собаки была сердечная недостаточность,в клинике ей ввели припарат ''ацепромозин'' и сказали погулять 30 мин,через минуты 3,собака потеряла сознание он стал тяжело дышать ,врач отправил нас домой со словами ,что укол будет действовать часов 8,а потом все будет хорощо.Собака умерла от отёка легких.Скажите мог ли укол спровацировать ухудшение состояние собаки,что и привело к летальному исходу?И есть ли вина врача в этом?
Ответ:
С этим препаратом мы не работали и не знакомы.
Вопрос # 3209 (29.08.2002 02:34)
Подскажите где найти препарат ''''Витзин'''' или созвучный с ним. (Капли в уши для собак)
Ответ:
Скорее всего Вы говорите об ушных каплях ''Ветзим''. В данный момент в нашей аптеке их нет. Информацию о наличии лекарств в нашей аптеке можно уточнить по т.288-4185. Центральная вет.аптека - 277-3402, круглосуточная вет.аптека ?1 - 289-4327.
Вопрос # 3210 (01.09.2002 12:24)
Попугайчик девочка несколько раз в день отрыгивает семечки и снова их пережевывает.
Что можно сделать с этим?
Ответ:
По этому вопросу обратитесь пожалуйста в клинику''Зеленый попугай''-это центр лечения птиц в Москве,по тел.235-06-39.
Вопрос # 3211 (03.09.2002 23:13)
У моего кота вылезла какая-то белая пленка и не исчезает уже 2-3 недели. Она занимает около 1/3 глаза. Что мне делать?
Ответ:
Лучше всего показаться врачу, так как наплывшее третье веко может быть признаком множества заболеваний, а общее состояние кота по Вашему вопросу трудно определить.. Вы можете обратиться к нам в клинику, подробнее по т.288-4185
Вопрос # 3212 (04.09.2002 10:35)
Добрый день. Моя кошка (1 год) последнюю неделю часто ходит в туалет по-маленькому. Может через каждые 5 минут бегать и выдавливает по капле, в остальном состояние вроде нормальное, так же бегает и играет, аппетит хороший. Подскажите что с ней.
Ответ:
В первую очередь Вам нужно сдать анализ мочи, чтобы выяснить причину болезни. Если в остальном состояние кошки не вызывает вопросов, то можно приехать без кошки и после того, как анализ будет готов - проконсультироваться по поводу лечения у врача. Задать дополнительные вопросы можно по т.288-4185.
Вопрос # 3213 (04.09.2002 16:22)
Здравствуте!
Ротвейлер (5 лет) стал плохо опираться на задние лапы, особенно при подъеме по лестнице.Аппетит и общее состояние хорошее.Может быть это симптомы ревматизма? И может ли авитаминоз иметь такой же симптом?
Ответ:
Вам необходимо обратиться к врачу, чтобы провести необходимое рентгенологическое обследование, чтобы исключить дисплазию, заболевания суставов (артрит), остеохандроз и т.д. Признаком авитаминоза это не может быть.
Вы можете обратиться в нашу клинику - подробнее по т.288-4185.
Вопрос # 3214 (05.09.2002 10:15)
Кошка (6 лет, полуперс, домашняя без выгулов, котов в доме нет), внезапно поредела шерсть (существенно, но равномерно). Шерсть как будто потеряла подшерсток остались только длинные тонкие остевые волосы. Кошка мурчит, беспокоится, ищет не освещенные места скопления вещей (одежда, постельное белье, пряжа). Успокаивается только в таких местах при условии, что рядом будет сидеть человек и гладить ее.
Ответ:
Вам нужно обратиться к врачу, чтобы провести необходимое рентгенологическое обследование, чтобы исключить дисплазию, заболевания суставов (артрит), остеохандроз и т.д. Признаком авитаминоза это не может быть.
Вы можете обратиться в нашу клинику - подробнее по т.288-4185.
Вопрос # 3215 (05.09.2002 13:44)
Добрый день!
Если это возможно, помогите мне долечить моё животное. Перс, 4 года, кошечка. Вывозила животное с собой в Италию, через неделю после приезда 28.08.02. у кошки начался острый цистит, мочилась часто, с кровью. После осмотра вет. врача в клинике было назначено следующее лечение:
1. Котэрвин - по 1,5 - 2 мл в рот х 2 р/день / 7 дней
2. Ампиокс 0,5 + вода д/инъекций 5 мл по 1/4 флакона (1,25 в/м х 2 р/день, 5 дней)
3. Глюкоза 5%, 20,0 мл + но-шпа 0,4мл + вит. В12 50 мг + новокаин - подкожно 2 р/день, 5 дней.
По окончании курса проведенного полностью и законченного сегодня 05.09.02 сдан анализ мочи. Результаты следующие.
Исследование мочи:
Цвет - желтая
Прозрачность - мутная
РН - 7,6
Белок - 0,3 г/л
Глюкоза - нет
Уробилиноген - норма
Билирубин - нет
Кетоны - нет
Кровь - нет
В микроскопии осадка:
Лейкоциты - единичны
Эритроциты - нет
Эпителиальные - плоский 1-0-1
Клетки из МВП - перех: нет, куб.: нет
Неорганический осадок
Удельный вес - 1030 г/г
Кристаллы (струвиты) ос. мелких размеров, разрознены, 100-200 в поле зрения.
P.S.: лаборант сказал, что много песка.
Мой вопрос состоит в следующем: продолжить лечение кошки очень хочется, но лечащий врач ушла в отпуск, а её помошница наотрез отказывается, мотивируя тем, что животное она не видела и назначать ничего не будет. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать за этот месяц для своей любимицы, в месячное отсутствие лечащего врача. Тем более, что начатое лечение не хотелось бы прерывать.
Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ольга.
Ответ:
Вашей кошке можем рекомендовать обратиться для подробной консультации на прием к врачу в нашу клинику, для назначения подробной схемы лечения и диеты. (Можно без животного и если Вы из Москвы). Наш адрес - ул.Достоевского, 4. т.288-4185.
Здравствуйте! Меня зовут Наталия Маштакова, я живу в Москве. У меня есть беспородная кошка, ей 1 год и 2 месяца. 2 месяца назад у нее родились котята. Котят собираемся отдать со дня на день. Когда наступит оптимальный момент для стерилизации? Насколько это безопасно для нее? Сколько это будет стоить? Нужно ли будет оставлять ее в стационаре после операции? Оказывает ли ваша фирма услуги по транспортировке животных (тарифы)? Как быстро кошка прийдет в себя после операции? Необходимо ли особое питание в период реабилитации? Заранее спасибо. С уважением, Наталия Маштакова
Ответ:
Операцию по стерилизации делать уже можно, если кошка не кормит котят и у нее не увеличены молочные железы. Для здорового животного это абсолютно безопасная и рекомендованная операция. В нашей клинике такая операция стоит 600,00 р. Стационарного ухода после операции не требуется, так же как и специального питания, а индивидуальные рекомендации по кормлению Вам даст врач. Услуг по транспортировке мы не оказываем, но Вам достаточно будет взять большую сумку или специальную переноску для кошек. Кошка будет в наркозном и постнаркозном состоянии 2-4 часа. Подробнее все вопросы можно уточнить по т.288-4185.
Вопрос # 3217 (05.09.2002 18:38)
Кошке 1,5 месяца. Кормили вареной курицей и вареной рыбой.Стул стал очень мягкий и появилась кровь. Пожалуйста, подскажите, какую первую помощь можно оказать, чем и сколько ее кормить.
Ответ:
Возможно, что у Вашего котенка глисты и в первую очередь нужно прогнать глистов. Но при ухудшении общего состояния нужно будет сразу показать котенка врачу.
Вопрос # 3218 (05.09.2002 21:50)
Помогите мне пожалуйста, в нашем городе нет опытных ветеринаров лечащих морских свинок. Моя морская свинка сомец, три года, аппетит у него есть, но после нескольких надкусований пищи теряет интерес к еде. Пищу не прожевывает, например: отрывает кусочек листка капусты не пережевывает ее, роняет изо рта и отрывает новый кусочек, пытается, но не может есть грубую пищу. Цвет верхних резцов изменился, налет стал серого цвета, за зубами, у него, смолянистые отложения черного цвета. В последнее время мерзнет постоянно сидит под лампой, рвется на руки, теряет в весе. Заранее с благодарностью.
Ответ:
По всей видимости у Вашей свинки стоматит, вызванный разростанием боковых зубов. Зубы надо обточить или обломать( не передние, а которые находятся за щеками). Обрабатывать рот мараславином, люголем и другими дезинфицирующими растворами. А также провести курс антибиотикотерапии, например Линкомицин 10 % по 0,2 мл внутримышечно 2 раза в день, не менее 7 дней.
Здравствуйте!Очень хотелось бы получить ответ на вопрос о том, что с моей кошкой. Кошке 2 года, стерелизованная, недавно вернулись из отпуска с юга, не было никаких проблем. Сегодня после опорожнения кишечника в стуле появились кровянистые выделения.Что нужно предпринять и насколько серьезно заболевание? Питание: сухой корм ''Доктор клаудер'', ''Вискас'' в желейных кусочках, сырое мясо, иногда отварная или сырая рыба (треска).
И еще один вопрос: иногда, не зависимо от времени суток кошка начинает кашлять, при этом ничего не откашливает. Раньше это повторялось несколько раз в день. После отпуска стало реже.
С уважением Татьяна. г Мурманск.
Ответ:
Наиболее вероятно, что у Вашей кошки гельминты (глисты) они могут дать и покашливание и появление в кале крови. Для начала проведите дегельминтизацию - каниквантелом или прателом, или цесталом в рекомендуемой дозировке.
Вопрос # 3220 (09.09.2002 14:29)
Здравствуйте. У меня возникла проблема с моим любимым псом: пудель. Ему вот уже 5 лет, он не кастированный, ни разу не спаривался с сукой, да и желания у него такого никогда не возникало. В последнее время он стал сильно метить несколько раз в день, помимо того, что я часто с ним гуляю. Еще появилась агрессивность. Укусил мою дочь. и меня совсем недавно, когда я хотела достать его из-под дивана. Может это как то связано с блохами, которых он подцепил. Что можно сделать?? Подруги предлагают усыпить его. У меня рука не поднимается...ЧТО можно сделать?
Ответ:
Если агрессивность вызванна блохами, то можно посоветовать помыть собаку шампунем от блох, а так же можно попробовать подавать новый препарат Экс-5, снимающий сексуальную активность. При неэффективности лечения рекомендуется кастрация. Подробнее обо все можно узнать по т.288-4185.
Вопрос # 3221 (09.09.2002 17:31)
Прошу Вас предоставить информацию по лечению инфекционных заболеваний хищных птиц (содержатся в неволе), а также их кормление макро- и микроэлементами.
Посоветуйте литературы или Web-ссылки.
Заранее благодарю.
Роберт.
Ответ:
Вам лучше всего обратиться в зоопарк в секцию птиц, т.255-1885 или в клинику ''Зеленый попугай'' т.235-0627.
Вопрос # 3222 (10.09.2002 00:41)
Здравствуйте! Собаке (фокстерьер) 6 лет, абсолютно здорова. У нее 2 года назад были щенки. Сейчас у нее нежелательная беременность (1.5 мес). Как помочь собаке, если придется усыплять щенков?
Заранее благодарен. Александр.
Ответ:
Оптимальным вариантом было бы оставить одного щенка с последующей стерилизацией суки. Если в данный момент щенки не желательны и вы не собираетесь в дальнейшем заниматься разведением, то рекомендуется оперативное удаления матки вместе с щенками. Подробнее все можно узнать по т.288-4185.