Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый день. У нас черная терьерица, 2,5 г. Живет все время за городом. Прекрасная сука, здоровая, крепкая. Призер многих выставок. Мы повязали ее с кобелем ее породы, через клуб. Все было нормально, но за 2-2,5 нед. до родов у нее началось кровотечение, как при течке. Нос иногда теплый. Но вроде бы она не жалуется, ест как всегда хорошо, подвижна, весела, общительна. Только дышит тяжеловато, плохо спит по ночам - правда, сейчас очень жарко. Питается мясом и сухим кормом, причем наш ветеринар посоветовал давать корм для щенков. Так же даем витамины ''Собака-мама''. Посоветуйте, от чего может идти кровь??? Мы очень волнуемся.
Ответ:
Здравствуйте! Необходим реальный осмотр собаки и проведения исследования: УЗИ и (или) рентгеновского исследования. Возможно что собака не беременна.
Вопрос # 1340 (01.07.2001 05:52)
кот обычный не породистый 2 года не может нормально помочится (по капельке ходит в миску) Врач прочистил канал и сказал что есть чуть чуть песок и посоветовал ''Троулем'' кот утром помочился обильно а потом опять по чуть чуть.Питание варенная рыба(бычки)мясо,молоко,кефир.Врач говорит что камней нет.Что делать?
Ответ:
Здравствуйте! Необходим повторный анализ мочи и назначение лечения при мочекаменной болезни. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1341 (01.07.2001 18:18)
Здравствуйте!
У моего кота заплыл глаз и опух.
Он даже не может его открыть!
ПОМОГИТЕ!!!
Зарание благодарна, Нина.
Ответ:
Здравствуйте, Нина! Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1342 (01.07.2001 21:58)
Здравствуйте! Моему коту скоро будет 2 года.
Можно ли в этом возрасте удалять когти на передних лапах? К сожалению придется это сделать, т.к. ободрал всю квартиру.
Если кот домашний и на улицу не выходит совсем. можно ли не делать прививки ?
Ответ:
Здравствуйте! Такую операцию легче переносят котята, чем взрослые животные. Если есть необходимость, то мы можем провести такую операцию. Проведение вакцинации не помешает. Наш адрес: Санкт-Петербург ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1343 (02.07.2001 13:32)
Здравствуйте. У нас миттельшнауцер кобель 11 лет, зовут его Фил, мы его очень любим. Здоровье у него до недавнего времени было отличное (небольшой избыточный вес), характер жизнерадостный, неоднократно его вязали. В последнее время у него появились трудности с мочеиспусканием: в начале прогулки он за первый раз выливает почти все содержимое мочевого пузыря, а потом во время всей прогулки поднимает ножку и пытается выдавить несколько капель. Болезненных ощущений у него по-моему нет или незначительные. Может мы беспокоимся напрасно, будем очень благодарны вам за совет. Ирина.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Такое поведение Вашей собаки по описанным симптомам - нормально, но если есть сомнения мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу Санкт-Петербург, ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1344 (02.07.2001 14:56)
Умоляю, помогите советом!!!
Уменя очень проблемнfw кошечка 4,5 мес. Смесь с персом, куплена на базаре в возр. 1,5 мес.
В 2,5 мес. переболела асцитом. Назанчили по 6 уколов в день и вылечили. Потом диагноз - бронхиальная пневмония и опять уколы - вылечили. Дальше начался насморк и выделения из глаз. Один глаз стал мутнеть. Назначили капли в глаз и в нос. Насморк вылечили. А неделю назад моя кошечка стала как-то странно себя вести: перестала играться, аппетит ухудшился, мало пьет, стали беспокоить уши (начались припадки - бросается на пол и чешет оба уха). перестала держаться на лапах, еле ходит. Боится любого шума.
Вчера в который раз была у ветеринара. Он сказал, что это такая реакция на капли - началось воспаление лицевого и/или тройничного нервов и посоветовал отменить все капли и давать кошке седативные средства. Но я не могу смотреть на ее мучения - она уже не в силах дойти до туалета и мочится под себя. По прежнему очень мало пьет, хотя кушает неплохо. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК БЫТЬ С КОШЕЧКОЙ? МОЖЕТ ЭТО КАКОЕ-ТО СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?
Наташа
Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Необходимо провести диагностические исследования: микроскопия соскоба и бак посев из уха, также понадобится анализ крови. По описанным симптомам заболевание серьезное и однозначного ответа дать сложно. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите котенка врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1345 (02.07.2001 16:18)
Здравствуйте. У моего волнистого попугайчика около глаза на перьях образуется нарост ( по-видимому выделения из глаза склеивает перья), который со временем увеличивается. Попугайчик чешет это место и нарост удаляется только с перьями.Затем постепенно образуется новый. На консультации ветеринарный врач предположил, что это связано с затруднением в образовании перьев. Очень хотелось бы послушать Ваше мнение и рекомендации. Заранее благодарна, Нина.
Ответ:
Здравствуйте, Нина! Такие симптомы встречаются при грибковом поражении кожи. Наросты счищаются механически, лечение назначается наружное противогрибковое.
Вопрос # 1346 (02.07.2001 17:33)
у моего декоративного кролика глисты. Кролику 4 месяца. Подскажите, что делать! Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовать Прател или Каниквантел). Препарат дается утром на голодный желудок (1 т. на 10 кг веса животного).
Вопрос # 1347 (02.07.2001 18:38)
Уважаемые специалисты! У меня к вам вопрос. Недавно подобрали на улице молодого бурбуля. С виду собака здоровая, но на члене постоянно появляются гнойные выделения.Не опасно ли это заболевание для нас и чем оно лечится?
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Такие симптомы не редкое явление, большой опасности для животного не представляет, но не помешает осмотр врача. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1348 (02.07.2001 18:54)
Ваши предположения о диагнозе и лечении?
У кота с почти 3-е суток сильная рвота. Температура нормальная. Поноса нет. Поведение спокойное, если не считать испуг во время рвоты. Пьет воду (не отходит от миски с водой) через какое-то время (10-15 минут) его вырывает. Когда воды в желудке не остается, рвотные позывы сохраняются. В ветлечебнице конкретного диагноза не поставили.
Заранее благодарю. Маша
Ответ:
Здравствуйте, Маша! В данном случае возможны проблемы с поджелудочной железой и печенью, но для постановки диагноза необходимо сделать анализ крови. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего кота в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1349 (02.07.2001 20:21)
Зравствуйте!Подскажите пожалуйста, что с моей собачкой! У меня американский кокер спаниель, 5 лет,девочка. Меньше 2х недель назад у неё случился какой-то приступ: судороги, начала задыхаться и закрывать глаза, дали ей корвалол стало - пришла в себя... Сегодня всё повторилось, но обошлись без лекарств, сделала ей массаж сердца.Очень боюсь,что это может повториться в ближайшее время. Не думаю, что это эпилепсия,т.к. пены не было...До этого ничего подобного с ней не приключалось - здоровая собачка.
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего любимца врачу, чтобы определить причину эпилептических приступов, которые могут проходить без пены, и разработать курс лечения. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Zdravstvuyte uvazhaemie veterinari !!!
Izvinite za translit, ya pishu iz Ameriki.Ya npravila vam vopros n proshloy nedele, no k sozhaleniyu otvet poka ne prishel. mozhet bit', na site ya ego uvizhu bistree
Vot nuzhen sovet!!!!!
Mi, polgoda nazad pereexav v New Jersey, prodolzhali kormit' sobaku (spaniel'-metis) kak v Rossii - pechen' varenaya ili myaso, smeshivaya s suhim gerkulesom. Predidishih sobak v Rossii tak i kormili, da i koshek tozhe. A zdes' - vot te raz - u sobaki spustya 2-3 esyatsa nachalas' periodicheskaya rvota zheltoy penoy i (PARDON) libo ponos, libo krov' na kakashkah( eshe raz pardon).
Mestniy veterinar nastoyal na perevode na suhoy korm, i zheludochno-kishechnie problemi vrode bi ushli. Zato poyavilis' propleshini na lapah (snachala na sgibe odnoy, a teper' i na lyazhke protivopolozhnoy), i eti mesta pokrivayutsya melkimi vistupayushimi tochkami. Krasnimi, i navernoe zyudyashimi, potomu chto bednoe zhivotnoe ih pokusivaet, kak budto u nee blohi. Doktor posmotrela v mikroskop, posvetila siney lampoy i skazala, chto nichego ne nashla, poetomu prichini mogut bit' samie raznie (korm, allergii i t.d) Ya vse zhe greshu na korm, t.k doktor ( ochen' horshiy) k kotoromu mi ezdili v Rossii bil kategoricheski protiv suhih kormov.
da, ya pitalas' opyat' kormit' sobaku myasom i gerkulesom, no opyat' poyavilas' rvota. Seychas opyat' edim suhoy korm ( Hill's w/d) i konservi etoy zhe marki.
posovetuyte nam chto-nibud' pozhaluysta!!!!!
S uvazheniem,
Yuliana, Sasha
Ответ:
sm1351
Вопрос # 1351 (02.07.2001 23:39)
Izvinite, v dopolnenie k moemu voprosu # 1350.
Sabaka primerno mesyats nazad zalezla v yashik, gde ee korm hranitsya i meshok s kormom raspotroshila. Mogut li posledstviya o\\proyavlyatsya tol'ko seycas ?
I eshe vopros po povodu ee rvoti - ran'she, do suhogo korma , ee rvalo chasto ( v Rossii redko), zheltoy ili beloy penoy. Seychas rvet redko i v osnovnom , esli daesh' chto to pomimo korma ( sir, nekotorie ovoshi) .
Chto eto mozhet bit'
Eshe raz spasibo
Yuliana
Ответ:
Zdravstvuyte, Yuliana and Sasha! Rvota mozhet byt' proyavleniem problem s podzheludochnoy zhelezoy and pechen'yu. Poyavlenie propleshin na shersti vozmozhny vsledstvii izmeneniya pitaniya and climata. Sobake neobhodimo podobrat' pitanie (suhoy korm, mozhet byt' drugoy firmy). Prokonsul'tiruytes' s Vashim vrachom po povodu naznachenia gepatoprotekterov (naprimer, karsil) and preparatov pri pankreotitah (panzinorm, pankreotin i t.d.). Zhelaem zdorov'ia Vam and Vashemu pitomcu!
Вопрос # 1352 (03.07.2001 02:46)
Здравствуйте ! Расскажите,пожалуйста,когда надо начинать прикармливать щенка той-терьера, сколько раз в день и в каком количестве.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Прикармливать щенка начинают с месячного возраста не менее 6 раз в день.
Вопрос # 1353 (03.07.2001 11:42)
К вопросу 1344.
К сожалению, к Вам в клинику кошечку поднести не является возможным - я живу в Киве. Вчера моей киске было совсем нехорошо - на ноги не могла встать и лежала на одном боку. Вчера вечером я ее еще раз отнесла ее к ветеринару. Осмотрели уши - абсолютно чистые без каких-либо выделений, но посев брать не стали. Сделали анализ крови: Гемогл. 71, Лейкоц. 11,3, Эритроц. 6,8 (Моно 5, Эдиноц 9). В диагнозе написали - вирус иммунодефицита?, анемия. Поставили капельницу (не внутривенно, а подкожно!!! - А МОЖНО ЛИ ТАК???) физраствора + В6 + В12 + глюкоза. Также сделали инъекцию антибиотика. После этих процедур ей лучше не стало, но сегодня утром более-менее держалась на ногах, правда походка очень шаткая и лапы разъезжаются в разные стороны, но появилось хотябы желание ходить! Уши чешет по-прежнему...
Врач сказал, что прогноз неблагоприятный, но анализы неплохие и можно побороться и сделать хотябы еще 4-5 капельниц.
Подскажете, пожалуйста, по поводу анализов и целесообразности дальнейшего лечения.
Ответ:
Здравствуйте! Данных анализов крови не достаточно. Способ введения лекарственных препаратов подкожно вполне допустим и в данном случае необходим.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, можно ли давать декоративному кролику(4 месяца) от глистов препарат Пирантел? Вы советовали Каниквантел, но, к сожаленью, его нигде нет, и советуют купить Пирантел. Заранее благодарю. Жду Вашего ответа.
У кошки опухла нижняя губа
Здравствуйте! Кошка,10 лет, ''беспородная'', на улицу из квартиры не выходит (только на лоджию), котят не бывало (применяем Контрасекс много лет), кошачьи корма не ест, сырое мясо и сырую рыбу не ест - только вареное или жареное, шерсть отличная, очень чистоплотное животное. Года два назад у нее первый раз опухла нижняя губа, сильно, даже вывернулась слизистая. Показывали ветеринарам. Все говорили, что такого не видели, но после взаимных консультаций пришли к выводу, что это закупорка слюнных желез. Делали какие-то компрессы (уже и не помню с каким лекарством), прогревали желтым светом (вроде его называли шведской лампой?). Рекомендовали не кормить вкусной пищей (рыбой, курицей). Недели через две опухоль медленно уменьшилась, а через месяц вроде все прошло. После первого раза, губа еще опухала несколько раз, обычно не очень сильно, и проходило само-собой через неделю-другую (бывало это и зимой и летом, и мы не могли заметить зависимость от вида корма). Обычно, ее это даже и не беспокоило - почешет иногда подбородок и все. Температуры нет, аппетит нормальный.
Однако, на этот раз, заболевание затянулось, отек сильный, недели три уже не проходит, видно, что кошка мучается - пытается что-то ''выковырять'' у себя изо рта, даже наносит себе раны когтями. Внешне даже постарела. Врачи говорили, что сделать операцию не реально, она очень ювелирная - слишком мелкие протоки слюнных желез, за такую операцию не возьмутся. Может быть в Вашей практике было подобное - посоветуйте что делать. Возможно, это и не закупорка слюнных желез?
Здравствуйте, Александр! По описанным Вами симптомам сложно поставить диагноз. Необходим реальный осмотр животного, чтобы поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Поражения могут быть различные начиная от простого воспаления (антибиотики) и заканчивая эозинофильной гранулемой (кортикостероиды).
Вопрос # 1356 (03.07.2001 14:05)
Огромное спасибо за оперативный ответ на вопрос ?1345, хотя он был задан в довольно краткой форме.Вы предположили, что у попугайчика грибковое поражение кожи, но создается впечатление, что на перышки у глаз натекает и засыхает отделяемое из глаз. Не может ли это быть коньюктивит? У попугайчика эта болезнь тянется на протяжении 2-х лет (ему 3 года). Пробовали лечить тетрациклиновой мазью и закапывать глазные капли с левомицетином, наблюдалось незначительное улучшение, но долго применять боялись и все начиналось снова.А сейчас один глазик закрыт натеком полностью и видно отделяемое из глаза. За исключением того, что попугайчик чешет головку,больше его ничего не беспокоит, ест хорошо, активный. Не могли бы Вы порекомендовать лечение, конкретные препараты, дозировку, т.к. последний поход поход к ветеринару не увенчался успехом.
Заранее благодарна за помощь,Нина.
Ответ:
Здравствуйте, Нина! Для подтверждения диагноза необходимо взятие смыва со слизистой глаза на хламидиоз, тогда можно будет назначить соответствующее лечение.
Вопрос # 1357 (03.07.2001 15:55)
Здравствуйте,уважаемые ветеринары,
я уже консультировалась с Вами по поводу катаракты у моего пуделя,
затем 2 месяца капала тауфон и давала ''глазные таблетки''.
Сейчас я вернулась из отпуска (Ленинградская обл.)и там мне посоветовали сделать уколы алоэ в течение месяца почему-то в
шею и тетрациклиновую мазь (глазную). Я немного сомневаюсь,
поможет ли это и главное, чтоб не навредило, стоит ли закладывать
мазь в глаза и как долго и если делать уколы, то в какое место.
Говорят, что они болезненны.
Заранее спасибо большое за ответ.
Галина
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Покажите собаку врачам нашей клиники, мы можем сделать анализы и осмотреть ее, у нас есть специализированный офтальмологический кабинет. Наш адрес: Санкт-Петербург ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Уважаемые врачи!Можно ли узнать,как часто возникают опухоли у крипторхов и обязательна ли операция при неопущении одного яичка у собаки?Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Возникновение опухолей у крипторхов возникают не чаще чем у других собак, но все же мы рекомендуем проведение кастрации. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.