Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!
У меня собака породы Сенбернар длинношерстный. Постоянно мучает проблема-мокнут и болят уши. Исследования на присутствие грибка дали отрицательный результат. Жду совета. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Необходимо провести исследования не только на наличие грибка, но и сделать микроскопию соскоба из уха и мазок на чувствительность к антибиотикам. Тогда можно будет назначить соответствующее лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1318 (26.06.2001 12:16)
Моя собака в 8 месяцев переболела демодекозом. Мы ее вылечили (анализ показал отсутствие клеща), но затем примерно через месяц у нее стали появлятся проплешины в районе шеи, а на голове прыщи. На месте проплешин- кожа шелушится. Мы сделали анализы-2 раза: демодекоз не обнаружили, зато обнаружили стафилакок в большом количестве и прописали АСП и еще один антибиотик. Я хотела спросить, действительно ли стафилакок может послужить причиной выпадения волос? Может стоит сделать еще один анализ? Можно ли его лечить не применяя антибиотики? И почему вообще появляется стафилакок?
Заранее спасибо.
С уважением
Елена
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Необходимо провести повторные исследования: микроскопию соскоба с границы здорового и пораженного участка кожи на наличие клеща. Поражение стафилококком - это вторичная инфекция. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1319 (26.06.2001 12:39)
Добрый день! У меня трехлетняя такса - кобель. Как и все таксы -
довольно возбудим, порой просто слишком. Кинологи отбраковали собаку по причине излишней нервозности. Не могли бы Вы посоветовать какие-то успокоительные средства для собаки - собака абсолютно здорова физически, но не всегда уравновешена психически, из-за чего частенько страдают как члены
семьи, так и случайные люди. Полтора года назад он терялся - через две недели его вернули. По всей видимости его там били и держали на привязи - собака вернулась вся исцарапанная, ободранная, запуганная. В результате теперь - малейшего повода хватает, чтобы собака сорвалась - начинает рычать, лаять, иногда пытается укусить. Через 5 минут - снова добродушный пес.
Наказывать или ругать его за попытки бросаться на хозяина бесполезно - он пугается еще больше. Гладить или успокаивать себя не дает - огрызается и зубы скалит. Ощущение такое, что он абсолютно не контролирует себя во время очередного приступа. Все эти три года он иногда изредка срывался, но с возрастом его состояние все хуже и хуже... Сейчас он начинает трястись и
рычать даже если просто пытаешься его погладить, когда он, например, лежит на своем месте. Не хочется от собаки избавляться -как ему (да и нам всем) помочь?
Ответ:
Здравствуйте!Можно попробовать стерилизовать собаку или провести фармокорекцию. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адрес ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1320 (26.06.2001 13:53)
Что такое фармокоррекция?
Ответ:
Здравствуйте! Фармокоррекция - это коррекция поведения с помощью препаратов и дрессировки. О фармокоррекции Вы можете прочитать на страничке http://ivb.da.ru в разделе Ветеринарная Практика, журнал ? 1(7) 1999г. с.19-22''Возможности фармокоррекции при неадекватном поведении и оптимизации обучения собак.'' И.В.Чуваев
Вопрос # 1321 (26.06.2001 15:51)
Уважаемый Доктор !
Скажите, пожалуйста, можно ли кормить котенка смешанным кормом, я имею ввиду и сухим Хиллсом и консервированным ? И какая суточная норма для 3-х месячного (2,5 мес.) британца ?
Спасибо,
Лена
Ответ:
Здравствуйте, Лена! Вы вполне можете кормить и сухим, и консервированным кормом. На упаковке кормов указана средняя норма кормления, но Вы можете подобрать для котенка норму его кормления.
Вопрос # 1322 (26.06.2001 18:20)
У моей суки чау-чау после еды ''текут'' глаза. О каком нарушении это может говорить и что можно сделать в этом случае ?
С уважением,
Игорь
Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1323 (26.06.2001 19:08)
Здравствуйте!У моей собаки , бульмастиф сука 10 месяцев ,сильный метиоризм и довольно часто.Врачи толком ничего не видят,выписывают каждый раз ЛАКТОБИФИД .А еще у нее в кале иногда бывают мелкие кусочки мяса хотя даем довольно крупные , мясо ест утром 300 грамм и вечером 500 грамм ,и на фоне всего етого переменчивый аппетит.Пожалуйста посоветуйте как быть.
Ответ:
Здравствуйте! Необходимо провести исследования кала, мочи, крови (клин.кровь, биохимию - АЛТ, АСТ, Амилаза, Сахар, Общий белок). Кроме Лактобифида назначаются и др. препараты (например, сорбенты - Активированный уголь, Энтерокат и др.). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1324 (27.06.2001 10:35)
Добрый день!
У меня персидский кот, некастрированный. Каждый год в летний период у него появляются какие-то выделения на хвосте. Хвост чернеет, шерсть слипается. Пыталась хвост мыть, все равно через несколько дней все по-прежнему.
Что это может быть и как лечить.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Такое явление довольно часто встречается у длиношерстных кошек. Это воспаляется железа. Место поражения обрабатывают обезжиривающими препаратами (например, салициловой кислотой и др.). Но себорея поддается лечению плохо.
Вопрос # 1325 (27.06.2001 12:04)
Добрый день!
Кошечка 1,5 (месяца) чешется.
Посоветуйте чем провести дегельминтизацию(в целях профилактики) у 1,5 месячной кошечки. Или если возможно профилактику чесотки?
Зарание благодарю.
Юлия.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Перед вакцинацией (за 8 - 10 дней) проводится лечебно-профилактическая дегельминтизация. Можно использовать, например, Дронтал для кошек. Обработку против насекомых лучше проводить ФРОНТ ЛАЙНОМ раз в 4 месяца. Этот препарат хорошо зарекомендовал себя и безопасен для теплокровных животных.
Вопрос # 1326 (28.06.2001 10:28)
Немецкая овчарка, 7 месяцев. На внутренней стороне губ и десне появились наросты (похоже на бородавки). Врач видит впервые. Колем внутривенно 0,5% новокаин. Результатов пока нет.
Сделали 5 уколов .
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Это Вирусный папиламатоз - он встречается довольно часто у щенков. Положительные результаты дает проведение курса Циклоферона (2мл 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й дни в/мыш.) или Витамедина.
Здравствуйте!
Моей собаке,русский той-терьер 2,5 года вес 2.5 кг, назначен
пиобактериофаг орально по 0,6 мл в течение 14 дней. Вчера был
пятый день лечения и у собаки начался понос. Что делать - уменьшить дозу лекарства или отменить его совсем?
Спасибо. Колокольникова Н.В.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем проконсультироваться с Вашим врачом по поводу коррекции лечения (например, отмене препарата).
Здравствуйте!
Моему коту пошел 13 год. Левый глаз затянуло. Но происходит как-бы наслоение на эту пленку (не-равномерно). Однажды такой процесс привел к тому, что глаз набух и лопнул. К счастью глаз остался целым. Процесс был очень болезненным. Сейчас. как мне кажется, все повторяется вновь. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать кота врачу для реального осмотра. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники, у нас есть специализированный офтальмологический кабинет. Наш адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1329 (28.06.2001 15:50)
Прочитала в одной статье, что при применении препаратов типа Неонидан для уменьшения побочных эффектов нужно сначала определить гормональный фон организма (методом вагинальных мазков). Так ли это и могут ли ваши специалисты сделать соответствующие исследования. У меня две кошки (1 год 4 мес. и 1 год 2 мес.), кастрировать пока не хочу, но есть желание вывезти их на дачу. Мне посоветовали воспользоваться каким-нибудь из гормональных препаратов. Подскажите, как уменьшить вред от их применения. И вообще, так ли опасна дача гормонального препарата, тем более однократная, как об этом пишут некоторые врачи? В дальнейшем собираюсь кошек кастрировать и не связываться больше с ''химией''.
Светлана
Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Да мы проводим такие исследования в нашей клинике и делаем инъекции Неонидана. Но все же рекомендуем стерилизовать Ваших кошек. Это будет лучше и для нее и для Вас. Наш адрес Санкт-Петербург ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1330 (28.06.2001 19:41)
ЩЕНОК 1 МЕСЯЦ ОН ИНОГДА СПИТ НА СПИНЕ МОЖНО ЛИ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯТЬ И ЕЩЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО ОН ИНОГДА ВО СНЕ ПОДЕРГИВАЕТ ЛАПОМИ И СКУЛИТ ПРОШУ УЧЕСТЬ ЧТО ЕГО НА ДНЯХ ЗОБРАЛИ У МАТЕРИ
Ответ:
Здравствуйте! Поведение щенка физиологически нормально.
Вопрос # 1331 (29.06.2001 10:36)
Добрый день,
У моей собаки - таксы, приблизительно 7 лет (точнее сказать не могу - мы ее нашли) на лапах появились язвы. Они располагаются между пальцами, на пальцах, на подушечках. Кожа вспухает, начинает выпадать шерсть, при нажатии может выделяться белая жидкость. Такого же характера опухоли - подмышкой с правой сторон, также подмышкой находится большой овал (диаметром около 6 см) кожи, которая сухая и шелушится, а овал как бы объемный, поднимается над кожей. Кожа внутри ушей покраснела и слегка шелушится, очень много серы - полужидкой, с резким запахом. Уши, видно, чешутся, потому что она часто ими трясет. Мы были в ветеринарной клинике, нам сказали, что это похоже на печень, надо посадить ее на диету, и если не пройдет, то надо делать клинический анализ крови, а по симптомам очень похоже на печень. На диету мы ее посадили, похудела она конечно здорово (была очень толстая), но язвы все увеличиваются и увеличиваются.
Вчера я получила результаты анализа моего ребенка 5 лет на дисбактериоз, и у нас обнаружили стафилококк.
Вопрос: не может ли быть стафилококк у собаки? И каким образом это можно выяснить - какие анализы надо сдавать? Врач, который наблюдал нас, сейчас в отпуске, а ближайшие к дому ветеринарные клиники не выдерживают всякой критики.
С уважением,
Наталья.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Такие поражения связаны с проблемами внутренних органов, что необходимо подтвердить лабораторными исследованиями: клинический анализ крови и биохимический (АЛТ, АСТ, Креатинин, Амилаза). Межпальцевый дерматит или пододерматит это обычно сочетанная инфекция (бактериальная и грибковая). Для подтверждения проводится бак посев с пораженного участка. Из ушной раковины тоже бак посев и микроскопия мазка.
Вопрос # 1332 (29.06.2001 11:35)
Здравствуйте! У моей собаки пропал аппетит! Я живу в Баку! У нас сейчас очень жарко! Она отказывается от домашней пищи ! Сухой корм ест ,но очень мало и неохотно! Ест только тут(ягода от тутового дерева,очень полезная человеку для пищеварения)Ловит маленьких пчел и проглатывает их!Незнаю как ее отучить от этого?Я боюсь ,что когда-нибудь от укуса пчелы с ней что-нибудь произойдет! Ягода тутовника очень сладкая,наверное поэтому ей нравиться! Вообщем-то она не худая! Но я все равно беспокоюсь!
Ответ:
Здравствуйте! Действительно при жаркой погоде у животных снижается аппетит. Это временное явление. Не ограничивайте собаку в питье.
Вопрос # 1333 (29.06.2001 12:11)
Здравствуйте! У меня болеет собака - американский кокер-спаниель,кобель 2лет.Сделан анализ на дисбактериоз,результат-превешен показатель на содержание''кокков''.Врач назначил уколы-цифазолин с новокаином 2р в день курсом 7дней.Собака -аллергик.Рекомендован препарат-фервет для повешения иммунитета.Что это за лекарство?не навередит ли оно собаке?
Ответ:
Здравствуйте! Проконсультируйтесь с Вашим врачом по поводу добавления к назначенному курсу бифидобактерий (Лактобифид, Бифидобактерин или др.). Иммуномодуляторы назначаются по показаниям и, обычно, положительно влияют на процесс.
Нашему щенку- ирландскому сеттеру 4,5 месяца (прививки Мульт-4 поставлены 13 и 27 апреля). Две недели назад обнаружены розовые и коричневые прыщики в паху и на животе. Щенок внешне выглядит здоровым, хороший аппетит, температура нормальная, резвый, веселый. В ветеринарной клинике поставлен диагноз Чума. Назначено лечение: сыворотка, иммунофан, димидрол гентамицин, витамины группы В, фоспринил, уротропин, циклоферон, комплекс (глюкоза+ аскорбиновая кислота+NaCl+CaCl). Просим ответить, целесообразно ли в данной ситуации применять такое количество препаратов с учетом возможных отрицательных последствий. С уважением Ольга.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Для постановки такого диагноза необходимо проведение соответствующих исследований: смыв со слизистых глаза и носа на наличие вируса, исследование крови на антитела к чуме (с учетом недавней вакцинации), внешний осмотр животного (температура, состояние слизистых оболочек, анамнез и т.д.). Нельзя забывать, что сейчас лето и собаку могли накусать комары. Пусть врачи проведут консилиум.
Добрый день! Кот (7 лет, не кастрирован) - рецидив мочекаменной болезни. После активного лечение состояние значительно улучшилось (кислотность 6,6, незначительное количество песка, белок повышен, но не намного). Назначен ксидифон (пропорция 1/9 - 10 кубов с сутки). Помимо обычной реакции на данный препарат (рвота, диарея)после 2-х дней приема кот стал вялым, молчаливым, постоянно спит и выглядит явно больным. Нормальна ли подобная реакция на препарат? Может быть, стоит заменить его чем-нибудь более щадящим или как-то смягчить воздействие?
Нет необходимости сомневаться в компетентности и добросовестности нашего лечащего врача, но все-таки... Состояние животного с началом приема лекарства заметно ухудшилось, несмотря на то, что мочеиспускание нормальное (насколько это возможно) и аппетит в целом тоже.
Ответ:
Здравствуйте! Проконсультируйтесь с Вашим о снятии препарата и назначении физиопроцедур (магнитотерапия). С магнитотерапией Вы можете ознакомиться на страничке http://ivb.da.ru
Скажите, пожалуйста, какой должна быть нормальная температура у кошек?
У моего кота температура 39,9 и третий день его тошнит, ходит вялый.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего кота врачу. Нормальная температура у кошек до 39,5 градусов. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.