Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! У английского бульдога из глаз постоянно текут слезы и скапливается прозрачная коричневатая слизь. Сами глаза и веки не воспаленные, веки не отвисшие и не заверутые. В детстве была аденома, но все вырезали. Чем можно помочь и чем удалить уже образовавшийся слезный камень? Пробовала специальные препараты фирмы ''Beahpar'' и ''Gimborn'' - бесполезно.
С уважением, Софья.
Ответ:
Здравствуйте, Софья! Рекомендуем показать Вашу любимицу врачу, чтобы реально осмотреть собаку и сделать соответствующие анализы. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1158 (23.05.2001 17:13)
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Моей собаке шар - пею 1,5 года. В нашем городе специалисты не имеют возможности определить, что за заболевание у собаки, мы сдавали множество анализов и получали результат, что собака здорова, но она ужасно чешется, трясёт головой. Уши чистим ежедневно. От собаки ужасный запах.Врачи советовали ''экзекан'' мы неоднократно уже его давали, перевели собаку полностью на сухой корм, мазали мазями, ничего не помогает.По симптомам похоже что это - демодекоз...но боимся давать какие - либо препараты ещё, а вдруг просто сильная аллергия, а может наш северный климат не подходит? Да, последнее время она очень сильно линяет, просто катастрофически, в основном на голове, шее и груди вылезает шерсть...(В ветеренарии нашего города не могут поставить диагноз - нет ни микроскопов, ни препаратов, правда советовали нам сделать операцию на уши. ) Подскажите, что нам делать - если нет вариантов лечения то может нам надо везти собаку в Москву??
Я молю на вашу помощь или хотя бы совет, нет сил смотреть на ужасные муки нашей девочки...
С УВАЖЕНИЕМ Екатерина Швецова - Зуб.
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Мы можем сделать анализы (клин кровь, биохимия, бак посев и микроскопия мазка из уха) и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу Санкт-Петербург ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1159 (24.05.2001 00:28)
У моего попугая (или попугаихи) уже 2-3 года все время понос,
иногда просто вода! При этом чувствует себя хорошо, веселый!
Может стоит сменить питание? Заранее спасибо. Наталья
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит.
Вопрос # 1160 (24.05.2001 10:30)
Добрый день !
Помогите пожалуйста советом;
наша собака пять месяцев назад была прооперирована- удалена матка, через три месяца началось свободное мочеиспускание.
Ветеринар посоветовал делать инъекции метилэстрадиола, но в аптеках ( для людей) сказали, что такой препарат в России не зарегистрирован, и соответственно нет в продаже.Может Вы посоветуете какой либо другой синоним или аналог этому препарату, или порекомендуете другое лечение.
Заранее благодарна. Марина.
Ответ:
Здравствуйте, Марина! Подобные явления встречаются после таких операций. Рекомендуем провести курс витамина РР (никотиновая кислота), предварительно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У наших знакомых на даче заболела собака - южно-русская овчарка шести лет. Получилось так, что хозяйке срочно нужно было уехать в город, так, что собака осталась одна на участке на несколько часов. Он лежит, ничего не ест и почти не встает уже 4 дня. Она думает, что это из-за клещей - в этом году собака не была привита от них. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять. Не может ли это быть связано с сердечным расстройствами?
С уважением, Наташа.
Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Рекомендуем показать собаку врачу, т.к. необходим реальный осмотр животного. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1162 (24.05.2001 15:46)
Добрый день! Очень прошу вас, помогите, пожалуйста, советом! У меня собака беспородная, 12 лет. Недели две назад неожиданно начала кашлять. Обратились к ветеринару. Он ее посмотрел, сказал, что легкие чистые, бронхи тоже, температуры нет, правда немного увеличены лимфоузлы на шее. Назначил 2 раза в день давать 1/4 табл. ''диазолина'', 1/2 ''септефрила'', 1/8 ''эуфилина'', а также делать спиртовой компресс на горло. Больше недели было более или менее нормально, а последние два дня отказывается от еды, дыхание очень затрудненное, задыхается, по ночам сильный кашель, гулять не хочет и практически не встает. Опять показали ветеринару, он назначил к предыдущему лечению давать ''супрастин'', настойку эхинацеи и женьшеня. Давали также глистогонное ''атазол'', но глистов не обнаружили. Я понимаю, что собака старая, но тем не менее, животное мучается, а помочь мы ей ничем не можем. Может быть вы что-то можете посоветовать? Буду очень ждать вашего ответа. Заранее большое спасибо. С уважением, Наталья.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Видимо, причина патологии не устранена. Необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки, чтобы точно определить очаг инфекции. Основная причина может находиться именно там (сердечно-сосудистая недостаточность, бронхопневмания и т.д.). Соответственно лечение будет направленно на эту область.
У меня персидский кастрированый кот ,ему 1 год .Наверно неправильно кормила сразу,избаловала. Кушает только мясные консервы специальные,иногда варенную хорошую рыбу и редко сухой корм. Он уже вырос,для меня это дорого. Пробую дать сметану,яйца,каши,творог и др.--не ест. Морит меня и не кушает ничего 1 или 2 дня пока не дам то что привык. Не знаю как отучить но как прежде кормить не могу. Что посоветуете .Спасибо .
Ответ:
Здравствуйте! Кошка независимое животное и поэтому Вам понадобится доброта и терпение в подборе сухого или консервированного корма для таких кошек.
Вопрос # 1164 (24.05.2001 21:18)
Здравствуйте, уважаемые господа,
Моя собака очень боится таких звуков, как гром, гроза, выстрелы, взрывы петард и хлопушек и т.п. она тяжело дышит, пытается спрятаться, дрожит не понимает, когда к ней обращаются. Что можно предпринять в таких случаях? Существуют ли какие-либо соответствующие лекарственные средства?
Большое спасибо,
Юрий Солоцинский
Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адрес ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1165 (24.05.2001 22:26)
Здравствуйте, у нас следующая проблема: пресноводная(аквриумная )черепаха, возраст 4 года.
Симптомы : адинамична, отсутствует аппетит, размягчается панцырь,постоянный крен на бок.
Подскажите пожалуйста чем ей помочь.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае необходимо Вашу питомицу греть, кормить и добавить в рацион Биоцефит (вит.-мин. добавку).
Вопрос # 1166 (25.05.2001 02:01)
Здравствуйте. Моему коту 2 года. Две недели тому назад я отвезла его на дачу, где он остался сам. Приезжала кормить 3 раза в неделю. 22 мая, приехав, я обнаружила, что у кота сильно текут слюни с пеной. Очень плохо выглядит, сильно похудел. Почему текут слюни? Он чем-то заболел? Что мне надо делать?
Ответ:
Здравствуйте! Необходимо рассматривать несколько причин таких симптомов: отравление, аллергическая реакция, стоматит, глистная инвазия. Чтобы точно поставить диагноз, необходим реальный осмотр животного.
Вопрос # 1167 (25.05.2001 02:04)
Здравствуйте. Моему коту 2 года. Две недели тому назад я отвезла его на дачу, где он остался сам. Приезжала кормить 3 раза в неделю. 22 мая, приехав, я обнаружила, что у кота сильно текут слюни с пеной. Очень плохо выглядит, сильно похудел. Почему текут слюни? Он чем-то заболел? Что мне надо делать?
Ответ:
см 1166
Вопрос # 1168 (26.05.2001 10:30)
Я живу во Владивостоке. Хочу приобрести одну из пород собак:английского мастифа, неаполитанского мастифа или бордосского дога. Подскажите,пожалуйста,какая из этих пород наимение подвержена различным заболеваниям(при условии приобретения здорового щенка), кто из них, по Вашему мнению, легче переносит смену климатических условий. Имею печальный опыт содержания щенка мастино наполетано, он умер в возрасте 7 мес. от некротического панкреатита. Говорят ,что суки лучше приспосабливаются к изменению условий обитания. Так ли это?
Заранее благодарна за ответ, Елена Валерьевна.
Ответ:
Здравствуйте, Елена Валерьевна! При правильном уходе и содержании любая порода имеет низкие шансы заболеть. Попробуйте остановиться на бордосском доге. Желаем здоровья Вам и Вашему будущему питомцу.
Вопрос # 1169 (26.05.2001 11:55)
Беспородный кот, 7 лет, некастрированный, в 2 года переболел мочекаменной болезнью. С тех пор дважды в год проводится профилактическое лечение. В настоящий момент стал как-то особенно плохо выглядеть. Для диагностирования и назначения лечения требуется анализ мочи, но вот уже полгода не получается сделать забор, т.к. кот ходит в туалет в дырочку в ванной и причем ''втихую'', так что уследить практически невозможно. Есть ли иные способы получить анализ мочи? Например, путем зондирования непосредственно в лечебнице. И насколько это необходимо?
Ответ:
Здравствуйте! Пробу мочи можно получить, положив в дурочку ванной пакетик или любую посудину, подходящую по размеру.
Вопрос # 1170 (26.05.2001 18:46)
Здравствуйте доктор! У меня сиамский кот.
после неудачного гуляния на улице пришел
с побитым ухом. Образовалась гемотома. Ветеринар вскрыл и обработал, но кровь продолжает скапливаться постоянно, ушко
опухает. Что мне предпринимать ? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Гематома должна ''созреть'', т.е. ее вскрывают через 7 -10 дней. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего кота в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1171 (26.05.2001 19:10)
У кота, 3,5 го, мочекаменная болезнь. Катетером вывели мочу, было много песка. С тех пор прошло 36 часов, но кот сам не мочиться, моча сочиться непроизвольно. Лечение: линкомицин - 2р. в день по 0,35, кантарис, цистон. Аппетит улучшился, но кот все время лежит, пытается сходить в туалет, но кричит от боли. Врач говорит, что надо подождать, пока не заживет канал после катетеризации. Правильно ли назначено лечение и когда кот должен начать мочиться самостоятельно? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! После катетеризации сфинктер мочеиспускательного канала может некоторое время ''не работать''. Если есть возможность, то рекомендуем провести курс магнитотерапии, информацию о которой можно посмотреть, посетив нашу страничку http://ivb.da.ru.
Ко мне залетел попугай.Сегодня была в Московском зоопарке и увидела там точно такого же.Помогите пожайлуста найти хоть какую нибудь информацию о попугае-монахе или калита (Myiopsita monochus).Пересмотрела весь интернет,но ничего не нашла.Хочу знать о правилах кормления,как правильно ухаживать и как определить пол этой птицы?Вообщем хоть какая то информация могла бы мне очень помочь. Заранее СПАСИБО.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем приобрести литературу в специализированных магазинах. Книга все-таки удобнее.
Вопрос # 1173 (27.05.2001 11:30)
Здравствуйте! Просим Вас, если сможете помогите!
Примерно 3 недели назад моя собака (французский бульдог) начала кричать. Повсему видно у него что-то болело внутри. Я обратилась к ветеринару.Не проведя должного осмотра он сказал, что это миозид. Предложил сделать антибиотик (бицилин) и согревать собаку.
Прошло дня 4 и собака начала очень тяжело дышать. Это было вечером. Уже к ночи дыхание стало настолько тяжелым, что я побоялясь, а доживет ли он до утра. Утром я обратилась к другому ветеринару. Он не послушав его сделал инъекции: витамины и триметосул. На следующий день (9 мая) собаке стало еще хуже. Я вызвала этого же ветеринара на дом. Когда он его послушал, оказалось, что в легких сильные хрипы. Было назначено следующее лечение: Энроксил, Триметасул, Иммунофан, Мультивитамины, Преднизолон (4 таблетки в день), Эуфиллин (1,5 таблетки в день), Бромгексин (1/4 таблетки в день). Кроме этого на определеные точки делался лазер. По прошествии 5 дней собаке стало легче. Все это было отменено. Через 3 дня все симптомы повторились. Мы провели жуткую ночь и думали, что его потеряем. Утром пришлось выносить его на прогулку на руках. Я вновь обратилась к ветеринару. Настояла на том, чтобы сделать снимок. Снимок прочитал рентгенолог из военного госпиталя и, насколько он разбирается в снимках собак, утановил пневмонию. Тут же было назначено следующее лечение: Триметасул (0,5), Энроксил (1,3), Мультивитамины (1,3), Мастим (1,3) в инъекциях и преднизолон (начиная с 4 таблеток в день доза снизилась до 1), Эуфиллин (полторы таблетки 3 раза в день), Бромгексин (1/4 таблетки 3 раза в день).Собаке стало немного легче, но дыхание все-равно очень тяжелое. 25 мая преднизолон был отменен и вместо него назначен Тавегил (по 1 таблетке 2 раза в день)(для чего?!). Или это совпадение, но от него собаке стало хуже. Дыхание более тяжелое. Он почти все время сидит. Видно, когда ляжет трудно дышать. Сегодня (27 мая) я на свой страх и риск не дала ему Тавегил. Мы в отчаянии, не знаю что предпринять. А в нашем городе (Владикавказ) больше обратиться не к кому. Были бы Вам очень признательны за совет. Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! У Вашей собаки, к сожалению, может быть целый комплекс заболеваний: плевропневмония, сердечно-сосудистая недостаточность, миокардит или миокардоз, перикардит, проблемы с грудным и поясничным отделом позвоночника и др. Для подтверждения необходимо проведение диагностических исследований (ЭКГ, рентгенологическое исследование грудной клетки и позвоночника, общий анализ крови и биохимия). Подберите с Вашим лечащим врачом симптоматическую терапию (Рибоксин, Аспаркам, антибиотики, витамины).
Здравствуйте. У меня живёт волнистый попугайчик, ему 7лет,
светло-зелёного окраса. Питается трилом, даю зелень. Проблема
появилась недавно: у него мало пуха на брюшке и на спинке перья
не гладкие; потеряли цвет. Ест хорошо, весёлый, особенно в солне-
чную погоду.
СПАСИБО.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит.
Вопрос # 1175 (28.05.2001 08:35)
Год назад весной делали прививку кошке от бешенства. Прививку делали во время организованной вакцинации в ЖЭУ по месту жительства. Может быть, это обстоятельсво поможет Вам сделать предположение, какая применялась вакцина. Ответьте, пожалуйста, какой срок действия этой прививки:один или два года? Как быстро вырабатывается иммунитет?
Ответ:
Здравствуйте! Иммунитет после вакцинации возникает в течении 2-х недель. Действие вакцины может длиться до 3-х лет. Кратность вакцинации (ежегодная, двухгодичная?) зависит от региона и соответственно от распоряжения главного ветеринарного врача.
Вопрос # 1176 (28.05.2001 10:57)
Моя собака (доберман, 7,5 лет, сука, не щенилась)стала с трудом вставать из сидячего (лежачего) положения на задние лапы. Когда поднимается по лестнице, подтягивает их за собой, хотя бегает и плавает нормально. Старается лишний раз не подниматься, если лежит или сидит. В чем может быть проблема? Наталья
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, сделайте рентгенологическое исследование грудного и поясничного отдела позвоночника. Основная причина может находиться именно там. Соответственно лечение будет направленно на эту область.