Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нас английская бульдожка, после операции по удалению третьего века у нее на этом глазу появилось бельмо.
Видеть она не перестала, бельмо не большое, но постепенно увеличивается, что нам делать, чтобы остановить его рост? Что можно давать из лекарств?
Куда обратиться?
Спасибо, Беата.
Ответ:
Здравствуйте, Беата! Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Послеоперационный период должен проходить под наблюдением врача. Пока можно воспользоваться глазными витаминными каплями. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1138 (20.05.2001 00:21)
Наталья у меня заболела красноухая черепаха :наплывы (опухание)
глаз
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем показать черепаху специалисту для назначения симптоматической терапии. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы осмотреть Вашу черепаху в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1139 (20.05.2001 00:28)
Какую информацию должна содержать курсовая работа на тему : ''Анализ работы ветеринарной службы СББЖ''? Извините, за нестандартный вопрос.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, коллега! При получении такой курсовой работы, Вы должны были получить методичку по ее написанию.
Вопрос # 1140 (20.05.2001 20:48)
Здравствуйте, доктор!
Очень беспокоит состояние нашего кота. Дело в том, что уже почти месяц у него испражнения ? черные, как деготь, стул стал нерегулярный, - 1 раз в 2-3 дня, он перестал есть сухой корм Фрискас и заметно похудел. Коту почти 6 лет, кастрированный.
Ответьте, пожалуйста, с чем это может быть связано и что делать.
С уважением,
Регина.
Ответ:
Здравствуйте, Регина! Рекомендуем показать кота врачу для проведения необходимых анализов (клин. кровь, биохимия, анализ кала и мочи). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1141 (21.05.2001 00:45)
Здравствуйте, у нас котик 5,5 месяцев, сейчас у него меняются зубки (последнюю неделю), может ли по этой причине разжижаться стул, появляться кровяные прожилки в нем, снижаться аппетит??? Вроде бы это не сказывается на его игривости, но все-таки есть беспокойство, не признаки ли это заболевания??? Заранее благодарны за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! При смене зубов возможны некоторые отклонения от нормы, но Вы должны не забывать, что необходима лечебно-профилактическая дегельминтизация. Так как при глистной инвазии возможно появление в кале кровяных прожилок.
Вопрос # 1142 (21.05.2001 07:53)
РАССКАЖИТЕ О ПРЕПАРАТЕ РЕМАДИЛ
Ответ:
Препарат выпускается в Москве. Приобрести его можно в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85
Вопрос # 1143 (21.05.2001 09:29)
Здравствуйте!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.Моему коту почти 4 года.Он у меня не кастрированный, домашний.Вот уже почти неделю он практически ничего не ест.Поначалу его рвало желтой пенистой жидкостью.И если он даже чего-нибудь съедал, то его сразу же рвало.За это время он очень сильно похудел и ослаб.Со вчерашнего дня он практически не может ходить - делает пару шагов и его заносит в какую-либо сторону и он падает.Нос у него сухой, зрачки его глаз постоянно находятся в расширенном состоянии,а координация движений очень заторможенная.Ветеринар у нас находиться довольно далеко и везти его к нему очень проблематично.ПОЖАЛУЙСТА скажите, что это может быть и что ему нужно давать или какие делать уколы.Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае возможны проблемы с поджелудочной железой и печенью, но не исключается вероятность мочекаменной болезни. Для постановки диагноза необходим реальный осмотр Вашего кота и проведение соответствующих анализов (мочи и крови.). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1144 (21.05.2001 17:09)
У меня - Бульмастиф. С недавнего времени у него воспалились анальные железы. В ветеренарной клинике вкалывали смесь новокаина и бициллина, вроде воспаление прошло, но затем появилось вновь.
собака плохо ест и очень вялая. Что Вы посоветуете?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом и провести курс местного лечения: свечи с ихтиолом, свечи с анузолом, а также ежедневная чистка желез.
Вопрос # 1145 (21.05.2001 18:03)
Скажите пожайлуста. Скорее всего у моей кошки (ей 3 года) начинается мочекаменная болезнь. Достаточно ли ей давать полполу или надо еще котервин и здоровые почки? если PH-контролем кормить не постоянно, а 1 раз в день будет эффект? Отчего бывает эта полезнь? Чем не кормить?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сделать анализ мочи и проконсультироваться с врачом по поводу назначения диетического питания (например, Вискас рН-контроль), а также назначение физиопроцедур (магнитотерапия - см. страничку http://ivb.da.ru). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1146 (22.05.2001 09:55)
Нашей кошке ошибочно сделали повторную прививку от бешенства и от кошачьих инфекций с интервалом - 3 недели. Опасно ли это? Существует ли в данном случае опасность заражения бешенством кошки и нужно ли нам что-либо предпринять?
Ответ:
Здравствуйте! Это не опасно. Инструкции некоторых вакцинных фирм советуют проводить ревакцинацию.
Вопрос # 1147 (22.05.2001 11:02)
Подскажите пожалуйста. У меня собака, скотч-терьер, сука, 8 лет. Для своего возраста она в неплохой форме: есть хорошо, на улице бегает, играет. Она всегда была легко возбудимой собакой, но в последнее время она очень сильно пугается резких звуков (гроза, взрывы петард и т.п.), она пытается спрятаться в ванну, забивается под кровать, очень сильно дрожит. Успокоить ее, отвлечь чем-нибудь сложно. Что делать? Нужно-ли давать собаке успокоительные лекарства, какие? Заранее благодарю. Ирина
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адрес ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1148 (22.05.2001 15:02)
Каккие консерванты используют для консервации эритроцитарных диагностикумов?Если это возможно ,укажите источники информации в которых указаны составы используемых консервантов.
Ответ:
Здравствуйте! Можно использовать стабилизатор: Цитрат натрия, гепарин. О консервантах рекомендуем обратиться в ВГНКИ г. Москва.
У меня кастрированный кот, которому была проведена процедура удаления камней из мочеточника.Вопрос: Посоветуйте, как его правильно кормить?
Заранее спасибо.Нина
Ответ:
Здравствуйте, Нина! Рекомендуем периодически делать анализ мочи и консультироваться с врачом по поводу назначения диетического питания (например, Вискас рН-контроль), а также назначение физиопроцедур (магнитотерапия - см. страничку http://ivb.da.ru). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1150 (22.05.2001 15:53)
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение о состоянии моей собаки. Дворняжка размером с кошку, 15 лет. Врачи определили сердечную недостаточность и хронический бронхит. Также есть опухоль размером с ноготь, около соска. Полтора года назад начались непонятные приступы, похожие на инфаркт у человека. Голова запрокидывается назад, лапы вытягиваются, теряет сознание. Иногда это происходит после физической нагрузки (поднялась на один лестничный пролет), иногда от эмоционального возбуждения, а то и просто непонятно от чего. В клинике говорили что-то насчет мозга, я не поняла. Даю в таких случаях валокордин или нитроглицерин. В остальном поведение нормальное, даже играет иногда. Что Вы думаете об этом? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем уменьшить нагрузки Вашей любимице, т.е. никаких подъемов по лестнице самостоятельно, т.к. данные изменения связаны с возрастными нарушениями сосудистого питания мозга, нарушения кровообращения. Можно применить Рибоксин, Ноотропил.
У меня боксёр,кобель,9 лет.
В ноябре 2000г заметили у него значительное увеличение одного яичка. Внешне его ничего не беспокоило: аппетит,настроение хорошее.Мы показали его врачу и сделали анализы на бркцеллез (анализ отрицательный) и серологическое исследование на кампилобактериоз(рез. положит. 1:200 н).Сделали ему 10 уколов канамицина сульфата,но повторный анализ подтвердился.Прошло 6,5месяцев,внешне ничего не изменилось.Собака чувствует себя хорошо,аппетит отличный, температура нормальная.Но ветеринар (на ноябрь 2000 г.) рекомендовал хирургическое вмешательство.
Вопросы:1.Что такое кампилобактериоз? Как он лечится и не опасен ли для человека?
2.Обязательна ли операция и не опасна ли она (собаке 9,5 лет)?
3. Если всё оставить как есть,чем чревато?
Спасибо.Валентина
Ответ:
Здравствуйте, Валентина! Рекомендуем стерилизовать Вашу собаку. Это будет лучше и для нее и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1152 (22.05.2001 17:48)
У меня собака породы чау-чау. Этой весной в период бурного цветения появилась аллергическая реакция (отек глаз).Проще говоря, глазки закрылись. Противоаллергические средства принесли временное облегчение, но он продолжает держать глаза закрытыми и при пробуждении их чешет. Заворота век у него нет. Глазки мокнут. Поставили диагноз блефарит. Чем можно помочь быстрее и эффективнее? Общее самочувствие хорошее.
Ответ:
Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. У нас работает специализированный офтальмологический кабинет.
Вопрос # 1153 (22.05.2001 20:41)
Биохимия крови собаки(2г.37 кг. Лабрадор)показала Амилазу свыше 3200. Десяти дневный курс Контрикала от 10 тыс. до 30 тыс. ед в день с ежедневным анализом амилазы дало снижение до 2000. Допустимо ли повышение дозы препарата или имеются иные пути терапии хронического рецедивирующего панкриатита.Параллельно применялись: С,В12,АТФ,Димедрол,Ношпа,Атропин в терапевтических дозах. Диета собаки углеводистая+пашина.
С нетерпением ждем Вашего ответа.
Ветврач Алексей Щеголев, г.Москва., т.80955167919
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! В данном случае, скорее всего, хронический панкреатит, а Контрикал в таких ситуациях применять не желательно. Рекомендуем применить Панкреатин или Панзинорм, ферменты (Мезим форте или Фестал). Диету следует подобрать другую - исключающую жирную пищу.
Здравствуйте! Моей собаке 10 лет, кобель, колли, крупный. Беспокоят задние лапы. Очень быстро устает на прогулке, делает спину горбом, подгибает задние лапы, волочит их и, возвращаясь домой, с трудом поднимается по лестнице, зайдя в квартиру, скорее падает к себе на место. Я прекрасно понимаю, что у него уже не молодой возраст, помогите, пожалуйста, определить определить, что это за заболевание и посоветуйте, чем можно полечить его. Слышала, что многие крупные породы собак страдают этим. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Прежде всего, сделайте рентгенологическое исследование грудного и поясничного отдела позвоночника. Основная причина может находиться именно там. Соответственно лечение будет направленно на эту область. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1155 (23.05.2001 14:26)
Моему коту 7 лет,не кастрированный, вчера у него появились симптомы недомогания, выражающиеся в затрудненном и частом мочеиспускании, в моче наблюдаются капельки крови. К ветеринару мы пока не обращались.Дали фуралгин с валерьянкой, изменений мало. Питается он рыбой-консервами.Напишите пожалуйста рекомендации по питанию и лечению. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сделать анализ мочи и проконсультироваться с врачом по поводу назначения диетического питания (например, Вискас рН-контроль), а также назначение физиопроцедур (магнитотерапия - см. страничку http://ivb.da.ru). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1156 (23.05.2001 15:58)
Здравствуйте! Моего англ.бульдога (11 мес.) после приема пищи и во время активности (бег, игры) несколько раз рвет. Температуры нет, в остальном самочувствие как обычно. По совету врача 10 дней принимали церукал, циметидин, мотилиум и валерьянку. Во время приема лекарств рвота прекратилась, но через день все возобновилось. Что вы посоветуете? Что это может быть за болезнь?
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае возможны проблемы с поджелудочной железой и печенью, но для постановки диагноза необходимо сделать анализ крови. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.