Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Помогите!
У меня французский бульдог четырех лет, кобель.Год назад примерно в течении месяца у него наблюдалось затруднение мочеиспускания, дело дошло до оперативного вмешательства.... Сначала ветврач одной клиники сказал, что это воспалительный процесс и прописал лечение которое не дало результатов, мы обратились к другому доктору и он сделал срочную операцию, у собаки оказались камни в мочеиспускательном канале, много камней с гладкой поверхностью диаметром 0.3 -0.5 сантиметра. Прошел год начинается опять та же картина.... Я давала но-шпу и фитолизин, сухой корм он никогда в жизни не ел вообще, питание можно сказать со стола.
Неужели эта болезнь появившись раз больше никогда не отступит, можно ли обойтись без хирургического вмешательства? какие процедуры можно проводить в домашних условиях, можно ли определить состав камней визуально, какие лекарства давать?
Помогите ! Так как в нашем городе нет квалифицированных специалистов, был один доктор да и тот в Москву подался. Очень не хочется делать повторную операцию...Можно ли что нибудь сделать пока нет полной обтурации?
С уважением,
Наталья Царева.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, мочекаменная болезнь может рецидивировать. В нашей клинике используется в лечебно-профилактических целях магнитотерапия. О ней Вы можете посмотреть информацию на нашей страничке http://ivb.da.ru.
Есть такой вопрос. Я слышал про лекарсвенную траву ''Морозник''. Говорят хорошо помогает для похудания. Но в интернете мелькнула статья о том что несколько людей отравлились. Можно ли отравится морозников, если всегда придерживатся рекомендуемой дозой? Кстати, что говорят о нем люди, которые пили эту траву? отправте ответ на email.
С уважением. Е. Скрипко
Ответ:
Здравствуйте! Мы даем консультации связанные с проблемами лечения и содержания животных.
Вопрос # 858 (02.04.2001 12:32)
Добрый день.
Получилось так, что мы забрали домой в подьезде бездомную кошку (которую кормил весь подьезд) во время ее родов. Теперь у нас еще 5 котят. НО буквально через 5 дней они заболели - что-то типа коньюктивита. Промываем то чаем, то ромашкой, результат почти никакой. Начала капать альбуцид. Сейчас им три недели. Можно ли это делать? Что можно еще прдпринять. Один котик очень слаб - худой, плохо двигается - можно ли поколоть ему гамавит и в каком количестве? Когда можно глистогонить кошку (она еще кормит) и котят?
Элина
Ответ:
Здравствуйте, Элина! Вам необходимо показать своих питомцев врачу, т.к. возможно у них вирусное заболевание. Нужно применять противовирусную терапию. Использование альбуцида не допустимо. Дегельминтизацию проводят после того, когда котятам исполнится 21 день.
Вопрос # 859 (02.04.2001 13:29)
Здравствуйте, большое спасибо за ответ по ложной щенности. Мы живем в Москве, поэтому воспользоваться приглашением не можем. И пока еще не решили, будем ли вязать (в клубе предлагают). Если можно уточните какие препараты снимают ложную щенность. Заранее спасибо. Елена.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Гормональные препараты имеют много побочных эффектов. Лучше стерилизовать животное. Рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85
Вопрос # 860 (02.04.2001 15:04)
Добрый день ! Моей собаке 12 лет(18 марта исполнилось) овчарка. Конечно вы скажете, что в его возрасте все болеют, но буквально совсем недавно он был здоров, правда немного хромал, но это все понятно - ''шипы'' (мы делали снимок). Но однажды ночью началось его хождение по квартире. Не спит, ходит, тяжело учащенно дышит, быстро-быстро бьется сердце, натыкается на предметы, выгибает поясницу, останавливается только когда падает, полежит немного и снова начинает ходить...и так всю ночь...Сделали простой анализ крови и биохимию. Обычный анализ соответственно возрасту, лейкоциты практически в норме 11.3 (при норме 6-10.5), а вот по биохимии просто беда - щелочная фосфаза:2969 R (R -выход за пределы лин.прибора); АЛТ: 583.8 R; АСТ: 207.8...Был поставлен диагноз - цирроз печени, водянка :(( прогноз - неблагоприятный. Дело сейчас даже не в лечении как таковом. Я понимаю что он не будет жить вечно, но когда у него заканчивается приступ, он снова совершенно нормальная собака, просто плохо ходит...его очень сильно изматывают эти приступы боли... если бы я смогла купировать приступ в самом начале, то он бы чувствовал намного лучше. При всем при том, он хорошо ест... Водянка в самом начальном своем проявлении, никаких тяжелых отклонений нет...Нам выписали: Аминовит 2 р/нед, но-шпа+анальгин утро-вечер; димедрол на ночь; во время приступов - сульфокамфокаин для поддержки. После уколов, при его атрофированных задних мышцах,он практически не может ходить а тем более после приступа. После приступа он целый день спит, отлеживается, а потом снова всем интересуется. На последней консультации с врачом, мы сошли на том что купировать приступ можно свечами и использовать вместо но-шпы с анальгином - баралгин (очень болезненный). Посоветуйте, пожалуйста, все таки какими препаратами я могла бы в самом начале снять боль и не доводить собаку до шокового состояния? Тем более, что но-шпа с анальгинов, все равно не помогает...Хорошо бы это были не уколы, а что то более мягкое,лучше бы свечи или микроклизмы, а уколы только на крайний случай. И не могли бы Вы хотя бы предположить - что за боли его мучают, отчего ему так плохо ? Правилен ли наш выбор в сторону спазмоанальгетиков или нужно применить что-то другое, может быть это ревматического характера боль? Я не ищу лечения, поймите, я не хочу чтобы он мучался, но мне кажется он сам еще не собирается умирать... Что такое эфтаназия я знаю. Заранее спасибо, г. Москва, Оксана (S_Oksana@nm.ru)
Ответ:
Здравствуйте! Для дальнейших действий рекомендуем провести дополнительные исследования: мочи, УЗИ печень и почки, биохимию крови (Креатинин) на предмет мочекаменной и желчекаменной болезни. Можно использовать лист березы, спорошь, Валерану 15 кап внутрь 3 раза в день. Во время приступа Игнацию 6 разведения 8 горошин через 30 мин повторить (гомеопатия). Также рибоксин 2 таб 2 раза в день, Аспаркам 1т. 2 раза в день. Но-шпа 1 таб+ анальгин 1/2 таб 1 таб димедрола 2 раза в день, сульфокамфокаин 1мл подкожно (он безболезненный) 2 р/д.
Добрый день, вы не ответите на вопрос, у меня кошка родила 24 марта котят. Мы их оставили. Сейчас она их кормит. Мы хотим кошку стерилизовать. Скажите, когда возможно это сделать? Через месяц, через недлю или когда?? И не пойдет ли кошка в загул в ближайшее время? У кошки эти роды первые, она сама очень молодая - ей только 9 месяцев. Заранее спасибо за ответ.
Анна
Ответ:
Здравствуйте, Анна! Стерилизацию можно будет провести после отъема котят от кошки. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу любимицу и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 862 (02.04.2001 20:12)
здравствуйте.у меня есть крыса_она,время от времени она покрывается болячками,которые она еще больше старается расчесать,но через некоторое время они или же исчезают или жепочти что исчезают без моего вмешательства.ей приблизительно -1 год,розового цвета с красными глазами.ЭТО НЕ ПАРОЗИТЫ.подскажите,что делать.
Ответ:
Здравствуйте! Такое проявление симптомов возможно вследствие реакции на подстилку или эктопаразиты (Вы их можете не видеть - они микроскопические). Животное необходимо купать минимум 2 раза в год в спец растворах (эктомин, стомазан и т.д.). Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 863 (02.04.2001 22:30)
Здравствуйте, подскажите наш котик 4 мес., когда спит очень громко сопит, может ли это быть признаком заболевания, он не привит, когда можно делать прививки и какие необходимы в таком случае? Спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! Если нет выделений из носа, то такое сопение может быть нормальным физиологическим состоянием котенка. Прививать котенка можно комплексной вакциной (Трикэт, Квадрикэт или др.), предварительно за 10 дней необходимо провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глисов Дронталом для кошек, Прателом или др. препаратом). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего любимца и провести вакцинацию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 864 (03.04.2001 08:31)
Здравствуйте, у меня французский бульдог, сука, 3 года. В ветеринарке никто не может поставить точный диагноз, предполагают что эпилепсия. Все началось с того, что раз в 1,5 месяца у нее случались судороги, короткие по 1-2 минуте. Потом судороги стали происходить чаще. Начинались они с того, что собака не могла стоять, потихоньку ложилась и уже не могла самостоятельно подняться. Мы ей растирали лапки, минут через 5 все приходило в норму. Затем такие судороги участились, стали более продолжительные. Наконец дошло до того. что в один прекрасный момент у нее начались судороги, свело челюсти и появилась пена. Все длилось не более 5 минут. Особых изменений в поведени собаки мы не замечаем, она игривая, энергичная, аппетит отменный. Если бы не эти припадки, то можно было бы сказать, что здоровая собака. Может быть вы посоветуете, какие препараты ей можно давать и действительно ли это эпилепсия. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае действительно имеет место эпилепсия. Лечение этой патологии должно проходить под наблюдением врача, т.к. подбор препаратов индивидуален. Используются следующие препараты: Фенлипсин, Конвульсовин, Фенобарбитал и др. Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно.
Эрдельтерьер, 10 лет, кобель.
На глазах появились болячки (на веках).
Раздирает их лапами до крови.
Что делать ?
Ответ:
Здравствуйте! Покажите своего питомца врачу, чтобы можно было реально его осмотреть. Такие поражения глаз могут быть симптомами различных заболеваний.
Вопрос # 866 (03.04.2001 10:14)
У нас проблема. Нашему коту 7 лет. С недавних пор он стал ''гадить'' по всему дому по всякому. Не знаем что делать.
Причины м.б. следующие:
1. Провел первый раз все лето на даче, гулял как хотел
2. К тому же соседи завели кошку этим летом
3. Стали меньше уделять внимания (Из 3-х членов семьи в квартире остался только один (мама)
+ еще одно обстоятельство, которое затрудняет общение - наш кот глухой (чисто белый, но с зелеными глазами)
Может ему перестал нравиться его туалет (судно с газеткой - до этого не возражал)?
Подскажите пожалуйста какие есть меры и средства (порошки для удаления запаха и т.д.). (Кастрировать уже поздно -Да?)
Спасибо. Александра.
Ответ:
Здравствуйте, Александра! Рекомендуем кастрировать (никогда не поздно) кота. Это будет лучше и для него и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего любимца и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 867 (03.04.2001 15:47)
Добрый день! У нас французский бульдог, сука. Сразу же после течки у нее наступает ложная беременность. Ни с кем еще не случали, девочке 3 года. У собаки очень крупные соски и время от времени из них выделяется что-то наподобие молока. Врачи говорят, что если ее случить, то проблема с ложной беременностью решена не будет. Сводить пока не хотим. Подскажите, это патология или же можно как-то решить эту проблему с ложной беременностью? Во сколько лет предпочтительно случать французов?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем стерилизовать девочку. Это будет лучше и для нее и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 868 (03.04.2001 17:14)
Собака,ротвейлер,8лет .Начал прихрамывать на переднюю левую лапу с января,в марте сделали рентген-предположительно остеомелит плечевой кости ,точки прободения кости почти у плечьевого сустава.
Кололи антибиотики,предлагается операция с установкой трубок в кости для вымывания внутренней полости кости.Другой диагноз рак кости - предлагается омпутация конечности по плечо или усыпление.
В настоящее время нога опухла,опухла левая часть грудии.
Прошу предложить оптимальное на Ваш взгляд решение при таких диагнозах
Ответ:
Здравствуйте! Это очень серьезный диагноз. Вам необходимо под контролем врача начать применять противоопухолевой, иммуномодулятор - Ронколейкин - курс : 5 инъекций по 259 - 500- тыс ЕД внутревенно (разведение в 20 мл физ расвора).
моей собаке. лабрадор, сука, 4 года. забыли перед пививкой вывести глистов, это не страшно?
Ответ:
Здравствуйте! Вы вполне можете в любое время провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 870 (03.04.2001 20:53)
Здравствуйте! Нашему коту 2.5 года.Кастрирован.Заболел мочекаменной болезнью.Пришлось прибегнуть к процедуре лечения при помощи катетора.Посоветуйте меры профилактики и лечения.
С уважением В.Колпаков
Ответ:
Здравствуйте, В.Колпаков! Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Здесь Вы найдете описание магнитотерапии.
Вопрос # 871 (03.04.2001 22:09)
Здравствуйте, мы завели щенка лабрадора и в 8 недель сделали прививку набивак. Далее, когда мы стали узнавать, в каком возрасте делать вторую прививку, то выяснилось, что наш ветврач говорит одно, заводчик другое, а в клинике третье. Так в каком же возрасте делать вторую прививку?
Ответ:
Здравствуйте! По инструкции ревакцинация проводится через 3 недели. Для повторной вакцинации используйте Нобивак DHPRL или DHPPiRL.
Вопрос # 872 (04.04.2001 08:07)
Здравствуйте,моей собаке ( кобель овчарки 8,5 лет) врач поставил диагноз : тиреотоксический зоб. Была сделана пальпация,рентген,анализ гормонов крови,кроме того, опухоль чувствуется наощупь. Подскажите,пожалуйста, как лечить это заболевание.Спасибо. Наташа.Тверь.
Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Опухоль удаляется оперативным методом. Консервативное лечение проводится под контролем врача и лабораторном исследовании крови.
Вопрос # 873 (04.04.2001 10:19)
Здравствуйте! У меня кот, 3 года. Летом привез с дачи клеща, в ветеринарной аптеке мы купили средство, которое гарантировало смерть клеща в течение получаса и легкое удаление. Но через полчаса клещ активно шевелил лапами, и мы удалили его пинцетом и продезинфицировали ранку. На месте укуса остались два маленьких черных пятнышка. Ранка долго не заживала, потом зарубцевалась, но через некоторое время снова открылась, стала гноиться. Мы обрабатывали Левомиколем, нагноение прошло, но ранка не заживает, увеличилась в размере (напоминает разрез длиной 5 мм) кот ее все время лижет и чешет. Кровотечения нет, запаха тоже. Кот спокоен, хорошо кушает и выглядит вполне здоровым. Подскажите, пожалуйста, как залечить ранку, может, наложить швы. Мог ли клещ инфицировать кота, или что-нибудь в этом роде. В литературе не описаны подобные случаи. Анна.
Ответ:
Здравствуйте, Анна! В данном случае необходимо оперативное вмешательство. Проконсультируйтесь с Вашим хирургом.
Вопрос # 874 (04.04.2001 11:39)
Здравствуйте. Собаке 2,5 года. Обожает вяленную воблу и мед (из нетипичных продуктов). Даем немножко: четверть спинки (когда едим сами, не часто) и чайную ложку без верха (ежедневно). Не вредно? Также по настроению ест овощи, фрукты, ягоды (любые). Нет ли среди них вредных для собак? Спасибо, Елена.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Если у Вашей собаки нет отклонений от нормы (поражения кожи, слизистых оболочек и т.д.), то эти нетрадиционные продукты для собак не вредны.
Вопрос # 875 (04.04.2001 12:18)
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Дело в том, что кошка в
соседнем магазине родила котят.Аж шесть.Покормив их две недели, спокойно ушла.Очень бы хотелось выходить их.Порода(если это важно)- обычная дворовая полосатая кошка.Родились котята 15 марта.Как их спасти, если это возможно?Чем кормить?
Спасибо, что нашли время прочитать, огромное спасибо, если найдете несколько минут для ответа.
С уважением, Тёма
Ответ:
Здравствуйте, Тёма! В зоомагазинах есть заменитель молока для котят. Если нет возможности его приобрести, то можно использовать коровье молоко 1% жирности.