Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый день! Моему персидскому коту 5 лет, кастрированный, домашний.Кормим его сухим кормом ''Хилс'', мясом ошпаренным кипятком, иногда давали вареную рыбу. Месяц назад попробовали дать ему ''Вискас'' сухой- ''вкусные подушечки'' и он его с удовольствием ел, мы стали замечать, что у него постоянно высунут язык.Сначала мы думали, что ему жарко или это от удовольствия текут слюни, но когда мы его постригали наш мастер (у нее тоже ''перс'') сказала, что проблема в пищеварении, что нужно сменить корм. Где-то неделю мы не даем ему ''Вискас'', но язык он часто высовывает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Выдвинутый кончик языка это анатомическая особенность и с пищеварением не связана. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 837 (28.03.2001 19:29)
Здравствуйте, у нас возник вопрос - наш котенок - 4 мес. всегда когда ходит в туалет громко мяукает, но никаких отклонений в стуле или моче не было (хозяйка, у которой мы брали котика говорила, что таким образом он обращает наше внимание на свои действия, что так ведут себя глухие коты). Так ли это??? Или стоит показать его врачу. Еще он очень стал беспокойным - постоянно мяукает, не понятно что хочет, мечется по окошку?
Ответ:
Здравствуйте! Если бы котенок был глухой, он бы не откликался на Ваш голос. Рекомендуем провести котенку лечебно-профилактическую дегельминтизацию (дать глистогонный препарат, например, Прател или Дронтал для кошек). В 7 - 8 месяцев кота можно кастрировать. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего любимца и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 838 (28.03.2001 20:40)
Здравстуйте!
Наш волнистый попугай Кеша(2 года)повредил лапу. Птица страдает. Лапина поджата, на нее он не опирается. Не владеет ею (как человек кистью руки). Сейчас спит в ужасной позе и напряжении :-((( Летал сегодня мало, сидит больше с закрытыми глазами... а раньше болтал без умолку...
Перелом или вывих? Можно ли помочь нашему любимцу?
Ответьте на главный вопрос: он выживет?
Спасибо. Лена
Ответ:
Здравствуйте, Лена! Рекомендуем показать попугая специалисту. Если попугай ест и пьет, то прогноз может быть благоприятный. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 839 (29.03.2001 00:37)
Вопрос ?1. Котенок 4,5 месяца. На фоне полного здоровья у котенка начлись судорожные приступы, которые продолжались в течение 3х часов, то усиливаясь, то ослабевая. Очень похоже на порожение ЦНС, мозгового ха-ра. Скорее всего это вирус, но какой - не знаю. ЭТО НЕ ЧУМКА. Предыдущую кошку пришлось усыпить. Была такая-же симтоматика, второй приступ от первого разделял ровно месяц, но протекал более тяжело - присоединился нистагм горизонтальный, рвота, недержание мочи и кала.
Вопрос ?2 Доберман 8 лет. Периодически, в основном, в весенне-летний период, под кожей образуются узелки, котрые сопровождаются зудом и расчесами до крови. Также появляются участки, где просто вападает шерсть и собака становится ''пятнистой''. Это не лишай и не демодекоз.
Ответ:
Здравствуйте! У котенка возможна эпилепсия. Необходимо сделать смывы со слизистых глаз и носа на наличие вируса. Также проведите исследование мазка (соскоба) с пораженного участка кожи у добермана - возможно здесь грибковое поражение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку и котенка в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 840 (29.03.2001 02:26)
Здравствуйте.
Хотелось бы задать вопрос:
У нас дома живет кот (кроме него я и муж), ему уже 6 лет, но хотелось бы зависти еще котенка или щенка. Кот кастрированный, очень своенравный, при выездах на дачу ''гуляет сам по себе'' и мне кажется, что он может плохо отреагировать на появление в доме еще одного животного.
Посоветуйте, пожалуйста с каким животным (щенком или котенком) он лучше уживется и как ввести второе животное в семью без неприятных последствий для кого-нибудь.
Заранее спасибо.
С уважением Алена.
Ответ:
Здравствуйте, Алена! Любое второе животное можно завести, в большинстве случаев это проходит без последствий. Кот будет играть роль лидера. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 841 (29.03.2001 13:49)
Здравствуйте!
Не знаю, возможно ли что-то посоветовать в нашей ситуации.
Уже почти месяц наш дог (5лет) мочится кровью, периодически, со сгустками достаточно большого размера.
Мы обращались к ветеринару, назначенный им антибиотик (забыла название, но я делала уколы 1 раз в 3 дня) практически не помог, после чего знакомый педиатр посоветовала делать уколы ампицилина(по миллиону-3раза), что ему сразу улучшило состояние, кровь, практически, прекратилать, за исключением последних порций, появился аппетит, но через некоторое время (ставили уколы 8 дней, т.е. не 10, как было велено), после того, как прекратили ставить, кровь в моче появилась снова и в больших количествах, зверь на глазах теряет силы.
В ветлечебнице делали анализ мочи - кроме крови, присутствует белок в значительных количествах и др. компоненты, название которых я не помню (а под рукой результатов не оказалось), но их наличие врачу сильно не понравилось и велено анализ повторить, как состояние стане получше.Зверь раньше всегда был веселым и активным.Правда время от времени в последних порцичх мочи заметна была кровь(''знающие'' люди сказали, что это гормоны и мы особо не беспокоились), такое состояние собаки длилось больше года, но не было заметно ее плохого самочувствия.
Последне - собачку мы подобрали больную в возрасте около полугода, осенью, уже простуженную, вылечили.
Если Вы что-то сможете посоветовать или рекомендовать, будем очень благодарны.
Ответ:
Здравствуйте! Необходим реальный осмотр собаки. В данном случае возможен простатаит. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 842 (29.03.2001 14:02)
Среднеазиатская овчарка. кобель. 2 года. Полгода назад на загривке появилась язвенная поверхность, после обработки антисептиками язва эпителизировалась. Примерно через месяц заметили еще несколько таких ран в других местах, после этого они постоянно рецидивируют, после обработки перекисью водорода подсыхают и проходят. Обработка против блох проведена, месяц назад пролечили воспалительный процесс параанальных желез. улучшения нет. Общее состояние нормальное, температуры нет, аппетит хороший. стул нормальный. Вет. врач предположил, что это кандидоз и назначил 10-ти дневный курс Низорала. Может ли кандидоз проявляться таким образом и как можно подтвердить диагноз?
Заранее благодарна за помощь
Ответ:
Здравствуйте! Для постановки диагноза и назначении соответствующего лечения необходимо сделать бак.посев с пораженного участка, а также провести микроскопию мазка. В данном случае возможно сочетанная инфекция - грибок и бак.флора.
Вопрос # 843 (29.03.2001 15:01)
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Не могли бы Вы подсказать в каких клиниках МОСКВЫ
можно пройти курс магнитотерапии для лечения МКБ у котов.
Обзвонили ряд ветлечебниц, везде получили отрицательный ответ,
предлагают только хирургическое лечение.
Заранее благодарнаю С уважением, Елена.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! К сожалению, пока в клиниках Москвы нет такой аппаратуры. Одна из клиник г. Владимира приобрела УИМТ.
Вопрос # 844 (29.03.2001 16:16)
Добрый день.
Проблема такая: месяц назад у собаки появились признаки аллергической реакции (расстройство, рвота, сыпь на животе и внутренней поверхности ушей), и вслед за этим насморк. В клинике сделали анализ крови, дали диагноз аллергическая реакция, назначили супрастин, но-шпу, софрадекс. Воспаление кожи спало, но насморк продолжает усиливаться, нос постоянно забит, появляются гнойные выделения с кровью, в ушных раковинах также выделения.В клинике ничего придумать не могут. Вопрос такой: нужно ли в этом случае давать антибиотики, и если да, то какие лучше. Собаке 1 год, вес 37 кг. Сейчас температура доходит до 40, собака ест мало, постоянно лежит, иногда бывает рвота.
Ответ:
Здравствуйте! Возможно, Ваша собака чумится. Рекомендуем провести диагностические исследования: смыв со слизистых глаз и носа на наличие вируса и сделать анализ крови - антитела чумы.
Здравствуйте. У меня два вопроса. Если у суки 2,5 лет все течки кроме первой завершались ложной щенностью (раз от раза в более тяжелой форме), стоит ли ее вязать, как это отразится на последующих течках без вязок? Усугубит ложные беременности, облегчит? Слышала мнение, что после щенков и связанной с этим гормональной перестройки ложные щенности проходят тяжелее. Так ли это? Если нет однозначного ответа, есть ли какая нибудь статистика по этой проблеме. И чем можно помочь собаке в такой период? Некоторые советуют трехдневный голод, физическую нагрузку. Хотелось бы знать профессиональное мнение.
Ответ:
Здравствуйте! Существуют препараты сбивающие ложную щенность, но если Вы не собираетесь заниматься разведением будет лучше для собаки стерилизация и Вам хлопот будет меньше. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 846 (30.03.2001 12:43)
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У моей собаки (шар-пей, 2 месяца) облезла кожа около носа, но шерсть на месте (это выглядело как перхоть, только мокрая).
Ветврач осмотрел и сказал, что это похоже на мохровый грибок и облучил. Назначили лечение: диета, мазать пораженные участки кремом Низорал. Скажите пожалуйста, чем можно еще лечить этот грибок, заразен он или нет (передаётся людям), чем уничтожить грибок в общем коридоре (собака ещё на улицу не ходит, т.к. не привита, но пару раз выбегала в коридор, т.е. она могла подцепить его там)?
И ещё. Мы хотим прививать собаку самостоятельно вакциной Мультикан-4,
хорошая это вакцина или нет, и как ею пользоваться, срок ревакцинаций?
Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! После проведения курса Низорала необходимо повторно провести микроскопию соскоба с пораженного участка кожи для коррекции дальнейшего лечения. Обычно грибок безопасен для окружающих, но меры предосторожности (личной гигиены) лучше применять. Перед вакцинацией (за 7 - 10 дней) необходимо провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов). Можно использовать Прател или Дронтал плюс. Рекомендуем использовать для вакцинации Нобивак или Гексадок. Первая инъекция должна быть DHP или DHPPi, ревакцинация через 3 недели DHP + RL или DHPPi + RL. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы, осмотреть Вашу собаку и провести вакцинацию и регистрацию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Уважаемый доктор! Очень прошу Вашего совета.
Кот, 2,5 года, упал с 5-го этажа. УЗИ показало разрыв мочевого пузыря, сделали операцию 24-го марта, поставили катетер, колем ампицилин 3 раза в день. Все эти дни шла моча с кровью (алой, без сгустков), постепенно крови становилось меньше в моче.
Однако сегодня кровь идет интенсивно. Кроме того, всю эту неделю температура 37?37,5, он ничего не хочет есть; пьет, правда, достаточно; встает, пытается ходить, пытается тужится в своем туалете, по-большому сходил дня два назад (да и нечем). Пожалуйста, скажите, какие у нас перспективы ? насколько серьезна ситуация, нужно ли кота кормить насильно, или его голодание не опасно? И как расценивать вновь начавшееся кровотечение? Спасибо большое, с уважением, Анна.
Ответ:
Здравствуйте, Анна! Послеоперационное наблюдение должно проходить под контролем врача. При такой температуре и отказе от пищи необходимо парантеральное питание (внутривенные инъекции). Также должен быть контроль мочи в динамике и назначение соответствующих препаратов, в частности контролирующих свертываемость крови (например, аминокапроновая кислота, викасол, этамзилат и т.д.). Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Здравствуйте!
У моей собаки (английский кокер-спаниель, кобкль, 5,5 лет) воспаление параанальной железы. воспаление повторяется приблизительно раз в год. в ветклинике железу очистили от гноя, сделали блокаду с новокаином, бицилином и декзаметазоном. Через два дня улучшение не наступило. На повторном осмотре врач сказал, что видит нагноение другой железы и большое воспаление, возможен прорыв железы вовнутрь. Снова сделали блокаду, назначили микроклизму с ромашкой и свечи с ихтиолом. У собаки температура 39,2. Собака ест и много пьет. Хотелось бы знать, насколько велика вероятность прорыва железы вовнутрь. Чем мы еще можем ему помочь? Заранее спасибо за ответ.
Тамилла, Москва.
Ответ:
Здравствуйте, Тамилла! Курс лечения парапрактита кроме свечей с ихтиолом, синтомицином, анузолом, включает антибиотикотерапию, ежедневную чистку параанальных желез, чтобы не было образования свищевого хода ''вовнутрь''. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 849 (31.03.2001 02:14)
Здравствуйте!
У моего пса чумка. К сожалению явных признаков чумы сразу небыло. Обратились к врачу по поводу сильного кашля. Врачом был назначен курс ампиокса с новокаином и бромгексин. За две недели ничего не изменилось. Более того развился отек правого легкого. Теперь врач назначил лечение цефазолином(начинаются 4 -е сутки), сульфокамфокаином(3-и сутки) и фоспренилом(3-и сутки). Дополнительно колем В12.Кашель несколько утих, но появилась жуткая вялость. Пару часов назад стал припадать на левую заднюю лапу. Но утром при уколе взвизгнул - думали, что задели место укола В12. Могло ли статься так, что при уколе мы задели нервное окончание?, или это реакция на развитие болезни? Что делать? Можно ли увеличить интенсивность уколов фоспренила (начальной стадии: 4раза в сутки по 1мл), т.е. вместо двух дней колоть три дня, а затем снижать до трех уколов в день?
Заранее благодарна.
Надеюсь у Вас есть ответ на мои вопросы.
Татьяна
P.S.Безусловно утром сразу же буду звонить врачу в клинику - у него нет домашнего телефона и живет он в другом городе, посему и обращаюсь к Вам.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Постановка диагноза - ''чумка'' должен подтверждаться лабораторными исследованиями (смыв со слизистых глаз и носа, кровь на антитела к чуме). Лечение должно проходить под контролем врача. Врач вполне может изменить курс Фоспренила.
У меня немецкая овчарка,кобель, 2,5 г, ветеринар поставил ему диагноз: тиреотоксический зоб. Как лечить это заболевание никто не знает. Дайте, пожалуйста, совет, какие обычно используют лекарства и как их применять, и где еще можно получить информацию об этой болезни. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Подтвердил ли Ваш ветврач такой диагноз диагностическими исследованиями крови (клин.кровь и биохимия) и мочи. Также опухоль щитовидной железы лучше подтвердить и ультразвуковым исследованием, чтобы исключить кисту этой железы.
Вопрос # 851 (01.04.2001 11:20)
Здравствуйте, у меня бультерьер, кобель, 5 лет.
Уже несколько лет у него были 3-4 очага воспаления на холке.
Эти болячки подживают, затягиваются, а потом лопаются и кровят,
дальше все по кругу. Лабораторные исследования не дали ничего,
анализы крови, мочи, соскоб в норме (хотя у нас тут такие ''спецы...'' Собаке был поставлен ивомек,одновременно
я давал ему эссенциале. Эффект нудевой.
Сейчас эти болячки сильно прогрессируют, появились множественные
свищи, особенно на суставах (по-моему, это называется скакательный
сустав) задних лап и между пальцами на всех лапах.
Не знаю как это связано, но пальцы воспалились после жутких
морозов (45-48), хотя собаку на улицу практически не выводили(1-2мин) да и морозы были уже 2 мес.назад, а пальцы так и воспалены.
До недавнего времени собака была в отличной физической форме,а уже около месяца вялая, немного теряет в весе.
Заранее благодарен за ответ.
Просьба продублировать ответ по обоим аресам e-mail
Ответ:
Здравствуйте! Возможно у Вас сочетанная инфекция - бактериальная и грибковая. Это надо подтвердить микроскопией мазка с пораженного участка. Соответственно лечение длительное и сложное. Обязательно проводите лаб. исследования каждые 2 недели.
Не подскажете ли вы, где можно в интернете найте корм для кастрированных котов фирмы Royal-Canin?
Заранее спасибо. Анжела.
Ответ:
Здравствуйте, Анжела! Корма надо искать не в интернете, а в зоомагазинах.
Вопрос # 853 (01.04.2001 19:17)
Здравствуйте!У меня кобель породы французский бульдог,ему 11 месяцев и у него до сих пор не опустились яички.Каким способом можно исправить этот недостаток и как влияет этот дефект на развитие собаки и ее характер?
Ответ:
Здравствуйте! Это генетический недостаток. Крипторхов в разведение не допускают. На здоровье этот недостаток не влияет, но рекомендуем кастрировать животное.
Вопрос # 854 (01.04.2001 19:20)
ЗДРАСТВУЙТЕ
У меня есть кобель ему 1,5 года с 6 мес началимь выделения из препуция желто-зеленые Я делала ему промывания препуция при помощи трав календулы, девысила, марганцовкой. После мне посоветовали в вет.лечебнице лечить трихополом в течение 10 дней 2 раза в день и промывания препуция, но ничего не помогает выделения продолжаются и инфекция еще распрастраняется на ротовую полость, из-за вылизывания. Посоветуйте какие анализы нужно сдать я не живу в Санкт-Петербургеи как прекратить эти выделения желто-зеленые с неприятным запахом.
Ответ:
Здравствуйте! Такие выделения из препуция, не осложненные бак. флорой, физиологически нормальны. Рекомендуем спринцевать розовым раствором марганцовки или препаратом - ''Тантум роза''. Патология ротовой полости не связана с этими выделениями.
ЗДРАСТВУЙТЕ
У меня есть кобель ему 1,5 года с 6 мес началимь выделения из препуция желто-зеленые Я делала ему промывания препуция при помощи трав календулы, девысила, марганцовкой. После мне посоветовали в вет.лечебнице лечить трихополом в течение 10 дней 2 раза в день и промывания препуция, но ничего не помогает выделения продолжаются и инфекция еще распространяется на ротовую полость, из-за вылизывания. Посоветуйте, какие анализы нужно сдать я не живу в Санкт-Петербургеи как прекратить эти выделения желто-зеленые с неприятным запахом.
Ответ:
Здравствуйте! Такие выделения из препуция, не осложненные бак. флорой, физиологически нормальны. Рекомендуем спринцевать розовым раствором марганцовки или препаратом - ''Тантум роза''. Патология ротовой полости не связана с этими выделениями.