Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!
а не подскажите как расшифровывается болезнь по коду S83
Огромное спасибо!
Ответ:
Попробуйте узнать в областной ветеринарной лаборатории. Эта информация Для Служебного Пользования.
Вопрос # 106 (11.09.2000 02:06)
Здравствуйте. Мой кот (1 год) постоянно ест одеяло из верблюжьей шерсти. Как можно отучить его от этой привычки? Быть может обработать одеяло каким-нибудь химическим веществом? Заранее спасибо.
Татьяна.
Ответ:
Рекомендуем кастрировать кота - в некоторых случаях эта операция помогает избавиться от неприятных привычек. Можно попробовать также специальный препарат ?Антигрызин? (например, фирмы ?Биофар?).
Вопрос # 107 (11.09.2000 14:47)
Здравствуйте!
Кормящей кошке втерли в холку капли от блох (фирмы Байер, стоимостью 70 рублей, к сожалению, не помню название) и изолировали от нее котят на два дня, как написано в аннотации к препарату. Можно ли допускать к ней котят, и не повредит ли им ее молоко? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Да, котят можно допустить к кошке, как написано в инструкции. На молоке это не скажется.
Вопрос # 108 (11.09.2000 17:23)
Собака - Немецкая овчарка (11 лет). Диагноз - артрит.
Проблема колоть уколы, можно ли обойтись без них.
Например какие-нибудь пищ. добавки (ИНОЛТРА).
Ответ:
Здравствуйте! Если Вам были назначены блокады (2 раза в неделю), то от них отказываться нельзя. В противном случае проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Пищевая добавка не даст положительного эффекта.
Здравствуйте! У кошки злокачественная опухоль в ухе, кошке 12,5 лет.В онкоцентре посоветовали операцию (но никаких гарантий). Делали анализ крови на биохимию и выяснили, что у кошки слабые почки. Прописали преднизалон 1/2 таблетки и 160 мл 5% р-ра глюкозы 7 дней. Курс провели, но я очень боюсь операции, тем более, что врачи не берут на себя ответственность за исход. Что можно сделать? Пожалуйста, помогите! Заранее благодарю. Татьяна.
Ответ:
12,5 лет для кошки ? не критический возраст (некоторые кошки живут до 25-30 лет). Слабые почки можно поддержать препаратом Леспефлан по ½ коф.ложки 2 раза в день, курс - 30-40 дней. Если не проводить операцию, то в дальнейшем может произойти распад опухолевой ткани с осложненным отитом и высокой вероятностью менингита.
У моей кошки(русская голубая) подкожный клещ, она не выходит на улицу, видимо она заразилась от собаки(чау-чау)- они живут вместе. У кошки появились кровоточащие язвы, а у собаки вроде бы все нормально. Что мне делать? Лечить обоих? Как и чем лечить? Какие могут быть последствия этого заболевания?
С уважением, Сергей.
Ответ:
Прежде всего необходимо сделать микроскопию соскоба с пораженного места на обнаружение личинок, яиц или половозрелой формы клеща. Если обнаружены чесоточные клещи, то вполне возможно заражение произошло от собаки. Если же обнаружен демодекс, то следует иметь в виду, что кошек и собак поражают разные виды этого паразита. Лечение демодекоза более сложное, применяются препараты, содержащие амитразу или ивермектазу. При этом следует назначать гепатопротекторы (эссенциале ? форте, карсил, и т.п.). Необходимо также применять иммуностимуляторы (циклоферон). Лечение демодекоза длительное и упорное. Возможны рецидивы. Чесоточный клещ лечат, применяя акарицидные препараты (бензилбензоат, акарабор и т.п.)
Мой мастиф лижет свой ''пятый элемент'' ,наверное его надо промыть ,
но чем и как часто ?
Ответ:
К сожалению, не все животные пользуются душем, большинство собак предпочитают мыть свой ''пятый элемент'' языком. Рекомендуем показать Вашего мастифа ветврачу. Пока можно спринцевать препаратом Тантум Роза. 5-10 мл. после прогулки, курс ? 8-10 дней.
Добрый день!
У меня живет крыс.
Возраст 5-6 месяцев.
С недавнего времени он начал расчесывать до крови
области за ушами.
А теперь у него эта чесотка прогрессирует.
И он еже расчесывает дальше.
Что делать не знаю!
Помогите.
Заранее благодарен.
Тимофей
Ответ:
Ваше животное необходимо показать врачу с целью проведения микроскопического исследования соскобов из уха и с кожи на границе с пораженным участком на предмет обнаружения эктопаразитов и грибов, а также провести анализ рациона кормления. После постановки диагноза приступать к лечению.
Вопрос # 113 (15.09.2000 16:07)
Коту 9 лет. В 8 мес. он был кастрирован. У него мочекаменная болезнь, первое проявление было в 4 мес. - не мог мочиться (очень большое количество песка). Периодически (раз в 2-3 года) возникают обострения, которые снимали уколами ношпы. Сейчас наиболее сильное. Сделали анализ мочи: цвет - красный, прозрачность - мутная, уд. вес. - 1020, ph - 7,5, белок - 1 гр/литр, глюкозы, кетоновых тел, желч. пигм. - прочерк, эритроциты - по всем ??? ( не читаемо), лейкоциты - 5-7, цилиндры - прочерк,слизь - прочерк, соли - три???фосфаты. Два последних дня возили его в лечебницу выводить мочу. Первый день с местной анестезией, второй день без анестезии - врач сказал нельзя - слабые почки (видимо в результате болезни). От анестезии отходил не менее 10-12 часов (лежал, неустойчиво и медленно ходил). Врач сказал возить каждый день для выведения мочи (через мягкий катетер). Выписали бицелин, котэрвин (настойка), витамины B1, B6, B12, C, подкожно физиологический раствор....
Ответ:
Причин мочекаменной болезни достаточно много: генетическая предрасположенность, хроническое воспаление мочевыводящих путей, неправильное питание (избыток поступления магния в организме) и т.д. Исходя из результатов анализа мочи Вашего кота: трипельфосфаты - кристаллы, образующиеся в щелочной среде (pH мочи ?7-8). Норма для кошек pH-5,5-6,5. Лечение заключается в использовании диетических кормов, которые закисляют мочу (например, Вискас pH-control). Специалистами нашего института разработан уникальный прибор, применяемый для выведения комней из мочеполовой системы. Если Вы живете в СПб, ждем Вас в нашей клинике по адресу ул.Чапаева д.16-а тел.232-55-92. Промывание мочевого пузыря не эффективно, так как катетеризация травматична и можно занести инфекцию.
Вопрос # 114 (15.09.2000 16:10)
Коту 9 лет. В 8 мес. он был кастрирован. У него мочекаменная болезнь, первое проявление было в 4 мес. - не мог мочиться (очень большое количество песка). Периодически (раз в 2-3 года) возникают обострения, которые снимали уколами ношпы. Сейчас наиболее сильное. Сделали анализ мочи: цвет - красный, прозрачность - мутная, уд. вес. - 1020, ph - 7,5, белок - 1 гр/литр, глюкозы, кетоновых тел, желч. пигм. - прочерк, эритроциты - по всем ??? ( не читаемо), лейкоциты - 5-7, цилиндры - прочерк,слизь - прочерк, соли - три???фосфаты. Два последних дня возили его в лечебницу выводить мочу. Первый день с местной анестезией, второй день без анестезии - врач сказал нельзя - слабые почки (видимо в результате болезни). От анестезии отходил не менее 10-12 часов (лежал, неустойчиво и медленно ходил). Врач сказал возить каждый день для выведения мочи (через мягкий катетер). Выписали бицелин, котэрвин (настойка), витамины B1, B6, B12, C, подкожно физиологический раствор.....
Ответ:
Причин мочекаменной болезни достаточно много: генетическая предрасположенность, хроническое воспаление мочевыводящих путей, неправильное питание (избыток поступления магния в организме) и т.д. Исходя из результатов анализа мочи Вашего кота: трипельфосфаты - кристаллы, образующиеся в щелочной среде (pH мочи ?7-8). Норма для кошек pH-5,5-6,5. Лечение заключается в использовании диетических кормов, которые закисляют мочу (например, Вискас pH-control). Специалистами нашего института разработан уникальный прибор, применяемый для выведения комней из мочеполовой системы. Если Вы живете в СПб, ждем Вас в нашей клинике по адресу ул.Чапаева д.16-а тел.232-55-92. Промывание мочевого пузыря не эффективно, так как катетеризация травматична и можно занести инфекцию.
Вопрос # 118 (16.09.2000 16:39)
Заболела кошка 11-ти лет. Болезненный позвоночник, живот напряжен
и тоже болезненый. Плохо слушаются задние ноги - при ходьбе покачвается,
садится с трудом. Почти не ходит, очень мало ест, в туалет практически не
ходит, стула нет. Кошка несколько недель назад упала приблизительно с
высоты человеческого роста. Температура 39.1, снимок показал только
легкое увеличение почки.
Сделали анализ мочи, результаты такие:
Цвет: соломенно-желтый, прозрачная;
относительная плотность: 1000 ммоль/кг (++++);
реакция: pH 6.0;
белок: +++
лейкоциты: альфа 3-5 в п.з.
бактерии: грибы (стрелка вверх)(мицелий), м/о (стрелка вверх)
Медсестра сказала что это похоже на нефрит. Хотелось бы узнать,
так ли это и как лечить и кормить.
Ответ:
При воспалении почек возможны иррадиирующие боли в мыщцы спины. Либо это последствия падения. В любом случае лечение может назначить только ветврач после тщательного обследования животного.
Мой спаниель (5 лет, кобель) позавчера на прогулке в лесу забежал в кусты и с визгом выскочил. Я осмотрел лапы - порезов нет. Возможно, его кто-то укусил (оса? пчела? гадюка?), но следов на теле я тоже не обнаружил. К вечеру он стал малоподвижен, не мог запрыгнуть на диван. А сегодня на прогулке он не смог идти домой самостоятельно (похоже, что сильно болят лапы, что-то вроде паралича). В квартире он еще ходит, но на улице, возможно, из-за холода,- с большим трудом.
Посоветуйте, что делать. Спасибо,
Роман.
Ответ:
Как правило, на месте укуса возникает отек. Возможно, Ваш питомец получил травму. Необходим тщательный осмотр животного ветврачом и проведение рентгенологического исследования.
Вопрос # 120 (19.09.2000 09:59)
У меня скрытая форма ларингита. Можно ли в этом случае применять средство Биопарокс (назначен оториноларингологом) и какова вероятность излечения этим препаратом? Какие еще средства, кроме Биопарокса, можно применять в этом случае?
Ответ:
Вероятно, Вы ошиблись. Переадресуйте свой вопрос на страницу ВОПРОС ФАРМАЦЕВТУ.
У ирландского сеттера каждое лето появляются блохи, никакие средства (спреи, шампуни и пр.) не помогают. Капли на холку ветеринары нам не рекомендуют из-за плохих анализов крови. Собака очень мучается, места укусов шелушатся и краснеют. Что еще можно предпринять?
Ответ:
Самое эффективное на сегодняшний день средство против эктопаразитов ? препарат ФРОНТЛАЙН. Это единственный инсектицид в форме спрея, при правильной обработке обеспечивающий надежную защиту от блох в течение 2-3 месяцев. Вы можете приобрести флакон Фронтлайна в ветаптеке (одного флакона емкостью 250мл хватит на 6-7 обработок) или провести разовую обработку животного препаратом в ветклинике. И не забывайте 2 раза в год проводить дегельминтизацию!
Вопрос # 122 (20.09.2000 08:41)
Здравствуйте!
Моей собаке(колли, сука) 12 лет. 2 месяца назад стала хромать на заднюю лапу. Через месяц перестала вставать самостоятельно, только с помощью. Ветеринар поставил диагноз ''острый инфекционный артрит'', ''плохое сердце''. Прописал колоть антибиотики и давать сердечные таблетки. Но собаке лучше не стало.
Посоветуйте, что мне делать!
С уважением Лена.
Ответ:
Скорее всего, это проявление артроза (дистрофические изменения в суставе). Рекомендуем сделать рентген сустава и обратиться за консультацией к хирургу.
Вопрос # 123 (20.09.2000 11:16)
У моей собаки вот уже год как не проходит какое-то раздражение кожи. Обращение к врачам так и не помогло. Начинается все с небольшого струпа на коже, затем у собаки начинается жуткий зуд, она расчесывает все до мяса. Выглядит это как мокнущая экзема. Врачи определяли наличие как грибов, так и незначительное кол-во бактерий. Лечили антигрибковыми мазями, мазью Ям, салициловым спиртом, хлоргексидином биклюгонатом. Распространено раздражение в основном на хвостовой и задней части собаки, реже на лапах. Помогите, пожалуйста, мы обе мучаемся, да и от нас все шарахаются - такой неприглядный вид у собаки. С уважением, Жанна.
Ответ:
Наличие грибов и незначительное кол-во бактерий ? следствие расчесов, а истинную причину установить сложно без более подробной информации. Причинами могут быть ? дисфункция внутренних органов, гормональные расстройства, неправильное питание, аллергии и т.д. До установления диагноза мы можем Вам посоветовать препарат ЭКЗЕКАН, который снимет симптомы зуда. Необходима более расширенная диагностика.
Вопрос # 124 (20.09.2000 11:17)
У моей собаки вот уже год как не проходит какое-то раздражение кожи. Обращение к врачам так и не помогло. Начинается все с небольшого струпа на коже, затем у собаки начинается жуткий зуд, она расчесывает все до мяса. Выглядит это как мокнущая экзема. Врачи определяли наличие как грибов, так и незначительное кол-во бактерий. Лечили антигрибковыми мазями, мазью Ям, салициловым спиртом, хлоргексидином биглюконатом. Распространено раздражение в основном на хвостовой и задней части собаки, реже на лапах. Помогите, пожалуйста, мы обе мучаемся, да и от нас все шарахаются - такой неприглядный вид у собаки. С уважением, Жанна.
Ответ:
Наличие грибов и незначительное кол-во бактерий ? следствие расчесов, а истинную причину установить сложно без более подробной информации. Причинами могут быть ? дисфункция внутренних органов, гормональные расстройства, неправильное питание, аллергии и т.д. До установления диагноза мы можем Вам посоветовать препарат ЭКЗЕКАН, который снимет симптомы зуда. Необходима более расширенная диагностика.
Вопрос # 125 (20.09.2000 13:09)
Здравствуйте,хочу сказать спасибо за то что ВЫ есть,ВАШИ ответы очень помогают справляться с проблемами,ещё раз спасибо.
А вопрос у меня такой:В детстве КОШКА писала на кровать,потом перестала- методом слежки,сейчас ей 1 год, по всей видимости-течка,ходит по квартире и орет;ночью когда я спала она написала на новое одеяло,прямо рядом со мной ,я отругала её,так она утром снова но на другом конце одеяла написала,что с ней?какие препараты ВЫ посоветуете для отучения её от этой привычки и как избавиться от запаха мочи?
Ответ:
Во время течки физиологично для кошек метить территорию. Ругать в данном случае бесполезно. Если Вы не хотите котят, то лучше ее кастрировать.
Вопрос # 126 (20.09.2000 14:32)
Полезно ли кошке давать таблетку валерьянки?Слышал что контрасекс опасен для кошки,т.к. какой то плохой состав таблетки-правда ли это?
Ответ:
Действительно, контрасекс содержит депонированный гормон, который купирует течку. При длительном использовании у кошек возникает поликистоз яичников, воспаление матки. Лучшим вариантом будет кастрировать кошку. Валерьянка не обладает успокаивающим эффектом для кошек, поэтому ее применение бесполезно.
Вопрос # 127 (20.09.2000 21:11)
У моей кошки (ей 4 года) постоянно ''слезятся'' глаза. Бывшая хозяйка говорит, что это у нее было постоянно. Возможно ли каким-то образом избавится от этого и не связано ли это с питанием ? Моя кошка питается в основном сухим кормом и консервами (Фрискас, 9 жизней, Оскар).
Ответ:
С питанием эти явления не связаны. У некоторых пород (персидские и т.п.) причиной слезящихся глаз являются особенности породных признаков. Истинную причину может определить только ветврач после тщательного осмотра. Рекомендуем сдать анализ на хламидиоз.