ХальцератПоказания к применениюНарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу (острый и восстановительный период) и геморрагическому типу (восстановительный период). Психоорганический синдром на фоне инволюционных и дегенеративных процессов головного мозга. Последствия цереброваскулярной недостаточности включая нарушения мозгового кровообращения или первичные и вторичные когнитивные нарушения у пожилых характеризующиеся нарушением памяти спутанностью сознания дезориентацией снижением мотивации и инициативности снижением концентрации внимания. Нарушения поведения и аффективной сферы в старческом возрасте; эмоциональная лабильность повышенная раздражительность снижение интереса; старческая псевдомеланхолия. Мультиинфарктная деменция. Лекарственная формаРаствор для приема внутрь ПротивопоказанияГиперчувствительность к компонентам препарата геморрагический инсульт (острая стадия) беременность грудное вскармливание детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). Как применять: дозировка и курс леченияВнутрь до еды запивая водой по 1 флакону 600 мг (7 мл) 2 раза в сутки. Продолжительность лечения врач определяет индивидуально в зависимости от клинической картины и особенностей течения заболевания возраста и переносимости препарата.
Фармакологическое действиеХолина альфосцерат (L-α-глицерилфосфорилхолин) является пролекарством из которого путем гидролиза высвобождается холин - предшественник ацетилхолина. Последний является агонистом всех подтипов холинорецепторов. Холина альфосцерат содержит 405 % холина по массе высвобождающегося из соединения в головном мозге; холин участвует в биосинтезе ацетилхолина является донором метальных групп участвует в прочих пластических реакциях в организме. Альфосцерат-ион метаболизируется до глицерофосфат-иона. Ацетилхолин непосредственно участвует в передаче нервного импульса как в центральной так и в периферической нервной системе. Глицерофосфат включается в различные метаболические пути в том числе участвует в синтезе фосфатидилхолина (одного из фосфолипидов клеточных мембран). Таким образом препарат действует на холинергическую передачу нервного импульса пластичность мембраны нейрона. Предполагается что препарат уменьшает когнитивные нарушения при дегенеративных и сосудистых поражениях головного мозга (в том числе при цереброваскулярной недостаточности и некоторых формах деменции). Побочные действияНарушения со стороны нервной системы: - кратковременная спутанность сознания (в этом случае необходимо уменьшить дозу препарата). Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: - тошнота (которая главным образом является следствием вторичной допаминергической активации); боль в животе. Препарат хорошо переносится даже при длительном применении. Передозировка: Симптомы: тошнота. Возможно усиление выраженности дозозависимых побочных эффектов. Лечение: симптоматическая терапия. Эффективность диализа не установлена. Применение при беременности и лактацииПрименение препарата во время беременности и грудного вскармливания противопоказано. Условия храненияВ защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности3 года. Не использовать препарат после истечения срока годности. Условия отпуска из аптекПо рецепту. Вопросы, ответы, отзывы по препарату ХальцератКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 31.03.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня был инсульт. После него врач посоветовал пропить холитилин, можно ли его чем то заменить (более лешевым аналогом) и сколько по времени его можно пить? У меня головокружение периодически, я пропила уже почти 3 месяца, можно ли продолжать его пить и сколько? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте. Препарат холитилин содержит в качестве действующего вещества холина альфосцерат. С данным действующим веществом в РФ зарегистрированы следующие препараты: Глиакап, Церпехол, ЦЕРЕТОН, Хальцерат, Делецит, Глиатилин, Церепро. Цены на данные препараты Вы можете посмотреть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках (https://www.webapteka.ru/drugs/). Длительность курса лечения определяется лечащим врачом.
|