Профилактика:
острого отторжения органа у больных после аллогенной пересадки печени;
острого отторжения органа и лечение рефрактерного к терапии отторжения органа у больных после аллогенной пересадки почки;
острого отторжения органа и с целью улучшения выживаемости трансплантата и выживаемости пациентов после аллогенной пересадки сердца.
Таблетки покрытые пленочной оболочкой
Гиперчувствительность к действующему веществу препарата, а также к вспомогательным компонентам препарата.
Для приема внутрь. Лечение препаратом следует начинать и проводить специалистам по трансплантологии, имеющим соответствующую квалификацию. После пересадки почки, сердца или печени первую дозу препарата следует принимать как можно быстрее - в течение 72 ч после проведения операции трансплантации почки, в течение 5 дней после проведения операции трансплантации сердца. Профилактика отторжения трансплантата почки. Больным с почечными трансплантатами рекомендуется прием по 1 г два раза в сутки (суточная доза 2 г). Хотя в клинических исследованиях было показано, что доза в 1,5 г два раза в сутки (суточная доза 3 г) также является безопасной и эффективной, ее преимущества в плане эффективности у больных после пересадки почки не установлены. У больных, получавших
2 г в сутки, профиль безопасности был, в целом, лучше, чем у получавших суточную дозу в 3 г.
Профилактика отторжения трансплантата сердца. Рекомендованный режим дозирования - по 1,5 г 2 раза в сутки (суточная доза 3 г).
Профилактика отторжения трансплантата печени. Рекомендованный режим дозирования - по 1,5 г 2 раза в сутки (суточная доза 3 г).
Лечение первого или рефрактерного отторжения трансплантата почки. Рекомендованный режим дозирования - 1,5 г 2 раза в сутки (суточная доза 3 г).
После пересадки почки, сердца или печени первую дозу микофенолата мофетил следует принимать как можно раньше.
|
Таблетки препарата представляют собой иммунодепрессивное средство; морфолиноэтиловый эфир микофеноловой кислоты, продуцируемой Penicillium stoloniferum.
Механизм действия связан с тем, что действующее вещество препарата нарушает синтез гуанозиновых нуклеотидов, ингибируя инозинмонофосфатдегидрогеназу. Препарат угнетает продукцию антител и пролиферацию T- и B-лимфоцитов.
В процессе лечения необходим регулярный контроль состояния крови. При уменьшении количества нейтрофилов до 1300/мкл следует снизить дозу микофенолата мофетила или отменить его.
У больных, принимающих микофенолат мофетил, повышен риск возникновения лимфом и других злокачественных опухолей, в частности, рака кожи.
Живые вакцины не следует вводить пациентам в состоянии иммунодепрессии. Антителообразование в ответ на другие вакцины может быть снижено.
Не рекомендуется назначать одновременно с азатиоприном, поскольку такое сочетанное применение не изучали.
С осторожностью одновременно применять лекарственные препараты, нарушающие энтерогепатическую циркуляцию, учитывая их потенциальную способность снижения эффективности микофенолата мофетила.
Не рекомендуется одновременное применение с азатиоприном.
При одновременном назначении пробенецида и микофенолата мофетила у животных отмечали увеличение AUC МФКГ в плазме крови в 3 раза (другие лекарственные средства, подвергающиеся почечной канальцевой секреции, могут конкурировать с МФКГ, что приводит к повышению концентрации в плазме крови МФКГ или другого средства, которое также подвергается канальцевой секреции).
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |