Синтомицин линиментПрепарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках. Инструкция по применению Показания к применениюГнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги II и III степени, трещины сосков у кормящих женщин. Возможные заменители и групповые аналогиСинтомицина линимент Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаЛинимент ПротивопоказанияЗаболевания крови, выраженные нарушения функции печени, дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые заболевания); беременность, лактация, детский возраст до 4 недель (новорожденные), повышенная чувствительность к хлорамфениколу, тиамфениколу, азидамфениколу. Не применяют у новорожденных, т.к. возможно развитие "серого синдрома" (метеоризм, тошнота, гипотермия, серо-голубой цвет кожи, прогрессирующий цианоз, диспноэ, сердечно-сосудистая недостаточность). С осторожностью применяют у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими препаратами или лучевую терапию. Как применять: дозировка и курс леченияПрепарат применяют наружно: наносят на марлевые тампоны или непосредственно на пораженную область. Сверху накладывают обычную повязку, можно с пергаментной или компрессной бумагой. Перевязки производят в зависимости от показаний через 1-3 дня, иногда через 4-5 дней.
Фармакологическое действиеСинтомицин линимент - это антибиотик широкого спектра действия для наружного применения. Механизм противомикробного действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов. Оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Yersinia spp., Proteus spp., Rickettsia spp.; активен также в отношении Spirochaetaceae, некоторых крупных вирусов. Действующее вещество активно в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Устойчивость микроорганизмов к хлорамфениколу развивается относительно медленно. Побочные действияCо стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, апластическая анемия. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, метеоризм. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: периферический неврит, неврит зрительного нерва, головная боль, депрессия, спутанность сознания, делирий, зрительные и слуховые галлюцинации. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек. Местные реакции: раздражающее действие (при наружном или местном применении). Особые указанияВ процессе лечения необходим систематический контроль картины периферической крови. Применение при беременности и лактацииПротивопоказано. ВзаимодействиеПри одновременном приеме алкоголя возможно развитие дисульфирамоподобной реакции (гиперемия кожных покровов, тахикардия, тошнота, рвота, рефлекторный кашель, судороги). При одновременном применении с пероральными гипогликемическими препаратами отмечается усиление гипогликемического действия за счет подавления метаболизма этих препаратов в печени и повышения их концентрации в плазме крови. При одновременном применении с препаратами, угнетающими костномозговое кроветворение, отмечается усиление угнетающего действия на костный мозг. При одновременном применении с эритромицином, клиндамицином, линкомицином отмечается взаимное ослабление действия за счет того, что действующее вещество (хлорамфеникол) может вытеснять эти препараты из связанного состояния или препятствовать их связыванию с субъединицей 50S бактериальных рибосом. При одновременном применении с пенициллинами препарат противодействует проявлению бактерицидного действия пенициллина. Условия храненияВ защищенном от света месте при температуре не выше 20 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности2 года. Не применять по истечении срока годности. Условия отпуска из аптекБез рецепта. Вопросы, ответы, отзывы по препарату Синтомицин линиментКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 13.07.2017
А салициловую мазь можно мащать при заживлении тату?
Здравствуйте. Обычно в Вашем случае рекомендуется линимент синтомицина или бепантен плюс.
21.06.2013
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста чем необходимо
обрабатывать открытую раневую поверхность для её скорейшего заживления? Дело в том что у меня на ахилловом сухожилии была бородавка, её удалили при помощи лазера, раневая поверхность приблизительно 4 см, сказали обрабатывать перекисью водорода и накладывать салфетки с Линиментом Синтомицина. Я все это делаю каждый день,но прошло уже 7 дней, а улучшений я не наблюдаю...каждый раз во время перевязки и обработки раны марлевая салфетка прирастает к ране и приходится её отдирать размачивая перекисью водорода...и так она у меня никак не может не травмироваться и никаких улучшений я не наблюдаю...Посоветуйте пожалуйста какие мази или повязки лучше использовать,чтобы не травмировать постоянно рану и чтобы все быстрее заживало!!! Здравствуйте.
Вы можете попробовать применить такую мазь, как Банеоцин, если хорошо будете ее переносить. А также имеет смысл применить "неприлипающие" повязки. Они сейчас довольно широко представлены в аптеках, например, повязки Инадин, но есть и другие подобные.
|