Д-эпифринПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюОткрытоугольная глаукома (в т.ч. как препарат выбора у молодых пациентов, при начальной стадии сопутствующей катаракты). Повышение внутриглазного давления при инфекционных заболеваниях глаза, после операции по поводу катаракты. Вторичная глаукома (у некоторых пациентов), при недостаточной эффективности др. противоглаукомной терапии (в качестве дополнительного лечения). Возможные заменители и групповые аналогиОфтан дипивефрин Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаДипивефрин (Dipivefrine), Противоглаукомное средство ПротивопоказанияГиперчувствительность, закрытоугольная глаукома; афакия.C осторожностью. Беременность, период лактации, прием ингибиторов МАО. Как применять: дозировка и курс леченияЗакапывают по 1 кап 0.1% 2 раза в сутки. При переводе пациентов с др. противоглаукомного препарата, не относящегося к группе адреностимуляторов, назначается в обычной дозе за 1 день до отмены предыдущего препарата.
Фармакологическое действиеПротивоглаукомное средство. Снижает продукцию и усиливает отток внутриглазной жидкости. Обладает высокой липофильностью (способность проникать через роговицу глаза в 17 раз выше, чем у эпинефрина). Не вызывает аккомодативную миопию и миоз. Усиление оттока внутриглазной жидкости достигает максимума через 2 ч и сохраняется в течение 12-20 ч. Снижение внутриглазного давления продолжается около 12 ч. Побочные действияМестные: макулярный отек (у больных с афакией), обратимая макулопатия (у пациентов с удаленным хрусталиком), мидриаз, реактивная гиперемия, аллергический блефароконъюнктивит, фолликулярный конъюнктивит, отложение аденохрома в конъюнктиве и роговице, жжение, боль, фотофобия. Связанные с активацией симпатической иннервации: тахикардия, экстрасистолия, головная боль, вызванная расширением сосудов глаза. Аллергические реакции. Особые указанияБольные с катарактой при использовании препарата могут видеть за пределами темных областей в центральном участке поля зрения (мидриатический эффект эпинефрина). При появлении макулярного отека у пациентов с афакией следует отменить препарат. Клинические испытания безопасности и эффективности препарата у детей не проводились. ВзаимодействиеСовместим с ингибиторами карбоангидразы, бета-адреноблокаторами. Синергист др. противоглаукомных ЛС - пилокарпина, карбахолина, ацетазоламина. Наличие препарата Д-эпифрин*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Д-эпифринПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|