|
Развитие начинается с атипического размножения эпителиальных клеток, разрушающих собственную соединительную оболочку и образующих отдельные скопления раковых клеток и разрастание соединительно-тканной стромы. Вначале раковая опухоль небольшого размера, подвижна (1 стадия).
В дальнейшем она начинает прорастать в толщу ткани или органа, вызывая расстройства его функции, появляются отдельные метастазы в лимфатических узлах (2 стадия).
Опухоль начинает врастать в соседние ткани, становится малоподвижной, появляются метастазы в регионарных лимфатических узлах (3 стадиях).
Бурный рост опухоли сопровождается некрозами и изъязвлениями, которые часто вызывают кровотечения. Появляются отдельные метастазы. Общее состояние больного резко ухудшается, наступает упадок питания - раковая кахексия (4 стадия).
Симптомы и течение:
Зависят от локализации и стадии развития рака.
Лечение:
Оперативное или комплексное в сочетании с лучевым и гормонотерапией. Хирургический метод с успехом может быть применен в 1 и 2 стадии заболевания. В 3 стадии оперативную тактику сочетают с другими видами терапии (лучевое). В 4 стадии радикальный способ невозможен. Производят паллиативные операции и проводят симптоматическое лечение.
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта, не может служить заменой личного обращения к специалисту. Информация не должна использоваться для самолечения и приведена только для ознакомления.
Cайт поддерживается профессионалами фармации и медицины.