Миелопатия Миелопатия - обобщенное понятие, используемое в неврологии для обозначения различных по своей этиологии поражений спинного мозга, обычно имеющих хроническое течение.
Клинически они могут проявляться нарушениями силы и тонуса мышц, различными сенсорными расстройствами, дисфункцией тазовых органов. Задачей диагностического поиска при миелопатии является выявление причинного заболевания. С этой целью проводится рентгенография позвоночника, МРТ, ЭМГ, ЭНГ, ангиография, анализ ликвора, биохимические исследования крови, ПЦР-диагностика и др. Лечебная тактика основана на терапии основного заболевания, симптоматическом лечении и реабилитации при помощи ЛФК, механотерапии, массажа, иглоукалывания и физиотерапии.
Симптомы миелопатии Основные причины хронической миелопатии:
Лечение В случаях, когда миелопатия вызывает сильные боли, врачи назначают противовоспалительные и обезболивающие средства. Они помогут снять отечность мышечной ткани и снизить болевые ощущения у пациента. Медикаментозное лечение включает в себя прием анальгетиков, антибиотиков и стероидных препаратов.Следующим этапом лечения являются физиотерапевтические процедуры. Их проведение возможно лишь после устранения болевых ощущений в поврежденных местах. Физиотерапевтическое лечение включает в себя:
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта, не может служить заменой личного обращения к специалисту. Информация не должна использоваться для самолечения и приведена только для ознакомления. |