Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 13:
Вопрос # 64512 [26.04.2020 03:56] Женщина Возраст 55
Здравствуйте, где можно купить препараты с капустный соком?
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, у нас нет нужной Вам информации о лекарственных препаратах и биологически активных добавках, содержащих в своем составе капустный сок.
Вопрос # 25816 [08.10.2007 14:45] Женщина Возраст 32
Здравствуйте! У моего отца в почках аксалатовые камни. Какое лекарство подходит для дробления этих камней? Очень прошу ответить Вас. Он не может добить ни у одного врача название лекарства (чтоб камни раздробились и ''''вышли'''' в виде песка.) Отцу 63 года
Заранее благодарна за Ваш ответ!!!
Наталья.
Ответ:
Уролесан, цистон. Однако, медикаментозные средства не дают 100% эффекта. Единственный вариант - механическое разрушение, проще - литотрипсия.
Очищение почек от оксалатных камней
При оксалатном нефролитиазе в моче кислой реакции образуются оксалатные камни, содержащие кальциевые соли щавелевой кислоты.
Поэтому одна из основных задач, которую необходимо решить в процессе чистки, - это ощелачивание мочи. Другая - исключение попадания в организм оксалатов и веществ, которые метаболизируются в оксалаты, то есть в процессе обмена веществ превращаются в них.
Наилучшим образом для этой цели подходит диета N 5 с ограничением углеводов и соли.
Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров и продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.
Разрешается: молоко, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 желтка в день), супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, петрушки, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки. Мясо, рыба, птица нежирных сортов в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме очень кислых сортов (антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется вареная морковь с маслом; томат-паста неострая, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.
Из овощей и фруктов - цветная и белокочанная капуста, репа, огурцы (без кожуры), картофель вареный, яблоки, груши, арбузы, абрикосы, персики, дыня, кизил, айва и другие фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соки.
Необходимо учитывать, что яблоки, груши, айва, настой из кожуры и листьев грушевого дерева, черная смородина и виноград увеличивают выведение из организма щавелевой кислоты, а картофельные блюда способствуют ощелачиванию мочи, связыванию кальция и выведению его через кишечник.
Ограничивается потребление сахара до 30 г в сутки. Сладкие блюда целесообразно готовить на сахарине или за счет суточной нормы сахара. Чай пить только слабо заваренным, кофе заменять суррогатом.
Запрещается: щавель, салат, ревень, перец, винные ягоды, жирные сорта мяса. Исключаются мясные бульоны, рыбные отвары, студни, мясные и рыбные консервы, копчености. Из зелени и овощей нельзя употреблять шпинат, петрушку, спаржу, свеклу, красную и брюссельскую капусту, редьку, сельдерей, зеленые бобы, чечевицу, грибы, жареный картофель. Из фруктов и ягод исключаются слива, Крыжовник, земляника, красная смородина, клюква; из напитков - какао, крепкий чай, томатный сок и хлебный квас, изделия из сдобного теста, мороженое.
Витамины даются в виде сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.
Химический состав: белков - 100 г, жиров - 70 г, углеводов - 500-550 г, калорий - до 3500.
Режим питания: частая еда - 5 раз в день; исклю- чить очень холодные блюда; вводить обильное количество жидкости до 2,0-2,5 л в день преимущественно в виде различных фруктово-овощных соков.
Примерное меню
8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь - 20 г.
Учитывая, что при оксалатурии петрушка, шпинат и свекла крайне нежелательные продукты и должны быть полностью исключены из рациона питания, ясно, что при этом виде нефролитиаза сокотерапия по Н. Уокеру и очищение почек смесью соков редьки и свеклы не могли бы принести ничего кроме вреда.
В качестве же эффективной ощелачивающей сокотерапии при щавелевокислом нефролитиазе наилучшим образом подходит огуречный сок. Также хорошее ощелачивающее действие оказывают тыквенный и кабачковый соки, но их необходимо принимать только в сочетании с антигипоксантами: листьями крапивы, листьями липы, цветками ноготков (календулы) или травой сушеницы.
Хочу еще раз отметить, что огуречный сок является прекрасным мочегонным средством, а достаточно высокое содержание в нем кремния способствует восстановлению коллоидной структуры мочи. Высокое содержание калия в огурцах также очень ценное качество огуречного сока, так как вследствие усиленного диуреза из организма вместе с мочой интенсивно вымывается калий, что и восполняет огуречный сок.
Ощелачивающие соки принимают точно так же, как и в предыдущей чистке, в количестве 100-150 мл за 15-30 мин до еды 3-4 раза в день. И в этом случае очень важно, чтобы объем выпиваемого в течение дня сока больной регулировал сам, исходя из того, что рН мочи в процессе чистки необходимо поддерживать на уровне 6,2-6,6. При этом следует помнить, что еще большее ощелачивание мочи, когда значения рН становятся выше 6,6, чревато тем, что в почках начинают выкристаллизовываться и выпадать в осадок фосфаты и карбонаты, образуя новые камни. Тогда как при недостаточном ощелачивании, когда значения рН находятся ниже 6,2, процесс раз-рушения оксалатных камней замедляется.
Витаминотерапия при щавелевокислом диатезе должна обеспечивать насыщение организма витаминами А, В2, D и фитином. Эти витамины содержатся в моркови, малине, облепихе, черной смородине, яблоках.
В крайнем случае, осуществляя витаминотерапию, но принимать: ренитол, рибофлавин, кальциферол, фитин.
В качестве фитотерапии предпочтение следует отдавать малокомпонентным сборам, включающим в себя лекарственное сырье с бактерицидным и антигипоксическим свойствами, а также компоненты, нормализующие коллоидную структуру мочи.
Оксалатолитическим эффектом, то есть способностью повышать растворимость оксалатных камней, обладают листья и почки березы, цветы черной бузины, листья и плоды брусники, плоды клюквы, трава мяты перечной, почечный чай, листья толокнянки, плоды шиповника, трава шалфея, корни фиалки душистой. Извлечения из этих растений следует принимать после еды.
Уменьшению образования щавелевой кислоты в организме человека способствуют растения-антигипоксанты крапива (листья), липа (листья), сушеница (трава) и некоторые другие.
При оксалатном диатезе и образовании оксалатных камней выбор сборов и отдельных растений сравнительно невелик. В периоды обострений и с профилактической целью во время ремиссии можно использовать следующие сборы.
Сбор N 7
Листья брусники - 2 части. Трава буквицы - 2 части. Цветы василька - 3 части. Трава вероники - 3 части.
1 чайную ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать 30 мин. Принимать теплым с медом вместо чая. Новый настой приготовить и выпить на ночь.
Сбор N 8
Корневище лапчатки прямостоячей (калган) - 6 частей.
Трава медуницы - 2 части.
Цветы маргаритки садовой - 2 части.
1 чайную ложку сбора на стакан кипятка, варить на бане 15 мин, настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день до еды.
Сбор N 9
Трава грыжника - 1 часть. Листья толокнянки - 1 часть. Трава горца птичьего - 1 часть. Кукурузные рыльца - 1 часть.
Готовить как N 7. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день через час после еды.
Сбор N 10
Корень марены красильной - 3 части. Корень стальника- 2 части. Семена льна - 5 частей.
1 столовую ложку на стакан кипятка, варить на бане 10 мин, настаивать 1 час. Принимать на ночь по 1 стакану теплым с медом.
Для профилактики образования и растворения окса-латных камней в некоторых случаях успешно применяют вытяжки из лекарственных трав (роватинекс, уролесан, цистон и др.), обладающие литолитическим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным свойствами.
Вопрос # 25370 [20.08.2007 17:07] Мужчина Возраст 42
Добрый день!
Меня попросили приобрести препарат под названием ''''Бета-вета капустный сок ''''. Нигде не могу найти.
Посоветуйте, как поступиь?
С уважением, Вадим Никонов.
Ответ:
Обратиться в ближайшую крупную аптеку. Если у поставщиков данной аптеки есть эта биодобавка, то они Вам ее закажут.
Вопрос # 21854 [27.04.2006 08:49] Женщина Возраст 21
Здравствуйте!
Меня зовут Мадина. Мне 21 год. Я в течении 5 лет болею Системным Васкулитом. Можно сказать без перерывно принимаю таблетки. Обычно я принимаю ''''Курантил'''', ''''Вазонит'''', ''''Аскорутин'''', ''''Трентал'''', и систему ''''Реополуглюкин'''', Трентал 5 куб. на 200 гр. Физ.раствора.
Лечусь у ревматолога но пока никаких улучшении не было. Последнее время у меня появились трофические язвы и сильные боли в ногах, пятно увеличелись на ногах и стали жутко коричневого света. Может даже это связано с очень большой нагрузкой.
Пожалуйста посоветуйте какое еще можно лечение? Может есть какая нибудь диета? Лекарства может новые? Некоторые говорят можно принимать соккапусты. Можно ли?
Заранее благодарна, Мадина
Вопрос # 21193 [06.02.2006 18:54] Мужчина Возраст 41
Почему в аптеках невозможно найти МЕТИЛМЕТИОНИНСУЛЬФОНИЯ ХЛОРИД (ВИТАМИН U)? Раньше он был, вообще много хороших лекарств исчезло.
Ответ:
Можно предположить, что его производство и реализация не имеет экономического смысла. Ничего не поделаешь, рыночная экономика...
Используйте свежий сок белокочанной капусты, там много этого вещества.
Вопрос # 14142 [24.02.2004 15:55] Женщина Возраст 34
какое лекарство можно использовать для поддержания и нормализации функций печени при панкриатите? какую общую диету соблюдать?
Ответ:
Назначение лекарственных средств осуществляется в зависимости от формы панкреатита, степени тяжести, состояния пациента и т.д. Обратитесь к лечащему врачу.
При хроническом панкреатите часто рекомендуется диета N 5Б или 5П. Блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключаются горячие и очень холодные блюда. Можно употреблять в пищу пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью; нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи, в отварном или паровом виде, протертое или рубленое; нежирные сорта рыбы (отварная или заливная после отваривания); свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко -- при переносимости; белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда; каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки, отварные макаронные изделия; отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек; спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре; слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой -- по переносимости; сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда. Запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы, молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокачанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, все кулинарные жиры, сало.
Вопрос # 8349 [21.04.2003 15:16] Мужчина Возраст 33
Здравствуйте!
Можно ли найти в аптеках Москвы витамин U (метилметионинсульфония хлорид)? Что-то его не видно нигде... Насколько он эффективен при лечении язвы двенадцатиперстной кишки?
Заранее спасибо.
Ответ:
Да, этого препарата практически нет в аптеках. При лечении язвы он может применяться как вспомогательное средство, как дополнительное средство он в этом случае полезен. Природный витамин U в значительном количестве содержится в соке белокочанной капусты, можете его пить.
Вопрос # 2468 [25.02.2001 01:47] Мужчина Возраст 23
Недавно сдал кровь на анализы. Диагноз - гипатит С. Говорят, что может быть ошибка. Начал искать информацию о нем, но безуспешно - всюду только А и В. Знакомые - каждый говорят свое. Расскажите, пожалуйста, что же это за болезнь и как лечиться?
Спасибо!
Для лечения хронического гепатита С используются следующие препараты: Альфаферон, Интрон, Ребетол, Реальдирон, Амиксин, Изопринозин, Ликопид, Циклоферон. Для лечения острого гепатита С могут быть использованы препараты глюкокортикоидов(метилпреднизолон и др.), Амиксин, Изопринозин, Циклоферон. Выбор конкретной схемы лечения, а также диеты осуществляет только врач по результатам обследования. Предлагаем Вашему вниманию ссылки на некоторые ресурсы, где Вы сможете ознакомиться с современными подходами к лечению гептита С: http://www.ibmh.msk.su/hepatitis/treatment.htm; http://www.pharmvestnik.ru/ISSUES/0171/Documents/Shortstring/0171_021.htm; http://www.hepatitinfo.ru/hi0200/3.htm; www.chat.ru/~bychenk/hcv.html; www.gabr.org/article/article10.htm; www.gabr.org/n5/n99.htm; Больным рекомендуется диета номер 5. Прием пищи должен быть регулярным, 4-5 раз в день. Питаться лучше чаще небольшими дозами, последний прием пищи не позже 2 часов перед сном. Не следует употреблять приправы, копчености, острые блюда, редис, редьку,лук, чеснок, хрен, блюда в холодном виде (мороженое, холодное питье), жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и рыбы, сало, жир, жареные блюда. Разрешаются: супы вегетарианские, или на ''втором'' бульоне (овощные, крупяные, фруктовые,молочные), щи вегетарианские; нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде; творог некислый (ежедневно не менее 150?200 г) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки); яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю(всмятку); молоко(не холодное, не жирное), кефир; масло сливочное и растительное 25?30 г/сут (подсолнечное, оливковое), сметана как приправа к блюдам (1 ч.л.); неострые сорта сыра; овощи в достаточном количестве - отварные (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), часть овощей принимается в сыром виде, исключаются бобовые,шпинат, щавель, не показаны томаты; фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др., а также в виде компотов, киселей, желе - пудингов и т. п.; соки сырых овощей,фруктов и ягод; не показаны кислые сорта фруктов, клюква, незрелые фрукты и ягоды, экзотические фрукты; хлеб черный и белый - вчерашней выпечки, подсушенный; печенье и другие изделия из несдобного теста (галеты; исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка; напитки - чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей; запрещается алкоголь,крепкий кофе и какао; сахар, мед, варенье дают в достаточном количестве в пределах обычного углеводного рациона; не показан шоколад; в связи с повышенной потребностью в витаминах,особенно при хроническом гепатите, включают продукты для обеспечения витамином А (морковь, плоды шиповника, абрикосы), витамином В (пшеничные отруби в виде отваров и блюд, гречневая крупа, дрожжи, молочнокислые продукты, мясо, рыба), витамином С (фрукты, овощи, ягоды, соки).
Вопрос # 2351 [15.02.2001 13:20] Мужчина Возраст 26
У сына гепатит С в ''слабой'' стадии. Лечится ли эта болезнь вообще? Можно ли есть мед ему и вообще расскажите о диете в этом случае.
Ответ:
Острый гепатит С в большинстве случаев переходит в хронический, но в 15-20% случаев возможно полное излечение. В лечении гепатита С применяют альфа-интерфероны в виде монотерапии или в сочетании с Рибавирином (http://www.hepatitinfo.ru/hi0200/3.htm), индукторы интерферона (Неовир, Циклоферон). Если нет индивидуальной непереносимости меда, то есть его можно. Рекомендуется диета ?5. Прием пищи должен быть регулярным, 4?5 раз в день. Питаться лучше чаще небольшими дозами, последний прием пищи ? не позже 2 часов перед сном. Не следует употреблять приправы, копчености, острые блюда, редис, редьку,лук, чеснок, хрен, блюда в холодном виде (мороженое, холодное питье), жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и рыбы, сало, жир, жареные блюда. Разрешаются: супы вегетарианские, или на ''втором'' бульоне (овощные, крупяные, фруктовые,молочные), щи вегетарианские; нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде; творог некислый (ежедневно не менее 150?200 г) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки); яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю(всмятку); молоко(не холодное, не жирное), кефир; масло сливочное и растительное 25?30 г/сут (подсолнечное, оливковое), сметана как приправа к блюдам (1 ч.л.); неострые сорта сыра; овощи в достаточном количестве - отварные (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), часть овощей принимается в сыром виде, исключаются бобовые,шпинат, щавель, не показаны томаты; фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др., а также в виде компотов, киселей, желе - пудингов и т. п.; соки сырых овощей,фруктов и ягод; не показаны кислые сорта фруктов, клюква, незрелые фрукты и ягоды, экзотические фрукты; хлеб черный и белый - вчерашней выпечки, подсушенный; печенье и другие изделия из несдобного теста (галеты; исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка; напитки - чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей; запрещается алкоголь,крепкий кофе и какао; сахар, мед, варенье дают в достаточном количестве в пределах обычного углеводного рациона; не показан шоколад; в связи с повышенной потребностью в витаминах,особенно при хроническом гепатите, включают продукты для обеспечения витамином А (морковь, плоды шиповника, абрикосы), витамином В (пшеничные отруби в виде отваров и блюд, гречневая крупа, дрожжи, молочнокислые продукты, мясо, рыба), витамином С (фрукты, овощи, ягоды, соки).