Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 6:
Вопрос # 41566 [20.04.2015 07:38] Мужчина Возраст 63
Где можно купить бикарбонатнатрия
Ответ:
К сожалению, у нас нет нужной Вам информации.
Вопрос # 38063 [16.04.2014 17:35] Мужчина Возраст 88
Когда и где можно купить Натриябикарбонат для инъекций?
Ответ:
Торговое название натрия гидрокарбонат.
Воспользуйтесь разделом "Поиск и заказ лекарств в аптеках" http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup
Вопрос # 34748 [19.08.2012 12:44] Мужчина Возраст 51
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно купить Натрия
Гидрокарбонат (Бикарбонат), 8,4% в Санкт-Петербурге, Москве или
др. городе.
Ответ:
В такой дозировке промышленном способом не выпускают. Вам стоит
обратиться в ближайшую аптеку, в которой готовят лекарства по
рецептам и попросить изготовить индивидуально.
Вопрос # 26806 [15.04.2008 13:56] Женщина Возраст 21
Здравствуйте, скажите пожалуйста в какой аптеке в районе метро пр.Ветеранов можно купить натриябикарбонат, желательно график работы до 8 вечера. Спасибо.
(или в районе метро Озерки)
Ответ:
Попробуйте позвонить в аптеку на пр. Луначарского, 60 (Озерки) 517-57-90.
Вопрос # 5530 [01.12.2001 14:58] Женщина Возраст 30
Пожалуйста, предоставьте информаацию по препарату Микосист.
Ответ:
МИКОСИСТ (флуконазол) показан при: глубоких микозах: криптококкозе (органов дыхания, кожи, слизистых оболочек), а также криптококковом менингите; гистоплазмозе; кокцидиоидозе; споротрихозе; кандидозе: хроническом генерализованном (гранулематозном), кандидемии, висцеральном (эндокарда, органов брюшной полости, дыхательной системы, глаз), слизистых оболочек полости рта, глотки, пищевода, неинвазивном кандидозе бронхов и легких, кандидурии, генитальном: остром и хроническом рецидивирующем вагинальном кандидозе, кандидозном баланите; кандидозе кожи, ногтевых валиков, ногтей; а также при: дерматофитиях, резистентных к местной терапии (микозы стоп, гладкой кожи), онихомикозах, отрубевидном лишае. МИКОСИСТ может применяться с целью профилактики присоединения микотической инфекции у больных со сниженным иммунитетом: при СПИДе, у онкологических больных после химиотерапии. МИКОСИСТ рекомендуется назначать для профилактики рецидивов хронического вагинального кандидоза (при частоте 3 и более эпизодов в год). РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ: Лечение можно начинать до получения результатов посева и других лабораторных исследований. Однако дозировка препарата и схема терапии должны быть при необходимости скорректированы после получения результатов этих исследований. Взрослые: Криптококкоз различной локализации: 400 мг в первый день, затем 200?400 мг один раз в сутки. Длительность лечения зависит от клинической картины и данных лабораторных исследований; при криптококковом менингите она составляет не менее 6?8 недель. С целью предотвращения рецидива менингита у больных СПИД Микосист назначают после завершения курса лечения в поддерживающей дозе 200 мг в день длительно. Гистоплазмоз, кокцидиоидоз, споротрихоз: 200?400 мг в сутки в течение 1?2 лет
Хронический генерализованный (гранулематозный) кандидоз, кандидемия, висцеральный кандидоз: 400 мг в первый день терапии, затем ? по 200 мг в сутки, а при необходимости ? до 400 мг в сутки. Орофарингеальный кандидоз: суточная доза препарата ? 50?100 мг, курс лечения 7?14 дней и более (при наличии иммунодефицита). Кандидоз полости рта на фоне ношения зубных протезов: 50 мг в сутки в сочетании с местной антисептической терапией в течение 14 дней. Экстрагенитальный кандидоз слизистых оболочек: 50?100 мг в сутки, курс лечения ? 14?30 дней. Вагинальный кандидоз: 150 мг однократно. Профилактика рецидивов вагинального кандидоза: 150 мг 1 раз в месяц в течение 4?12 месяцев. Кандидозный баланит: 150 мг однократно. Профилактика рецидивов кандидоза на фоне иммунодефицита: 50?400 мг в сутки.
Кандидоз кожи, дерматофитии: 150 мг 1 раз в неделю или 50 мг в день, курс лечения ? 2?4 недель, при микозе стоп ? до 6 недель.
Отрубевидный лишай: 50 мг в сутки в течение 2?4 недель. Онихомикозы: 150 мг 1 раз в неделю. Курс лечения продолжается до полного замещения пораженного ногтя здоровым. Дети: Кандидоз слизистых оболочек: 6 мг/кг в первый день лечения, а затем из расчета 3 мг/кг в сутки. Хронический генерализованный (гранулематозный) кандидоз, кандидемия, висцеральный кандидоз, криптококкоз: 6?12 мг/кг/сутки в зависимости от состояния пациента. Профилактика присоединения микотической инфекции на фоне иммунодефицитных состояний: 3?12 мг/кг в сутки под контролем картины крови. При нарушениях функции почек необходима коррекция суточной дозы Микосиста в соответствии с показателями клиренса креатинина по схеме, применяемой для взрослых. Новорожденные в возрасте до 4 недель: Микосист применяют в той же дозе, что и у детей более старшего возраста, но увеличивают интервал между введением препарата: в первые 2 недели жизни Микосист вводят каждые 72 часа, со 2 по 4 неделю жизни ? каждые 48 часов. Пациенты пожилого возраста: При нормальной функции почек доза Микосиста не меняется. При нарушении функции почек необходима коррекция дозы препарата в соответствии с показателями клиренса креатинина. Применение Микосиста при нарушении функции почек
При однократном применении препарата коррекции дозы Микосиста не требуется. При курсовом лечении первая (ударная) доза Микосиста составляет от 50 до 400 мг. Затем дозу препарата или частоту применения необходимо изменить в зависимости от клиренса креатинина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Абсолютным противопоказанием к назначению Микосиста является повышенная чувствительность к флуконазолу или сходному по структуре препарату в анамнезе. При необходимости применения Микосиста в период беременности, в частности при тяжелых микотических поражениях, угрожающих жизни, следует оценить риск для плода и ожидаемый положительный эффект терапии. Флуконазол определяется в грудном молоке в концентрации, равной его уровню в плазме, поэтому в период лактации назначать Микосист не рекомендуется. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ: Пероральные кумариновые антикоагулянты: возможно увеличение протромбинового времени; Пероральные противодиабетические препараты (производные сульфанилмочевины): опасность развития гипогликемии; Тиазидные диуретики: возможно повышение уровня Микосиста в плазме до 40%; Фенитоин: повышение концентрации фенитоина в плазме; Рифампицин: более быстрое выведение Микосиста из плазмы крови (на 20%), что требует увеличение его дозы; Циклоспорин А: возможно увеличение концентрации циклоспорина А; Теофиллин: возможно увеличение концентрации теофиллина в крови;
Терфенадин: возможно развитие нарушений сердечного ритма; Зидовудин: возможно увеличение концентрации зидовудина в плазме; Цизаприд: возможно нарушение сердечного ритма, в том числе пароксизмальная желудочковая тахикардия; Рифабутин: возможно повышение уровня рифабутина в плазме, в ряде случаев ? развитие увеита. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ: Раствор для внутривенного введения совместим с: 20% раствором глюкозы, раствором Рингера, раствором хлористого калия в глюкозе, 4,2% раствором натриябикарбоната, раствором Хартманна, аминофузином.
Вопрос # 761 [02.10.2000 19:12] Мужчина Возраст 25
Мужчина. 25 лет. Заболевание: мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. Слышал о том, что в германии, в Финляндии существует препараты, растворяющие камни без хирургического вмешательства. Если знаете название, просьба дать ответ. Что за препарат и где его можно купить!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!
Ответ:
Вам необходимо уточнить какого рода камни у Вас обнаружены. Препарат - который бы растворял без следа камни в почках любого происхождения и любых размеров нам пока не известен. Однако существуют методики дробления камней без хирургического вмешательства. Подробнее о них читайте на сайте http://www.rusmedserv.com/raps/mkb.htm
Частично помогают растворению оксалатов Цистон, Олиметин, Ниерон.При оксалатных камнях необходимо ограничить введение в организм щавелевой кислоты, исключить салат, шпинат, щавель, картофель, молоко. Помимо ограничения продуктов с повышенным содержанием щавелевокислых солей, назначают соли магния по 150 мг 2?3 раза в день. Соли магния ?связывают¦ щавелевокислые соли в кишечнике и уменьшают их содержание в моче.
Раствор Айзенберга, магурлит, калия бикарбонат, уралит ? препараты, способствующие растворению уратов. Растворы должны быть свежеприготовленными, применяют по 10 мл 3 раза в день. При наличии уратов рН мочи составляет 4,6?5,8. Растворы применяют под строгим контролем рН мочи, сдвигающим его в щелочную сторону. Резкая алкализация мочи ведет к выпадению солей фосфатов, которые, обволакивая ураты, затрудняют их растворение.
При фосфатурии и фосфатных камнях моча имеет щелочную реакцию. Для изменения щелочной реакции мочи в кислую назначают лекарственные препараты: хлорид аммония, цитрат аммония, метионин по 0,5 г 3?4 раза в сутки, фосфорнокислый натрий по 1 г 4 раза в сутки. Экстракт Марены красильной обладает способностью разрушать, разрыхлять камни почек и мочевого пузыря при фосфатурии, а также оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, способствует продвижению камней и их выведению из почек и мочевыводящих путей. Подробнее о методах диагностики илечения мочекаменной болезни читайте на сайте http://www.rmj.ru/8_3/117.htm