Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 9:
Вопрос # 72250 [04.12.2021 08:37] Женщина Возраст 50
Здравствуйте у меня стоит диагноз всд астенотневр синдром ,случайно узнала о вазаламине в интернете ,обратилась к неврологу который против добавок ,скажите пожалуйста его можно принимать?пью бетагистин и успокаивающийсбор трав.сколько принимать по времени ,состояние не могу работать
Ответ:
Здравствуйте. Вазаламин не является лекарством. Может применяться пациентом самостоятельно. Вазаламин рекомендован к применению в качестве биологически активной добавки к пище - источника полипептидов и нуклеиновых кислот. Взаимодействие биодобавки с другими препаратами не описано.
Вопрос # 23080 [23.10.2006 10:31] Женщина Возраст 30
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу Вашей помощи.
Вечером выпила фестал, т.к. два дня подряд ела разнообразную пищу и чувствовала тяжесть в желудке, тошноту. Причем, после приема фестала я принила Йод-актив, чай успокаивающий( сбор N2).
На утро резкое выделение ЖИРНОГО жидкого стула,понос где простите ЖИР КАК МАСЛО подсолнечное прямо как в консистенции И ОТДЕЛЬНО ОТ КАЛА............
у меня такое впервые, связанно ли это с приемом выше перечисленных лекарств или это уже развитие какой-то болезни, или просто случайность?
Заранее благодарю Вас.
С уважением.
Ответ:
Возможно это является последствием приема фестала или болезни печени. Вам лучше проконсультироваться с врачом-гепатологом (гастроэнтерологом), чем с фармацевтом.
Вопрос # 23012 [16.10.2006 11:27] Мужчина Возраст 2
Где-то слышала, что детам до 6-ти лет нельзя давать отвар (настой)мяты. Но мой 2-х летний сын последнее время очень много капризничает. Старается сделать всё наоборот. Не хочется идти у него на поводу, но и не хотелось бы чтоб ребёнок рос нервным. Можно ли ему давать пить отвар мяты? Если - да, то сколько и в каких количествах?
Ответ:
Мята действительно обладает успокаивающим действием, она входит в состав различных успокоительных сборов. Применять можно в количестве 1/4 от дозы взрослого (столовая ложка настоя в теплом виде 2 раза в день за 20-30 минут до еды). Можно попробовать гомеопатические препараты: Успокой, Шалун и др.
Вопрос # 13596 [30.01.2004 16:27] Женщина Возраст 26
Посоветуйте, пожалуйста, как наиболее эффективно вылечить неврит тройничного нерва. Препарат финлепсин даёт лишь кратковременный эффект.
Ответ:
Невралгия тройничного нерва
Лечение
Назначают противосудорожные препараты, предотвращающие развитие пароксизма боли. Препарат выбора - карбамазепин. Аналогичным действием обладают финлепсин, тегретол, клонозепам, сускилеп начинают с назначения 1 таблетки 1-2 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1/2 таблетки (1таб.), доводя до 2 таб. - 3-4 раза в день.
Можно сочетать два препарата, причем дозу каждого соответственно несколько снижают. После достижения терапевтического эффекта (прекращение болевых атак) дозировка медикаментов уменьшается до той минимальной, при которой сокращается отсутствие боли. Продолжительность курса лечения различна. При хроническом течении - от нескольких недель - месяцев - лет.
Для усиления действия антиконвульсантов к лечению добавляют антигистаминные средства (пипольфен, димедрол на ночь). В ряде случаев эффективен баклофен. При хронизации болевого синдрома в комплексном лечении назначают седативные сердства (валериана, мята, настойка пиона и т.д.), антидепрессанты (амитриптимин, эглонил) витамины группы В.
Лицам пожилого возраста, у которых имеются явления хронической недостаточности мозгового кровообращения (даже в стадиях компенсации), добавляют сосудистые препараты и спазмолитики. Физиопроцедуры, иглорефлексотерапия помогают быстрее купировать болевой синдром.
Для профилактики болевой атаки желательно устранить провоцирующие факторы - избегать переохлаждения, сквозняков, длительных стрессов.
С этой целью назначают длительный прием седативных средств (валерианы, мяты, успокаивающие чаи, сборы), лечение сопутствующих заболеваний (сосудистой недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта).
Народная медицина советует:
Тысячелистник обыкновенный (трава): 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при невралгии.
Горец земноводных (корневища): 1 чайную ложку свежих корневищ варить 10 минут, в 1,5 стакана воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день до еды при невралгии.
Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо, разрезать пополам и обе половинки немедленно приложить к месту, где боли ощущаются сильнее всего. Когда яйцо остынет, боль исчезнет.
При неэффективности терапевтического лечения прибегают к хирургическим. Один из них ''алкоголизация'' - ''химическая перерезка'' нерва с помощью введения в место выхода его на лице 80%-ного спирта с новокаином, которую проводят в нейрохирургическом, либо стоматологических отделениях.
Вопрос # 6839 [16.05.2002 18:37] Женщина Возраст 80
пожалуйста, подскажите препараты по борьбе с пролежнями у пожилых людей, как в начале, так и когда уже появляются пузырьки. Спасибо!
Ответ:
Профилактические мероприятия против возникновения пролежней:
периодический осмотр поверхности всего тела, частая смена постельного и нательного белья, регулярная замена памперса,
влажная обработка тела, астые повороты туловища больного,
использование подкладных резиновых кругов (области: крестец, бедро, поясница, спина), использование противопролежневого матраса.
Для улучшения заживления пролежней применяют наружно сок каланхоэ (орошают соком (1 - 3 мл) при помощи шприца и накладывают марлевую повязку (4 - 5 слоев), обильно смоченную соком. Повязку меняют вначале ежедневно, затем через день; один раз в день дополнительно смачивают нижние слои повязки соком), Актовегин (гель для лечения, мазь и крем - для профилактики; возможно внутривенное, внутримышечное введение, пероральный прием), Декспантенол (мазь или крем наносят на пораженную поверхность кожи 1 раз/сут), Солкосерил (возможно внутривенное введение и наружное применение).
Фитотерапия
Профилактика пролежней Сбор:
Береза повислая (листья) 2 части
Душица обыкновенная (трава) 1 часть
Хвощ полевой (трава) 1 часть
Сосна обыкновенная (почки) 2 части
Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Лечение пролежней
Бузина черная (листья). Приготовление: свежесобранные молодые листья обваривают кипящей водой или кипящим молоком и прикладывают к пролежням. Процедуру делают 2 раза в день. Молодые листья обладают противовоспалительным действием.
Дуб обыкновенный (кора). Отваром коры дуба смазывают и промывают поверхность пролежней. Салфетки, пропитанные отваром дуба, используют для повязок. Приготовление: 1 чайную ложку высушенной и измельченной коры молодого дуба заливают 1 стаканом кипящей воды, кипятят 30 мин, настаивают 10 мин, процеживают.
Календула лекарственная (ноготки). В лечебных целях используют цветочные корзинки. Для лечения обширных, долго незаживающих пролежней применяют водные настои и отвары цветков календулы, которые оказывают успокаивающее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Приготовление настоя: 2 чайные ложки цветков календулы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
Приготовленный настой также используют наружно для промывания нагноившихся пролежневых участков и пропитывания салфеток для повязок.
При обширных, плохо поддающихся лечению пролежнях измельченные свежие листья календулы прикладывают непосредственно к пролежням, язвам и нагноившимся ранам.
Вопрос # 4314 [29.06.2001 19:38] Мужчина Возраст 35
Здравствуйте, подскажите как можно вылечить мужчину от алкоголизма (кроме кодирования)? Заранее спасибо.
Ответ:
Лечение алкоголизма не рекомендуется проводить самостоятельно без назначений врача, поскольку в основном лечение сводится к вызыванию отвращения к алкоголю посредством различных неприятных явлений - тошноты, рвоты, головной боли и т. д. Эти явления могут быть настолько сильными, что потребуются реанимационные меры. Существует ряд рецептов народной медицины (http://www.allkiev.com.ua/fito/b1_3.html, http://www.bti.secna.ru/projects/fito.htm), однако к ним надо относиться с осторожностью, а эффективность их зачастую невысока. Кроме того, больному требуется психологическая помощь не только близких, но и специалистов, а также собственное хоть сколь-нибудь твердое решение бросить пить - без этого любое лечение обречено на неудачу. Из лекарственных препаратов традиционно применяют дисульфирам (Эспераль, Антабус, Тетурам и т.п.) в различных лекарственных формах и цианамид (Колме). О гомеопатическом лечении можно проконсультироваться на http://www.doktor.ru/homeopat/. В качестве вспомогательной терапии могут применяться различные сборы (типа антиалкогольного чая Наркодел), биодобавки, поливитамины, успокаивающие средства на основе лекарственных растений.
Вопрос # 3737 [18.05.2001 08:04] Женщина Возраст 61
Здравствуйте! моей маме 61 год. Год назад был поставлен диагноз гипертония 1 степени. До этого давление поднималось редко но хватало пол таблетки адельфана. Теперь адельфан не помогает
пила всякие другие но они иногда помогают иногда нет. Была на консультации у хорошего кардиолога, он сказал что сердце здоровое, ее больше ничего не беспокоит, вес нормальный. У меня такой вопрос какой сейчас натуральный препарат чаще всего применяется при лечении гипертонии в России и который можно купить без рецепта, и не навредив себе. Мы живем далеко От Москвы,поэтому консультацию в Ваших клиниках пройти не возможности, но у нас есть родственники которые могут помочь лекарствами. Что вы посоветуете. Сейчас продают много всякиго Болюсы Хуато,Оптима биодобавки и т.д.
Ответ:
На первой стадии гипертонической болезни рекомендуют фитотерапию; применение лекарственных препаратов желательно в случаях резкого подъема артериального давления. В состав сбора рекомендуют вводить травы, обладающие успокаивающим (валериана, пустырник, хмель, мелисса, пион, мята), мочегонным (береза (желательно листья), кукурузные рыльца, зверобой, горец птичий, брусника, хвощ и т. п.), гипотензивным (боярышник, арника, пастушья сумка, сушеница) действием (см., например, http://www.provisor.kharkov.ua/index.php3?url=http://provisor.kharkov.ua/archive/N13/hipotenz.htm, http://trust.narod.ru/md/md16.htm). В аптеках можно найти готовые сборы (например, http://www.neva.spb.ru/narmed/giperton.htm, http://ate.dc.dn.ua:8101/phyto/fITO_H4.htm, http://ifmlrs.uran.ru/~mkorotin/travnik/336.html, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_03.shtml, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_04.shtml). Леовит нутрио выпускает биодобавку Фитогипертонит (боярышник, пустырник, арония черноплодная, мелисса, толокнянка, аспарагинаты калия и магния); Эвалар - БАД Милона-9; Дао-Фарм рекомендуют биодобавку Оптиматон (http://www.gipertonia.ru/lekvo.html).
Вопрос # 3736 [18.05.2001 07:58] Женщина Возраст 61
Здравствуйте! моей маме 61 год. Год назад был поставлен диагноз гипертония 1 степени. До этого давление поднималось редко но хватало пол таблетки адельфана. Теперь адельфан не помогает
пила всякие другие но они иногда помогают иногда нет. Была на консультации у хорошего кардиолога, он сказал что сердце здоровое, ее больше ничего не беспокоит, вес нормальный. У меня такой вопрос какой сейчас натуральный препарат чаще всего применяется при лечении гипертонии в России и который можно купить без рецепта, и не навредив себе. Мы живем далеко От Москвы,поэтому консультацию в Ваших клиниках пройти не возможности, но у нас есть родственники которые могут помочь лекарствами. Что вы посоветуете. Сейчас продают много всякиго Болюсы Хуато, биодобавки и т.д.
Ответ:
На первой стадии гипертонической болезни рекомендуют фитотерапию; применение лекарственных препаратов желательно в случаях резкого подъема артериального давления. В состав сбора рекомендуют вводить травы, обладающие успокаивающим (валериана, пустырник, хмель, мелисса, пион, мята), мочегонным (береза (желательно листья), кукурузные рыльца, зверобой, горец птичий, брусника, хвощ и т. п.), гипотензивным (боярышник, арника, пастушья сумка, сушеница) действием (см., например, http://www.provisor.kharkov.ua/index.php3?url=http://provisor.kharkov.ua/archive/N13/hipotenz.htm, http://trust.narod.ru/md/md16.htm). В аптеках можно найти готовые сборы (например, http://www.neva.spb.ru/narmed/giperton.htm, http://ate.dc.dn.ua:8101/phyto/fITO_H4.htm, http://ifmlrs.uran.ru/~mkorotin/travnik/336.html, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_03.shtml, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_04.shtml). Леовит нутрио выпускает биодобавку Фитогипертонит (боярышник, пустырник, арония черноплодная, мелисса, толокнянка, аспарагинаты калия и магния); Эвалар - БАД Милона-9; Дао-Фарм рекомендуют биодобавку Оптиматон (http://www.gipertonia.ru/lekvo.html).
Вопрос # 518 [07.09.2000 02:13] Женщина Возраст 29
Здравствуйте,
Мне 29 лет, у меня нетяжелая форма ДЦП. В 1991 году, я проходила
курс лечения в одной из больниц. Врач, дабы произвести впечатление на моих родных, посадил меня на Клонозепам. Он снимает спастику, раскрепощает, или просто общаться с незнакомыми
людьми... И суточная доза этого препарата для меня - 0.5 мг. Но я очень хочу иметь ребеночка. Есть ли какой-то способ отказаться от Клоназепама, но при этом не психовать? Я пробовала неоднократно бросать его. Ни к чему не приводит. От такой малой дозы меня никто не хочет лечить. И вообще, говорят, что мне не нужен ребенок. А я его жажду. Врачи не считают меня наркоманкой, а я считаю.
Анастасия (Санкт-Петербург)
Ответ:
В Вашем случае необходимо учитывать, что прием Клоназепама во время беременности может привести к рождению ребенка с абстинентным синдромом, (синдромом отмены как у наркоманов), а также с так называемым синдромом ''вялого ребенка''. Поэтому Вам придется отказаться от приема этого препарата. Допустимо использование успокаивающих средств растительного происхождения, содержащих валериану, хмель обыкновенный, мелиссу, зверобой, пустырник, например, различные успокаивающие сборы, препарат ''Ново-пассит'' и т.д. Они мягко помогают уменьшить состояние тревожности и нервного напряжения. Но заметим, что применение любых препаратов во время беременности должно проводиться под контролем врача. Кроме того, Вам настоятельно рекомендуем посетить специалистов: невролога, психотерапевта и гинеколога и прислушаться к их заключению перед тем как заводить ребенка.