Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 11:
Вопрос # 76891 [05.06.2023 20:10] Мужчина Возраст 57
можно ли принимать эпам31 больному с анкологие поджелудочной железы
Ответ:
Здравствуйте. Эпам31 - биологически активная добавка к пище. Употреблять бады следует только по рекомендации лечащего врача. Самостоятельно без консультации с лечащим врачом лучше никакие бады не употреблять.
Вопрос # 75670 [15.11.2022 10:13] Женщина Возраст 57
у меня фиброзно кистозная мастопатия. можно ли пить ЭПАМ31?
Ответ:
Здравствуйте. Биологически активная добавка к пище "Эпам31" противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Производитель биодобавки не предоставляет информации о возможности её употребления при мастопатии.
Вопрос # 75425 [19.10.2022 13:36] Женщина Возраст 36
Здравствуйте, эпам31 можно употреблять при гипотиреозе и эндометриозе и обильных месячных?
Ответ:
Здравствуйте. Биологически активная добавка к пище Эпам31 противопоказана к употреблению при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Сведений о возможности или невозможности её употребления при гипотиреозе и эндометриозе нет.
Вопрос # 74661 [24.06.2022 17:18] Женщина Возраст 54
Эпам31 помогает при узлах щитовидной железы?
Ответ:
Здравствуйте. Эпам31 - не лекарство. Это биологически активная добавка к пище, источник витаминов и микроэлементов. Сведений об её эффективности при заболеваниях щитовидной железы нет. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь очно с врачом-эндокринологом.
Вопрос # 73683 [20.03.2022 08:48] Женщина Возраст 3
Добрый день. Ребёнку 3 года, хрустят суставы:можно ли применять эпам31 и суставной фитосорбент (Сибирское здоровье), если можно, то в какой дозировке?
Ответ:
Здравствуйте. Эпам31 - биологически активная добавка к пище, рекомендованная к применению у взрослых. Сведений о возможности применения бад детьми и схемы приема в официальной информации нет. Детям не следует применять биодобавку.
Вопрос # 71449 [05.10.2021 13:51] Женщина Возраст 73
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я купила эпам31 и эпам1000, мне сказали что от катаракты можно капать в глаза. Это действительно так? Если нельзя, тогда для чего он предназначен.? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Эпам31 - биологически активная добавка к пище, применяется в качестве источника элеутерозидов, содержащей иридоиды, деценовые кислоты и салидрозид. Эпам 1000 - биологически активная добавка к пище, применяется в качестве источника элеутерозидов, содержащей иридоиды, деценовые кислоты и салидрозид.
Сведений о возможности закапывать данные бад в глаза производитель в официальной информации не представляет.
Вопрос # 40682 [21.01.2015 19:11] Женщина Возраст 29
Здраствуйте. У меня ВПЧ 31. Врач назначил изопринозин по 2табл. 3
раза в день (10-12 дней) 3 курса (сразу после менструации),
циклоферон в/м 1 раз в день 15 дней лечение и эпиген спрей 2 раза в
день (10 дней).
1) Циклоферон прокалывается 3 курса или 1 курс?Можно ли заменить
уколы на таблетки?
2) Как они взаимодействуют друг с другом?
3) Насколько эффективно такое лечение?
С уважением, Надежда.
Ответ:
1. Количество курсов определяет лечащий врач. Внутримышечное
введение препарата, как правило, более эффективно, чем прием внутрь.
2. Изопринозин и циклоферон совместимы.
Вопрос # 28375 [12.03.2009 13:26] Мужчина Возраст 25
Расскажите,пожалуйста, о влиянии на организм препарата Сиофор 1000, в т.ч. негативном, как его прием может отразиться на функционировании почек,печени, поджелудочной железы и других органов, не возникает ли привыкание к препарату и есть ли существенная разница между Сиофором и Глюкофажем-что лучше выбрать (врач оставила этот вопрос на свое усмотрение)(диагноз - преддиабетное состояние 2 т, назначена диета 9)? Заранее спасибо!!!
Ответ:
Сиофор
Фармакологическое действие:
Бигуанид, гипогликемическое средство для перорального приема. У больных сахарным диабетом снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях; Снижает концентрацию в сыворотке крови ТГ, холестерина и ЛПНП (определяемых натощак) и не изменяет концентрацию липопротеинов др. плотностей. Стабилизирует или снижает массу тела. При отсутствии в крови инсулина терапевтический эффект не проявляется. Гипогликемических реакций не вызывает. Улучшает фибринолитические свойства крови за счет подавления ингибитора активатора профибринолизина (плазминогена) тканевого типа.
Показания:
Сахарный диабет типа 2 у взрослых (в т.ч. при неэффективности группы сульфонилмочевины), особенно в случаях, сопровождающихся ожирением.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипергликемическая кома, кетоацидоз, ХПН, заболевания печени, ХСН, острый инфаркт миокарда, нарушение дыхания, дегидратация, инфекционные заболевания, обширные операции и травмы, алкоголизм, гипокалорийная диета (менее 1000 ккал/сут), лактоацидоз (в т.ч. в анамнезе), беременность, период лактации. Препарат не назначается за 2 сут перед хирургическими операциями, радиоизотопными, рентгенологическими исследованиями с введением контрастного ЛС и в течение 2 дней после их проведения.C осторожностью. Возраст старше 60 лет, выполнение тяжелой физической работы (повышенная опасность развития у них лактоацидоза).
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, ''''металлический'''' привкус во рту, снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, боль в животе. Со стороны обмена веществ: в отдельных случаях - лактоацидоз (слабость, миалгия, респираторные нарушения, сонливость, боль в животе, гипотермия, снижение АД, рефлекторная брадиаритмия), при длительном лечении - гиповитаминоз B12 (нарушение всасывания). Со стороны органов кроветворения: в отдельных случаях - мегалобластная анемия. Аллергические реакции: кожная сыпь. В случаях возникновения побочных эффектов дозу следует уменьшить или временно отменить.Передозировка. Симптомы: лактоацидоз.
Особые указания:
При лечении необходим контроль за функцией почек; определение лактата в плазме следует проводить не реже 2 раз в год, а также при появлении миалгии. При развитии лактоацидоза требует прекращения лечения. Не рекомендуется назначение при тяжелом течении инфекций, травмах, опасности дегидратации. При сочетанном лечении с производными сульфонилмочевины необходим тщательный контроль концентрации глюкозы в крови. Комбинированное применение с инсулином рекомендуется проводить в стационаре.
Взаимодействие:
Уменьшает Cmax и T1/2 фуросемида на 31 и 42.3% соответственно. Несовместим с этанолом (лактоацидоз). С осторожностью назначать в сочетании с непрямыми антикоагулянтами и циметидином. Производные сульфонилмочевины, инсулин, акарбоза, ингибиторы МАО, окситетрациклин, ингибиторы АПФ, клофибрат, циклофосфамид и салицилаты усиливают действие. При одновременном применении с ГКС, гормональными контрацептивами для приема внутрь, эпинефрином, глюкагоном, гормонами щитовидной железы, производными фенотиазина, тиазидными диуретиками, производными никотиновой кислоты возможно уменьшение гипогликемического действия метформина. Фуросемид увеличивает Cmax на 22%. Нифедипин повышает абсорбцию, Cmax, замедляет выведение. Катионные ЛС (амилорид, дигоксин, морфин, прокаинамид, хинидин, хинин, ранитидин, триамтерен и ванкомицин), секретирующиеся в канальцах, конкурируют за канальцевые транспортные системы и при длительной терапии могут увеличить Cmax на 60%.
Разница между сиофором и глюкофажем в производителе и цене.
Вопрос # 19385 [30.06.2005 05:24] Мужчина Возраст 61
Что Вы можете посоветовать с диагнозом
15557
ЭПИКРИЗ
ГЛУШКОВ А.В., 52 года
Советская 4-2 ФГУП НПО ПМ, инженер
Находился на лечении в Х/01 с 11.05.2005 г. по 31.05.2005 г. ДЗ: Рак печени IV-A ст., T4NxMo.
Больной переведен из Т/О-2. Амбулаторно и в терапевтическом отделении больному при клиническом, рентгенологическом и КТ обследовании выставлен ДЗ: Опухоль правого лёгкого.
При сопоставлении данных этих обследований и клинических данных создаётся впечатление об опухоли правого купола Диафрагмы, возможно -мезателиома плевры.
17.05.2005 г. произведена операция - Торакотомия справа в V межреберье из минидоступа.
Во время операции выявлено: Отмечено, что опухоль прорастает диафрагму, поражает купол диафрагмы, подрастает к нижней полой вене, к структурам средостения. С целью биопсии взят участок опухоли размерами 2x2 см, с коагуляцией места биопсии, кровотечения нет. Опухоль неподвижная, купол диафрагмы не смещаем.
Экстренная гистология: Картина, характерная для железистого рака.
П.операционный период протекал без осложнений, швы сняты, заживление раны первичным натяжением. Рентгенологически правое лёгкое расправлено.
Плановая гистология N 30996-14001: В представленном препарате морфологическая картина опухоли, имеющей строение гепатоцеллюлярного
рака
Т.о. у больного имеется рак печени, прорастающий в диафрагму, средостение. Случай нерезектабельный. В дальнейшем показана симптоматическая терапия, освидетельствование больного на определение группы инвалидности Рекомендовано заполнить первичные документы амбулаторно, т.к. больной обследовался амбулаторно в кабинете онколога пол-ки.
Ан.крови: НВ -88, Л -9.4, п -3, с -62, э -7, л -16, м -11, п/к -1, СОЭ -55
Ан.мочн: соломенная, уд вес -1005, белок (-), Л -0-1 в п/зр.
В удОВЛ. состоянии выписан под наблюдение онколога пол-ки.
Рекомендовано: Приём препаратов железа, индометацина (с целью купирования интоксикационного и болевого синдромов).
Б/Л N 1609848 с 01.06.2005 г. по 07.06.2005 г. На приём в пол-ку 07.06.2005 г.
Врач
Ответ:
Вам следует посоветоваться с врачом-онкологом, а не фармацевтом.