Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 7:
Вопрос # 16180 [28.06.2004 19:02] Женщина Возраст 35
вышла аллергия на руках после работы в саду.Посоветуйте, что делать.
Ответ:
Лучше обратиться к дерматологу для установления аллергена, чтобы знать чего в дальнейшем избегать. Если пока такой возможности нет, то Вы можете принимать лоратадин (ломилан, кларитин, лорагексал, кларотадин и т.п.) по 1 таблетке 5-7 дней.
Вопрос # 15766 [31.05.2004 12:18] Мужчина Возраст 13
Здравствуйте! У ребенка (13ЛЕТ) аллергия на пыльцу,полиноз,аллергический коньюктивит,бронхиальная астма. Чтобы как-то облегчить состояние давали таблетки Кларетин.Кагда закончились купили Кларотодин. А сегодня и интернете вычитала, что кларетин при расщиплении выделяет или образует каке-то опасное вещество, которое дает очень серьезные побочные эффекты и что этот препарат уже не выпускается нигде в мире из за токсичности. Теперь пьем Клоротодин наверное раз он созвучен по названию значит имеет родственное содержимое. Так ли это? Что же делать, каке лекарстово имеет меньше побочных эффектов, что лучше употреблять? Спасибо.
Ответ:
Действительно, Кларитин и Кларотадин - препараты содержащие одно и то же действующее вещество (лоратадин). По поводу невыпуска в мире - это не соответствует действительности. Препараты, содержащие лоратадин считаются относительно безопасными в своей группе (антигистаминных средств), применяются во всем мире, однако они конечно могут вызывать различные побочные эффекты.
Для обследования и назначения наиболее адекватных средств лечения предлагаем обследовать ребенка у врача-аллерголога.
Вопрос # 12817 [24.12.2003 18:56] Мужчина Возраст 26
Здравствуйте. Врачи мне поставили диагноз болезнь Дюринга. Скажите какие методы лечения наиболее эффективны? В частности какие лекарства( пусть даже дорогие), а также как и где их можно достать?
Ответ:
В случае легкого течения назначают диамино-дифенил-сульфон (ДДС, дапсон, авлосульфон), диуцифон и др. При непереносимости ДДС назначают сульфапиридин;
При отсутствии эффекта - кортикостероидные гормоны внутрь (преднизолон, гидрокортизон), антигистаминные препараты (тавегил, телфаст, зиртек, кларитин, кларотадин); местно - анилиновые красители, мази с кортикостероидами (элоком, дипросалик и др.).
Показана витаминотерапия вит. B12.
Показана диета с исключением продуктов, содержащих глютен и лекарств, содержащих йод.
Зудящие кожные проявления исчезают после исключения из пищевого рациона глютена. Единственно правильным и широко используемым видом лечения ГД является безглютеновая диета, ограничение потребления поваренной соли и продуктов, которые могут содержать йод.
Вопрос # 10920 [20.09.2003 11:21] Мужчина Возраст 53
Какой заменитель препарата Дапсон есть в России или стран ближнего зарубежья, и где его можно найти? Или какие лекарства имеются в России для лечения дерматита Дюренга?
Где их можно купить???????
Пожайлуста помогите!!!!!!!
Ответ:
К сожалению, в России нет заменителей дапсона (диафенилсульфон). Синонимы: Avlosulfon, Dapsone, Dapsonum, DDS, Diphenason, Dumitonе, Eporal, Novophone, Sulfonmеre.
Для лечения дерматита Дюринга применяются кортикостероидные гормоны внутрь (преднизолон, гидрокортизон), антигистаминные препараты (тавегил, телфаст, зиртек, кларитин, кларотадин); местно - анилиновые красители, мази с кортикостероидами (элоком, дипросалик и др.). Витаминотерапия вит. B12 (цианкобаламин).
Диета с исключением продуктов, содержащих глютен и лекарств, содержащих йод. Исключаются пожизненно: мука, хлеб, выпечка и крупы из пшеницы, ржи, ячменя, овса. Исключаются в острый период: цельное молоко, свежие фрукты и овощи, бобовые, жирные сорта мяса, гусь. Ограничиваются: кисломолочные продукты, творог, сметана, сыр, сливочное масло, сахар, сладкие фрукты, цельные фруктовые соки.
Широко используемым видом лечения ГД является безглютеновая диета, ограничение потребления поваренной соли и продуктов, которые могут содержать йод: сосиски, морская рыба.
Показано санаторно-курортное лечение на курорте Ессентуки.
Вопрос # 10106 [06.08.2003 05:14] Женщина Возраст 22
Расскажите, пожалуйсто, по подробнее про Н1-гистаминоблокаторы или стабилизаторы мембран тучных клеток. Вы мне их посоветовали как более щадящие препараты от аллергии.
Спасибо.
Ответ:
Препарат лучше подбирать вместе с врачом-аллергологом. Но раз интересуетесь, извольте:
Действие самых популярных и доступных лекарственных средств, применяемых для купирования симптомов аллергии, основывается на снижении чувствительности организма к гистамину - одному из основных веществ, вызывающих неприятные симптомы при аллергической реакции.
Точнее говоря, эти лекарственные средства избирательно блокируют Н1-гистаминорецепторы, воздействуя на которые гистамин и приводит к возникновению неприятных симптомов. Поэтому общее название группы этих лекарственных средств - Н1-гистаминоблокаторы. Практически все лекарственные средства этой группы отпускаются в аптеках без рецепта врача.
Наиболее современные и эффективные препараты этой группы: лоратадин (ВЕРО-ЛОРАТАДИН, Кларотадин, Кларитин), Зиртек, Кестин, Телфаст и подобные.
Стабилизаторы мембран тучных клеток - лекарственные средства этой группы стабилизируют мембраны, так называемых, тучных клеток и препятствуют выделению гистамина. Лечебный эффект развивается постепенно, примерно в течение 20 дней, поэтому прием препаратов следует начинать заранее, до появления аллергена. Это производные кромоглициевой кислоты (Интал, Кромоген, Кромогексал, Кромосол и т.д.). Рационально сочетать ингаляционные формы этих препаратов с глазными каплями и каплями в нос, также содержащими кромоглициевую кислоту или ее производные. Курс лечения и применяемые лекарственные формы лучше согласовать с врачом.
Вопрос # 4836 [15.09.2001 03:36] Женщина Возраст 43
Здравствуйте.
Мне поставили диагноз:'''' Аллергический дерматит''''
Выражается в виде сыпи, на руках, иногда на лице.
Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше принимать во время
обострения ?
Татьяна 43 года
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Вы можете применять препараты лоратадина (Кларитин, Ломилан, Кларотадин и т.д.); прежде чем начать прием препарата, рекомендуем проконсультироваться у Вашего лечащего врача.
Вопрос # 4555 [31.07.2001 11:10] Женщина Возраст 24
Подкажите, будет ли эффективным при лечении аллергического покраснения глаз применение сразу двух препаратов ? Сперсалерга и Кромогексала, сейчас использую только кромогексал 4 р.(но он покраснение не снимает) в день вкупе с таблетками кларотадин, эффекта нет, до этого применяла вместо кромогексала ? сперсалерг, он снимает покраснение, но эффект не долгий. Если их совместное применение ? эффективно, то как часто нужно капать глаза? (аллергия на домашнюю пыль и перо подушки ? подушку заменила на подушку из гречневой шелухи ). Спасибо. (извините, лечащий врач в отпуске).
Ответ:
Как Вы пишете выше, на тетризолина гидрохлорид у Вас аллергия, поэтому Сперсаллерг применять нежелательно; возможна его замена на препарат, обладающий противоаллергическим и сосудосуживающим действием Санорин-аналергин (антазолин + нафазолин), хотя аллергические реакции и на этот препарат не исключены, поскольку действующие вещества сходны по строению. Санорин-аналергин применяют по 1-2 капли 3-4 раза в день.