Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
подскажите что делать. У нас живет кошка 8 лет. В 2004 году взяла с улицы бездомную молодую кошку. Наша стала агрессивной, шерсть потускнела, а до этого была пушистая красавица. Еще стала трясти ушами и чесать их. Через полгода начала худеть, спать, рвота, понос. Сдали анализы - почечная недостаточность, гепатоз, хр. панкреатит. Вопрос: могли ли эти заболевания быть вызваны второй кошкой, стрессом? Про лечение не спрашиваю, понятно что по анализам. Вопрос: как снять стресс и восстановить ей психику, может, какие то препараты? Видно что вторая кошка ее угнетает. Но пристроить ее нет возможности. Поведение за эти два года у нашей кошки изменилось кардинально. Внешний вид - худая и плохая шерсть. Как можно замедлить преждевременное старение?
Ответ:
Причиной такого состояние вполне может быть стресс и он будет, пока есть вторая кошка. Пока лечение идет основных заболеваний не хотелось бы рекомендовать еще дополнительные препараты.
Вопрос # 15222 (08.05.2006 15:50)
У кошки коричневые выделения из ушей (уличная). До этого лечили каплями отоферонол, анандин. Но врач сказал что ушного клеща у нее нет. Прописал левомеколь в уши пока не пройдет. я закладываю два дня чисто потом опять грязь лезет ПосИсследовать на бактерии нет возможности. Посоветуйте лекарство!!!
Ответ:
Если анализ из уха не делали (не смотрели мазок из уха под микроскополи), то скорее всего у кошки именно клещ. Рекомендуем ежедневно чистить уши начисто и пременять любой препарат от ушного клеща.
Здравствуйте! У меня живут две прекрасные собаки-французские бульдоги,воспитывали их с месечного возраста ,характер у них разный,но оба очень добродушные . Моя семья состоит из четверых человек и ковсем собаки относятся одинаково хорошо.Но возникла такая ситуация,что нам пришлось забрать еще одного француза .Ему уже два года ,отличный пес ,но он выбрал сам себе хозяйку,а остальных членов семьи видно считает чужими т.к.меня пытается охранять от мужа и детей.Знаю,что последние его хозяева очень боялись эту собаку,а мужсчина сильно бил его.Собственно поэтому мы и решились забрать собаку.У нас пес живет всего неделю ,пытаемся воспитать его лаской никто его не обижает ,но я боюсь,что у него на уме-непонятно,может беспричинно порычать на моих домашних ,а когда меня рядом нет ,он никого нетрогает.
Подскажите,пожалуйста,возможно перевоспитать животное в таком возрасте и как это сделать?
Ответ:
К сожалению, это не ветеринарный вопрос. Рекомендуем за советом обратиться к кинологам и дрессировщикам собак.
Вопрос # 15225 (08.05.2006 22:10)
Здравствуйте,у меня далматин,сука 4 года ,где-то месяцев 8 назад она начала на улице лизать чужую собачью мочу,преимущественно мочу сук,скажите о чем это может говорить и может ли она заразиться таким образом какой-нибудь инфекцией?
Ответ:
Возможно, что у собаки идут гормональные изменения. Должны быть все прививки и нужно давать средства от глистов в целях профилактики.
Вопрос # 15226 (08.05.2006 22:13)
Здравствуйте!!!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Моей кошечке поставили диагноз кальцевирусная инфекция. В течении месяца мы ее лечили, выполняли все рекомендации и наставления врачей. Но, увы, результатов никаких это не дало. В полости рта так и остались язвенные высыпания, глаза продолжают слезиться, еще более обильное слюнотечение. Скажите мне, пожалуйста, есть ли шанс моей кисоньке избавиться от этой заразы? И на сколько сильную боль причиняют ей эти язвы во рту?
Неужели ничем нельзя ей помочь?
Ответ:
Нужно знать лечение (конкретные препараты). Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику или позвоните по т.(495)688-4185.
Вопрос # 15227 (08.05.2006 23:10)
Добрый день! У моего кота на передней лапе (на подушечке) ранка. Сразу не заметила, к сожалению, и он ее сильно разлизал, примерно 1 на 1 см. Были сегодня у ветеринара, прописали мазь Левосил на 5 денй, а там видно будет. Не гноится, антибиотиков не назначили. Но вопрос-то в том как завязать??? Это же передняя лапа! У него была как-то ранка на задней лапе - так то не проблема - выше колена носок одел, пластырем замотал и держится. А здесь колена-то и нет никакого. Просто замотала, носочек одела - снял сразу, попробовала вокруг тушки замотать - снял через 1 мин. В полнейшем отчаянии я положила мазь на марлю и примотала пластырем прямо к шерсти (где здоровое место), сверху носок и снова его пластырем к шерсти. Уже пол-дня держится, но лапой трясет время от времени. Подскажите, пожалуйста, можно ли так повязку делать и как потом от шерсти пластырь отдирать? Менять-то надо раз в день, да и не один день это лечить - всю шерсть ему повыдеру. Как сильно можно пластырем заматывать? А то боюсь слишком сильно замотать, хотя слабо сделаешь - так все свалится. Если бегает, ест и играет, не мяучит - можно ли считать что я нормально завязала или это не показатель и может оказаться, что лапа перетянута? Sorry, что столько много вопросов, но совсем не знаю как быть - котярку жалко очень. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Лиза
Ответ:
Ветеринар назначил все правильно. Раны на подушках обычно заживают долго. Можно посоветовать одеть коту защитный воротник, который не позволит разлизывать лапу.
Вопрос # 15228 (09.05.2006 00:56)
Вытащили из мусорного контейнера трех новорожденных котят. Кормим молоком Китти-милк (голландское). Первый, самый большой, умер через три дня (с самого начала очень мало сосал (1-2 мл.), приходилось вливать ему насильно, причем он уворачивался. Вообще же был спокойным, не пищал, какали все трое редко и помалу. Массировали им животы, но эффекта добивались не всегда. Умер первый котенок во сне. Был открыт рот, не знаем, может ему было тяжело дышать. Второй умер в возрасте 11 дней, ел всегда хорошо, но в последнее время был вялым, много спал и пищал, ел охотно, но помалу, все меньше и меньше. Вялость нарастала, но он не был спокойным - пищал часто, как будто плакал. Потом - через считанные часы такая же смерть - какие-то хрипы, открытый рот. Этот второй котенок мало какал, как и все. Стали подозревать запор, последнему оставшемуся котяре стали давать вазелиновое масло вместе с молоком. Но какает он все равно с трудом. Сам - очень помалу. Из-за боязни потерять его стали делать ему клизму. Через 2 суток. Под лупой. Сейчас ему 18 дней. После первой клизмы вышло очень много кала. После еды и массажа регулярно писает, а вот какает совсем мало. Может это так и надо? Высасывает по 7 мл. молока. Совсем недавно он тоже засвистел, как будто ему тяжело дышать
стало, открывал рот, но все прошло за несколько секунд. Прошло у котенка, но для нас стало плохим предзнаменованием. Тем более, что как будто бы он стал не таким резвым и подвижным. Позвонили ветеринару. Тот попросил померить температуру в прямой кишке. Оказалось 36,6, что его очень удивило, он сказал, что котенок весь забит глистами, и с такой температурой котята уже не жильцы. Еще сказал, что если дотянет до утра, можно приехать к нему в клинику. Но все-таки мы настояли на своем, чтобы он осмотрел котенка. После осмотра ветеринар сказал, что он бодренький, выглядит нормально, что он у него ничего не находит. Правда дал ему противоглистное средство - цистал кэт. 1/4 таблетки. Котенок поел с аппетитом и уснул. Не знаем, верно ли заключение, что котенок (кроме глистов, конечно) здоров. Развитие проходит нормально. Пуповина отпала на 3-4 день, глазки прорезались в 7-8 дней. Уже видит. Ветеринар больше ничего не колол и не давал котенку, сказал, что давать повторно таблетку надо через неделю. В Интернете много отзывов о противоглистных препаратах, что они могут вызвать закупорку кишечника мертвыми паразитами, мы ему дали побольше масла с последним кормлением - не полчайной ложки, а целую. Но что делать, если будет интоксикация, и правильно ли была рассчитана доза (не многовато ли 17-дневному котенку 1/4 таблетки)? Каковы признаки интоксикации? Надо ли сделать очистительную клизму? И когда давать повторно противоглистное, и какое лучше дать? Извините за недоверие, но задать вопросы побудило состояние ветеринара - мы приехали к нему очень поздно (уже была ночь), а он вернулся с вызова, и судя по всему, хозяева больной собаки налили ему. В общем он был поддатым... Очень не хочется, чтобы котенок умер... Очень ждем Вашего совета.
Ответ:
Рекомендуем наблюдать за котенком, но если появятся признаки интоксикации (рвота, понос, вялость) - обратиться к врачу. Сейчас можно посоветовать поколоть гамавит.
у щенка йоркширского терьера (2,5 мес.)паховая грыжа. Разводчица во время покупки сказала, что грыжа пройдёт сама собой, когода мышцы живота немного окрепнут.Подскажите: стоит ждать или прооперировать?
Ответ:
Пока можно посоветовать попробовать вправлять грыжу вручную (есть разные методы), а если не получится - всегда можно прооперировать.
Вопрос # 15230 (09.05.2006 14:45)
Добрый день! У меня такса: кобель 6,5лет. Ужасный алергик, уже утсала его лечить.В период обострения у него очень сильно выпадает шерсть и покрывается болячками. Кормлю его по рекомендации врача: рис,говядина,иногда овощи,редко творог. Знакомые очень рекомендуют перевести на корм.Подскажите пожалуйсто пойдёт ли это на пользу моей собаке. И как переводить с обычной еды на корм? И самое главное,- какой корм лучше подобрать? Заранее спасибо!
Ответ:
Рекомендуем постепенно перейти на гипоалергенный корм (например, фирм Хиллс или Эукануба), так как и он может не подойти Вашей собаке. Настоятельно советуем исключить кожные заболевания (сделать анализы).
Вопрос # 15232 (09.05.2006 16:41)
Мой кот часто гуляет на улице,вчера пришел домой вялый,а сегодня поносит и рвёт,как его лечить.Вит-лечебница далеко.
Ответ:
Сначала нужно поставить диагноз. Лечить можно от чего угодно по Вашим словам (слишком мало информации). Обратитесь к ветеринару или хотя бы позвоните.
Вопрос # 15233 (09.05.2006 18:21)
Здравствуйте, у меня пит булю 5.5 лет, гдето с 3 лет начал поносить частенько и постепенно стал худеть.. постоянно обращался к ветеринарам, но ничего толкового не сделали.. а вот теперь он стал дрожать, возбдуимость тут не причем так как дрожит и во сне и после укола успокоительного (делал ветеринар). Также очень увеличены лимфоузлы на задних лапах. Я понимаю что диагноз сложно так на расстояние поставить, поэтому у меня другой вопрос. Какие надо провести исследование, чтоб установить диагноз ??
Ответ:
Рекомендуем провести обследования: сделать морфологический и биохимический анализы крови, анализ кала на глисты. Скорее всего понадобятся препараты для нервной системы, иммуностимуляторы.
Вопрос # 15234 (09.05.2006 18:21)
У моей собаки, сука 11 мес., ризеншнауцер, стала лысеть шерсть на одном глазу, глаз немого припух, но не гноит, ездили в клинику, лампой посветили, сказали не лишай, собаку это не беспокоит, аппетит есть, глаз не чешет.
прописали мазь, сказали на клещ не похоже, но если и на другом глазу появится, сделать соскоб.может у кого что было подобное, посоветуйте пожалуйста.
Ответ:
Все ветеринар сказал Вам правильно. Можно посоветовать только сделать соскоб, чтобы развеять сомнения.
Вопрос # 15235 (09.05.2006 18:52)
Здравствуйте.У щенка 10 мес, гиперкератоз носа.
Привит, весел, изменений в поведении нет. Но нос сухой и с корочкой сверху. Около ноздрей нормальный, влажный. Питается готовыми кормами премиум класса. Чем можно ему помочь?
Ответ:
Можно посоветовать в Вашем случае перевести щенка на гипоалергенный корм, сделать биохимический анализ мочи, особенно на печеночные и желчные показатели и морфологический анализ крови. Пока можно посоветовать мазать нос масляным раствором витамина А. Возможно, что это возрастное явление.
Вопрос # 15236 (09.05.2006 19:14)
Здравствуйте.
Можно ли делать кастрацию кошке после первой беременности, когда кошке примерно будет около 1,5 лет не отразиться ли это на ней ?
Спасибо. С уважением Александр.
Ответ:
Операцию делать будет можно, возраст самый подходящий.
Вопрос # 15238 (09.05.2006 19:16)
Здравствуйте, с прошедшими праздниками.
Я завела щенка - американского бульдога, сучку. Ей сейчес 1.5 мес.( родилась 25.03.06г).Взяла её у хозяйки ''в добрые руки''. Меня очень смутило, что щенок уже привит. Об этом есть запись в ветер. паспорте от 3 мая (прививки Lepto, DHPPI NOBIVAC), щенка хозяйка кормила полностью сухим кормом ( PRO PAC ) и мне советовала кормить также.
Но мне знакомые сказали, что щенка нельзя было прививать в таком возрасте и может бывшая хозяйка сама проставила печать. Узнать это я не смогла у бывшей хозяйки, да и на честность расчитывать нельзя.
Подскажите пожалуйста, как быть с прививками и когда нужно в следующей раз привить щенка. Можно ли уже гулять с ней? ( я правда,гуляю с ней по 20 минут). И как кормить, неужели давать ей только один сухой корм, можно ли ещё что-то давать. Её вес 7 кг.
Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем в возрасте 2,5 месяцев сделать вторую прививку вместе с бешенством, а пока гулять нельзя. Лучше кормить щенка одним кормом или чередовать сухие и влажные корма, но не смешивать готовое питание с домашней едой.
Вопрос # 15239 (10.05.2006 03:35)
Здравствуйте. У нас проблема такая: две собачки порода помесь дога с овчаркой, оба кобели, 8-9 лет им примерно, на лапах между пальцами появилась мокрота, которая потом перешла в нагноения и кровяные коросты. там где мы живем ветврачевание не развито. Не знаем что делать. Помогите пожалуйста.
Ответ:
Рекомендуем промывать раны на лапах любыми антисептиками (крепким раствором марганцовки или фурацилином) и обрабатывать раны высушивающими присыпками. Можно местно область воспаления обколость новокаином с антибиотиком (это может сделать любой ветеринар) и главное - не давать разлизывать лапы (постоянная повязка лапах или защитный воротник на голове).
Вопрос # 15240 (10.05.2006 10:47)
Моему коту год, кастрированный.
Последнее время стал иногда ходить в туалет по-большому с небольшим количеством кровавой слизи.
Настроение и аппетит хороший.
Паразитов нет.
Кормлю сухим кормом.
Посоветуйте, какими лекарствами можно его попоить, или может изменить рацион.
Заранее спасибо.
Тамара
Ответ:
Рекомендуем сейчас отменить сухой корм и перейти на мягкую пищу (с большим содержанием клетчатки), а так же подавать пробиотик. Если кровь в стуле будет продолжаться - сделать анализ кала и показать кота ветеринару.
Вопрос # 15241 (10.05.2006 12:06)
Добрый день.
проблема с кошкей (шотландская вислоухая).
взяли 2 месяца назад в возрасте 2 месяцев.
неделю назад сделали комплексную прививку (трикат/нобивак).
перед ней за 2 недели дали дрантал.
до дрантала кошка ''ходила по потолку'', т.е. была суперактивной.
примерно через неделю после дрантала активность кошки слегка уменьшилась, никакой тревоги не забили, решили, что рвать мебель ей надоело. активность (прыжки и бег) сохранилась практически неизменной, только слегка ушла ''агрессивность''.
после прививки. на следующий день поднялась температура за 40. появилась полная аппатия (только пьет, ест и лежит). появились незначительные выделения из глаз. тут же потащили ее к ветеринару, который заподозрил в ''левости'' дрантал и сказал, что это возможная реакция при непрогнанных глистах. уже 5 дней прокалываем ''кучу всего'' (запомнил только имунорегуляторы, витамины и сыворотку(густая белая жидкость)).
на 3 дней температура поднялась до 39,9-41,3. уже дважды лежали под капельницей (трисоль), после которой температура снижалась до нормы. после первого снижения к кошке вернулась прежняя резвость, однако продлилось это сутки.
живот вздут. последние 2 дня пьет мало (в начале болезни пила очень много).ест по-малу. врач сказал перейти на спец консервы и давать очень часто и по чуть-чуть.
подозрение на вирусный перитонит. врач говорит, что неизлечимо.
вчера стула практически не было (утром дважды мало с большим количеством слизи). вечером выпоил около 10-12 мл вазелинового масла. сегодня утром 2 раза сходила почти нормально (кал твердый, но 1 раз было около 10% зеленоватых включений).
вопрос: так ли у нас все плохо или есть надежда на какой-нибудь стандартный запор и застой кала (как ледствие интоксикация)?
г. Москва. с ув., Павел
Ответ:
Не понятно - какое лечение назначено. По Вашим словам можно предположить, что у кошки именно вирусная инфекция. Скорее всего лечение назначено правильное, мы можем только добавить что в таких случаях нужны специфические противовирусные препараты (например, витафел).
Здравствуйте!Я живу на даче. Моя кошка имеет свободный выход на улицу. Неделю назад ей исполнилось 8 месяцев, т.к. котят я не желаю, то я хочу ее стерилизовать. Последний месяц я ее не выпускала из дома, но один раз она все-таки убежала, но в этот же день вернулась. Через два-три дня я заметила, что кошка стала нервной, раздражительной, недовольно рычит и очень часто вылизывает у себя под хвостом. Когда я ее рассмотрела, то обнаружила, что у нее из влагалища выделяется гнойная(желтый цвет) слизь(вязкая, тягучая масса). Скажите пожалуйста, что это может быть? Опасно ли это? И будет ли ветврач делать сейчас стерилизацию, если у кошки такие выделения ? Большое спасибо.
Ответ:
В Вашем случае кошку нужно обязательно показывать ветеринару и скорее всего врач предложит как можно скорее сделать операцию по удалению матки.
Вопрос # 15244 (10.05.2006 13:02)
У сиамского кота (6 мес.) в передней камере глаза (между роговицей и радужной оболочкой)облаковидное помутнение, радужка изменила цвет с голубого на зелено-голубой, коньюнктива с обычными сосудами, и цветом (т.е. таким же как в соседнем глазу). До этого три раза с разрывом в пару месяцев был коньюнктивит, последнее время оба глаза слезились без гноя, закапывали витаминные капли. Сейчас капаем ципромед, два раза в день.
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что у кота ирит или глаукома. Для рекомендаций нужно поставить точный диагноз и назначать комплексное лечение для глаз.