Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Моему котенку (скоттиш-фолду)2,5 мес. Все прививки у него есть.Почти месяц он чихает,где-то раз 10 в день,а когда ест у него текут слезы.Сдавали анализ на хламидиоз-отрицательно.Аппетит у него хороший,активный,очень игривый кот.Температура 38,5.Глистов гоняли.В туалет ходит хорошо.Ветеринар рекомендовал проколоть антибиотик.Стоит ли это делать?Что Вы нам посоветуете?
Очень жду ответа. С ув.Инна.
Ответ:
Наверное Вам нужно послушать лечащего врача.Возможно котенок подостыл и нужно провести ему курс антибиотикотерапии,чтобы блокировать воспалительный процесс.
Вопрос # 10437 (23.01.2005 12:27)
Здравствуйте!У меня неразлучнмк,у него что-то непонятное с пометом.Днем помет у него выходит с водой(вода чистая без слизи с зеленым червячком),а ночью нормольный хоть на выставку отправляй,поведение нормольное,ест хорошо(семечки очень любит).Подскажите это нормально или нет.Спасибо за внимание
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 10438 (23.01.2005 13:57)
Здравствуйте! У меня собака такса (сука,6 лет). Полтора года назад у нее случился послеродовой парез - задние лапы были полностью парализованы. после продолжительного лечения (витамин В1,В5,гидрокортизоновой блокада, церробралезин, агтовигин, пирацетам, годовой курс гелакана) стала ходить, но задняя правая лапа слегка приволакивается, слабая чувствительность в правом бедре, когда делаем укол. не осознано ходит в туалет по-большому. что можете еще порекомендовать?
С Уважением, Юлия
Ответ:
Может быть это не послеродовой парез,а защемление нерва в позвоночнике.Мы советуем Вам сделать рентгеновский снимок позвоночника и задних конечностей собаки.
Благодарим Вас за совет как дезинфицировать квартиру препаратом Виркон С перед приобретением нового котёнка. Не подскажете ли ещё как поступить с бельём и шторами, с которыми контактировало больное животное? Достаточно ли просто тщательно их простирать?
Ответ:
Белье можно постирать с небольшим количеством того же Виркона, так как это просто дезенфицирующее средство. Шторы можно так же постирать или обрызгать раствором (чуть слабее, чем для обработки полов).
Вопрос # 10440 (23.01.2005 15:55)
Ещё раз здравствуйте! Я уже писала вам, ( вопрос N 10413), но у меня возникли еще некоторые вопросы на ваш ответ. У меня шар-пей. Вы посоветовали взять соскоб на демодекоз. Что это за заболевание- демодекоз? Какие симптомы, возможно ли заболевание в зимнее время? Сейчас , после перевода на взрослый корм у собаки за ушами стала появляться шерсть. Ответьте пожалуйста- неопасен ли демодекоз для людей. Какую профилактику можно проводить , чтобы не было этого заболевания. Напомню собаке 9 мес.
Ответ:
По описанным Вами симптомам мы рекомендовали сделать анализ и на демодекоз. При любых заболеваниях кожи делается соскоб, по которому ветеринар определяет причину такого состояния или исключает возможные заболевания. Демодекоз - инвазионная болезнь, вызываемая микроскопическими клещами и характерезующаяся дерматитами, выпадением шерсти, поражениями кожи и иммунодефицитами. Болеют собаки вне зависимости от времени года, для людей это заболевание не опасно, профилактика заключается в ограничении контактов больных и здоровых животных. Ваша порода склонна к кожным заболеваниям и различным проявлениям аллергии, поэтому рекомендуется всегда обращаться к ветеринару, чтобы подбирать лечение, питание, а так же в дальнейшем иметь возможность консультироваться.
Вопрос # 10441 (23.01.2005 18:54)
мой кот уже пятый день ничего не ест только иногда пьет, ему трудно шевелить шеей, и постоянно у него выходят зеленоватые слюни
Ответ:
Вы не написали - какой возраст кота, но по Вашим словам можно посоветовать обязательно показать кота ветеринарному врачу. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, все вопросы по т.688-4185.
Вопрос # 10442 (23.01.2005 20:58)
Помогите, пожалуйста. Коту 13 лет, поставили диагноз 2 недели назад - диабет. Он много пил, отказался от еды, потерял интерес ко всему. Анализ на глюкозу 11.01.2005 был 415 м/дл, также нашли почечную недостаточность. Назначили лечение - капельницы, клофаран, инсулин 2 ед. 1 раз в день. кот потихоньку начал есть и приходить в себя. Анализы 15.01.2005 показали глюкозу 280 м/дл, капельницы через 3 дня сняли, инсулин назначили по 2 ед. 2 раза в день. Мы ожидали, что положительне тенденции продолжатся, но 21.01.2005 глюкоза в крови была 518 м/дл!!!!! Кот опять не ест, колим инсулин по 4 ед. 2 раза в день, даем минидиаб по 1/4 таблетки 2 раза в день, но прогресса нет. Что делать? Может инсулин не помогать??? Есть ли гомеопатия и поможет ли она на данной стадии снизить уровень сахара??? Заранее спасибо за совет
Ответ:
Вам необходимо индивидуально подбирать дозировку инсулина под контролем глюкозы в крови и рекомендуем продолжить капельницы, уточнить состояние почек и поджелудочной железы по биохимическому анализу крови, а так же не совсем понятно - что именно входило в капельницу (какие почечные препараты были назначены). Гомеопатия в данном случае не так важна. Если Вы не из Москвы, то можете позвонить нам и подробнее поговорить по т.(095)688-4185.
Здравствуйте. У меня волнистый попугай, 7лет,чисто белый, девочка. Пол года назад у него на ноздрях появился нарост, иногда этот нарост уменьшается, а потом снова увеличивается. А неделю назад, он стал какимто беспокойным. Сидит себе спокойно, в зеркальце смотрится и вдруг громко вскрикивает и судорожно начинает чистить перья и это происходит очень часто. Помогите пожалуйста, обьясните что с ним такое.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 10444 (23.01.2005 22:37)
Здраствуйте! Моей собаке 3 года (мопс девочка).Мы не хотим разводить щенков. Течка каждые 5 месяцев. Можно ли сделать собаке операцию, чтобы прекратилась течка. И как это отразится на здоровье собаки.
Ответ:
В этом случае рекомендуется сделать операцию по стерилизации собаки. Если она здорова, то никаких осложнений быть не должно, а в дальнейшем, если собака склонна к полноте, придется держать ее на диете или ограничивать рацион. Подробнее мы всегда расскажем по т.688-4185.
Вопрос # 10445 (24.01.2005 02:01)
Вопрос для меня очень серьёзный.Я приобрела кобеля йорка для разведения .Он маленький(вес в 4 мес.-1кг 200гр).Но до сих пор не прощупываются яички.Может быть в этом случае необходимо гормональное лечение?
Ответ:
Вы можете спокойно подождать до 6 месяцев, а потом обязательно покажите собаку ветеринару, чтобы он мог осмотреть и сказать, где именно находятся семенники.
Вопрос # 10446 (24.01.2005 02:43)
Кот канадский сфинкс 1,5 года, немного в короткой шерстке. С 3-4 мес. ''потекли'' глаза. Зуд,чесался,(вычесывал глаза) . Все лечение под наблюдением ветрачей. Сначала лечили от простуды (глазные капли, антибиотик, иммуностимулятор).На одном глазу появились пузырьки. Когда чесал глаз они лопнули. Глаз потом зажил от мази (теперь на этом глазу беловатая пленка, но он им видит). Ходил в 'шапке', всегда очень сильный зуд. В глазах всегда собирается гной, моет глаза с силой (смотреть страшно, кажется что он глаз хочет выдрать). Затем был сделан анализ мазок из глаза. Золотистый стафилококк(+кожный грибок-вылечили). Подтитровка на антибиотики. Курс лечения, уколы, мази, протирания. Все делали, не помогло. Затем ветврач приготовил спец. вакцину. После нее состояние вроде улучшилось, но гной так и собирается. Лечение бросили, повторный анализ на стафилококк не делали. Веки внутренние в глазах на вид дряблые, как будто половина их высохла, поэтому верхние с шерсткой заворачиваются внутрь. Веки такие с самого начала. Во время всего лечения их вид не изменялся. Еще во рту на слизистой между зубом и щекой нарост в виде бородавки, поэтому запах изо рта. Рекомендовали удалить, не стали - побоялись. Посоветуйте что делать, как все это можно вылечить??? gotaf@mail.ru Р.S. Лечились почти во всех клиниках нашего города. Жалко животное. (для осмотра могу прислать фото любого участка). Помогите, пожалуйста:
Ответ:
Возможно, что у кота заворот век, который мог возникнуть как вторичный симптом по причине идущего воспаления, или был основным фактором травматизации Рекомендуем для начала исключить фоликуллярный коньюктивит, но возможно, что в результате воспаления произошло зарощение слезного протока, в таких случаях приходится зондировать слезный канал. ''Бородавку'' на слизистой щеки лучше скоагулировать (так как травматизация во время еды все время будет присутствовать). Если есть возможность - покажите нам фото глаза (дав ссылку здесь или послав ее на sopico-com@mtu-net.ru). Уточните лечение у врача, которое давало положительный результат.
Вопрос # 10447 (24.01.2005 12:06)
У щенка ,3 мес, появилась перхоть и кожа на локтях шелушиться,один врач сказал что это аллергия, и посоветовал давать дрожжи с серой....а другой....что это реакция на холод, и все само пройдет. Кому верить?
Ответ:
Скорее всего это аллергическая реакция. Вам нужно начать лечение и увидеть результаты.
Вопрос # 10448 (24.01.2005 12:11)
Куда лучше ставить вакцину Нобивак, внутримышечно или подкожно? И как правильно сделать укол самостоятельно.
Ответ:
Вакцину можно вводить как подкожно, так и внутримышечно (об этом говорится в прилагающейся инструкции). А правильнее, чтобы это делал ветеринарный врач, который осмотрит собаку и убедится в ее хорошем состоянии.
Вопрос # 10449 (24.01.2005 12:19)
у меня лабрадор 3 мес, чтоб не грыз мебель купила ему кость из жил,хватило ее минут на 20, немного размочит и глотает,
купила большую, то же самое,размер его не останавливает.
Что посоветуете ему давать,чтоб грыз.
Ответ:
Рекомендуем больше играть с щенком, давать ему прочные игрушки, и начинать воспитание, запрещая грызть мебель и другие предметы.
Вопрос # 10450 (24.01.2005 12:23)
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на вопрос N10419. У нас к Вам ещё один вопрос. После новогодних салютов у нашей собаки начала интенсивно вылезать шерсть.Хочу заметить,что собака очень боится этих выстрелов,вся дрожит.
Шерсть лезет ужасно,причём на теле у неё никаких залысин нет. Скажите,пожалуйста,что это может быть? Может ли это быть у неё на нервной почве или же это преждевременная линька (погода то у нас в Москве какая)? И что бы Вы посоветовали ей подавать,может какие витамины или что-то ещё для укрепления шерсти? Заранее очень Вам благодарны.
Ответ:
Вполне возможно, что такая сильная линька именно последствие стресса. Рекомендуем подавать собаке препарат ''Антистресс'' и комплексные витамины для шерсти.
Добрый день! Где-то прочитала, что прививка собаке в 1 год считается самой опасной, так ли это?
Ответ:
Это абсолютно не так! В год настоятельно рекомендуется делать комплексную вакцинацию, предварительно прогнав глистов и должен это делать ветеринарный врач.
Вопрос # 10452 (24.01.2005 12:37)
У меня песик черный терьер 1.5 года На бороде появился коричневатый налет Друзья собаководы сказали , что это грибок Что посоветуете, какие средства лучше использовать
Лабораторий для диагностик у нас нет Заранее спасибо
Ответ:
Обрежьте по возможности шерсть и обрабатывайте кожу и шерсть салициловым спиртом.
Вопрос # 10453 (24.01.2005 12:55)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, 2 месяца назад у меня умер котенок (болел кошачьим гриппом, взяли на птичьем рынке), сейчас я хочу взять еще одного котенка, ему 1,5 месяца (не на рынке). Какие необходимо сделать прививки, чтобы ему не передался кощачий грипп, и какие вообще нужно сделать привики.
Заранее, спасибо.
P.S. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ветеринарную клинику в Москве в районе м. Добрынинская.
Ответ:
Обязательно перед тем, как взять котенка домой обработайте квартиру хлоркой или комплексным противовирусным и противомикробным препаратом (например, Вирконом), а котенку сделайте Витафел, который нужно будет повторить через 2 недели, а начиная с 2-х месяцев нужно делать прививки. Такой точной информации у нас нет, мы находимся у м.Новослободская, наш т.688-4185.
Вопрос # 10454 (24.01.2005 14:14)
Добрый день! У меня йорк 1 год. Перед прививкой решила прогнать глистов суспензией ''Празицид''. На 3 день после прогона стул стал очень мягким(но не совсем понос) с примесью прозрачной слизи. Собака стала чаще какать, иногда 1-2 капли только слизи. 4-5 день после прогона ситуация не поменялась. При этом собака веселая, ест натуралку как обычно. На 6 день я поила ее ''Смектой'',и из еды давала сухарики и рис(она его почти не ела-т.к. не любит). Глистов прогоняли детским ''Празицидом'' 3мес.назад. Скажите пожалуйста, что это - сильная заглистованность? или что?
Ответ:
Описанная картина не похожа на сильную заглистованность. Рекомендуем подвать пробиотики (например, лактобифадол), так как скорее всего это реакция кишечника на препарат, а так же энтерокат.
Вопрос # 10455 (24.01.2005 14:23)
Моей кошечке Кате 5,5лет.Последние пол года я кормлю её royal conin-она поправилась.стала лучше шерсть. Она от обычной еды отказывается. Но я слышала что сухой корм вреден.Как часто можно его давать?И как перейти к обычной еде?У меня нет детей и Катя- моя жизнь.Она не стерилизованная и когда ей было 2,7 она была мамой.У неё родилось четверо котят.Не вредно ли что больше не свожу её с котом? И какие таблетки самые безвредные от этого? Извините,что так много вопросов.Большое спасибо.
Ответ:
Сухой корм давать можно, главное не перекармливать кошку и не делать его единственной пищей. Кошки часто привередливые в еде, поэтому переход на другой корм часто сопряжен с трудностями, но питание кошки должно быть разнообразным. Не сводить с котом не вредно для кошки, а все препараты, устраняющие симптомы течки - гормональные и без сильной необходимости их давать не рекомендуется. Сейчас в вет.аптеках есть успокаивающие препараты на травах (например, ''Кот-Баюн'') или можно предложить сделать операцию по стерилизации, так как кошка не старая.