Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте, у меня недавно умерла собака. Вечером он пришел с прогулки и дышал так, как буд-то ему было жарко. Никто этому сначала не предал значения. Ночью одышка стала еще тяжелее. Утром его вывели на улицу и он убежал. Через два часа я обнаружила его стоящим у подъезда, у него не было сил подниматься по лестнице. У него уже поднялась температура-39,5. мы отвезли его к ветеринару, там сказали, что он сердечник, что у него сильный отек легких. сделали ему множество внутривенных инъекций. одну внутремышечно, по дороге домой он умер. Пожалуйста, скажите, что с ним было. можно ли его было спасти, страдал ли он.
Ответ:
Скорее всего, Ваш доктор прав, и при данных симптомах и остроте состояния помочь животному очень тяжело, прогноз в таких случая неблагоприятный.
Вопрос # 7700 (12.06.2004 13:19)
Здравствуйте! Заранее извините за обьем письма...
Моей немецкой овчарке 10 лет. В юном возрасте она переболела чумкой и еще какой-то достаточно серьезной болезнью (не помню названия), после чего у нее осталась жуткая аритмия сердечного ритма, но потом вообще ничем не болела (если не считать частой диареи последнее время, но это уже, наверное, возрастное), и мы были уверены, что она проживет лет до 15-ти. Но последний год начали образовываться опухоли в молочных железах, мы их удалили - одну - осенью 2003, другую - в апреле 2004. В конце апреля мы заметили, что лимфоузел под правой передней лапой увеличен (с ноготь большого пальца). Но сразу не смогли ее доставить ветеринару, упустили из виду. А сейчас он около 4.5*3.5 см. Врач сказала, что уже неоперабельно, рядом сосуд. Пункцию не взяла. Назначила тимоген. Еще неделю назад она на прогулке бежала, внезапно упала, судорожно забила лапами, голова набок, а изо рта - пена. Судорога длилась около минуты, потом она постепенно успокоилась, но долго была не в себе, как будто не могла понять, где она. Врач сказала - сосудистый криз. Назначила никотинку, папаверин, глюконат кальция. Начали лечение одновременно, 5 дней назад. Собака чувствует себя все хуже и хуже. Вчера и сегодня ее уже заносит, она вялая, все время зевает, сердце бьется слабо. Поставили утром кофеин, она вроде взбодрилась, сходила на прогулку, но к обеду стало опять плохо, еле дышит. Подскажите, что это может быть и что нужно делать, когда очень слабое дыхание и сердцебиение?
Мы просто не знаем, что делать, врач, похоже, махнула рукой - ''собака уже старая'', но ведь еще месяц назад ей можно было дать не больше 6-ти - 7-ми лет... Заранее спасибо.
Ответ:
Рекомендуем сделать рентген легких и ЭКГ, возможно что у собаки метастазы.
Здравствуйте! У меня карликовый пинчер, ему 4 года. никогда ничем не болел, всегда активный и веселый, на вид - в прекрасной форме. Но в течение всех четырех лет своей жизни он постоянно все метит в квартире. При этом воду он почти не пьет. Дошло до того, что мы обрядили его в подгузник. Может что-то можно сделать?
Ответ:
Чтобы исключить заболевания мочеполовой системы рекомендуем сдеелать анализ мочи и после этого решать принимать какие-либо меры (воспитательные или, при необходимости - делать кастрацию). Вы можете провести обследования и проконсультироваться в нашей клинике, все вопросы по т.688-4185.
Вопрос # 7702 (12.06.2004 16:43)
Зддравтвуйте !
Моя кошка болела гепатитом мы ее вылечили .
Приглашали на дом ветеринара сейчас это слишком дорого
ия хотела бы полечить сама .
Она ослабла я думаю у нее сейчас это повторяется .
Какими лекарствами можно полечить мою кошкуи поддержать ее
она не ест . Это уже продолжается один день вчера она
была бодрой и хорошо ела .
С уважением .
Наталия
Ответ:
Вы не написали, какой возраст кошки. Рекомендуется курс общей поддерживающей терапии, обязательно витаминотерапия и гепатопротекторы (инъекции или таблетки, например карсил), при необходимости - иммуномодуляторы, а так же - исследовать состояние печени (сделать биохимический анализ крови).
Расскажите,пожалуйста как можно подробнее про препарат АСД. При каких заболеваниях он может помочь и как его применять?
Ответ:
''АСД (антисептик стимулятор Дорохова) - препарат животного происхождения. Относится к группе биологическиактивных веществ. Оказывает нейротропное холиномиметическое действие на центральную и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез и активность пищеварительных ферментов, улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ, повышает активность тканевых ферментов, которые принимают активное участие в транспорте ионов и питательных веществ через клеточные мембраны, в процессах фосфорилирования, а так же синтеза белковых веществ. В результате улучшается трофика тканей и нормализуются обменные процессы в организме животных.
АСД-фракция 3 стимулирует активность ретикуло-эндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
Препарат обладает выраженным противомикробным действием. Практически не токсичен, не обладает комулятивным действием.
Показания:
- дистрофические процессы, возникающие у животных на почве расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ, после тяжелой интоксикации, перенесенных инфекционных и инвазийных заболеваний;
- атония желудочно-кишечного тракта;
- инфицированные раны;
- некробактериозы;
- кожные заболевания (экземы, дерматиты, трофические язвы);
- нарушение обмена веществ.
АСД-фракция 2 вводят животным внутрь 1 раз в сутки в растворе, изготовленном на питьевой воде, перед кормлением. Применяют в течении 5 дней. Собаке (на средний вес) старше 1, 5 лет - по 2 мл., разведенных в 40 мл. воды. Курс повторяют с перерывом в 2 дня в том же порядке до полного выздоравления животного.
АСД-фракция 3 применяют только наружно в чистом виде или в виде 20% мази, изготовленном на рыбьем жире, растительном или минеральном масле.
Противопоказаний не установлено. Справочник ВИДАЛЬ 2003/2004''.
От себя еще раз должны сказать, что схема приёма АСД-2 при различных заболеваниях всегда назначается индивидульно.
Вопрос # 7704 (12.06.2004 18:02)
Нашей сухопутной черепашке больше 11 лет. В последнее время в моче стали появляться какие-то белые сгустки, напоминающие известь. А в последние дня три цвет мочи стал ярко-оранжевого (морковного) цвета. При этом кормили мы её в эти дни обычным кормом: одуванчики, подорожники, капуста.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся пресмыкающимися. Рекомендуем вам обратиться в клинику ''Кобра'', т.563-5912 или в Московский зоопарк.
Вопрос # 7705 (12.06.2004 18:37)
Здравствуйте! 1,5 года назад прооперировала свою чау-чау ( сейчас ей 11,5 лет). Удалили несколько опухолей диаметром 1-1,5 см, гистологию не делали, врач сказал, что онкология.Сейчас два соска опухли, из них течет жидкость: из одного - прозрачная, из другого - окрашена кровью! Оперировать или нет? Опухоли растут быстро, жидкость вытекает уже без надавливания. Собака веселая, все время балуется, кушает прекрасно. Вообще, как узнать, что собака страдает от боли? Моя чау очень терпеливая, может не показывать виду.Заранее спасибо.
Ответ:
Происследуйте Вашу собаку по поводу воспалительного процесса в матке.Сделайте ей общий анализ крови и по возможности УЗИ матки,т.к.эндометрит часто становится причиной возникновения опухолей молочных желез.В этом случае удаляется и матка с яичниками и опухоли молочных желез.Кроме этого,рекомендуем Вам сделать рентгеновский снимок грудной клетки.чтобы исключить наличие метастатического процесса в легких.
Вопрос # 7706 (12.06.2004 19:04)
у нашей кошки 8 мес. уже три раза был подвывих передних лап
(один раз правой и два раза левой). она скакала на трёх лапах и неизвестно как это произошло. обращались в вет. клинику, где сказали, что это что-то с суставами врожденное, но рентген не делали, т.к. он это не покажет.можно ли это лечить, как и где?
Ответ:
Без рентгеновского снимка очень трудно определить,что ''что-то с суставами''.Но если обнаружится,что суставы и связочный аппарат действительно слабые,то Вы можете подавать Вашей кошечке Глюкозамин.
Моей цвергуше 3 года. Уже больше года у неё шелушится кожа. После родов на спине появились гнойники, кожа была в жутком состоянии, но зуда не было. Периодически её беспокоят уши, т. к. в ушах тоже шелушение. Сделали соскоб, высеяли золотистый стафиллококк, 10 дней кололи антибиотики , местно обрабатывали хлоргикседином. Гнойников нет, но шелушение осталось. Облысения нет, шерсть блестящая. Ветеринары назначали средства от перхоти, но это не помогло. Тем более на перхоть это совсем не похоже. Может ли это быть аллергич. реакция или нарушение обмена веществ? С чего нам начать обследование?
Ответ:
Биохимия на печень,общий белок.Витаминные,серосодержащие препараты и препараты с биотином.На всякий случай можете сделать анализ на грибы.
Вопрос # 7708 (12.06.2004 21:23)
У кота обнаружен микоплазмоз. Как лечить? Интересует препарат и доза на кг массы, продолжительность курса лечения.
Ответ:
Назначение по лечению заболевания должен дать лечащий врач или специалист,определивший диагноз.Заочно,без результатов анализа,мы не назначаем лечения.
Вопрос # 7709 (12.06.2004 21:37)
У мамы собака, английский коккер-спаниель, 11 лет. Собаке сделали в феврале прививку от бешенства. После этого у неё отнялись задние лапы. На животе появились опухоли, почему-то начало поступать молоко. Начался мастит (то ли мастопатия, не знаю как правильно). Когда обратились в ту клинику, они отмахнулись.
Недалеко жил ветеринар, к которому она обращалась. Он назначал лечение. Собака вроде вать. Но в мае состояние сильно ухудшилось. Врач уехал в отпуск, а сейчас ещё и праздники с 12 по 14 июня... Собаке колет какие-то антибиотики.
Собака лежит пластом, реагировать реагирует, но ничего не ест. Если её как-то насильно поить водичкой или бульоном (так как она совсем не ест), то её рвёт. От собаки как будто остался один скелет.
Что делать??? со дня на день умрёт :((
Может хоть глюкозу поколоть, чтобы какое-то питание было?
Только я не знаю, можно ли колоть глюкозу с лечением антибиотиком? как оно сочетается?
И, если можно, то как колоть?
Ответ:
Да,антибиотики можно сочетать с курсом капельниц.А так,советуем Вам сделать общий и биохимический анализы крови и рентген.
Вопрос # 7710 (13.06.2004 00:50)
здравствуйте
моему персидскому коту 1год, у него под глазками образовались непонятные ранкии и из них течёт водичка какая-то, глаза постоянно мокрые, также в носике что-то чёрное сухое из-за этого он ужасно просто сопит а не дышит, может ли это быть подкожным клищём? и вообще что это? и как с ним бороться? спасибо...
Ответ:
При подкожном клеще признаки совсем другого плана. Возможно, что у кота герпесвирус.Попробуйте применить тетрациклиновую мазь и покажите котика врачу.
Вопрос # 7711 (13.06.2004 09:11)
Здравствуйте моему персидскому коту 9 месяцев а у него из ушей выходит какаято жидкость коричневого цвета!Видимо коту больно или наоборот зуд и он не дает прочистить уши!что это такое и как лечить?
И еще могут ли ушные клещи передаваться людям?
Спосибо.
Ответ:
Ушной клещ не передается людям.Нужно сделать микроскопию соскоба и при отсутстствии ушного клеща,взять пробы на бактериологию и грибы.
Вопрос # 7712 (13.06.2004 11:04)
Мой кот перс последнее время чихает, похоже что у него простужена носоглотка,дайте рекомендации, пожалуйста.
Ответ:
Покапайте ему интраназальные капли Анандин 5-7 дней по 2-3 капли 3 раза в день.
здраствуйте доктор!!! у меня персидская кошка,не давно родила трех котят,но один родился мертвый,почему так получилось? и еще хотела спросить кошка плохо кушает ,больше времени проводит с котятами, пропадет ли молоко? и чем лучше комить кошку,чтоб было много молока? зарание большое спасибо!!!
Ответ:
Возможно котенок был нежизнеспособным или наглотался околоплодной жидкости.Для стимуляции процесса лактации,давайте кошке чай с молоком.
Вопрос # 7714 (13.06.2004 13:28)
У наше волнистого попугайчека с двух сторон расслоился клюв (поломался) и разошелся в стороны по роговицу. Подскажите ,что можно сделать?
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся лечением попугаев.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 7715 (13.06.2004 14:52)
Уважамеые дамы и гсопода,
хотелось бы получить консультацию по поводу нашего персидского кота. Ему шесть лет, живет дома, никуда не выходит. Около двух лет тому назад обратились к врачу по поводу того, что его стало тошнить - до двух раз в сутки. Рвотные массы желтоватые. В остальном чувствовал себя хорошо - аппетит, стул и так далее.
Были в нескольких клиниках, но никто не мог установить причину - назвали разное. В одной из клиник доктор сказал, что у него есть свой кот и симптомы очень похоже - коту где-то продуло ушко и возникло воспаление, диганоз - отит - причем объяснил рвоту тем, что у кота от отита возникли симпотомы, сходные с ангиной у человека - ему больно глотать, поэтому и тошнит. Надо обязательно пройти длительный курс инъекций, иначе отит перейдет в хронический.
Доктор назначил инъекции антибиотиков, причем очень часто, после одной из инъекций кот захромал (возможно, неудачно провели процедуру) и мы инъекции прекратили. Хромота тут же прошла, а вот на ушко кот жалуется время от времени - до двух раз в год - чешет его (умеренно, без расчесов), но заметно, что беспокоит. Капаем капли - и через какое-то врем все успокаивается.
Сейчас возникла та же ситуация - время от времени его тошнит, мы смазываем ухо диоксидином два раза в сутки (ранее капали ''отъиовин''), при смазывании кот беспокоится, процедуру не любит.
Хотелось бы узнать - как найти знающего ветеринара со специализацией в ЛОР-области, чтобы с помощью отоскопа посмотрел ему ушко, а также решить вопрос с лечением, и есть ли возможность сделать это без уколов.
Алексей
Ответ:
В этом возрасте у кота могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой и печенью.В результате чего возникает рвота.Поэтому необходимо сделать биохимический анализ крови на данные показатели.Кроме этого,можно предположить глистную инвазию,если Вы не прогоняете глистов периодически.Не исключено,что причиной рвоты являются скопления шерсти в желудочно-кишечном тракте животного,что часто встречается у персидских котов.В этом случае мы рекомендуем применить специальную пасту для выведения шерсти(продается в ветеринарных аптеках).
Здравствуйте доктор. Очень надеюсь на вошу помощь. Я собираюсь взять Кошку с собой к родителям на лето. Но последнее время не могу спать, волнуюсь как представлю что ей придется пережить, страшно становится. Нам предстоит сначали ночь ехать в поезде(но это еще вроде терпимо, едим вдвоем с братом в СВ-вагоне, посторонних не будет, а это уже проще), потом полдня пребывать в Москве(переезд с вокзала в аэропорт, ожидание рейса), а потом самое страшное - 9-ти часовой полет. Моя кошка жуткая трусиха, а самолеты такие шумный, она боится шума, от пылесоса у нее шерсть дыбом встает. Мне посоветовали успокоительное средство - Котбаюн, но мне кажется, она от него просто внешне вялой становится, а в душе все равно боится. Может быть есть какое-нибудь снотворное. Было бы лучше, если бы она не узнала о полете, а проснулась бы уже дома. И вообще, не опасны ли полеты для ИХ здоровья? как ее поить-кормить в дороге? я думаю, что в поезде еще можно дать ей покушать, а перед самолетом не стоит. И еще есть вероятность, сто ее придется сдать в багажное отделение(специальное для животных), я наблюдала такое в прошлом году, девушке не разрешили взять с собой кошек. Правда они были в большом яшике, может есть ограничения по размерам контейнера? заранее спасибо
Ответ:
К сожалению,мы не знакомы с правилами перевозки животных самолетным транспортом.Но в качестве успокоительного средства,можем порекомендовать Вам сделать ей в/м Ветранквил,по 0,1 мл/кг веса животного.
Вопрос # 7717 (13.06.2004 17:18)
Нашей кошечке 2 года. Месяц назад появились на коже мокрые расчесы, на этих местах выпадала шерсть. Обратились к ветеринарному врачу, который сообщил, что это грибок и кожный пищевой дерматит. В пораженную область поставили новокаиновую блокаду, внутримышечно ввели витамины и вакцину. В течение 5 минут после инъекций у кошечки появились следующие симптомы: рвота, хрипы, потеря сознания. В итоге - кошечка умерла. Вопрос: в чем причина смерти, правильно ли было определено лечение, что должен был предпринять врач в такой ситуации, можно ли было назначить иное (альтернативное)лечение?
Ответ:
Диагноз на грибы ставится только с помощью анализа,который делается в течение 7-10 дней с подтитровкой на определенное лекарственное вещество,к которому чувствителен данный возбудитель.Если Вам вводили Поливак или Вакдерм с блокадой и витаминами,то от этих препаратов кошка умереть не может.В данном случае можно предположить шок и сердечный приступ.
Вопрос # 7718 (13.06.2004 23:00)
Добрый день!
Немецкая овчарка, кобель, 8 лет. Никогда не болел. 10 дней назад переехал из Беларуси во Францию. Сначала вел себя прекрасно, но после длительной прогулки по озеру мы нашли у него несколько клещей. Обработали их спреем, они умерли, потом мы их достали специальным пинцетом. Никаких признаков болезней у него не было, но через несколько дней он совсем перестал есть. Пил много. На еду ни на какую не хотел смотреть. Через два дня после отказа от пищи повезли его к ветеринару с подозрением на пироплазмоз. Мочу на анализ он взял, но сказал, что при болезни она гораздо темнее, поэтому скорее всего пироплазмоза нету. Тем не менее ввел сыворотку от пироплазмоза. И выписал таблетки для поддержания печени и почек. Три дня после этого собаку рвало два раза в день и он продолжал ничего не есть. Отвезли еще раз, врач сделал анализ крови и оказалось, что какого-то вещества в почках больше нормы в 10 раз, откуда диагноз - острая почечная недостаточность. Оставили собаку на полдня на капельницу для разжижения крови и еще для лекарства специального для почек. Всю ночь собака отходила от наркоза, его все время рвало.
Сегодня дали капли против рвоты и сделали укол диуретика. Рвать его перестало, но вот писать он не начал... Дыщит не очень сильно, но чаще, чем обычно. Почти не встает, но и не спит, голова все время поднята, следит за людьми.
Завтра везем на повторный анализ крови.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Ответьте, у нас есть шанс??? Мы делаем все, как говорит врач. У меня очень здоровая и сильная собака, он может выкарабкаться???
Ответ:
Не понятно зачем делали наркоз,ведь он страшно гробит почки!К сожалению,при данном диагнозе исход скорее всего неблагоприятный.Почечная недостаточность не лечится.Животное поддерживается с помощью капельниц.