Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Сильно заболел кот 5 лет. Проявление болезни на сегодняшний день: сильные судороги (несколько раз в день), хождение по кругу, очень плохой аппетит, увеличенные зрачки.
Предварительный диагноз: гипертонический криз.
Результаты анализа мочи:
Кол-во (мл) 50
Цвет яичн-желт
Уд. вес 1.052
Прозрачность мутн
Реакция рН 6.8
Hb (э\мкл) abs
Белок (г/л) 3.0
Сахар (ммоль\л) abs
Ацетон (ммоль\л)abs
Билирубин abs
Уробилин (ммоль\л) N
Лейкоциты 0-1
Эритроциты 1-2
Цилиндры abs
Эпителий:
почечный abs
переходный 0-1
покровный ед.
Соли аморфные фосфат - немного
Слизь abs
Бактериальная фтора abs
Прочее нейтр. жир - обильно
Основные вопросы:
- диагноз
- рекомендации по лечению
- можно ли использовать аминазин (возможно, с новокаином) для предотвращения судорог? (в противопоказаниях лекарства сказано, что его не следует применять при больных почках).
Спасибо.
Ответ:
Аминазин применять Вам не рекомендуем. Необходимо обязательно лечить почки, а описанное Вами состояние кота может быть вызвано мозговыми нарушениями инсультного характера и необходимо подбирать индивидуальную комплексную схему лечения. Вы можете проконсультироваться в нашей клинике, дополнительные вопросы по т.688-4185.
Подкажите, какой минимальный срок должен пройти после второй привики щенку (Нобивак DHPPI +RL) и днем, когда можно его вести на улицу?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением,
Анастасия
P.S. В свою очередь приглашаю на сайт о немецких догах www.greatdane.ru, можно обменяться ссылками, тем более что у нас много посетителей из Москвы и Питера.
Ответ:
Рекомедуется, чтобы после ревакцинации прошло хотя бы 2 недели до начала прогулок с щенком. Спасибо за приглашение!
Здравствуйте меня зовут Женя. У меня есть персидский котенок семи месяцев которого зовут Шатобриан Янсер. Какими кормами его можно кормить кроме Royal Conin-он слишком дорогой. И какие из них самые наименее вредные.
Заранее большое вам спасибо!!!
Женя Рожков.
:)
Ответ:
Рекомендуется кормить кота обычной пищей (мясо, отварная птица, каши, овощи) или подбирать корм индивидуально, наблюдая, чтобы
внешний вид и общее состояние (при приеме корма) было наилучшим.
Вопрос # 5819 (20.01.2004 08:11)
я знаю хороший сайт о котах www.mycat.ru
Ответ:
Обязательно посмотрим!
Вопрос # 5820 (20.01.2004 10:43)
Здравствуйте,доктор!
Три месяца назад мы кострировали кота,нам ветеринар посоветовал кормить его кормом Доктор Клаудер.В течении 3-х месяцев он ел этот корм,правда мы ему давали немного и Royal Canin,и вот уже три дня у него жудкая диарея и рвота,он сильно похудел,шерсть у него стала тусклая. Кот-перс.Мы к нему очень привязались,он для нас член семьи.Пожалуста,подскажите,что делать? И можно ли его кормить только кормом Royal Canin для кострированных котов? Спасибо. Мария.
Ответ:
В первую очередь можно посоветовать прогнать коту глистов, но так как Вы не написали о возрасте кота, то возможно, что причина
такого состояния намного серьезнее и его нужно показать ветеринару и провести более тщательное обследование. Пока кота нужно перевести на диетическое питание (голодная диета, затем - рисовый отвар), но если рвота не проходит - понадобится курс уколов. Вы можете обратиться в нашу клинику, все вопросы по т.688-4185.
Вопрос # 5822 (20.01.2004 11:29)
Здравствуйте! У меня волнистый попугайчик пяти месяцев, самец. Недели три назад стала замечать, что у него стал деформироваться клюв: стал неровным, на нижней части клюва появились твердые неровные беловатые разрастания по бокам.Восковица на вид сухая, тусклая. Попугайчик много спит, положив голову на спину;не издает никаких звуков, очень мало стал играть. Больше никаких изменений нет. В клетке постоянно присутствует чистая вода, корм с минеральными и витаминными добавками, песок, зелень, грызло для клюва.Летает, хорошо ест. Помогите, скажите, что это за болезнь и как ее можно вылечить. Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем обратиться в центр лечения птиц ''Зелёный попугай'' т.529-9827.
Вопрос # 5823 (20.01.2004 11:32)
Американский коккер-спаниель 6лет 2года назад сделана операция по тотальному удалению слухового аппарата с обеих сторон. После этого с периодичностью 2-3мес.возникают абсцессы под ухом лечение хирургическое с назначением преднизолона и антибиотиков.Последний абсцесс вскрыт без оттока эксудата.Что это может быть?
Ответ:
Очень трудно понять - какая именно операция была сделана и ''абсцессы под ухом'' могут быть как воспалением околоушных или
нижнечелюстных желез так и реакцией на нитки, использованные при операции.
Вопрос # 5824 (20.01.2004 12:02)
У меня такса. Ей 2 года. Сейчас у нее течка. Что грозит собаке, если ее не вязять? Она здорова.
Ответ:
Если собаку не повязать и не стерилизовать, то в дальнейшем возможен весь ряд заболеваний ( возникновение опухолей, мастит, ложная беременность, воспаление матки, киста яичников и т.д.). Если Вы не хотите заниматься разведением щенков, то собаку рекомендуется стерилизовать. Подробнее об операции и на другие вопросы Вам ответят по т.688-4185.
Вопрос # 5825 (20.01.2004 16:20)
мой дог(4года) постоянно убегает когда у какой нибудь собаки течка,поможет ли кастрация решить эту проблему???
Ответ:
В данном случае кастрация должна помочь, так как многие гормональные препараты, к сожалению, малоэффективны.
Вопрос # 5826 (20.01.2004 16:21)
как часто надо подстригать собаке ногти?
Ответ:
Собакам стригут когти по мере необходимости (зимой - чаще, так как когти меньше стачиваются об асфальт), особенно если их длина мешает нормальному поставу лап и причиняет неудобство собаке.
Вопрос # 5827 (20.01.2004 17:52)
Здравствуйте! У меня русский черный терьер. Ему 8 лет. Я заметила, что у него на локте кожа стала очень сильно шелушится, волосяной покров в этом месте отсутствует. На начальном этапе появления облизывал место.
Ответ:
У многих крупных собак на локтях имеются или залысины или уплотненная кожа. Пока можно посоветовать смазывать область локтевого сустава витамином А, но при полном исчезновении шерсти или при увеличении или болезненности сустава - нужно показываться ветеринару.
Вопрос # 5828 (20.01.2004 17:56)
Здравствуйте. Обнаружила у своей кошки за ушами и под подбородком коросточки белого цвета, застрявшие в шерсти. Вычесала, через некоторое время появились опять и вроде их стало больше. Кошка домашняя, на улице не бывает.
Что это может быть?
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что у кошки лишай, не смотря на домашний образ жизни. Правильнее всего - обратиться к врачу,
сделать анализ и начать лечение. Все это можно сделать в нашем центре, доп.вопросы по т.688-4185.
Вопрос # 5829 (20.01.2004 23:54)
Здравствуйте!Кошечке 3 мес., анализ кала - ИФП на панлейкопению кошек слабо положительный.Лечу 1/8 таблетки 3 раза в день ампицилином.Вопрос в том, может ли она заразить другую кошку, взрослую, и котенка.Может быть посоветуете препараты, которые поддерживают иммунитет, только не уколы.Спасибо
Ответ:
К сожалению, одними таблетками с этой болезнью не справиться, а остальные кошки - скорее всего тоже заразятся. Необходим курс
уколов циклофрона, витафела (больной кошке - обязательно, здоровым - для профилактики), капли в нос, капли в глаза, питательные расворы подкожно, витамин С, компл витаминов (например гамавит или аминовит), антибиотик.
Здраствуйте, у меня анг. кокер сука, 1.5 года, беспокоить вопрос ''ложная беременность'', собака стала вялая, постоянно просить пищу, старается прижаться ко мне, просить ласки, хотя на улице ведет себя обычно, бодро, гуляет с удовольствием, чужих собак не боиться.Это вторая течка и вторая ее ложная беременность. Семьей решили на 3-ю течку будем вязать, может нужно было сейчас? Во время первой по истечению 2-х месяцев было иммитация родов, после этого собака быстро пришла в норму. Что посоветуете? может это повредить здоровью собаки?
Ответ:
Повторяющаяся ложная беременность может вызвать ряд осложнений (мастит, образование опухолей и т.д.) Рекомендуется полная
стерилизация после того, как пройдет ложная щенность или после родов. Дополнительные вопросы Вы можете задать по т.688-4185.
Вопрос # 5831 (21.01.2004 01:15)
Незнаем что уже и делать. Мальчик, французский бульдок 5 лет. Гдето перед новым годом не стал поворачивать шей, тяжело было пить, потом это прошло. После Н.Г. опять не мог пварачивать шеей, обратились к ветеренару, прописали Диклофенаклогали что то вроде застужения. Сказали проставить 3 укола потом прийти. После первого укола стало лудше, мог поварачивать шею, стали замечать что он мог бежать а потом вдруг внезапно завалиться. Проставили уколы, у него стали отказывать лапы сначала передние, потом вообще все. опять повезли к ветеренару, сказали что у него защемление нерва, прописали витамины б1, б6 б 12 и глюканат кальция. 2а дня ставим уколы вообще никакого результата. Кушает он нормально, гуляет только под присмотром, травмирован небыл. Гулять выносим на руках, он фактически вообще не ходит.( нам говорили что одна женщина с такой же собакой с такимиже симптомами лечила 1,5 месяца ничего непомогло) За ранее спасибо
Ответ:
В первую очередь нужно сделать рентген шейного и грудного отдела позвоночника, ЭКГ, так как не исключено, что это заболевание
центральной нервной системы.
Вопрос # 5844 (21.01.2004 22:59)
Здрасти. У меня большие проблемы. У меня есть шиншила (он). Ему где-то 2 года и 3 мес. Недели 3-ри назад у него начала выпадать шерсть на правой ляшке. Сейчас она и часть ноги потеряли значительное кол-во шерти, и мне кажется что такое же уже начинается и на левой стороне.
Что делать? Из-за чего это могло произойти?
З.Ы. Пожалуйста помогите.
Ответ:
Причиной выпадения шерсти может быть неправильное питание,аллергическая реакция,грибковое заболевание,кожный паразит,заболевание печени и т.д.Поэтому,лучше всего показаться врачу.
Вопрос # 5845 (22.01.2004 08:49)
Здравствуйте!У моей собаки(эрдельтерьер, 7 лет, кобель) 3 января случился эпилептический припадок(собака упала на пол,начались судороги,обильное слюноотделение,длительность1,5-2мин.),который, как я считаю спровоцировали взрывы петард,которых он панически боится.До этого никаких серьезных заболеваний у него не было,кроме того,что он болеет отитом.Кормим его сухим кормом PRO PAC.Второй приступ случился 19 янв., после чего мы отвели его к врачу.Врач назначил уколы (церебролизат-1мл/день;актовегин-1мл/день;лидаза-1/мл.день)и таблетки(бромикамфора 3таб/день;дибазол 2таб/день;Глицерин;валокардин)Ни каких анализов нам провести не предлагали.Вечером мы сделали уколы,а на утро(20.01) случился ещё один приступ. Как нам поступить? Может быть это не истинная эпилепсия,а следствие не замеченной нами болезни?Заранее спасибо!
Ответ:
Эпилепсия бывает врожденной и приобретенной.В Вашем случае возможен второй вариант.Сразу,после одного укола,собаке не полегчает.Вам необходимо исполнять назначение лечащего врача более длительное время.
Здравствуйте! У меня дома содержится малукский какаду. Проблема - самоощипывание. Как правильно установить причину: неправильный рацион, болезнь или просто скучно. Надо ли везти в клинику (посоветуйте в какую, в Москве их много, но не в каждой есть ветеринары-орнитологи) или можно помочь птице в домашних условиях. Я добавляю витамины в виде масла в пищу и опрыскиваю специальным препаратом, но это не решает проблему. Заранее благодарна, Елена.
Ответ:
Советуем вам обратиться в Центр лечения птиц ''Зеленый попугай'',по тел.529-98-27.
Вопрос # 5848 (22.01.2004 14:18)
Скажите, пожалйста, нужно ли для профилактики применять лекарства для выгонки глистов у собаки и, если да, то какие. Спаибо.
Ответ:
Один раз в три месяца,обязательно нужно гнать глистов у собаки.Для этого Вы можете использовать каниквантел,дронтал+,цестал и др.средства.