Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какие лечебно-профилактические мероприятия необходимо проводить при выкармливании цыплят бройлеров. Спасибо.
Ответ:
Необходимо соблюдать все ветеринарные зоогигиенические требования.
Вопрос # 3880 (11.06.2003 17:05)
Здравствуйте.
Три дня назад умерла моя любимая девочка- боксерша (7 лет), страшно мучалась в теч. двух дней, врачи разводили руками, т.к. была абсолютно здоровая собака. Под конец (!) они сказали что это может быть (!) пневмания. Я делала все чтобы ее спасти, врачи прописали гору антибиотиков, но они не помогли. Эльза умерла у меня на руках. Конечно, такой же как она больше не будет, но без нее очень страдает муж, я понимаю что прошло еще очень мало времени, квартира еще дышит смертью, но жить одним невозможно. Хочу взять щеночка, но говорят что инфекция сохраняется в теч. длительного времени, т.е. сейчас о щенке не может быть и речи. Посоветуйте, пожалуйста, как можно ускорить этот процесс, может продизенфицировать квартиру или избавиться от каких-нибудь вещей? Заранее большое спасибо.
Аня, 20 лет
Ответ:
Квартиру нужно обязательно обработать специальным дезинфицирующим средством для обработки помещений (например, ''Virkon'') и по возможности ''просветить'' квартиру УФ лампой. Брать новую собаку рекомендуется через некоторое время (несколько месяцев). Подстилку, где лежала собака, лучше выбросить.
Вопрос # 3881 (12.06.2003 04:38)
Здравствуйте, моей кошке 5 месяцев. До последних 3-х недель это была идеальная кошка: гадила в туалете, когти точила об спецю точилку, была ласкавая. В последние 3 недели она ведет себя странно: не особо дает гладиться, вредничает, и что самое плохое, гадит на одеяло, когда я сплю. Положив одеяло сушиться, она опять на него насала. Уже добралась до одежды, сыт и на нее (было 1 раз). Что с ней? Неужели, это период созревания так рано? Дело в том, что она вообще не гадила в квартире, я от нее ничего не прятала, ни за что не беспокоилась. Нужно ли ее стерелизовать и какие последствия влечет за собой эта процедура?
Заранее спасибо.
Ответ:
Если это поведение вызвано тем, что в период охоты кошка ''метит'' свою территорию, то в данной ситуации рекомендована стерилизация кошки. Если это поведенческий момент, то нужно применять строгие воспитательные меры.
Вопрос # 3898 (15.06.2003 16:02)
Добрый день, необходима Ваша помощь. Моей кошке 14 лет и 5 месяцев. За последний месяц несколько раз у нее были кровяные выделения - скорее вместо мочеиспускания, очень помалу, но часто, со сгустками. Отсутствует аппетит. Помогите пожалуйста.
Ответ:
Кошку нужно обязательно показывать врачу и сдавать анализ мочи чтобы исключить такие серьезные заболевания, как цистит, мочекаменная болезнь и воспаление матки. Вы можете обратиться в нашу клинику, а дополнительные вопросы задать по т.288-4185.
Вопрос # 3899 (16.06.2003 10:08)
Здравствуйте! Моей кошке 7 лет, некастрированная, домашняя (на улицу не ходит), никогда ничем не болела. Дня 4 назад начались какие-то нервные припадки: сначала просто дергалась морда и изо рта текла слюна, потом был припадок наподобие эпилептического: бегала как безумная, выгибалась дугой на полу, билась в судорогах. Через день припадок повторился. В остальное время ведет себя как обычно, абсолютно нормально. Помогите пожалуйста, что это может быть, и возможно ли лечение, что нужно сделать в первую очередь?
Ответ:
Первое, что нужно сделать - дать успокоительное средство и показать ее врачу, так как диагнозы можно предположить достаточно серьезные (мозговые нарушения и т.д.). Вы можете обратиться в нашу клинику, а дополнительные вопросы задать по т.288-4185.
Вопрос # 3900 (16.06.2003 10:16)
Здравствуйте уважаемый доктор!Пробежалась по архиву -моя тема поднималась, но очень надеюсь для себя-полной ясности. Родила кошка в подъезде. Котятам 8 дней.Открылись у 4 из 5 глаза.Коньюктивит у трех.Один до сих пор не открыл глазки. Возможности финансовой и физической показаться врачу к сожалению нет. Прочитала про тетрациклиновую мазь. Можно ли в таком раннем возрасте применять её и нужно ли неоткрывшему глаза котенку заранее закладывать мазь и можно ли аккуратно насильно приотркрывать глазки.Промываю ''''Барсом'''' глазки 2 раза в день.Огромное спасибо за вашу помощь.
Ответ:
Глаза лучше всего промывать фурацилином (если разводите таблетку, то раствор нужно будет профильтровать) и потом для профилактики покапать капли Лакримин.
Вопрос # 3901 (16.06.2003 10:44)
Скажите пожалуйста, обязательно ли делать коту операцию по удалению половых органов, или же можно обойтись таблетками для угнетения полового влечения. Кот в возрасте 6 месяцев.
Благодарю за ответ.
С уважением
Галина Гармаш
Ответ:
Медикаментозные средства для котов обычно малоэффективны и могут вызвать гормональный сдвиг и в дальнейшем - проблемы с семенниками. Рекомендуется кастрация котов (удаление семенников) после 8-ми - 9-и месяцев. Вы можете сделать эту не сложную операцию в нашей клинике. Все дополнительные вопросы - по т.288-4185.
Вопрос # 3902 (16.06.2003 12:00)
Здравствуйте. Меня завут Татьяна. Мне необходим совет.
Моему коту шесть лет. Пять месяцев назад у него был цистит и камни в почках. Мы проводили лечение(викасол, антибиотик, папаверин, ''кот Эрвин''), камни были удалены и восполение прошло. Но сейчаскот уже два дня вообще не ходит в туалет.
Причем, он не мяучит, апетит тот же, много спит, пассивен (как обычно). Мы два дня даем ''кот Эрвин'', но результата нет. Чем это может быть вызвано. И ещё, бывает ли это от СТРЕССА?
Спасибо.
Ответ:
Задержка мочи вряд ли может быть вызвана стрессом.Скорее всего-это рецидив мочекаменной болезни.Советуем Вам сдать общий анализ мочи,если не естественным способом,то через катетеризацию и возможно еще раз пролечить кота,по назначению,которое даст Вам лечащий врач.
У нашей собаке стафилакок! Это боксер. Девочка, 11 месяцев. я хотела бы узнать передаётся ли он человеку? у меня есть дочь ей 12 лет она очень любит собаку и привязана к ней. мы были у вет. врача и он сказал что лечить стафилакок бесполезно, он передаётся людям и лучше усыпить собаку. хотелось бы послушать ваше мнение. следует ли усыплять собаку?
Ответ:
Чтобы вылечить стафилококковую инфекцию,небходимо сдать мазок с пораженного участка кожи на бактериологический анализ.Этот анализ включает в себя подбор и подтитровку антибиотика,к которому чувствителен данный возбудитель.Вероятность заражения сафилококом от животного очень мала.Так что звучит невероятно,что Вам посоветовали усыпить молодое животное,которое вполне можно вылечить,почти без риска самим заболеть данным заболеванием.В нашей клинике случаи выздоровления довольно таки часты.Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 3904 (16.06.2003 15:30)
Здравствуйте, доктор!
У нас во дворе на цепи сидит собака (дворняжка), мы ее кормим, гуляем на поводке, но она дикая.
Сейчас у нее гноится глаз, я пыталась протереть его ватным тампоном, смоченным слабым раствором марганцовки, но собака не дает до глаза дотронуться, кусается.
Скажите, пожалуйста, как можно это сделать. Может быть попытаться надеть ей намордник, но я не уверена, даст ли она это сделать.
Что делать? Подскажите, пожалуйста.
С уважением,
Елена
Ответ:
Глаз собаке нужно обрабатывать р-ром фурацилина 2-3 раза в день и закапывать глазные капли типа Ципромед,по 2 капли,2 раза в день.При этом,на собаку обязательно необходимо одеть намордник или зафиксировать морду с помощью бинтовой повязки.
Здравствуйте.
У моего кота уже 2 дня слезится глаз. Не гноится, а именно текут прозрачные слезы. Кот не пытается чесать или тереть глаз, но иногда его прищуривает.
Моему коту 9 лет. Он гуляет на улице (в городе). Часто дерется соседским котом. У него иногда бывает коньюктивит, и тогда мы пользуемся специальными каплями для кошек. Такое произошло впервые. Подскажите пожалуйста, как ему помочь.
Заранее спасибо
С уважением
Надя
Ответ:
Попробуйте попромывать глазки коту р-ром фурацилина,2 раза в день в течение 7 дней.И одновременно закапывайте в глаза капли Ципромед,по 1 капле,утром и вечером.
Здравствуйте, моей кошке 29 мая сделали кесарево сечение, а через три дня поставили диагноз калицивироз, от внутривенных вливаний воспалились вены, пошел некроз на лапах, пока лечили лапы, развилось поражение дых. путей. Кошку я потеряла 15 июня. Но у меня есть кот, который заразился от нее калицивирозом. Я после появления язвочек на языке ввела ему Витафел-иммуноглоболин в двух дозах 6 июня. Колола фоспренил. Когда пошли улучшения, уменьшились язвы, появился аппетит, перестала его колоть. Но вот вчера опять пошел рецидив, опять увеличись язвы на языке, он ничего не ест, не пьет. Дело в том, что на протяжении трех недель, чтобы спасти кошку, возила ее на капельницы (около 10 шт), сдавала анализы, в общем жутко потратилась, а кошку все равно потеряла, хотя делала все по указаниям врачей, нет сил еще и с котом туда идти. Вчера ввела ему достим 0,4 мл. Хотела бы узнать, надо ли сейчас вводить какой-нибудь антибиотик? Или он вводится, когда появляется жесткое дыхание? Продолжать ли достим? Что такое секундарная инфекция, в чем она выражается? И по какой схеме его сейчас лучше лечить. Заранее спасибо за любые советы.
Ответ:
Кальцивирозом при проведении внутривенных инъекций заразиться не
возможно. Для второго кота не ясно: вводили ли только Витафел или что-то еще?
Необходимо одновременно с имунными препаратами вводить и антибиотики, лучше всего Спектам или Интрамицин. После Витафела необходимо вводить Т-активин с В12 по 0,5 мл каждого подкожно. Личто я Достимом не пользуюсь. Секундарная инфекция всегда рядом с нами и при нормальнои иммунитете она не опасна.
Гл.врач Колев Г.И.
Телефон нашей клиники (095)288-4185.
Вопрос # 3907 (17.06.2003 13:11)
Здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за помощь и ответ на мой вопрос N 3878. К сожалению не знаю кого благодарить лично. И к сожалению наверное не смогу обратиться в вашу клинику, так как я живу в Минске а ваша клиника, если я правильно поняла находится в Петербурге.
Очень хорошо что есть ваша служба и можно получить консультации а также просмотреть уже имеющуюся базу вопросов и ответов.
Если это возможно помогите мне еще раз.
На данный момент состояние кота следующее:
13.06.03 я смогла собрать немного мочи - попробовала спровоцировать мочеиспускание включив воду, человеческий метод сработал, получилось.
Единственное что ванная, куда кот помочился не была вытерта насухо, мочу я собрала шприцем и не уверена что туда не пополи капельки воды, если смогу собрать мочу в такое время, чтобы можно было доставить в лабораторию, сделаю повторный анализ.
А 13.06.03 анализ следующий:
1)удельный вес- 1,042(1,020-1,040)
2)реакция - 6,0
3)белок,сахар,кетоновые тела,билирубин - отриц.
4)эпителиальные клетки плоские - 1-2 в п.з.
5)лейкоциты - 1-2 в п.з.
6)кристаллы трипельфосфата (средние) 4-12 в п.з.
по остальным показателям - прочерк.
На основании этого анализа ветврач отменил все прежние назначения, за исключением:
- трава толокнянка 1 ч.л. 2р. в день;
- леспенефрил 1 ч.л. 2.р. в день
- можно иньекции глюкозы.
К сожелениию я могу ухаживать за котом только утром и вечером и за короткое время я дожна дать коту как можно больше жидкости, лекарства и накомить его, все это приходится делать насильно.
Для кормления использую детское питание (мясные консервы, с добавлением масла, витаминов) в которое добавляю столовую ложку овощного пюре (свекла,морковь,капуста,картошка) либо столовую жидкой овсянки.
Пытаюсь добиться мочеспускания 2 раза всутки (провоцирую) и стула 1 раз в сутки (до болезни стул был 2 раза в сутки, обычно сразу после еды, мочеиспускание 2-3раза в сутки). Давала вазелиновое масло, ставила свечу бисакодил, вводила маленький кусочек детского мыла в прямую кишку.
Самостоятельно пока в таком режиме кот в туалет не ходит.
Ответьте нужно ли мне продожать это насилие, и если возможно дайте рекомендации по питанию (добровольно ест только рыбу, мясо, сухой корм).
И еще у меня сомнение по поводу иньекций глюкозы.
Я от них отказалась из-за невозможности возить кота в лечебницу на уколы 2 раза в день, сама боюсь колоть 10 мл, пробовала сложно.
Но у меня сложилось впечатление, что с уколами отходит больше мочи.
Я прошу прощения, если с точки зрения медицины
пишу нелепые вещи, профессия моя очень далека от медицины и с лечением животного я столкнулась
впервые.
Заранее вам благодарна за ответ.
С уважением Любовь Коваль.
Ответ:
Анализ мочи без значительных изменений. Вам нужно продолжать курс
лечения, но но-шпу рекомендуется делать по 0,3 мл 2 раза в день, продолжать все назначенные лекарства. Глюкозу можно колоть по 10 мл - подкожно она очень быстро рассасывается, но если Вам это сложно - можно делать по 5 мл с небольшим временным интервалом. Кормление в данной ситуации рекомендуется лечебное, можно посоветовать корм фирмы Eukanuba ''Struvit Uritary formula for cats'' или другие лечебные корма. Проблемы со стулом должны решиться.
Здравствуйте!
У меня французский бульдог, сука, 2 года. В последнее время собака часто лижет передние лапы. При осмотре между подушечками в некоторых местах заметны порозовевшие участки кожи без видимых порезов, ранок, волдырей. Месяца два назад нам прописывали мазь Вединол, ставя диагноз - панариции, был положительный эффект. Возможен ли рецидив, можно ли повторить курс Вединола? Может, попробовать другую мазь, какую? Заранее спасибо, Лариса.
Ответ:
К сожалению - так диагноз не ставят. Предполагаем микозную паталогию. Можно порекомендовать обработать межпальцевое пространство противогрибковыми препаратами. Для уточнения диагноза просим Вас обратиться в нашу ветеринарную клинику, Ветеринарный Центр ''Сопико'', гл.вет.врач Колев Г.И.
Наш т.288-4185.
Вопрос # 3910 (17.06.2003 14:33)
Здравствуйте! У меня персидская кошечка, ей 8 лет. В последнее время у нее появились выделения из глазок коричневого цвета, поэтому я промываю глаза кипяченой водой 1-2 раза в день. А сегодня на одном глазу появилось третье веко, частично закрывающее глаз. Изменения в поведении кошечки не заметила, вчера вечером она играла, а сегодня была как всегда общительна.
Порекомендуйте, пожалуйста, что можно сделать. Заранее спасибо. Ирина.
Ответ:
Советуем Вам в течение 7 дней промывать глазки р-ром фурацилина,утром и вечером и в течение того же времени,закапывать Ципромед(глазные капли) по 1кап.,тоже два раза в день.
Здравствуйте!
Нашему коту 11 лет.
Можно ли его кастрировать в этом возрасте, принесет ли это желаемый результат?(Он постоянно и неустанно метит территорию, уже нет сил бороться!!!) Если нет, что можно предпринять?
Ответ:
К сожалению,в этом возрасте кастрировать котов нежелательно,т.к. после этого они начинают болеть.Единственный выход,чтобы он не метил дома-выпускать его на улицу или гулять с ним,чтобы он метил на улице,кроме того,нужно предоставить ему кошку.
Вопрос # 3912 (18.06.2003 08:07)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!
Вчера (17.06.03) обнаружила, что у моей кошки (10 лет) что-то не в порядке с хвостом. Характерная поза: основание хвоста чуть-чуть приподнято, весь остальной хвост висит вниз как веревка. Так как хвост длиннее ног, его кончик лежит на полу. При ходьбе ей удается немного его приподнять так, что по полу он не волочится (кончик хвоста приобретает закругленное положение, очень немного приподнимается весь хвост). При прыжках хвост не помогает, а движется по инерции. Иногда наблюдала позу ''мольбы'': грудная клетка прижата к полу, крестец задран вверх. Вначале думала, что что-то с анусом или анальными мешочками. Попыталась поднять хвост - кошка громко мяукнула и убежала. Думаю ей было больно. Живот мягкий, не болезненный. Аппетит хороший. Дыхание не учащенное. В туалет вчера ходила 3 раза: 2 - по-маленькому, 1 - по большому. Сегодня утром пописала. Несколько раз заходила в туалет непонятно зачем и тут же выходила. Чувствительность хвоста снижена: раньше она не давала долго держать себя за хвост - она выдергивала его. Вчера я стала ощупывать хвост (с кончика) - долгое время она не обращала внимания, когда я нажала посильнее - ударила лапой, но хвост так и не убрала. Она вообще им на двигала. Когда лежит - хвост не подбирает. Кошка домашняя, на улицу не выходит. Никто ее хвост не прищемлял. У нас есть ребенок. Допросила с пристрастием - не трогал. Единственное, что могло привести к травме - это игры с другой кошкой. Они каждый день гоняются друг за другом как сумашедшие. Сегодня с хвостом чуть-чуть получше: хотя в основном он по прежнему висит вертикально вниз, но при ходьбе поднимает его чуть выше, чем вчера и, главное, она виляет им из стороны в сторону( она так всегда делает, когда не слушается) , хотя и с гораздо меньшей амплитудой чем обычно.
Помогите, пожалуйста, что это может быть? Нужно ли срочно обращаться к ветеринару?
С Уважением,
Маша.
Ответ:
Советуем Вам показать кошечку вет. специалисту.Он как следует осмотрит животное и возможно сделает рентгеновский снимок хвостовой части.
Вопрос # 3913 (18.06.2003 12:45)
Подскажите, пожалуйста. Где в Москве можно сделать
рентгеноскопию щенку?
Ответ:
К сожалению,мы не распологаем информацией о рентгеноскопии.
Вопрос # 3914 (19.06.2003 02:54)
здравствуйте!скажите пожалуйста,это правда,что волнистые попугайчики могут жить до 30-35 лет?
у меня недавно умер попугай..ему было 6 лет,наши молдавские ветеринары сказали ,что волн. попугаи живут максимум до 6-ти лет...
кому верить?:(
Ответ:
В среднем волнистые попугаи живут около 7-ми лет.
Вопрос # 3916 (19.06.2003 16:10)
К нам в подъезд приблудилась бездомная кошка и родила 5 котят. Кошка больна стригущим лишаем. Я не могу отнести ее к ветеринару, т.к. сама боюсь заразиться, да и родители не позволяют. Как можно вылечить кошку от лишая? Какие лекарства надо купить и как их применять? Не заразит ли она котят? Заранее благодарю за помощь.
Ответ:
Вам можно посоветовать сделать кошке специальную противомикозную вакцину (при необходимости она вводится несколько раз), которая продается в вет.аптеках и зоомагазинах, и проводить наружную обработку (например аэрозолем ''Зоомиколь'' или мазью ''Ям'').