Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!
У нас болеет собака,английский мастиф.Собаке 6 лет.На лапах смметрично появились проплешины.Из них постоянно выделяется жидкость.Раньше мы жили в Санкт-Петербурге, собака была здорова.Сейчас мы живем в Сочи год.Через 2 месяца после приезда ,собака стала болеть.Очень неприятный запах от неё.Возили в местные ''ветеринарки''-ответа не давали никакого.Здали анализы в глав. вет. станцию в Краснодаре -обнаружен стафилококк.Назначили АСП,кальций хлорид,димедрол,аскорб.кислота,риботан,цефазолин.Улучшения мы не заметили.Посоветуйте нам как быть.В квартире имеются дети.У грудного обнаружен стафилококк, может ли это быть от собаки.
Надеюсь,что Вы мне ответите.
Ответ:
Стафилококк у ребенка скорее всего не от собаки. Для этой породной группы характерны межпальцевые флегмоны, они достаточно трудно лечатся, но для людей не опасны. Возможно, что у собаки не только стафилококк, но и грибковое заболевание. Пока Вам можно посоветовать делать примочки с димексидом и новокаином на лапы в пропорции 1:1, а внутрь подавать низорал по 1 т. 2 раз в день.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: есть кошка у которой анализ на токсоплазмоз отрицательный, у меня анализ тоже не выявил антител к токсоплазмозу. Кошка питается сырой говядиной с овощами и кашами. Как защитить кошку и себя от этого заболевания (на ближайший год). Прочитала, что если мясо замораживать при температуре ниже -25, то возбудители погибают. Это правда? Если да, то, сколько нужно замораживать мясо и является ли это 100% гарантией, что кошка не заболеет (при условии, что кошка сидит дома, мышей не ловит, и кроме этого мяса ничего есть не будет)? Или кошку лучше перевести на сухой корм в данной ситуации?
Спасибо!
Ответ:
Т.к. возбудитель токсоплазмоза присутствует тольк в мясе птицы и рыбы(кроме морских видов рыб),то эти продукты необходимо давать в вареном виде.Говядину в сыром виде давать можно.Что же касается замораживания,думаю,что оно 100%-ной гарантии дать не может.
Вопрос # 3789 (27.05.2003 11:51)
К вопросу 3787.Кот Ник,1год 5 месяцев домашний,но выгуливаем по мере возможности на улице,Знаком со многими котами,имеет единичный опыт с кошкой.У нас это уже третий сиамский кот в семье,предыдущие пропадали, к сожалению кошек едят бомжи.Хотим, чтобы кот гулял на улице.У нас небольшой городок,поэтому не кастрируем.Но поночам или под утро Ник нападает на меня резкими прыжками, кричит.Думаю, что хочет играть или требует рыбу свежую.Приходится обороняться.Как от этого отучить?Спасибо Вам за отклик.Ирина
Ответ:
Первый вариант-изолировать кота так,чтобы у него небыло доступа до Вашей спальни(хотя бы на ночь).Второй вариант-дать ему достойный отпор,т.е. наказать его,ударив мокрой тряпкой или ремешком и при этом крикнуть ''Нельзя''. И третий вариант-всеже его кастрировать.
Вопрос # 3790 (27.05.2003 12:01)
Здравсвуйте.Я уже к вам оращалась,но ответа не получила.Моей девочки 9 лет,4 месяца назад ее укусила собака под глаз,рану обрабатывала,давала таблетки,все прошло,но спустя 2недели появился маленкий подкожный желвак.Сейчас этот желвак увеличлся(с виноградину),ее небеспокоит,неболит.Доктор,пожалуйста скажите,что это может быть?
Ответ:
Мы не занимаемся болезнями людей.Советуем Вам обратиться к детскому хирургу.
Вопрос # 3791 (27.05.2003 14:38)
Здравствуйте!
У 5 месячного щенка боксера белого цвета у носа покраснение кожи. Кожа на покрасневших участках блестит, такое ощущение, что она(кожа)влажная.
Питание: Happy Dog и мясо с крупами. Витамины Кальциди и Бреверс. Покраснение
появилось 3 дня назад. На самочувствие и аппетит эта гадость не влияет. Что делать? Как лечить и чем?
Спасибо
Андрей
Ответ:
Советуем Вам показать собаку вет.специалисту.Может быть доктор решит,что щенка нужно происследовать.Возможно это дерматит,а может аллергия.Без осмотра сказать что-либо очень трудно.
Вопрос # 3792 (27.05.2003 17:21)
Здравствуйте! У нашего кота по анализу кала обнаружился токсиплазмоз. Можно ли и как нам вылечить кота? Насколько эффективно лечение?
Чем опасно это заболевание для человека?
Ответ:
Диагноз на токсоплазмоз по анализу кала не устанавливается.Для диагностики этого заболевания исследуется сыворотка крови и проводится гистопатологическая проверка тканей,включая спинномозговую жидкость.Так что Ваш диагноз может и не подтвердиться.Справки по тел.288-41-85.
Вопрос # 3793 (27.05.2003 20:38)
Уважаемый доктор!
Вы не дали долгожданного ответа на вопрос ?3780.
Я очень жду ответа.
Спасибо.
Ответ:
Стафилококк у ребенка скорее всего не от собаки. Для этой породной группы характерны межпальцевые флегмоны, они достаточно трудно лечатся, но для людей не опасны. Возможно, что у собаки не только стафилококк, но и грибковое заболевание. Пока Вам можно посоветовать делать примочки с димексидом и новокаином на лапы в пропорции 1:1, а внутрь подавать низорал по 1 т. 2 раз в день.
У моей подруги доберман уже с неделю кашляет сухо и прерывисто, ему уже 8,5 лет. На аппетите и настроении это не отражается. Что порекомендуете?
Ответ:
Порекомендуем Вам обратиться к вет.специалисту.Собаку необходимо осмотреть,послушать,возможно сделать ЭКГ и т.д.Кашель может быть сердечным,обусловленным наличием эндопаразитов в организме животного,простудного плана и т.д. Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3798 (28.05.2003 23:41)
Здравствуйте! У нас чем-то заболел шестилетний кот. Всё началось в марте этого года с того, что у него на спине в области лопаток начали редеть волосы. Также он частенько почесывал эту область. Так как кот у нас гуляет и, бывает что и дерётся с другими котами (тем более в марте), у него на этом же месте были царапины. Не много конечно, но всётаки... Ветеринар по первому взгляду сказал, что поредение волос - результат постоянного почёсывания этой области, а зуд оттого, что царапины заживают. Лишай в ультрафиолете не проявлялся. Сказали обрабатывать сентомициновой мазью. Вроде сначало помогло. Волосы стали погуще, хотя области остались. Недели через две области редких волос стали снова разрастаться в сторону головы, хотя кот уже не дрался на прогулках (время прошло). Ещё несколько раз показывали ветеринару, но он придерживался всё той же версии. Через месяц, т.е. к концу апреля, область поражённой кожи достигла лобовой части головы. Когда снова понесли кота в ветеринарку, попали на приём к другому врачу. Он по внешним признакам определил, что это грибок и назначил 3 укола с промежутком 10-14 дней. Сказал ничем кожу обрабатывать не нужно. Вообще в этой ветеринарной больнице несколько врачей работают. Поэтому когда носили на второй и третий уколы, кота видели и другие врачи, которые советовали мыть поражённые места хозяйственным мылом и протирать чистотелом. После всех трёх уколов явных улучшений не наблюдается. Судя по ситуации у каждого врача своё мнение.
Сейчас конец мая и кот выглядит так: Поражена область от лопаток до носа по голове через затылок. На передней части головы ЯВНО наблюдаются какие-то корочки-наросты (выглядит так, как-будто эти наросты не из кожи получились, но очень крепко связаны с ней), кожа выглядит сухой. Поражённые области постоянно зудят. Кот очень часто чешет их. Если потереть поражённые части рукой, то отлетает, что-то вроде перхоти или кусочков сухой кожи. Третий из тех трёх уколов сделали неделю назад. Сейчас, не зная чем лечить, обрабатываем чистотелом. Особых улучшений не видно.
Вроде достаточно тщательно описал ситуацию. Осталось добавить только тот факт, что в нашеё местности не где делать анализы крови и т.п. Специализированных вет. больниц нет. Помогите. Подскажите чем лечить эту напасть.
Ответ:
Первым делом нужно сделать соскоб с кожи и посмотреть его под микроскопом на наличие подкожного клеща.Если клещ не обнаружится,то нужно сдать анализ на грибок.Т.к. существует большое множество различных видов грибков,то данный анализ даст возможность отдифферинцировать вид гриба и назначить определенный препарат,к которому данный возбудитель будет чувствителен. Не исключена возможность,что причиной облысения может быть и пищевая аллергия.Так что трудно сказать чем личить эту напасть,тем более по интернету,без осмотра животного.Проконсультироваться Вы можете по тел.288-41-85
Вопрос # 3799 (29.05.2003 00:18)
У кота ( 2 года,перс)на шее появились коросты разной формы и величины, шерсть цела, чешется , блох нет, ушного клеща нет. Кормим кити-кэтом, может аллергия? Чем лечить? Заранее благодарна.
Татьяна.
Ответ:
Кити-кет,не совсем подходящий корм для персидских кошек.Он может послужить причиной аллергического состояния.Но Вам в любом случае необходимо посетить ветеринарного врача,чтобы он проверил кота на наличие подкожного клеща,грибка или какой-либо кожной инфекции,например стафилококковой.Вы можете приехать в нашу клинику.У на все эти анализы проводятся.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3800 (29.05.2003 11:29)
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить ответ на крайне важный для меня вопрос. Ротвейлеру 13 лет. Очень много пьет воды. Если не ограничивать, то практически постоянно. Потребление воды ограничиваем. Если воды выпито много, то одновременно - недержание мочи и очень плохой отход мочи - каплями каждую минуту. Кормление - Royal Konin Lait Krok с ежедневным добавлением 10 таблеток Герантодок. Ситуация с недержанием - периодически (раз в две недели, по 2-4 дня). Подскажите пожалуста, как можно помочь?
С уважением Александр.
Ответ:
Вам необходимо происследовать собаку с помощью биохимического анализа крови на поджелудочную железу,печень,почки и исключить заболевание сахарным диабетом.Кроме этого сделать общий анализ мочи.Результаты вышеуказанных анализов,должны прояснить картину заболевания Вашей собаки.
Вопрос # 3801 (29.05.2003 12:00)
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать:мой щенок судя по всему крипторх (односторонний). Сейчас ему будет 7 месяцев. Он довольно крупный, крупнее даже более взрослых собак и к тому же редкого окраса. Такой окрас встречается в породе редко и родтели его были другого цвета. Все остальные показатели у него просто отличные. 2 врача говорят, что скорее всего это брак выведения и ему нужна операция. Один говорит, что можно это яйцо вывести на его законное место - и тогда не будет опухоли внутри (но не пускать в разведение), другой говорит, что если вывести яйцо наружу - то в 5-6 лет опухоль будет снаружи, причем с очень высокой вероятностью. И собака может умереть. Он предлагает кастрацию. Однако кастрированные животные (как в общем то и люди) не совсем полноценны - они меньше живут, толстеют, меняется поведение. Мы бы этого не хотели. Не могли бы Вы посказать, какой выход меньше всего повредит собаке и можно ли вообще что-нибудь сделать чтобы ее вылечить (бывают ли механические проблеммы). Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
Операцию Вашей собаке сделать можно и даже нужно.А опухоль может равиться наоборот,если собаку не оперировать.Крнсультацию можете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 3802 (29.05.2003 16:34)
Здравствуйте доктор мой пёс (русский охотничий спаниель 4 года) недавно сломал свой коготь, так что он держится только на маленькой, не сломанной части, а в нём находится какой-то отросток. При любом прикосновении к лапе он рычит и кусается, а потто сам зализывает лапу. Посоветуйте, что надо сделать до визита к ветеринару?
Ответ:
Чем быстрее Вы обратитесь за помощью к хирургу,тем лучше.Чтобы не было осложнений,ноготь скорее всего придется удалить.А перед визитом к врачу,стоит промыть лапу фурацилином и если есть рана,присыпать ''Баксоцидом''(это такой желтый порошок,продается в вет.аптеках).Тел.для консультаций 288-41-85.
Вопрос # 3803 (30.05.2003 01:38)
Здравствуйте.В вопросе 3790 я говорила про собаку.Мою девятилетнюю бультерьершу укусила собака под глаз,а через 3 недели появился желвак,спустя 3 месяца желвак значительно увеличился,что делать?Заранее спасибо.И извините.
Ответ:
Нужно показать собаку хирургу.Если врач сочтет необходимым,провести пункцию опухоли,чтобы определить что это:гематома,абсцесс или лимфоэкстравазат.По интернету сделать это не возможно.
Вопрос # 3804 (30.05.2003 09:47)
Здравствуйте доктор. У моих попугаев (им по 2 года) в течении 2 недель наблюдался понос.Несформировавшийся зеленый, как-будто в капле воды, белого не видно), иногда совсем просто зеленая водичка, иногда тоненькая серенькая колбаска. Несмотря на это попугаи активны, не сонные и аппетит хороший . Уголь, ромашка, марганцовка, полифепам, сменила корм - результатов никаких. Затем, решив, что это отравление растворила таблетку левомицетина в рюмке воды и по 2 капли х2 р.в день из пипетки заливала в течении 5 дней. Понос прямо на глазах прекратился и стали обычные какашки, но иногда выкакивались сформировавшиеся зеленые какашки и очень темно-зеленые. У всех попугаев понос прекратился, кроме одного (самца). У него, как только прекратила давать антибиотик все началось заново. Но попугай активен, хорошо ест. Сейчас я всем даю линекс, чтобы восстановить флору. Чем лечить попугая ? Может сменить антибиотик? Может фуразолидоном? А какого цвета должны быть какашки здорового попугая? Вет. Клиник в радиусе 100 км у нас нет, поэтому пишу Вам, помогите.
Очень жду ответа.
Ольга.
Ответ:
К сожалению,наша клиника не занимается лечением экзотических птиц.Обратитесь пожалуйста в клинику ''Зеленый попугай''-это центр лечения птиц в Москве по тел.529-98-27.
месяц назад мой пес не пришел домой, но объявился, спустя двое суток. на следующий день у него пропал аппетит,он не мог есть, повизгивал. Еще через неделю я обнаружила вокруг его шеи крупные шишки, свисавшие как клубни картофеля. через некоторое время(2 недели)шишки уменьшились в размере, но еще через 2 недели собака ослепла (появилась белая пелена на глазах). Мой пес мучается, я не могу спокойно смотреть на это.
скажите, что можно предпринять? это излечимо?
Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос,необходимо тщательно осмотреть Вашу собаку,возможно сделать дополнительные иследования.По интернету сделать это не представляется возможным.Если Вы проживаете в Москве,приезжайте в нашу клинику,здесь Вам окажут квалифицированную вет.помощь.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3806 (30.05.2003 20:21)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!! Мы взяли маленького черненького котенка, которого накормили сырой рыбой... и теперь его постоянно несет :( подскажите пожалуйста что делать??? как проверить не чумка ли это у него?! заранее спасибо!
Ответ:
Во-первых, Вы не уточнили возраст котенка.Во-вторых,маленьких котят нельзя кормить сырой рыбой.Если котенок очень маленький,нужно кормить его детским питанием,с содержанием мясных и молочных продуктов.Дополнительную информацию Вы сможете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 3807 (31.05.2003 02:14)
Ответьте, пожалуйста, какие человеческие лекарства категорически нельзя давать собаке?
И какие дозы опсны?
(молодые ветеринары не могут это прояснить.
Собака- бельгийская овчарка, довольно крупная)
Заранее спасибо, Жанна.
Ответ:
На этот вопрос Вам никто из ветеринаров не сможет дать удовлетворительного ответа,т.к.он сформулирован неподходящим образом.Нужно спрашивать о конкретном лекарстве.Любое лекарство в превышенной дозе является опасным,т.к.может привести к необратимым изменениям в организме животного.
Вопрос # 3808 (31.05.2003 18:23)
У моей кошки( персидская шиншила) коричневые выделения на хвосте. Они на вид напоминают какой-то жир или масло. Не проходят уже некоторое время. Что это может быть? Что можно сделать?
Спасибо заранее.
Ответ:
Совершенно не понятно, что это за выделения и идут ли они с кожи, или из полового или анального отверстия. В любом случае кошку лучше всего показать врачам. Вы можете обратиться в нашу клинику и при необходимости провести обследования. Наш т.288-4185.
Вопрос # 3809 (31.05.2003 21:12)
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Скоро нам с собакой предстоит перелет на самолете.Каждый раз это большое испытание нервной системы собаки,меня,и всех,кто находится с нами в одном самолете.Собака начинает нервничать еще в аэропорту,скулит,лает,не сидит на месте.А при взлете и при посадке кричит,не переставая.До тех пор,пока не выйдем из самолета.Только на улице замолкает.Поскольку собака большая (немецкая овчарка 2-х лет),Это доставляет большие неудобства.Скажите пожалуйста,существуют ли какие-нибудь препараты,которые помогут собаке спокойнее реагировать на эту ситуацию?
Заранее благодарна.
Алена.
Ответ:
Вам можно посоветовать препарат Ветранквил в дозировке 0,1-0,3 на 10 кг.веса, который используется для транспортировки животных.