Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У меня овчарка - год и 2 месяца, сегодня первый день энтерита, с утра - рвота (белая), понос, но к вечеру все прошло, только температура - 39,8. Возили к врачу, собаке сделали инъекцию антибиотика и выпасали Ronaxan. Скажите, пожалуйста, что это за лекарство и нужно ли было сделать что-то сердечное плюс к антибиотику? Почему мне сказали не только не кормить, но и не давать воды собаке в течение суток? Нужно ли делать ему промывание или клизьму? Пожалуйста, напишите, а то я мальтийским ветеринарам не очень доверяю. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Необходимо было сделать исследование крови: общий анализ, антитела к чуме и смыв со слизистых глаз и носа на наличие вируса чумы. О препарате Ronaxan сведениями не располагаем (возможно, это коммерческое название). О необходимости применить тот или иной препарат решение принимает врач в каждом конкретном случае.
Вопрос # 2563 (09.01.2002 10:37)
Добрый день! У меня три собаки на даче (дача в черте районного городка). Одну из них, девочку, подбросили нам год назад месячной, зная наше отношение к собакам (мы не выбросим). И вот она в декабре привела трех собачат, но мертвых, ''к счастью'', т.к. мы с мужем не смогли бы умертвить их. Что нам делать? Может есть какие то препараты, что бы хоть временно предотвратить срок следующей беременности собаки. Это большая психологическая травма для нас и, конечно же, нежелательное пополнение, помогите. Зарание благодарна.
С уважением Людмила. 9 января 2002 года.
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем стерилизовать Вашу собаку. Это будет лучше и для нее и для Вас.
Вопрос # 2564 (09.01.2002 11:51)
Здравствуйте,
Моей мышке полтора года. Началось все с кровяных пятнышек в ушке, он его чесал, на середине спинки были бугорки - 3-4 штуки - светлые бляшки с красными капиллярами у корней шерстки около 1 мм в диаметре. Давала ампицилина тригидрат, (1/2 - 1/4 таблетки в день толченая, смешанная со слив. маслом - так ест все не упирается :-)), мазала ушко то тетрациклиновой мазью, то нафтизином - проходило. Но время от времени начиналось снова. Последнее время в дополнение к вышесказанному глазки стали слепляться белым налетом, бегает по клетке кажные пять секунд трясет головой чешет шею. Также давала грамицидин по 1/4 таблетки в день, но два дня назад не дала и вот все началось снова. Еще хуже. И на шее тоже выступили бугорки, только их теперь много от уха до уха. И моча розовая как будто с розовой ниткой внутри.
Может это и не инфекция вовсе а я его мучаю антибиотиками.
Пожалуйста, помогите советом.
Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать мышку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований (микроскопия мазка и бак посев из уха). На основании диагноза можно будет назначить лечение. Возможно у Вашего любимца ушной клещ. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу мышку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а, т. 232-55-92.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, по каким причинам у котов может развиваться рак горла? Как долго он может развиваться и в чем его проявление?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Причин развития рака очень много (начиная от предрасположенности и закачивая местными условиями).
Вопрос # 2566 (09.01.2002 14:27)
У гладкошерстной таксы в районе морды появились как бородовки, размером от проса до горошины. Он их сильно расчесывает до крови. Что это может быть и как это лечить?
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем показать собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований (микроскопия соскоба мазка с пораженного участка кожи). На основании диагноза можно будет назначить лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клинике по адресу: ул. Чапаева, 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2567 (09.01.2002 14:31)
Кошка все время лежит, дремлет и не ест. Болезненно реагирует на поглаживание, слезятся глаза, частично выпадает шерсть. Пьет только воду, иногда молоко. Недавно лизала печку, глину.
Ответ:
Здравствуйте! Если кошка молодая, то рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит.
Вопрос # 2568 (09.01.2002 15:36)
Не могли бы Вы ответить, нормальный ли вес в 18 кг у 10-месячного щенка ирландского сеттера, девочки?
Мне кажется, что она слишком худощавая, хотя никаких признаков нездоровья нет, она очень активна, веселая, шерсть блестящая.
Ответ:
Здравствуйте! Для Вашей собаки это может быть нормой.
Вопрос # 2569 (09.01.2002 19:22)
У нашего котика болячки на лапках. Соскоб с лап показал золотистый стафилококк 4 степени. Было проведено лечение в течение 10 дней Цефазолином, через полтора месяца болячки появились вновь. Был проведен анализ на чувствительность к антибиотикам. Была выявляена чувствительность к Оксацилину, Цефазолину, Ванкомицин, Гентамицин, Фузидин.
Врач поставил коту диагноз аутоимунный дерматит - не излечим.
Очень хотелось бы получить Ваш совет о дальнейшем лечении котика.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем провести курс Ронколейкина (125 тыс. ЕД 1 раз в 3 дня в/венно 3 - 5 инъекций).
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина.
У моего хомячка загноился глаз, и он у него постоянно закрыт. Я читала, что загноившиеся глаза и частое чихание являются признаком простудного заболевания, но он совсем не чихает, а это продолжается уже несколько недель. Я думала, что вскоре это пройдёт, но прошло слишком много времени... Что мне делать?!! Надо ли его показать ветеринару?
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!
Рекомендуем показать хомячка врачу. Пока можно применить глазные левомицетиновые капли.
Вопрос # 2572 (09.01.2002 23:57)
Здравствуйте! У меня четыре кавказских овчарки, три взрослые и один щенок 9 месяцев. У взрослых собак началась линька в 20 градусов мороза и когда и их вычесала они остались почти голыми. Сначала я грешила на сухой корм, но теперь я кормлю их кашами с субпродуктами и все равно лезут. Нормально ли это? В чем может быть дело в питании или в чемто еще? А также они еще и очень худые, хотя кормлю я их очень хорошо. А вот щенок 9 месячный упитанный и не облезает. Живут они на даче т.е. на улице. Подскажите пожалуйста, что надо сделать?
Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит или Кальцефит-15.
Вопрос # 2573 (10.01.2002 01:13)
Здравствуйте!
У меня кошки заболели микроспорией: анализ подтвердил. Я живу в Израиле и прививок от лишая здесь нет, только есть гризеофульвин. Скажите, пожалуйста, какая доза и сколько дней курс лечения этими таблетками для кошек возраста двух лет и для котят месячного возраста. И как серьезно могут эти таблетки повлиять на их здоровье.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем применить наружные средства для котят: 10% йод и противогрибковую мазь. Хороший эффект дает мазь <Ям>. Доза гризеофульвина для кошки следующая: 1/2 таб 2 раза в день в течение 7 - 10 дней.
Мы заразились лишаём от кошки всей семьёй. Подскажите, как лечиться. В больнице сказали, что само пройдёт, но не проходит.
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем применить противогрибковую мазь. Хороший эффект дает мазь <Ям>.
Вопрос # 2576 (10.01.2002 09:52)
У нас кот - 1,5 года.
С 1.01.02 кот стал постепенно отказываться от пищи и воды, перестал ходить в туалет.
02.01 кота вырвало водой.
04.01. обратились к врачу, нас послали на рентген, перед этим напоили кота барием (за 2 часа до рентгена), рентген ничего не показал.
05.01. из-за подозрения инородного тела в кишечнике коту сделали операцию. Инородного тела не оказалось. Обнаружили глисты в брюшной полости, белого цвета, круглые, 1,5 см в длину и 2 мм в толщину и личинки. Врач сказал, что глисты из этого органа не выводятся и что это за глисты не знает.
Назначили уколы: 1. Бициллин-3 в/м по 200 тыс. ед. на 1-4-7 дни после операции.
2. Раствор Рингера-Локка - 40 мл + Аминовит - 3 мл утром.
3. Сирепар по 0,5 мл в/м 2р/д - 10 дней.
4. Дексометазол 0,2 мл в/м 2р/д - 4 дня по 0,2 мл - 0,2 мл - 1 р/д - 2 дня.
5. Таблетки Панзинорм-форте по 1/10 с каждым приемом пищи.
06.01. кота вырвало зеленой пенистой жидкостью с сильным запахом и 07.01. ему сделали укол Церукала.
06.01. начали кормить кота детским питанием (говядиной).
07.01. Врач сделал с утра коту клизму, пока несли кота домой он сходил мягким калом, через полтора часа сходил жидкой зеленой слизью с сильным запахом. Вечером был жидкий стул. 07.01. кот сам стал просить пищу и хорошо ел. Во время приема пищи дрожал.
08.01. кот стал есть хуже и все время прятался в свой домик.
09.01. кот стал еще хуже есть и тоже все время прятался в домик. После клизмы кот не разу не какал, и появилась отрыжка с запахом. Врач порекомендовал дать коту сгущенное молоко, разбавленное пополам с водой.
Что посоветуете делать?
Ответ:
Здравствуйте! Необходимо проведение деинтаксикационной терапии.
У меня кот белый, ангорский.
У него началась рвота и пожелетели уши. Ветеринар ничего орпеделенного не сказал, но сказал что нужно усыпить кота, потому что это заболевание может передаваться человеку.
Посоветуйте что делать, и что это за заболевание? Какие препараты можно испоьзовать для лечения?
Зараннее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте!
Рекомендуем сделать анализ крови на инфекции (лептоспироз, гепатит), микроскопию мазка и соскоба из уха. На основании диагноза можно будет назначить лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего кота в нашей клинике по адресу: ул. Чапаева, 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2578 (10.01.2002 10:51)
Прошу ответить, можно ли помочь нашей бедной крысе (она белая с коричневым, возраст 2 года и 2 месяца, живет в клетке, выходила гулять). В конце декабря мы обнаружили у нее опухоль на шее, размером с маленький грецкий орех, крыска стала худая, ест мало, в основном картошку и творог. Опухоль растет, она плотная, находится с правой стороны, на щеке-шее. Стоит ли мучить животное операцией? Есть ли шансы на излечение?
Ответ:
Здравствуйте! Проведение операции возможно, но надо учитывать, что крысы живут в среднем 1,5 ? 2 года. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу крысу и сделать операцию в нашей клинике по адресу: ул. Чапаева, 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2580 (10.01.2002 12:15)
У моей крыске Сони на правом боку опухоль. Врач сказал, что либо это уход желудка, или грыжа, или жировик. Подскажите что делать, ведь операции у нас не делают, а живем мы далеко в Зеленогорске Красноярского края? Недавно она упала и у нее отказали задние лапки. Но что это за болезни? Умоляю спасите мою крыску!
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести операцию (опухоль необходимо удалить).
Вопрос # 2581 (10.01.2002 13:01)
Кот, 13 лет. Поставлен диагноз хроничекий нефросклероз. Почки очень увеличены, песка нет. Два дня даем лекарства, сегодня отказали задние лапы. Кот сам ничего не ест и не пьет, вливаем насильно.
Помогите пожалуйста. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Необходимо проведение деинтаксикационной терапии и парентеральное питание.
Вопрос # 2582 (10.01.2002 14:24)
Уважаемые специалисты! Прошу Вас дать ответ на следующий вопрос:
Трехлетний некастированный кот начал гадить (мочиться) во всей квартире после того, как попал на дачу впервые в возрасте 3-х лет и долго (3 месяца) жил на даче с другими котами и кошками.
Изменится ли поведение кота, если его кастрировать?
С уважением, Агафонкина Софья.
Ответ:
Здравствуйте, Софья!
Рекомендуем в таком случае кастрировать Вашего кота. Это будет лучше и для него и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего кота и сделать операцию в нашей клинике по адресу: ул. Чапаева, 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2583 (10.01.2002 15:45)
У меня волнистый попугай, возраст 5 лет. В последнее время у него начали выпадать перья на шее и под крыльями. Витаминные добавки, рис с яйцом результатов не дают. Посоветуйте, какие лечебные препараты ему давать.
Заранее спасибо, Евгений.
Ответ:
Здравствуйте, Евгений!
Рекомендуем обработать попугая препаратами против эктопаразитов.
Вопрос # 2584 (10.01.2002 18:08)
Здравствуйте! Сейчас очень много пишут о преимуществах ранней стерилизации кошек (с 2 месяцев), а что Вы считаете по этому поводу и каков, по Вашему мнению, наиболее оптимальный возраст для этой операции (у меня котенок донского сфинкса)?
Заранее благодарна, Марина.
Ответ:
Здравствуйте, Марина!
Рекомендуем стерилизовать животных после 7 - 8 месяцев.