Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Уважаемый ветеринар!
У нас в хозяйстве 30 курей 2-х пород (неизвестны).
По окрасу белые 20 и красно-коричневые -10 (типа бройлеров). Белые до покупки были выращены и содержались в условиях птицефабрики. В осенне-зимний период началось выклевывание до крови перьев из хвостовой части у белых кур красными. С чем это связано? Может это болезнь или нехватка витаминов. Посоветуйте, пожалуйста, как избежать подобного явления (а возможно и болезни) и как ее лечить.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Кальцефит-4.
Вопрос # 2543 (06.01.2002 03:39)
Добрый день!
Купили той-терьера в возрасте 1 год. У нее зубы в 2 ряда, ложнокоренные не выпали, сильный неприятный запах из пасти. Связано ли это? И что нужно предпринять?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать собаку врачу-стоматологу для удаления молочных зубов. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клинике, у нас есть специализированный стоматологический кабинет. Наш адрес: ул. Чапаева 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2544 (06.01.2002 09:49)
Здравствуйте!
Очень рад возможности получить консультацию специалистов через Интернет. У меня кобель курцхаар (немецкая короткошерстая лягавая), 2,5 года. Около года назад после возвращения с охоты при осмотре дома увидел, что у него был поранен нижний край уха (содран небольшой кусочек ткани). Контакта с животными не было. Я обработал рану, но на утро она кровоточила снова, т.к. всегда после сна он отряхивался и, болтая головой, хлопал ушами. Таким образом он растревожил рану. В общем, мне довольно тяжело удалось заживить рану. Я смазывал её мазью ''Спасатель'' (пр-во чпп ''Эффект-косметик'', г.Харьков) и заклеивал пластырем. Однако уже на портяжении года я борюсь с этой проблемой, т.к. рана периодически открывается и повреждение крайней ткани уха увеличивается(я имею в виду площадь раны - с края уха уже можно видеть выемку в виде недостающей ткани). Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Заранее благодарен.
Алексей Вергановский.
Здравствуйте.
У меня западно-сибирская лайка. Год рождения 1990.
Последнее время у нее сильно текут глаза. Подскажите пожалуйста что делать?!
На прогулках ведет себя резво (бегает, иногда играет с собаками), но вот сегодня после прогулки дома странно ходила - как-то осторожно, как будто боится наступать на лапы. С домашними игрушками играть практически перестала. А последнее время иногда поскуливает, просто тихонько лежит и скулит, нос при этом холодный.
Здоровье у нее все ее 11.5 лет было хорошее- никогда ничем не болела, рожала 2 раза в 4 и в 8 лет. Прививки делаем регулярно. Кормим ее 2 раза в день, в основном даем чаппи и сырое мясо.
Подскажите пожалуйста что делать! Может ей следует купить витамины? Вообще то она у нас довольно полненькая... Возможно ли что перемена в самочувствии собаки была вызванна излишним весом?
А сколько вообще живут Лайки? Немогли бы Вы нам подсказать куда обратиться в случае каких-либо проблем.
Огромное спасибо за Ваше внимание и помощь.
Живем мы в Измайлово г. Москва (может здесь где-нибудь есть вет-лечебница?)
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85
Вопрос # 2546 (06.01.2002 23:24)
У меня заболел волнистый попугайчик. Мне кажется, что у него набит зоб, но он очень мого ест и пьет, а потом отрыгивает пищу. Кормлю я его в основном кормовыми смесями, состоящими из овса, просо и т.д. А там, еще вареный рис, яйца, грызет еловые ветки. Заторможенным его не назовешь, он, пожалуй, наоборот чрезмерно активен. Хотя целый день въезрошенный, нахохохлившийся и время от времени замерает и сидит с закрытыми глазами. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Ирина.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Рекомендуем показать попугая врачу для реального осмотра. Действительно, возможен завал зоба, его очищают механическим путем. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите попугая врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2547 (07.01.2002 02:12)
В каком возрасте можно стерилизовать кошек и собак? Спасибо. Ирина.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Стерилизовать кошек и собак можно после 8 месяцев. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Ваших любимцев и сделать операцию в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2548 (07.01.2002 02:42)
Уважаемые коллеги!
У меня собака - шпиц, сука, 3 года.
Было хроническое воспаление ушей в течении 1 года. Потом периодически стал появляться кашель с хрипотой, слезиться глаза. В ветлечебнице сказали, что легкие чистые и назначили мазь Левомеколь для наружной обработки ушей (на основе левомицитина и метилурацила). Мазал уши собаки через день. Три последних дня собаку стало качать, она плохо держиться на ногах, расстроена координация движений, валится с ног. Однако, аппетит отличный, стул хороший, все прививки сделаны, температура нормальная. Допуская мысль о вирусном поражении центральной нервной системы, стал колоть в/м витамин В1.
Вопросы:
1. На что указывает подобная симптоматика?
2. Может ли это быть осложнение на антибиотик?
3. Какова стратегия лечения?
Заранее благодарен, М. Захаров
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований (микроскопия мазка и бак посев из уха, смыв со слизистых глаз и носа на наличие вируса чумы, анализ крови на а/т к чуме, общий анализ крови). На основании диагноза можно будет назначить лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а, т. 232-55-92.
У моего кота мочекаменная. Вчера с помощью катетора он смог облегчиться, леска раздробила камень и он вышел.
Теперь кот постоянно ходит под себя, моча идет с кровью. Пожалуйста подскажите какие средства могут сейчас ему помочь.
Заранее благодарен за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! лечение должен назначать курирующий врач. Можем порекомендовать магнитотерапию, с которой Вы можете ознакомиться на страничке http://ivb.da.ru
Вопрос # 2550 (07.01.2002 16:30)
У кота, русский голубой, возраст - 1,5 года, кастрирован в 9 мес., отсутствие стула в течение 6-ти дней, 7 дней назад ликвидирована задержка мочи, (песок) в ветеринарном кабинете. По совету ветеринара перешли с сухого корма на рыбно-мясной рацион.
07.01.02 г. 4:25 А.М.
С Уважением, семья М. из Смоленска.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем давать внутрь вазелиновое масло (чайн. ложка 2 - 3 раза в день).
Уважаемые коллеги!
В дополнение к вопросу 2548 от 7.01.02 (про шпица).
Также колол раз в три дня в/м 2,5 кубика сульфата неомицина (4 раза). Среди побочных эффектов данного препарата указывается возможное развитие ''блока нервно-мышечной проводимости''. Что это такое? На мой взгляд, симптомы поражения перифирической нервной системы, что-то типа ''пареза''.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Заранее благодарен, М. Захаров.
Ответ:
Здравствуйте! см 2548.
Вопрос # 2552 (07.01.2002 22:51)
Добрый день!
У нашего волнистого попугайчика (возраст 2 года) наросты на клюве и лапах. При консультациях в ветеринарных аптеках советуют мазать растительным маслом. Не помогает. Что вы посоветуете? Возможно ли вообще излечение?
С уважением, семья Южаковых.
Ответ:
Здравствуйте! Возможно это грибковое поражение. Его счищают механическим путем и пораженное место обрабатывают противогрибковыми препаратами.
Вопрос # 2553 (07.01.2002 23:54)
Неделю назад прогнал глистов у кота Дронталом. Но кот чувствует себя неважно: мало ест, постоянно лежит на одном месте (чаще у батареи), сухой и бледный нос, сухая короста на подушечках, и стал лизать песок, куда в туалет ходит.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать кота врачу для реального осмотра и проведения симптоматического лечения.
Вопрос # 2554 (08.01.2002 11:33)
Прошу у Вас консультацию по вопросу: прививать или нет собаку? (мы с мужем совсем не специалисты в этом вопросе). Мы взяли щенка добермана, сейчас ему без пяти дней 2 месяца. Растет здоровый, подвижный. До 2,5 месяцев будем купировать ушки. Но перед этим, ветеринар сказал, что нужно сделать прививки. И вот мы в растерянности. Дело в том, что хозяйка мамы щенка и многие другие владельцы собак отговаривают нас от прививания, обосновывая это тем, что щенок ослабнет, потеряет в развитии. Советуют, по собственному опыту, лечить водкой или красным вином и уверяют, что подобное лечение очень эффективно. До первой прививки осталось меньше недели - посоветуйте, пожалуйста, прививать или нет щенка. Хочется чтобы он рос здоровым и, в то же время, мы боимся, что прививки отрицательно скажутся на его развитии. Спасибо за ответ (если можно, поскорее).
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сначала провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовать Прател или Каниквантел). Препарат дается утром на голодный желудок (1 т. на 10 кг веса животного). Через 8 - 10 дней (в 7 - 8 недельном возрасте животного) проводится вакцинация (например, Нобиваком или Гексадоком) - DHP (DHPPi) + L. Ревакцинация проводится через 3 недели - DHP (DHPPi) + RL. Лечение спиртовыми напитками опасно осложнениями. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть, провести вакцинацию и зарегистрировать Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а, т. 232-55-92.
Вопрос # 2555 (08.01.2002 12:00)
Здравствуйте.
Нашему щенку породы пекинес 3 месяца. Решили сделать ему прививку и утром 06.01.02 г. мы для дегельминтизации дали ему 1/4 таблетки ''Дронтал-плюс''. В результате к вечеру у собаки началась рвота и мы еле её спасли. Сегодня состояние собаки нормальное. Ответьте пожалуйста, могла ли это быть реакция на указанный препарат и стоит ли теперь делать прививку через 10 дней или лучше подождать. Если прививка необходима, то каким препаратом лучше прививать. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Такая реакция животного на препарат возможна. Прививать собаку можно. Рекомендуем проводить вакцинацию, например, Нобиваком или Гексадоком - DHP (DHPPi) + L. Ревакцинация проводится через 3 недели - DHP (DHPPi) + RL. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть, провести вакцинацию и зарегистрировать Вашу собаку в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2556 (08.01.2002 13:42)
В дополнение к вопоросу N 2555.
Извините, но я забыла спросить наверное о самом главном. Рвота у щенка была незначительной (2 раза с интервалом где-то 1 час), но это была белая пена. Поноса не было.У нас возникло подозрение на энтерит, но собака 2-й день ведет себя нормально, активна и с хорошим аппетитом. Может мы рано успокоились? Возможно ли при энтерите такое течение болезни?
Ответ:
Здравствуйте!
Точный диагноз можно поставить при реальном осмотре, но также возможно, что у щенка глистная инвазия. В таком случае повторно через 8 - 10 дней дают противоглистный препарат (в данном случае рекомендуем Прател).
Вопрос # 2557 (08.01.2002 16:06)
Добрый день!
Вопрос про волнистого попугая (мальчик, 8 - 10 мес). Возле клюва стали выпадать перья, и растет какая-то гадость (шелушиться, непонятные отростки появилсь). И весь этот ''лишай'' разрастается к глазам. Очень боюсь, что глазики закроются. Живу в Москве, посоветуйте, пожалуста, куда обратиться за помощью.
Спасибо. Лена helen@arabesque.ru
Ответ:
Здравствуйте, Лена!
Рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'': ул. Достоевского, д.4, т. 288-41-85
Вопрос # 2558 (08.01.2002 17:06)
Спасибо за ответ, но я хотела уточнить: через какое время кормить кошку после принятия ею утром натощак Пратела или Дронтала?
Ответ:
Здравствуйте! Кормить животное можно через 15 - 20 мин.
Вопрос # 2559 (08.01.2002 17:39)
Здравствуйте!
У меня ротвейлер, 9 лет, я у него обнаружила опухоль размером 3х4 см на задней лапе в районе первого сгиба с внешней стороны. Собака не хромает, дает ощупывать эту шишечку. Знаю, что лучше всего сразу обратиться к ветеринару, а тот обязательно порекомендует операцию. Для взрослой собаки это огромный стресс. Можно ли предпринять какие-то меры самостоятельно в надежде, что эта опухоль рассосется?
Заранее благодарна, Палина.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести операцию. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку и сделать операцию в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 2560 (08.01.2002 18:53)
У моей собаки больные почки и печень, ей прописали корм Роял Канин S-3, но его сейчас не выпускают, или под другим названием, к тому же он очень дорогой.
Скажите пожалуйста что можно давать собаке из нашей пищи? (Малый пудель, 13 лет)
Спасибо!!
Ответ:
Здравствуйте! В данной ситуации диетическое питание необходимо. Проконсультируйтесь с Вашим врачом и подберите, например, диетические корма фирмы Марс (Педигри).
Вопрос # 2561 (08.01.2002 20:02)
Сообщите пожалуйста - как применять препарат ВАЛЬБАЗЕН для собак и для кошек?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте!
Препарат применяется согласно прилагаемой инструкции.