Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лечить микроспорию у кошки (диагноз поставлен в вет.клинике). В данный момент ей делается прививка (курс - 3 укола) вакдерм F. У меня складывается ощущение, что это неизлечимо. Какие меры для обеззараживания помещения предпринять? Как исключить рецидив и источник заражения (кошка абсолютно домашняя)?
Ответ:
см 1282
Вопрос # 1278 (19.06.2001 08:29)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лечить микроспорию у кошки (диагноз поставлен в вет.клинике). В данный момент ей делается прививка (курс - 3 укола) вакдерм F. У меня складывается ощущение, что это неизлечимо. Какие меры для обеззараживания помещения предпринять? Как исключить рецидив и источник заражения (кошка абсолютно домашняя)?
Ответ:
см 1282
Вопрос # 1279 (19.06.2001 09:41)
Здравствуйте!
Мой волнистый попугай дергает растущие перья особенно на брюшке. Почему?
СПАСИБО.
Олег.
Ответ:
Здравствуйте, Олег! Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит или Кальцефит-4.
Вопрос # 1280 (19.06.2001 10:33)
В дополнение к вопросу ? 1277-78:
подскажите, пожалуйста, как исключить заражение человека (дезинфекция помещения - это понятно), кошка после курса лечения может оставаться носителем инфекции и может существуют какие-то прививки для человека?
Ответ:
см 1282
Вопрос # 1281 (19.06.2001 10:34)
В дополнение к вопросу ? 1277-78:
подскажите, пожалуйста, как исключить заражение человека (дезинфекция помещения - это понятно), кошка после курса лечения может оставаться носителем инфекции и может существуют какие-то прививки для человека?
Ответ:
см 1282
Вопрос # 1282 (19.06.2001 10:36)
В дополнение к вопросу ? 1277-78:
подскажите, пожалуйста, как исключить заражение человека (дезинфекция помещения - это понятно), кошка после курса лечения может оставаться носителем инфекции и может существуют какие-то прививки для человека?
Ответ:
Здравствуйте! Действительно при микроспории проводится курс лечебно-профилактической вакцины (Вакдерм, Поливак, Микродерм и др.). Наружно применяются противогрибковые препараты (Зонитон, Нистатин, Микозолон, Ламизил и др.). Сроки выздоровления зависят от многих факторов. Для снижения возможности заражения соблюдаются правила личной гигиены, на кошку можно сшить попону, ограничивается передвижение кошки в квартире, в помещении проводится ежедневная влажная уборка. Если кошка спит на мягкой мебели, то поверхность можно обрабатывать горячим утюгом. Прививок для человека не существует.
Здравствуйте, у меня декоративный кролик (6 месяцев),последнее время он стал вести себя агрессивно: стал кусать за ноги, царапается, шипит. Подскажите что это это значит и как вернуть его в прежнее состояние? Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Вам понадобится терпение и доброта, у кролика происходит нормальный физиологический процесс.
Вопрос # 1284 (19.06.2001 18:32)
Добрый день, меня зовут Ольга.
Будьте добры, подскажите, как быстро начинается действие Неонидана на кошку после прививки, через какое время ее можно вывозить на природу и не бояться последствий?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Действие препарата начинается сразу. Но все-таки стерилизовать Вашу кошку будет лучше и для нее и для Вас.
Вопрос # 1285 (19.06.2001 21:03)
Здравствуйте, Доктор !
У меня маленький котенок ''британец'' 2 мес. и неделя. Достаточно ли если у него будет следующий рацион: утром - консервированный корм Hill's, в течение дня - сухой корм Hill's (к сожалению, никого нет дома целый день), на ночь - сырое мясо или консервированный корм Hill's. Он не хочет есть творог. Насколько творог ему необходим ? Надо ли давать еще какие-то дополнительные витамины ?
Большое спасибо, Лена
Ответ:
Здравствуйте, Лена! Вашего котенка вполне будет достаточно кормить Hill's-ом
Вопрос # 1286 (19.06.2001 22:02)
Пожалуйста,помогите мне. Моему коту 3 года и я обеспокоена его состоянием. Мой кот кастрирован и до настоящего времени он не имел проблем со здоровьем. Но с недавнего времени он имеет трудности с мочеиспусканием. Иногда его моча с примесью крови и, посещая туалет, мой кот часто плачет. Я очень люблю своего кота и хочу ему помочь. Может быть, можно вылечить его, не прибегая к операции? Мои знакомые потеряли кота на операционном столе и я не хочу повторить это. Я очень жду Ваш ответ.
С ув. Ирина, 29 лет.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Необходимо сделать анализ мочи. Проконсультируйтесь с врачом по поводу назначения лечения и специальной диеты (например, Вискас рН-контроль). Посетите страничку http://ivb.da.ru здесь Вы найдете описание магнитотерапии, необходимой в таких случаях.
Вопрос # 1287 (19.06.2001 23:38)
Можно ли окончательно вылечить мочекаменную болезнь у кота, или рецидивы будут продолжаться?Если можно, то чем лечить кроме общеизвестных препаратов(''Кот Эрвин'', цистон и т.д.)?
С уважением.Талаева Анастасия.
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Хорошим лечебно-профилактическм средством является магнитотерапия. Посетите страничку http://ivb.da.ru здесь Вы найдете описание магнитотерапии, необходимой в таких случаях.
Добрый день!Я кормлю кота геркулесовой кашей смешанной с мясными кормами для кошек. У кота от такой еды жидкий стул. Почему?
Ответ:
Здравствуйте! Измените кормление, хотя бы на время лечения.
Вопрос # 1289 (20.06.2001 11:57)
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я задавала вопрос ? 1283. Спасибо за ответ, но мне хотелось бы уточнить: мой декоративный кролик не предназначается для разведения, не вредно ли будет для его здоровья не иметь контактов с пртивоположым полем (он самец) и не связана ли его агрессия с периодом полового созревания. Что Вы посоветуете? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Физиологический процесс (половое созревание) не зависит от того хотите Вы или нет использовать его в разведении. Контакт с противоположным полом ему не вреден.
Вопрос # 1290 (20.06.2001 15:58)
Добрый день.
Я взяла кошечку, ей месяц, сейчас понимаю, что рано. Кошечка ходит в туалет там где спит, если спит на диване, то на диване и ходит, если отнести в горшок, то там и укладывается спать. Как можно с этим бороться. Кроме всего она не пьет воду. Еще хотелось бы знать, чем можно провести в таком возрасте профилактику от глистов и стоит ли это делать.
Ответ:
Здравствуйте! Вам понадобится терпение и доброта (кошечка еще маленькая). Жидкости ей вполне хватает получаемой с кормом. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 1291 (20.06.2001 17:08)
Здравствуйте , ув. Доктор !
Проблема такова . Сиамская кошка , 13 лет , зубные камни . Лет 5 назад в клинике снимали без наркоза , ко-
нечно намучили животное . Сейчас вот опять надо снимать . Можно ли это делать с наркозом ( все таки возраст ) , а лучше это сделать ..... тут Ваш совет ,
как безболезнено и с меньшими денежными потерями ?
Большое спасибо . Костя .
Ответ:
Здравствуйте, Костя! Такую операцию можно проводить как под общим наркозом, так и под местным (по показанию). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, у нас есть специализированный стоматологический кабинет. Наш адрес: ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1292 (21.06.2001 11:28)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как облегчить страдания собаки. Английский коккер, 11 лет. Начался асцит. Точная причина: или сердечная недостаточность или большая опухоль в районе печени селезенки (и то и то выявлено диагностикой, точное положение опухоли невозможно определить из-за асцита, но похоже, она уже прорвала капсулу печени). Болезнь прогрессирует, мочегонные препараты и лекарства для поддержания сердца особо не помогли. Пес сильно похудел, ничего не ест, много пьет, все время лежит, сильно ослабел. При попытках поесть-сильнейшая рвота. Последнее время после питья также. На усыпление решиться не могу, подскажите, чем и как ему можно помочь?!
Заранее спасибо, Дмитрий (Москва)
Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению это тяжелое заболевание и прогноз в большинстве случаев неблагоприятный. Проконсультируйтесь с Вашим врачом по поводу назначения курса Ронколейкина (250 тыс Е.Д. 1р/3дня от 3 до 5 внутривенных инъекций).
Вопрос # 1293 (21.06.2001 12:06)
Здравствуйте!
У волнистого попугая (возраст примерно 2мес.)кончики перьев на хвосте и крыльях как-бы распушены, не представляют собой единого целого. Что это с ним?
И кроме того, полетав, он присаживается и тяжело дышит. Может ему не хватает практики (летает 2р. в неделю)?
А еще он такой дикий! Подходишь к клетке и он начинает в ней метаться.
Спасибо и до свидания.
Ответ:
Здравствуйте! Ваш попугай еще молодой, поэтому мало летает. Вам необходимо терпение и почаще общаться с попугаем. В рацион добавьте витаминно-минеральные препараты, например, Биоцефит.
Вопрос # 1294 (21.06.2001 18:43)
Здравствуйте.Нашему коту 10 лет. Он не совсем блгожелателен к окружающим,может оцарапать без видимой причины.Мы боимся за младенца 10 месяцев.Как обрезать коту когти? В руки он не дается.
Зарание благодарим за ответ.
Ответ:
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего кота и сделать необходимые процедуры в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1295 (22.06.2001 17:47)
У собаки в ногтях появились выделения(гной)и ногти стали вонять.Анализ показал, что у собаки грибок ПОРША и СТАФИЛАКОК. Чем бы вы посоветовали лечить животное.Заранее большое спасибо за консультацию.
Светлана.г,Донецк 22.06.01
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сделать бак посев на чувствительность к антибиотикам. Далее проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу назначения соответствующего антибиотика и противогрибковых препаратов.
Вопрос # 1296 (22.06.2001 18:44)
Добрый день!
Как лечить демодекоз у собаки. Порода: бультерьер, вес 30 кг.
Ответ:
Здравствуйте! Это заболевание лечится комплексно под контролем врача и постоянным микроскопическим контролем соскоба кожи собаки. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу назначения иммуномодуляторов, противоклещевых препаратов (перетроиды, авермектины, амитраза и др.), подбора питания.