Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Подобрали выпавшего из гнеда вороненка, а что с ним дальше делать-не знаем. Выпустить не дают дети, да и рука не поднимается-ведь погибнет.Если монжно, помогите.Как его вырастить здоровой птицей? Чем кормить, как? Видимо, кто-то его либо стукнул, либо задели машиной-очень он вялый, прихрамывает, не ест.А вчера заметили,что у него немного скривился клювик. Жалко маленького. Посоветуйте, что нам с ним делать.
Ответ:
Здравствуйте! Выпавшего из гнезда вороненка подбирать не следует. Мать его будет кормить на земле, а из Ваших рук он есть не будет.
Вопрос # 1218 (05.06.2001 13:12)
заболел котик наш. нос сухой, жалобно мяучит когда его берешь на руки, третий день ничего не ест и ничего не пьет, почти не двигается все лежит и лежит.Один раз дали одну таблетку активированного угля. Помогите пожалуйста.
С уважением Таня
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Срочно покажите Вашего любимца врачу. -Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите котенка врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1219 (05.06.2001 18:29)
Please, say me what is a good atlas of veterinary anatomy of the domestic animals in Russian with latin translation?
Ответ:
Sorry. No information.
Вопрос # 1220 (05.06.2001 19:05)
Здравствуйте. У моей собаки (миттельшнауцер, 8 лет, сука, не щенилась) второй цикл подряд ложная щенность с сильной лактацией и маститом. Рекомендации врача- курс овариум композитум и стерилизация. Овариум композитум хорошо снимает мастит, но я опасаюсь новообразований молочных желез и пр. Насколько опасна полостная операция-стерилизация в таком возрасте и при избыточном весе? Как правильно подготовить собаку к операции? Можно ли профилактически определить узи появление новообразований? Продлит ли операция жизнь животного (при правильном проведении операции и выхаживании)? Муж против операции, а я сомневаюсь. Нет ли терапевтических средств профилактики последствий ложняков? Большое спасибо. Ольга Иванова, Москва
Ответ:
Здравствуйте, Ольга Иванова! Операция будет наиболее правильный выход. Стерилизацию можно провести вместе с удалением матки. Никакие препараты не с могут в полной мере сбить гормональный фон при ?ложняке?, а наоборот создается предпосылка к возникновению онкологии. Рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85.
Здравствуйте! У меня фокстерьер сука 5 лет. Давольно давно не очень сильно слезятся глаза. Чем можно промывать или иначе это лечить? Заранее благодарен. Александр.
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Рекомендуем показать Вашу собаку врачу для точного определения диагноза и назначения соответствующего лечения. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1222 (06.06.2001 09:49)
С зимы 2001 г. у молодой борзой (уиппет) началось облысение хвоста и низа живота (участки размером 4х6 см)ю Ветеринар назначил ссерную мазь и кормовую серу в течение месяца. Диагноз точно не установлен. Анализ крови ветлечебница (г. Владимир) не проводит. Принятие лекарств положительного результата не имело. Прошу помочь действенным советом.
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае необходимы лабораторные анализы, т.к. здесь возможны различные причины: любая токсикация (вплоть до глистной), нарушение гормонального статуса и т.д. Проконсультируйтесь в другой клинике (часной).
Вопрос # 1223 (06.06.2001 11:12)
Здравствуйте! Моей собаке (малый пудель) 8 лет. Собака крепкая, очень импульсивная. Месяц назад у него стали появляться нервные, судорожные постукивания челюстью (особенно когда волнуется)и иногда мелкая дрожь в теле. Показывали врачу. Врач сделал заключение, что подобные симптомы являются следствием перенесенного заболевания после укуса клеща (собаку месяца 1,5 назад действительно кусал клещ). Были сделаны необходимые уколы. Но ничего не помогло. В общем собака вполне здоровая: аппетит хороший, веселый, температура нормальная. Я не уверена (да и врач, по-моему, тоже)что диагноз был поставлен верно. Может быть у собаки что-то с нервами? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести лабораторные исследования: крови ? общий анализ, биохимию, антитела к чуме, смыв со слизистой глаза на наличие вируса. Также необходимо осмотреть ротовую полость ? состояние слизистой и зубной системы. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Здравствуйте! Если Вы не желаете кастрировать кошку, что для нее лучше, то Neonidan назначается внутремышечно 1,0 мл.
Вопрос # 1225 (07.06.2001 02:49)
Здравствуйте. Ситуация такова: дог, кобель, 9 лет, маленький (около 80 см). Прогрессирующий в течение 4-х последних суток отек правой задней ноги (от середины бедра и вниз вплоть до пальцев включительно). Укусов (животные), травм не было. Подозрение на укус клеща не подтвердилось. Противоотечные мази не действуют. Продолжаем мазать. Даем болеутоляющее (Ибупрофен), антибиотики (Цефалексин), витамин С. Дальше больше. Ветеринары у нас, как и человеческие врачи - мясники за деньги клиента. Приглашали того, которого хвалят, так она псу ногу в колене согнула так, что за ночь опухоль выросла почти в два раза. Зла на них не хватает. Я понимаю, что дистанционно, без анализов и осмотра советовать трудно, но, тем не менее, посоветуйте пару тройку вариантов лечебных мероприятий, по возможности с пояснениями, чтобы я мог разобраться какое больше подходит в нашем случае. Уж к вам-то претензий точно не будет. Жалко собаку (да и носить с пятого этажа на улицу ой как тяжело, а что делать, если по делам просится на травку). Да, на улице ест очень много газонной травы (кончики листьев). Аппетит хороший. Сознание ясное. Плачет (слезы).
С уважением и надеждой на помощь. Алексей Анимица.
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! Необходимо провести рентгенологическое исследование больной лапы, т.к. возможно поражение костной системы. Если при пальпации конечности чувствуется крепитация под кожей, то имеет место анаэробная инфекция. Возможно поражение лимфатической системы. Врач поступала правильно пальпируя подколенный и надколенный лимфатические узлы - они могут быть значительно увеличены, отсюда боль. Рекомендуем консультироваться с Вашим лечащим врачом, чтобы реально осматривать собаку и проводить коррекцию в назначенном лечении.
Вопрос #1225 (07.06.2001 02:49) Дополнение
Извините, ошибочка вышла. Написано: ''около 80 см''. Следует читать: ''около 65 см'' (всегда хотел, чтобы он у меня вырос большим. Не судьба, но привык слегка рпеувеличивать его рост.
Спасибо. Алексей Анимица.
Ответ:
см 1225
Вопрос # 1227 (07.06.2001 12:54)
Здравствуйте. У меня очень грустный вопрос. У нас очень тяжело умирает от старости собака. Усыпление в лечебнице стоит очень дорого. Возможно ли сделать это самостоятельно? Какие препараты для этого подходят? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! Эвтаназию должен проводить только врач. Обратитесь в другую клинику.
Вопрос # 1228 (07.06.2001 14:35)
Здравствуйте!
Очень хочу завести котенка. Но позволить себе купить не могу ( только за символическую цену). Это значит, что придется идти на рынок. Помогите! Как подобрать здорового кота? (я уже раз ''обожглась'': почти вся семья переболела микроспорией, а кошарика усыпили. Больше не хочется терять ''члена семьи'').
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! При покупке котенка обратите внимание на внешний вид: шерстка должна быть мягкой, блестящей, без проплешин, глаза не должны слезиться, животик - мягкий, безболезненный. После покупки покажите его врачу для осмотра и ЛЮМ-диагностики (на наличие микроспории). Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите котенка врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Желаем здоровья Вам и Вашему будущему питомцу.
Вопрос # 1229 (07.06.2001 15:58)
Здравствуйте! У меня небольшая проблема с собакой! Перед первой течкой у нее пропал аппетит, и я кормила ее с рук. За это время она привыкла есть только с рук ,и с миски теперь есть категорически отказывается! Пробовала продержать ее день голодной-результат тот же! Что мне делать?Как ее отучить от рук?Она сидит смотрит на миску с едой ,а потом мне на руки.Оставляла ее наедине с миской-она даже не притронулась!Как мне быть????
Ответ:
Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адрес ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1230 (08.06.2001 13:39)
Здравствуйте! У моей собаки (Вельш-терьер, 7 лет, сука), начались приступы. Ее бросает из стороны в сторону, полностью нарушена координация, течет обильная, густая слюна, глаза мутнеют. Приступы длятся 5-7 минут, после чего, собака приходит в нормальное состояние, часто дышет, просится на улицу. Первые приступы начались год назад, были очень редкими. В последнее время участились до 2-х раз в неделю. С 2-х лет у собаки были симптомы похожие на асматические (она задыхалась и хрипела минут по 5-10) помогало, когда брали на руки и подносили к окну. Сейчас такие приступы также случаются, может быть это как-то связанно? Может быть Вы можете посаветовать какое-нибудь лечение или объяснить, что это за заболевание?
Заранее благодарен, с уважением, Алексей.
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! К сожалению приступы у Вашей собаки имеют эпилептический характер. Необходимо назначение соответствующего лечения. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1231 (08.06.2001 13:47)
Здравствуйте! У моей собаки (Вельш-терьер, 7 лет, сука), начались приступы. Ее бросает из стороны в сторону, полностью нарушена координация, течет обильная, густая слюна, глаза мутнеют. Приступы длятся 5-7 минут, после чего, собака приходит в нормальное состояние, часто дышет, просится на улицу. Первые приступы начались год назад, были очень редкими. В последнее время участились до 2-х раз в неделю. С 2-х лет у собаки были симптомы похожие на асматические (она задыхалась и хрипела минут по 5-10) помогало, когда брали на руки и подносили к окну. Сейчас такие приступы также случаются, может быть это как-то связанно? Может быть Вы можете посаветовать какое-нибудь лечение или объяснить, что это за заболевание?
Заранее благодарен, с уважением, Алексей.
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! К сожалению приступы у Вашей собаки имеют эпилептический характер. Необходимо назначение соответствующего лечения. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1232 (08.06.2001 16:17)
Добрый день!
Нашей,почти сиамской, кошечке семь месяцев. Несколько дней назад у нее началась течка и она стала требовать кота. Невозможно без сострадания смотреть на ее мучения. Хотелось бы узнать, как долго она будет находиться в таком состоянии и с какого возраста кошка может рожать? Не хотелось бы, чтобы в таком возрасте она рожала.
Заранее благодарна. Валерия.
Ответ:
Здравствуйте, Валерия! Рекомендуем стерилизовать Вашу кошку. Это будет лучше и для нее и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу любимицу и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1233 (09.06.2001 10:30)
Здравствуйте! У моей собаки, американского кокер-спаниэля 5,5 мес., ветеринар определил миазит левой передней лапы. Посоветовала пить аспирин в теч. 5 дней и глюконат кальция в теч. 10 дней. А также сухое тепло на ночь по 20 мин и массаж.
Что можете сказать по поводу этого лечения, возможно нужно что-то еще. Спасибо.
Здравствуйте! Моей таксе 3 года. В последнее время
мы ему давали куриное мясо. Он стал чесаться, под мышками передних лап появилось раздражение.
блох нет. Можно ли ему давать тавегил и в каких дозах.
Ответ:
Здравствуйте! Тавегил дается по 1/2 таб 2 р/день в течение 3 -5 дней.
Здравствуйте.
Мой волнистый попугай три дня назад получил травму.Его прикусила собака.Он потерял много перьев на спинке, но крови не было.Он хорошо летает и ходит.Но на второй день после травмы стал постоянно нервно трясти крылышками и это не проходит и сейчас.Может быть это последствия шока? Что делать?
Ответ:
Здравствуйте! Действительно такое состояние может быть последствием стресса. Рекомендуем добавить в рацион витаминно-минеральную добавку Биоцефит.
Вопрос # 1236 (09.06.2001 14:47)
У нас проблема: подобрали собаку, бездомную значит.
Колли, кобель, может не самой чистой породы. Кто-то оставил.
Ветеринар говорил, что ей было тогда около полутора. Было
это месяцев восемь назад. Недавно начались у неё кровотечения
из носа, левая ноздря. Иногда сильные. Пес достаточно живой
и выглядит здоровым (заметно что болеет только, когда потеряет
много крови). Куда мы ни ходили, нигде не могут даже точного
диагноза поставить. Может город маленький (живем в мы Харькове),
может искали плохо. Одни говорят, что это опухоль какая-то,
другие с этим не соглашаются. Пока, сказали давать ему аминокапронку (в порошке сыпать в еду) и колоть этамзилат, мол, кровь останавливает. Если надо, я могу попросить хозяина описать видимую историю болезни очень подробно. Дайте только надежду, что у пса есть какие-то шансы.
Заранее благодарен за любую информацию!!!
Денис Внуков. dv@progma.vl.net.ua
Ответ:
Здравствуйте, Денис! Для точной постановки диагноза необходимо проведение лабораторных исследований: рентгенограмма, анализы крови (общий, биохимия - сиаловые кислоты). Рекомендуем показать Вашу собаку медику (ухо, горло, нос).