Трихлорэтилен

Препарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках.
Если Вы испытываете трудности с поиском нужного Вам лекарства или не нашли его - обратитесь к нашим консультантам.

Показания к применению

Кратковременная анальгезия при небольших хирургических операциях и болезненных манипуляциях, обезболивание родов. Выраженный болевой синдром (в т.ч. невралгия тройничного нерва, почечная колика).

В стоматологической практике - экстракция зуба, операция на челюсти.

Возможные заменители и групповые аналоги

Аерран, Азота закись, Анекотан, Галотан, Ксенон
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Жидкость для ингаляций

Противопоказания

Гиперчувствительность; заболевания печени и почек, аритмии, заболевания легких, анемия.

В акушерской практике - преждевременные роды, токсикоз второй половины беременности.

Нельзя применять при закрытой или полузакрытой системе (с натронной известью в абсорбере), т.к. в присутствии натронной извести трихлороэтилен разлагается с образованием токсичного (и воспламеняющегося) продукта дихлорацетилена, разлагающегося на фосген и оксид углерода.

Как применять: дозировка и курс лечения

Для снятия болевого синдрома может быть применен в концентрации 0.3-0.6 об.% (обычно 0.5 об.%); в смеси с кислородом, или воздухом, либо со смесью, содержащей 50% динитроген оксида и 50% кислорода. Вдыхание может производиться при помощи специальных аппаратов для аутоанальгезии, причем маску больные (или роженицы) сами удерживают на лице: при появлении боли начинают вдыхать указанную смесь. При применении для обезболивания родов необходимо после 3-4 схваток делать перерыв на 7-10 мин. Общая длительность применения должна не превышать 4 ч.

Фармакологическое действие

Средство для ингаляционной анестезии. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 мин после прекращения ингаляции. От др. ингаляционных анестетиков отличается тем, что уже в небольших концентрациях вызывает значительную анальгезию.

Побочные действия

Повышение АД, тахикардия, тошнота, рвота, угнетение сократительной деятельности матки (в концентрации 0.8 об.%).

Передозировка. Симптомы (свыше 1.5 об.%): резкое угнетение дыхания, аритмии.

Взаимодействие

Эпинефрин усиливает риск развития нарушений ритма сердца (вплоть до фибрилляции желудочков).

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Трихлорэтилен

Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.