ТримефацинПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюОстрое отравление ураном и бериллием, вторичное поступление бериллия и выявление его носительства. Возможные заменители и групповые аналогиНатрия тиосульфат (от 164.78 руб), N-Метилглюкамин, Альгисорб, Вокацит, Десферал… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Лекарственная формаЛиофилизат для приготовления раствора для инъекций и ингаляций ПротивопоказанияГиперчувствительность, почечная недостаточность. Как применять: дозировка и курс леченияВ/в или ингаляционно, в виде 5% водного раствора. Для приготовления указанного раствора во флакон, содержащий 0.226 или 0.9 г 6-натриевой соли диэтилентриаминпентафосфоновой кислоты, с соблюдением правил асептики вводят соответственно 5 или 20 мл 2.5% водного раствора CaCl2. Образующаяся взвесь при встряхивании флакона через 20-30 с должна полностью исчезнуть, и раствор должен быть совершенно прозрачным. При остром отравлении ураном или бериллием однократная доза тримефацина при в/в введении составляет 40 мл. В течение следующих 2-3 дней вводят по 20 мл ежедневно. В случае аэрогенного поступления соединений урана и бериллия и при отсутствии признаков отека легких одновременно с в/в введением тримефацина назначают его в виде ингаляций. Аэрозолетерапию проводят 1-2 раза в день с помощью УЗ-генераторов аэрозолей. Время ингаляции - 15-20 мин. Расход тримефацина на 1 ингаляцию - 15-20 мл. Длительность лечения - 2-4 нед, с 1-2-дневными перерывами каждую неделю. По такой же схеме назначают ингаляции при хронических процессах в легких, обусловленных депонированием бериллия. Для выявления носительства бериллия препарат вводят ингаляционно или в/в, в количестве 10-20 мл, в течение 3-5 дней, с обязательным исследованием мочи на концентрацию металла. Перед введением тримефацина в течение 2-3 дней исследуют фоновое содержание металла в экскретах.
Фармакологическое действиеОбразует устойчивые комплексные соединения с ураном, бериллием, а также с рядом радионуклидов (церием, иттрием, цирконием, ниобием). Препарат ускоряет выведение почками урана и бериллия, плутония, церия, иттрия, циркония, ниобия. Побочные действияАллергические реакции. Особые указанияВо время лечения следует контролировать функцию почек. Наличие препарата Тримефацин*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату ТримефацинПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|