Тизоль![]() Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применению- бурсит, артрит, тендинит, тендовагинит; - псориаз, нейродермит, себорейная экзема, дерматит, склеродермия, красный плоский лишай; - в качестве местного радиопротектора при лучевой терапии; - в качестве проводника лекарственных средств. Возможные заменители и групповые аналогиЦинковая мазь (от 43.01 руб), Ихтиоловая мазь (от 71.85 руб), Цинковая паста (от 112.70 руб), Бишофит (от 135.80 руб), Протаргол (от 198.29 руб)… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаГель для наружного применения Противопоказания- повышенная чувствительность к Тизолю; - острые воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек; - гнойные раны с выраженными явлениями экссудации. Как применять: дозировка и курс леченияПрепарат применяется местно. Наносят на осушенную кожу равномерным тонким слоем из расчета 0.2-0.5 г на 1 дм2, от 1 до 3 раз в сутки. Курс лечения Тизолем 10-30 дней. Возможны повторные курсы с перерывом 15-30 дней.
Фармакологическое действиеТизоль - титана глицеросольвата аквакомплекс, является металлокомплексным соединением. Как металлокомплексные соединение Тизоль стерилен и обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Тизоль ускоряет репаративные процессы в коже и уменьшает воспалительные явления (эритему, отечность, инфильтрацию), способствует исчезновению зуда. Наличие связанных молекул глицерина и атома титана в молекуле Тизоля обеспечивает протекторное и дегидратирующее, противоотечное, местное анальгезирующее действие. В молекуле Тизоля атом титана, химически связанный с глицерином, является комплексообразующим центром для составляющих молекулу препарата фрагментов: глицерина и воды. Этим взаимодействием определяется гелевая структура Тизоля, обеспечивающая его проводимость через биологические ткани и его фармакологические свойства. Тизоль способствует проведению лекарственных веществ через кожу и слизистые. Фармакокинетика. При наружном нанесении Тизоль быстро всасывается, распределяясь в коже, подкожной клетчатке и подлежащих тканях. Не метаболизируется. Выделяется в неизменном виде почками 42 %, через кишечник 48 %, потовыми железами 6,2 %, через слизистые оболочки дыхательных путей 3,8 %. Скорость элиминации препарата 20-24 ч. В организме не накапливается. Побочные действияАллергические реакции на компоненты Тизоля. Особые указанияЯвляясь гелевой комплексообразующей системой, сочетается со многими лекарственными веществами различного химического состава и строения и может использоваться как основа для приготовления мягких лекарственных форм. Применение при беременности и лактацииНедостаточно данных по применению препарата при беременности и в период лактации. ВзаимодействиеЗначимого лекарственного взаимодействия при лечении Тизолем совместно с другими препаратами не описано. Условия храненияПри температуре от 5 до 25°С Срок годности2 года Условия отпуска из аптекБез рецепта Наличие препарата Тизоль*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату ТизольКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 21.05.2020
Здравствуйте.У меня на груди гипертрофические рубцы.На Ютубе нашёл видео где советуют препарат ЛИДАЗА смешать с гелем ТИЗОЛЬ(в качестве проводника лекарственного средства) и наносить на рубцы.Я живу в Беларуси и у нас гель ТИЗОЛЬ не продается.Чем я могу заменить гель ТИЗОЛЬ?
Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти информацию по аналогам геля тизоль в Беларуси. Обсудите с лечащим врачом возможность применения препарата димексид.
|