САМе

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, витаминов В6, В12, содержит S-аденозилметионин. Состав: S-аденозилметионин, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12, аскорбиновая кислота Вспомогательные компоненты: диоксид кремния, целлюлоза, стеарат магния, стеариновая кислота, кроскарамелоза, метакриловая кислота, триэтила цитрат.

Лекарственная форма

Таблетки массой 600 мг

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц.

Особые указания

Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату САМе

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
25.01.2024
Здравствуйте! Скажите. ,пожалуйста, нужно ли по новым правилам в 2024 году ревакцинироваться от гепатита В в моем возрасте 45 лет? Я не медицинский работник. У меня нет сведений, прививали ли меня в детстве от гепатита В в советское время. Однако, в 2008 году я делала минимум одну прививку от гепатита В в своей поликлинике по ОМС - и сведений об этом так и не сохранилось у медиков - тогда у них велись только бумажные записи, а они пропали. И вот сама я и не помню - делала ли я в вторую и третью дозу тогда от гепатита В - или нет. Помню только точно, что делала ОДНУ первую иньекцию - а дальше не помню ничего . Как быть мне в такой ситуации? Можно ли как-то узнать по анализу крови на гепатит В - есть ли у меня к нему иммунитет после. той давней вакцинации? Или как пишут еще - напряженность имиунитета.? Какой подойдет для этого анализ крови - на что? И можно ли мне сделать повторно эту прививку от гепатита В сейчас - достоверно и не зная, есть ли у меня к гепатиту В иммунитет и полная вакцинация от него в 2008 году? Не опасна ли повторная полная вакцинация от гепатита В если у человека есть уже выработанный хороший иммунитет к нему,а он этого не знает? Озабоченность этим вопросом у меня из-за того,что я бывает хожу в стоматологии, парикмахерские , а также предстоят плановые операции по гинекологии. Какой анализ крови сдать для проверки иммунитета к гепатиту В ? Что делать если нет точных сведений с 2008 года о полном курсе вакцинации то есть трех дозах от гепатита В - прививаться ли мне тогда повторно вслепую или это опасно? И если нужно все-таки мне делать эту прививку повторно -то через какое время сколько месяцев можно идти на плановую операцию после этих прививок (после первой, второй или только после третьей дозы?) Вроде бы где-то нашла такую информацию, что от гепатита В нужно прививаться обычным взрослым гражданам (не медикам) каждые десять лет? А в других источниках пишут, что иммунитет пожизненный-то есть он возникает после одного полного курса (трех доз от гепатита В )? Вся в сомнениях - как поступить, чтобы себе не навредить и от гепатита В защиту иметь. Себя корю, что не помню про ту вакцинацию в 2008 году и никто мне об этом и не сказал что нужно четко все знать про вакцины, которые ставишь. Большое Вам спасибо заранее за просвещение и помощь. С уважением к Вам Миля.
Здравствуйте, Миля.
Оценить имеющийся иммунитет к этому заболеванию можно с помощью количественного определения Anti-HBs Ag (соответствующий анализ крови, результат должен интерпретировать врач). Если Вы пройдете в 2024 повторную (после 2008 г.) полноценную вакцинацию, то вреда быть не должно, скорее это можно назвать хорошей идеей. Операции, как правило, можно делать через неделю после любого из введения этих вакцин (при острой необходимости и раньше), при условии отсутствия побочных эффектов (бывают чрезвычайно редко), но это также зависит от вида операции и определяется лечащим врачом.
14.01.2024
Здравствуйте, скажите - как влияет Витамин Д на состояние костей,сосудов и др. при Гиперпаратиреозе. Знаю, что употребление кальция спосоствует выработке паратгормома, кторый разрушает кости, а Витамин D помогает организму усваивать кальций. Можно ли, нужно ли получать витамин Д для предупреждения осложнений при гиперпаратиреозе. Диагноз поставлен в 2011 году, операцию не делала, бисфосфонаты не принимаю. Спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Существуют различные формы гиперпаратиреоза, первичный, вторичный, третичный, также важно установление причин развития заболевания и наблюдение динамики. Дефицит витамина D в ряде случаев может даже быть причиной гиперпаратиреоза, а также значимо усугублять течение заболевания. Поддержание правильно рассчитанного уровня этого витамина очень важно. Между "витамином D" и паратгормоном, точнее между их уровнями, весьма сложное взаимодействие. Витамин D способен даже уменьшать уровень паратгормона. Следует обязательно регулярно оценивать уровни витамина D, кальция, паратгормона в крови и, на основании результатов, если будет необходимо, применять соответствующие дозы препаратов витамина D и других, назначенных лечащим врачом, препаратов. Дозы и рациональность применения таких препаратов должен лично определять лечащий врач пациента, исходя из подробных данных о состоянии конкретного пациента. Самолечение без участия врача недопустимо.
21.12.2023
Доброго дня, уважаемый Врач! У меня сложности с обеими височно-нижнечелюстными суставами. Хирург поставил диагноз такой: дистензионный привычный вывих височно-нижнечелюстных суставов. Пока с этим разбираюсь и хочу предварительно такой вопрос Вам. Какую смысловую нагрузку несет в этом диагнозе 'дистензионный',что оно означает? То есть бывает и НЕ дистензионный какой-то вывих? А также слово 'приввчный' правильно ли я понимаю что означает как постоянный, не улучшающийся и не ухудшающийся (надеюсь на это...) вывих ВНЧС, который повторяется снова и снова (к сожалению) и мой лрганизм принял это состояние за норму и как-то адаптировался кое-как к этому состоянию? Ну как хромая тележка - как-то вроде едет то едет, но качается на колдобинах, подпрыгивает? Посмотрела в интернете есть разные вывихи,но конкретно моего я не нашла. Есть ли мой тип вывиха в МКБ ? И такой мой диагноз требует постановки на учет какой- то в стоматологическую поликлинику под наблюдение,обследование какое-то раз в год или иначе как-то у стоматолога-хирурга? Могут ли мне отказать в этом? Могут ли меня взять под наблюдение с этим диагнозом стоматолог -хирург по полису ОМС по месту прикрепления моего в государственнную стоматологическую поликлинику? Предварительно мне этот диагноз поставил челюстно лицевой хирург с действующим сертификатом работы. И в перспективе - нужно ли информировать моего участкового терепевта , врача анестезиолога-реаниматолога (при подготовке к седации или общему наркозу) что я имею официально такую проблему? Нужно ли такой стоматологический диагноз вносить в мою медицинскую карту по ОМС в своей поликлинике? Внешне то я выгляжу как обычный человек, только специалист может увидеть у меня такую проблему (и ,конечно, я и сама имею всякие сложности из-за этой проблемы с моими ВНЧС ) Очень хочу понять суть моего диагноза и от этого уже идти дальше.
Здравствуйте.
Дистензионный вывих является следствием растяжения тканей суставной капсулы, термин происходит от латинского слова, обозначающего растяжение, расширение. Есть и другие типы вывихов.
Привычный - это означает вывих, возникающий в одном и том же суставе регулярно. В МКБ есть Рецидивирующий вывих и подвывих ВНЧС. Степень поражения у разных пациентов разная, не всегда это доставляет частые серьезные проблемы, но может и быть весьма проблематичным. Действительно, стоит посетить челюстно-лицевого хирурга и посещать его с указанной этим врачом частотой, а также при возникновении проблем. Выполняйте указания этого врача. Вполне можно делать это в рамках ОМС. При подтверждении диагноза он, конечно же, будет внесен в Вашу медицинскую документацию. Лучше всегда сообщать всем своим врачам обо всех имеющихся у Вас нарушениях, перенесенных заболеваниях и операциях.
17.12.2023
Добрый вечер! С детства страдаю очень жирной кожей, угревой болезнью не только на лице, но и на верхней части груди и спины, и частично плеч. Как началось с 13 лет так и до сих пор. Это у меня чисто на наследственное, эту бяку имел дед, потом и мои родители В детстве этой проблемой никто не занимался со мной так как у нас не было таких желающих врачей это лечить, да и я очень стеснялась - как то позорно с таким обращаться. А потом у меня появились (к сожалению) еще и хронич.заболевания - ЖКБ, хр. гастродуоденит,ГЭРБ (НЭРБ) и др. То есть как я почитала вылечить мою болезнь уже никак - гормоны и ретиноиды уже запрещены при таких патологиях. Скажмте пожалуйста, будет ли такое хроническое воспаление кожи противопоказанием к работе в детских учреждениях школьного и дошкольного образования при прохождении туда медкомиссии и ,естественно, венеролога - дерматолога? Постоянно (особенно накануне менструации) у меня начинаются еще больше воспалятся угри и прыщи везде. Это моя большая травма и печаль, но от генетики никуда мне не уйти - коупные поры и много кожного сала -наша семейная болезнь. Детей у меня нет, так что дальше меня это никуда не пойдет. Но мне то надо как-то с этим жить? Никакие кремы и прочее внешнее мне не помогают, еще и себорейный дерматит кожи головы имеется( от него постоянно использую лечеб, шампунь) . Лечится в современной медицине как-то и чем-то такие пациенты как я кроме как гормональная терапия и ретиноиды? Или ничего пока нового не найдено? Ясно, что это сама внутри моя кожа такая - генетическая матрица жирной кожи Я без лишнего веса, АГ, сахар крови, гликир. гемоглобин и все основные гормоны, ОАК , БАК - все в норме. Может ли меня мед.комисмия при поиеме на работу в детск. учреждение забраковать и отказать? И можно ли работать с такой хронической патологией кожи вне детских учреждений и сфер общепита? Вылечить то меня как я предполагаю невозможно же. Спасибо Вам! Я из провинции, никакой продаинутой Медицины у нас не было и нет.
Здравствуйте.
Заочно лечение назначить нельзя. Неплохо было бы найти возможность пройти обследование и получить назначение лечения и у дерматолога, и у эндокринолога, особенно хорошо когда эти врачи взаимодействуют в подобных случаях.
При прохождении медицинского обследования Вам не должны отказать в допуске к работе по этой причине, если у Вас не будет выявлено опасных заболеваний, подтвержденных анализами, согласно утвержденным нормативным документам. При их отсутствии угревая болезнь опасности для окружающих не представляет.
17.12.2023
Здравствуйте! Имею желание сделать поививку от гепатита В в обычной своей провинциальной поликлинике по полису ОМС. Не знаю какая там вакцина, но в сети поискала такую информацию что ее делают в дельтовидную мышцу глубоко иглой. Что- то страшновато стало. Можно у Вас уточнить - это в какое место тела эту вакцину ставят? Насколько это болезненно? Чувствую себя вроде бы не плохо. Есть ли какие то ограничения после постановки этой прививки? Может ли она ухудшить общее состояние? Сейчас еще решила принимать витамин Д 2000 МЕ с утра. Эту прививку не делала уже лет как 15 точно. Насколько заразен гепатит В в обычной жизни? Никто из знакомых эту прививку не делал во взрослом возрасте. Большое Вам спасибо за ответ заранее! И с наступающими праздниками - успехов и хорошего здоровья всем! С уважением, Валя.
Здравствуйте, Валя.
Это очень правильное намерение, гепатит В это заразное заболевание, которое может приводить к очень опасным последствиям. Инъекция обычная, "в плечо", то есть в верхнюю наружную часть руки, по болезненности от других подобных не отличается, бояться не следует. Вакцина, как правило, вводится трижды, по схеме 0-1-6: после первой инъекции через месяц делается вторая, затем через 5 месяцев (через 6 месяцев после первой) - третья инъекция. Прививки обычно переносятся хорошо, неприятные индивидуальные реакции встречаются очень редко. Серьезных ограничений нет, после самой инъекции несколько (3-4) дней следует соблюдать щадящий режим без сильных физических нагрузок. Перед прививкой пациента обычно осматривает терапевт.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.