Флебофа

Показания к применению

-варикозное расширение вен нижних конечностей (устранение симптомов);

-хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей (устранение симптомов);

-острый геморрой (в комплексной терапии для облегчения симптомов);

-нарушения микроциркуляции (например, при идиопатических отеках).

Возможные заменители и групповые аналоги

Венолек (от 480.00 руб), Диосмин (от 577.00 руб), Флебодиа 600 (от 647.50 руб), Диосмин-ВЕРТЕКС (от 805.00 руб), Вазокет (от 894.00 руб)
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

Таблетки

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 18 лет (опыт применения ограничен); беременность (I триместр) и период лактации (опыт применения ограничен).

Во время II и III триместра беременности препарат применяется с осторожностью.

Как применять: дозировка и курс лечения

Препарат предназначен для приема внутрь.

При варикозном расширении вен нижних конечностей и хронической лимфовенозной недостаточности препарат назначают по 1 таблетке в сутки утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 2 месяца.

При тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги и т.д.) лечение может быть более продолжительным (общая длительность непрерывной терапии не должна превышать трех-четырех месяцев).

Курсы лечения повторяют через 2-3 месяца.

Для лечения хронической лимфовенозной недостаточности во время II и III триместра беременности назначают по 1 таблетке 1 раз в день. Необходимо прекратить прием препарата за 2-3 недели до родов.

При обострении геморроя: препарат назначают по 2-3 таблетки в сутки во время еды в течение 7 дней. Далее при необходимости можно продолжить прием препарата по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1-2 месяцев.

При нарушениях микроциркуляции: по 1 таблетке в сутки утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 1-2 месяца.

Если пропущен один или несколько приемов препарата, необходимо продолжать его применение в обычном режиме и в обычной дозе.

Фармакологическое действие

Препарат (диосмин) - производное бензопирона; относится к группе биофлавоноидов, обладает флеботонизирующим и венопротекторным действием, снижает проницаемость сосудистой стенки. Уменьшает растяжимость и повышает тонус вен, уменьшает венозный застой в нижних конечностях. Венотонизирующий эффект диосмина является дозозависимым.

В клинических исследованиях диосмин уменьшал емкость венозного русла и объем венозного застоя (по данным плетизмографии), снижал среднее давление в глубоких и поверхностных венах ног (по данным ультразвуковой допплерографии) и повышал систолическое и диастолическое артериальное давление у пациентов с послеоперационной ортостатической гипотензией.

Диосмин улучшает лимфатический дренаж, повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление.

Диосмин улучшает микроциркуляцию. В экспериментальных исследованиях диосмин повышал резистентность капилляров (дозозависимый эффект) и уменьшал их проницаемость у крыс и морских свинок с недостаточностью витамина Р, а также снижал проницаемость капилляров, индуцированную хлороформом, гистамином и гиалуронидазой.

Диосмин уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани. В экспериментальных исследованиях диосмин оказывал противовоспалительное действие, блокируя выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Побочные действия

Частота побочных эффектов препарата определена в соответствии с классификацией ВОЗ нежелательных лекарственных реакций по частоте возникновения: очень часто - более 1/10, часто - более 1/100 и менее 1/10, нечасто - более 1/1000 и менее 1/100, редко - более 1/10000 и менее 1/1000, очень редко - менее 1/10000, включая единичные случаи.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - тошнота, рвота, диарея, диспептические расстройства, изжога, запор.

Со стороны центральной нервной системы: редко - головная боль, недомогание, головокружение.

Со стороны кожи и подкожной жировой клетчатки: редко - высыпания, зуд.

Аллергические реакции: редко - крапивница.

Случаи передозировки не описаны. Учитывая широкий терапевтический диапазон диосмина, риск интоксикации при передозировке представляется незначительным. Специфический антидот неизвестен.

Особые указания

Лечение острого геморроя проводят в комплексе с другими препаратами. При отсутствии быстрого клинического эффекта рекомендуется проконсультироваться с проктологом, при необходимости провести дополнительное обследование и скорректировать проводимую терапию.

Опыт применения диосмина у детей младше 18 лет недостаточен.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Взаимодействие

Клинически значимые взаимодействия диосмина с другими лекарственными препаратами не описаны.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Флебофа

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
07.02.2019
Здравствуйте!!У меня геморрой 2 степени.Врач назначил таблетки флебофа и свечи метиллуцарил,облепиховое масло.И все равно при каждых потугах он вылезает.Можно ли применять свечи ихтиола длительно после дефекации?
Здравствуйте. Длительный прием свечей ихтиола не рекомендуется.
14.12.2018
Можно ли принемать одновременно магнерот и флебофа?
Здравствуйте. Магнерот и флебофа можно принимать совместно.
24.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, можно ли разжевывать таблетки Флебофа перед тем, как проглотить? Мне очень трудно глотать таблетки целиком. Спасибо
Здравствуйте. Препарат можно разжевать.
Задать свой вопрос специалисту »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.