Гемодез-НИнструкция по применению Показания к применениюШок (посттравматический, послеоперационный, ожоговый, геморрагический), интоксикация (токсические заболевания органов ЖКТ: дизентерия, диспепсия, сальмонеллез, печеночная недостаточность; ожоговая, лучевая и гемолитическая болезнь, перитонит, непроходимость кишечника, сепсис, пневмония; острый инфаркт миокарда, токсемия новорожденных, гестоз). Возможные заменители и групповые аналогиБелвидон, Гемодез, Гемодез-8000, Гемодез-Н-Сендересис, Гемодез-Н-Синко… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаПовидон+ Лекарственная формаРаствор для инфузий ПротивопоказанияГиперчувствительность, ХСН IIб-III ст., острый нефрит, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, геморрагический инсульт, флеботромбоз, тромбоэмболия, сахарный диабет (для ЛС, содержащих декстрозу), состояния после ЧМТ, олигурия, анурия. Как применять: дозировка и курс леченияВ/в капельно (40-80 кап/мин). Доза зависит от возраста больного и тяжести интоксикации. Разовая доза для взрослых - 200-500 мл; для детей - 5-10 мл/кг (максимальная разовая доза для грудных детей - 50-70 мл = 2.5 мл/кг, 2-5 лет - 100 мл, 5-10 лет - 150 мл, 10-15 лет - 200 мл). Препарат вводят, однократно, или повторно (до 2 раз в сутки) в течение 1-10 дней, в зависимости от тяжести интоксикации. При острых желудочно-кишечных инфекциях, ожоговой и лучевой болезнях вводят 1-2 раза в сутки; при гемолитической болезни и токсемии новорожденных - 2-8 раз в сутки (ежедневно или через день); при крупноочаговом инфаркте миокарда (в 1 сутки) - 200 мл однократно, при осложнениях на 2 сутки - 200 мл.
Фармакологическое действиеДействие комбинации обусловлено способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать токсины, циркулирующие в крови и быстро выводить их из организма. Наиболее полно связывает токсины, циркулирующие в крови больных при дизентерии, сальмонеллезе, пищевых интоксикациях. При ожоговой болезни токсины, образующиеся в первые 4-5 дней болезни практически полностью инактивируются; токсины, образующиеся в более поздние сроки, нейтрализуются значительно слабее. Токсины, образующиеся в организме больных при острой лучевой болезни, не связываются, хотя и возможно ускорение их выведения из организма. Способствует ликвидации стаза эритроцитов в капиллярах, развивающегося при интоксикации любого происхождения, что приводит к улучшению микроциркуляции. Усиливает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и увеличивает диурез. Фармакокинетика. Метаболизму в организме не подвергается. Быстро выводится почками, в течение 4 ч - 80%, через 12-24 ч - полностью. Побочные действияСнижение АД, тахикардия, затруднение дыхания (при быстром введении), аллергические реакции различной степени тяжести (вплоть до развития анафилактического шока). Особые указанияПри обширных ожогах сочетают с введением плазмы, альбумина, гамма-глобулина. Перед началом инфузии врач обязан проверить герметичность и целостность упаковки. Препарат должен быть прозрачен, не содержать взвеси и осадка. Результаты визуального осмотра регистрируются в истории болезни больного. Перед введением раствор подогревают до температуры тела. Применение при беременности и лактацииВозможность применения зависит от используемой лекарственной формы. ВзаимодействиеПри обширных ожогах сочетают с введением плазмы, альбумина, гамма-глобулина. Условия храненияПри температуре не выше 25 °С Срок годности3 года Условия отпуска из аптекПо рецепту Вопросы, ответы, отзывы по препарату Гемодез-НКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 24.08.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот такой препарат как гемодез-н содержит в своём составе кальций и магний, а во всех источниках и у вас на сайте дана информация, что они не совместимы. Поэтому мне интересно как именно этот препарат будет помогать, а если вдруг окажется , что эти компоненты не играют важную роль, то зачем их тогда туда намешали?
Здравствуйте. Данные микроэлементы необходимы при использовании гемодеза, как плазмозаменителя.
|